Здравствуйте, мне Голландец, с которым встречаемся чуть больше года, предложил замуж. Отношения на расстоянии, боюсь, что недостаточно хорошо узнала человека. Симпатия с обоих сторон сильная и , …
Это понятно, что возраст играет огромную роль. Конечно, лучше начать с нуля в другой стране, когда тебе 20 (что я и сделала).
Автор,
Что у вас там с вашим голландцем? Поговорили?
все зависит от человека, есть клуши, уехавшие в 25 лет заграницу, так и не ставшие самостоятельными через 20 лет, у меня есть знакомые дамы, кто уехал за 30, многие уже в Европе получили мечтное высшее и давно работают. На пенсию уходят в 67 лет и даже у 40 летних есть шансы начать с нуля. Вобщем, автор, если вы с голланцем серьезно поговорите насчет того как вы себе мыслите совместное проживание, делая акцент на экономическую ситуацию, то будете иметь представление о том, насколько мужик адекватен. А то я, когда вышла за шведа, любовь, морковь, а он вообще не представлял, насколько трудно найти мне там работу и что надо сначала выучить язык. и не знал что никаких пособий мне не положено первые два года. Для него был шок и напряг меня содержать. В европе не принято никого содержать, тут принцип партнерства.
и дело тут не в жадности а в том что на одну зарплату прожить тут очень сложно. второй муж как раз был бизнесмен, была своя фабрика и куча персонала, он меня отговаривал заканчивать институт, но я не повелась. Самое интересное, что как только я закончила вышку, он полностью обанкротился и лишился домов, машин и всего. Уносили ноги из страны, сверкая тапками. Благо я с корочкой сразу нашла работу в диугой стране и 2 года содержала детей и муженька безработного банкрота, который сидел дома в депресии и пил виски литрами. Ну потом как то устроился, уже год как работает прорабом на стройке, квасить перестал.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы наивный человек.
Как только вы получаете вид на жительство, все ваши поступления даже Мастеркард блокируются и вы забегаетесь по Амстердаму в поисках почему так.
Все ваши армянские деньги отслеживаются.
Повторю- без разрешения на работу вы не имеете права работать и получать "черные" деньги.
Если вы хотите иметь с собой н-ую сумму, то заранее надо об этом позаботиться.
Но повторю -все поступления на вашу карточку будут блокированы.
Умеют они бороться с нелегальными суммамии.
Вы обязаны платить налог в Германии и он будет немаленький.
Сообщение было удалено
Это вам не в Москве или в Ереване.
От налогов и медстраховки вы никуда не уйдете.
Сообщение было удалено
С мужчинами тут такое дело, что они ну никак не хотят "снизить" планку в новой стране. Например был начальником отдела в России, и непременно хочет быть начальником отдела в Германии. Вот отсюда и все "депресняки".
Сообщение было удалено
Оленька,
Вы абсолютно правы. Вопрос денег и содержания в первые два года - очень серьёзный вопрос. Но у нас с мужем по этому поводу разногласий не было, он и сам сразу же понял, что он будет меня содержать.
Сообщение было удалено
Ой, Оленька,
Как однако не повезло Вам и Вашей семье! Сочувствую Вам! Но хорошо, что сейчас у Вас всё наладилось!
Сообщение было удалено
Я наблюдаю 90% мам - домохояек в школе своего сына, некоторы мамы с 1 ребенком подрабатывают, но не более.
С английским можно найти работу в большом городе. В Роттерадме полно знакомых, которые работают в межд компаниях и по 5 лет живут, не зная голл яз.
Сейчас, чтобы привезти жену-иностранку надо иметь хороший доход.
Кстати, не стесняйтесь заводить с ним разговор о деньгах. Пока у вас пройдет адаптация, не меньше 3-х лет, он должен будет многотза вас платить. Если у вас не супер-востребованная специальность и он живет в небольшом городе, то найти работу будет не так просто.
Лично у нас с мужем общий счет, у нас две карточки, я не работаю, онтменя в тратах не ограничивает, я не наглею, знаю, что ежемесячно платим очень много всяких плвтежей.
Сообщение было удалено
Мда.
Раз вы сведущи в этих делах, можете сказать мне, разве армянский банк даст им всякие сведенья обо мне? Не т ну просто с какой стати? Как немецкие власти вообще узнают о моих счетах?
Ну или если деньги будут приходить на мамин счет, а карточка будет и у меня тоже (типа с мамой дублировали карты, трачу мамины деньги) - тоже проблема будет?
озадачили вы меня..
просто понимаете, ведь пока я не гражданка Германии, у меня ни медстраховки, ни будущей пенсии, ничего, я там нико и звать меня никак, даже дети мои там будут скорее отца, чем мои, ибо они все граждане германии, а я сбоку..
С какой стати мне половину заработка отдавать, если мне лично никак от этого ни холодно ни жарко? эх..
Кстати, идите на сайт "голландия сквозь дырки от сыра", найдете через поисковик и почитайте там много инф о текущей жизни в голл
А так могу сказать, что они очень верные семьянины, наверно не все, нотмое окружение такое. Максимум глазки построят и без продолжения. Принято сначала развестить, а потом строить отношения. Но живут по 30-40-60 (!) лет с одной женой. Бабушка и дедушка мужа прожили до самой смерти 65 лет вместе! А дед до сих пор жив, ему 96 лет, дай Бог ему здоровья! В моем окружении так.
Сообщение было удалено
Для всех загадка как блокируются счета из стран СНГ.
Но блокируют ведь.
У меня мама тоже имеет дочернюю карточку , да толку- то?
При любом платеже, хоть за батон хлеба с нее всегда снимают ровно на 33% больше, чем стоит этот несчастный батон.
Это налог, так положно.
А потом, вы обязательно должны быть в Германии где- то зарегистрированы, точнее числиться в какой- то земле и по такому- то адресу, но это намного проще, чем в России, Вы должны иметь медицинскую страховку, а она в Германии стоит денег, но это намного меньше, лечиться у частных врачей. Если вы не работаете и не получаете пособие, то страховка будет максимальная.
А пособие вы никогда здесь не получите, если работает муж.
Страны СНГ и Германия -это просто разные полюсы и порядки тоже разные.
Немцы со своей зарплаты платят от 30 до 50% налогов. Всем немцам жалко отдавать такие деньги, но отдают. Налоговые органы работают на совесть.
И вам все равно от этого не открутиться.
Я как врач- терапевт зарабатываю здесь около 6000 евро, а после всех выплат на руки получаю около 2500.
И это после того, как отучилась во 2 меде, 4 года работала в ординатуре, 3 года училась в Голландии, и уже почти 4 года здесь в Германии.
Здесь система жизни больше похожа на социализм Швеции.
Чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь на пособия бедным.
У меня есть подруга из Голландии. Замечательная страна. А люди везде разные. Есть и скупые, и щедрые. Главное, чтобы вы чувствовали себя с ним как за каменной стеной.
О крупных покупках вам, девушка из Арменнн, придется вообще забыть. Это отслеживается очень строго.
Вы даже не сможете зарегистрировать на себя машину, пока не докажете откуда взялись деньги на нее у вас.
Все что свыше 1000 евро- отслеживается.
Сообщение было удалено
В Швеции этого принципа уже НЕТ. Теперь, если ты зарабатываешь много, то и денег у тебя будет много. А всякие социальщики сейчас на крохи живут и чтобы получить эти крохи надо ещё и по разным инстанциям побегать и кучу бумаг пособирать. Сейчас даже людям, пережившим сердечный инфаркт, больничных НЕ дают, а на третий день после инфаркта на работу гонят. В общем подзакрутили гайки. Очень правильная политика государства, я считаю.
Сообщение было удалено
Гость,
Это НЕ налог, а тариф за пользование картой.
Сообщение было удалено
Страна замечательная, только когда там поживешь, то поймешь немного другое.
Климат гнилой. Погода меняется за день раз 10. То дождь, то жарища.
Сообщение было удалено
Не фига себе тариф- 33%. Что покупка, что снятие денег с карточки, треть отдай государству.
Я думала налог.
Сообщение было удалено
Это тариф,
Здесь точно также. Чем больше пользуешься картой, тем больше будешь отстёгивать денег банку. Поэтому мы с мужем расплачиваемся картой только в крайних случаях. Легче дойти до ближайшего банкомата и снять нужную сумму денег со счёта, тогда никакого тарифа на эту сумму не капает. Эта информация есть на сайтах всех Европейских банков, посмотрите там, точно найдёте инфо об этом.
Сообщение было удалено
А вот треть с покупки - это уже не тариф, а НДС (VAT - налог на доб. стоимость). Этот налог есть во всех странах, но его размер колеблется от 16% до 25%. В Германии - по-моему он составляет 16%, в Финляндии 20%, а в Швеции и Норвегии 25% на основные товары широкого потребления.
Сообщение было удалено
Никогда не задумывалась об этом. Просто плачу наличными. С карточки тоже редко пользуюсь.
Мне скрывать нечего.
Сообщение было удалено
Так ведь НДС для того и существует, чтобы Вы не задумываясь, отстёгивали государству n-нное количество денег за каждую покупку.
Вот интнресно, с карточки, открытой в Москве всегда снимают 33 %, а с карточки, открытой в Германии- около 20 при покупке товара.
Карточки одинаковые.. Мастеркард.
Вот какая ерунда получается и как они это отслеживают? Для меня загадка.
Сообщение было удалено
Но снимают только с карточки. Наличные- нет этого.
Сообщение было удалено
Гость,
С ИНОСТРАННЫХ карт всегда тариф за пользование картой в другой стране выше, это плата за перевод денег МЕЖДУ странами. И дело тут НЕ в том, что Вы иностранка и они хотят Вас отследить. Дело вовсе НЕ в этом.
Сообщение было удалено
Всё правильно, НДС уже включён в стоимость того же батона, и Вы отстёгиваете деньги государству, даже не подозревая об этом.
Европейка, как поняла вы из Швеции, я там прожила много лет и еще застала нормальные условия для нуждающихся. Но шведская политика по приему в страну разного арабского и африканского сброда скоро загонит Щвецию в глубокую дыру. В Швеции сейчас жить плохо и нестабильно. Зарплаты там низкие и рабочая неделя как в Росии 40 часов. Безработица и растущее колличество бездомных среди шведов. Мне хватило там поработать 2 месяца в больнице и я с нервным срывом приходила в себя очень долго.
Сообщение было удалено
Хоть просветили меня . А то живу здесь и не задумывалась никогда про эти проценты.
Знаю только, что расплачиваться здесь российскими карточками крайне невыгодно.
Сообщение было удалено
Мне тоже самое рассказывали про Швецию. Но как то не верится ,во что превращается эта страна.
Но лет 10 назад там было все нормально.
Вот меня все время удивляет, Германия не очень- то арабов принимает, но их и здесь много.
Вот как? Я долбила немецкий чтобы экзамен сдать в посольстве, а они без языка уже тут как тут.
Сообщение было удалено
Оленка,
Я абсолютно согласна с Вами по всем пунктам Вашего поста. Но что поделать: муж - швед, медик, работает в Швеции, тоже на износ (как Вы сама написали), но денег сейчас он зарабатывает прилично, так как в Швеции сейчас настолько острая нехватка медиков, что он работает круглыми сутками. Ну и про иммигрантов - это тоже правда, как Вы говорите, но только сейчас они есть везде, во Франции вообще полный швах.
Сообщение было удалено
Гость,
А сейчас к власти пришли националисты и мы (я) на них надеемся очень сильно. Может поток иммигрантов и сократится. Но ШВЕЦИЯ САМА ВИНОВАТА в огромнейшем потоке негров в страну. Ещё начиная с 1950-х годов Швеция усиленно делала себе рекламу как "государство благоденствия", ну вот и дорекламировали себя. За что боролись, на то и напоролись, так сказать.
Сообщение было удалено
Ну надо же. У меня муж тоже медик. По русски проктолог.
многие шведские врачи работают в Норвегии, зачем работать круглые сутки, когда модно работать 2 недели в месяц за ту же зарплату. Медсестры в Швеции получают мизер но и работу тоже непросто найти при якобы нехватке. все таки как я смотрю в ту же голландию меньше сброда едет и правила жестче для иммигрантов.
Сообщение было удалено
Оленька,
Да мы об этом тоже уже подумывали.
А сколько лет жениху- то?
что-то мне резко расхотелось в Германию..
за сомнительное счастье стать ее гражданкой в будущем платить половину дохода..
ой-ой-ой..
Ахахаха
Видите, насколько полезен форум. Вуман помогает принять жизненно-важные решения:)
зато в германии вы в старости не будете в нищете помирать, в Армении то как дела обстоят с уходом за пожилыми? Небось вся семья присматривает, а в Германии половину зарплаты народ платит в налоги, зато на пенсии себя достойно чувствует. А жизнь она длинная.
Сообщение было удалено
Ну учителям, воспитателям детсадов и т.д - может и лучше.
Но вы поймите, я и тут 3-6 тысч евро имею, 3 стабильно австралийская зарплата плюс сколько не поленюсь левые заказы брать.
Я и так очень бережливая, не 50% экономиии у меня, а все 80%, а при наших тутошних низких ценах - легко, живу относительно скромно, только квартиру купила, машины нет и не надо, весь день дома же, такси у нас наидешевейшее.
Куплю еще 10 квартир к пенсии...
А там меня ж не ждут компании с распростертыми об'ятьями. Я к любимому хотела, замуж, а не за гражданством.
Думала, фиг с тем, что там все дороже, ну поменьше копить буду.
А там мало того, что как примак не в своей стране, мало того что все дороже, так еще и 50% отдавать неясно куда, точно не мне на пенсию, может я разведусь раньше, чем гражданство получу.
Так что даже не знаю, серьееезно поговорю с женихом моим.
Чувствую, не уеду я отсюда, не ему ж меня и моих родителей содержать.
Да, жилье у нас тут тоже, соответственно, ну ооочень далеко от московских цен, так что купить его - более чем реально
Сообщение было удалено
Автор, на Западе народ другой. Родители моего бывшего мужа(американцы) аж светились от счастья, когда я приехала и рот был до ушей, обнимались, платье свадебное со мной ездили выбирать, а когда мы с мужем поругались и тот в наше отсутствие позвонил мамаше и велел приехать и выкрасть из нашего дома мои доки она примчалась и выкрала по первому его зову, хотя за 3 часа до этого прыгала и скакала вокруг меня с улыбкой до ушей распространяя комплименты. Такшта не расслабляйтесь.
А, вообще совет, сколько насмотрелась интернациональных браков едьте так, чтобы было, куда отступать и к кому обращаться за помощью, если что, у кого перекантоваться, если не сложится и надеяться только на себя. Как везде: сегодня муж есть, завтра нет и сидишь льешь слезы. Соломку надо стелить всегда. Даже если уверены на все сто. Так что учите язык уже в России и постарайтесь овладеть какими-то навыками несложной профессии, по которой могли бы подрабатывать в первое время. Удачи.
Крошка, какая история у вас неприятная. Советы ваши неплохие, но про несложную профессию в Голландии не покатит. Вообще надо автору посидеть на голландских форумах, пообщаться там с народом. И автору имеет смысл иметь деньги на обратный билет.
крошка, в той же голландии есть центры для приема как раз обманутых или избитых жен. и это по всей Европе, надо просто автору много инфы на этот счет перелопатить. Сделать копии паспорта, узнать адрес консульства, вобщем подготовиться
Сообщение было удалено
С разводами в Германии не очень- т о торопятся.
Даже после развода вас должен содержать бывший муж и не хуже чем в период брака.
И детей ваших он тоже будет содержать до 24 лет.
Так что здесь браки постабильнее будут.
Сообщение было удалено
Ну и зря. Рискните и не пожалеете.
А налоги у всей страны, так что на фоне той же продавщицы в магазине у вас получитсч нормальная зарплата.
Вдвоем с мужем даже очень нормалек будет. И жизнь здесь дешевле российской. Только вот квартплата дорогая. Но вдвоем легче.
Сообщение было удалено
Ну, я про эти центры и говорила, они во всех западных странах есть, еще друзей хорошо бы завести, особенно среди соседей, в церкви походить завести знакомства. А, вообще, слышала, что в Европе хорошо богатым, денежным русским, средняку и бедным туда лучше не ехать, выше полотеров, говорят, редко получается, таким лучше в США или Канаду, там для бедных, но трудолюбивых иммигрантов возможностей больше встать на ноги и добиться уровня среднего и даже высшего класса, и местные нормально относятся. Ну, а "отступные" иметь-это само собой.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Швеции и замужем за шведом. муж так же работает 8 часов. И с каких это пор работать 8 часов считается "работой на износ" ???? ВСЕ нормальные люди так работают. Овертид запрещен, поэтому работать круглыми сутками Вашему мужу никто бы не позволил. есть определенное количество часов вмесяц, когда начальство может попросить поработать "сверх" за деньги разумеется, но не более того. У меня несколько знакомых тут в сфере медицины ( от медсестер до врачей), так что я знаю, как тут обстоят дела. Пришла как-то к хукгимнасту ( физиотерапевт), так у него в дневной расписании "фика" ( перерыв на кофе) 6 раз в день стоит. Ага, уработался.