Здравствуйте, мне Голландец, с которым встречаемся чуть больше года, предложил замуж. Отношения на расстоянии, боюсь, что недостаточно хорошо узнала человека. Симпатия с обоих сторон сильная и , …
Сообщение было удалено
Добавлю. В Голландии мужчины довольно фривольно относятся к браку с русскими девушками. По принцыпу русская жена все стерпит.
Такого отношеня к свом женщинам у них нет.
Так что готовьтесь, что отношение к вам будет совсем другое, чем в чисто голландских семьях.
Придется и промолчать и проглотить многое. Так у них воспитывают мальчиков с детства. Ну не любят они простых русских. Только если у вас есть деньги, то относятся намного уважительней.
Сообщение было удалено
если у вас появился такой вопрос, то это неуверенность, значит что-то не так, лучше не торопиться
Сообщение было удалено
Они не жадные, они расчетливые и всегда думают о будущем. Немцы тоже такие же.
Сообщение было удалено
Ну в этом ничего плохого нет. Просто еще не встречала такого, что б девушка, уезжая к парню заграницу оплачивала курсы.
Сообщение было удалено
Тоже добавлю. В Европе говорят, что нормальные мужчины не "заказывают" себе жен из стран третьего мира. Только те, с кем европейка не сойдется.
Сообщение было удалено
Если он неплатежеспосон то придется самой платить
Сообщение было удалено
Именно так и есть
*по инэту не "заказывают". Пропустила.
У таких, как говорят "неликвидных" это в моде, искать через сайты таек, японок (те больше на американцев вешаются) или русских.
((( расстроили вы меня, девчонки. А все так хорошо начиналось(
Автор, ты хочешь соединиться узами брака с Летучим Голландцем?
Сообщение было удалено
автор, горькая правда лучше сладкой лжи. Вам просто рассказали как есть. Я тоже, перед тем, как начать отношения со своим парнем, искала инфу в инэте, спрашивала у знакомых девчонок, читала о культуре и традициях ( что бы знать побольше чем "гейши, икебана, самураи, саке, аниме, дорамы") и тоже немало не очень приятных моментов есть. Но у каждой нации есть свои недостатки, их нужно просто учитывать, что б не было неприятных неожиданностей. И смотреть внимательно на недостатки самого человека.
Сообщение было удалено
:-))))
Зависит от его достатка и приоритетов. Все разные, сложно скащать за всех голандцев. Подруга замужем за немцем, ни дня не работала, счастлива в браке уже как 10 лет. Часто командировки за границей и жила какое-то время, там не изменяют так как у нас( итальянцы не в счет), я вам точно скажу. Если человек воспитан и образован он не будет вешать ярлыки( страна третьего мира, все русские и т.д) Никого не слушайте, рискните, желаю Вам удачи и счастья.
* сказать*
Сообщение было удалено
А чем мы вас так уж расстроили? Что работать придется и тут не принято содержать жену? Я 18 лет живу в Германии, так оно и есть. Даже состоятельные люди не содержат жен, ну или очень редко, пока дети маленькие. Да и то не всегда. И. ли же у жены свое состояние есть, т.е они вступали в брак уже равными в финансовом плане. А вообще так, что женятся тут как то по статусу, чтобы материально подходили люди друг другу, ну состоятельный человек на нищеброде не женится или не выходит замуж. Если же неравный в материальном плане брак - то составляется брачный договор в обязательном порядке, т.е. делить имущество в случае разводе не придется, с чем придешь с тем и уйдешь. Таких тем, как тут на форуме, мол, а зачем мне работать, когда есть муж, тут в Европе не возникает таких тем просто по определению. Мне так странно читать такие темы, словно об инопланетянах читаю. Тут просто такого нет и все. И вообще, автор, а зачем вы спрашиваете нас, спросите своего голландца.
Сообщение было удалено
у вашей подруги редкое исключение, менталитет не тот.
Сообщение было удалено
точно. я сама даже русской себя не чувствую, мне европейская ментальность ближе. не могу таких женщин понять, неужели это так здорово, всю жизнь проторчать "охраняя очаг", и не состоятся никак
Сообщение было удалено
Автор, ну у всех по-разному :) В любой стране в каждой семье свои порядки, так что договаривайтесь и обсуждайте именно с ним. Национальность роли не играет.
Сообщение было удалено
Да нет никаких обязательных порядков.
Сообщение было удалено
Обязательных нет, но в основном все так.
Да,почитала.Девушки правду пишут.Автор,задумайтесь и лучше у него спросите как он будет решать материальные вопросы,платить за ваше образованиие,как долго.Короче,спросите все.А то потом могут быть огромные проблемы.И про работу вам правильно написали.Без языка не найдете ничего.А без местного образования не найдете нормальную работу.На все нужно время и деньги,у поддержка и понимание мужчины.И с детьми тоже не спешите.Неизвестно какой человек еще в быту окажется и реально ли с ним будет жить.Все не так просто,как кажется когда просто встречаешься.Будьте осторожнее.
Сообщение было удалено
А что такое для вас скупость? Особенно в семейной жизни? И достаточно ли щедры вы сами, чтобы разделить свое состояние и свои доходы с мужем?
Понимаете, если вы убеждены, что в браке делиться должны с вами, а вам позволено только принимать и потреблять, то настоящая скупердяйка - именно вы, а вовсе не будущий муж.
Сообщение было удалено
Заказывать не заказывают, то есть, к платным свахам не суются и в секс-туры не ездят. А знакомятся с большим воодушевлением:) и женятся на достойных невестах без предрассудков.
Сообщение было удалено
Я про то и говорю))). Но и на сайты знакомств очень мало нормальных ходят
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Канаде (Вы, вроде, оттуда), народ там достаточно диковатый и попроще, нежели в Зап. Европе, а в Европе нормальному молодому, успешному и интерсному внешне мужчине нет никакой надобности через интернет искать себе невесту в стране 3го мира, к которому большинство европейцев относит страны бывшего Союза. Да, знакомятся в жизни или в отпуске, случайно. Но чтоб по инету искать за тридевять земель, так это делают действительно те, на кого местные и иммигрантки даже не посмотрят. Это все равно, что обеспеченный молодой и красивый москвич выпишет себе жену из Нижнего Тагила )))
Сообщение было удалено
Если он афроголландец, то это нормально, а обычный голландец, его просто никто не берет поэтому к вам колья подбивает.
клинья, ну конечно, правильно говорить клинья
Ветка была не так давно " Замуж за англичанина", очень душевно там писала одна дама и много рассказывала, замужем в Англии. Просто до своего англичанина она с голландцем пожила, тоже достаточно подробно описывала все, жизнь в Голландии, отношения с мужчинами и так далее. Короче она бежала оттуда роняя тапки, сейчас все на контрасте вспоминает, воспоминания у нее остались самые негативные
Сообщение было удалено
Ну уж не надо так все в черных красках описывать. Женятся на русских, но очень редко и всегда с брачным контрактом.
Бояться они русских женщин.
А афроголландцев там действительно много как и всякого сброда со свей Е
вропы. Сейчас албанцы подтянулись со своей религией.
Так что советую сначала съездить к нему, обсудить с ним все материальные вопросы и делать свои выводы.
Без этого никак не получится.
На сладкую жизнь не расчитывайте. Придется учиться , а потом до 67 лет работать, до пенсии точнее.
Нормальные голландцы все трудолюбивые, а вот какой ваш- это сами узнавайте.
не знаю правда это или нет,но я была в шоке, каждая девушка должна прочитать это о европейцах и их ценностях
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14032
Сообщение было удалено
Автор, а объясните мне, в чем заключается щедрость российских мужчин? Все на первом свидании ведут в дорогой ресторан, дарят норковое манто и бриллиантовое колье? А потом до и после первого секса осыпают розами и купают в Moet?
Автор,
-Финансовый вопрос обсудить ОБЯЗАТЕЛЬНО перед переездом. Конкретно - что он вам оплатит, на что вам надо копить. Если он будет считать, что вы должны все сами, то лучше пересмотреть планы. Если он готов помочь по силам, но потом будет рассчитывать, что вы найдете работу - можно попробовать пожить.
- перед свадьбой обязательно пожить с ним, хотя конечно, он может все это время притворяться.
Как вы с ним познакомились? Искал ли он намерено русскую жену? Если так, это плохой признак. если просто случайное знакомство - то ок.
Пф. Голландия еще божеская страна, вот Франция - реально жлобы. Но по-моему это правильно, транжирство не от большого ума. Деньги надо экономить, наши русские дypачки только могут все промотать.
Сообщение было удалено
Автор, а что с мужиком на эту тему поговорить не судьба? Это важнейший вопрос. И перед тем как решиться на переезд, нужно четко знать, готов ли он вас там содержать. C теперешней ситуацией в Европе вы не то что пару месяцев, а несколько лет можете работу проискать. Даже местным ее найти трудно. Еще нужно обратить внимание на брачный контракт. Если он предложит такой контракт, что каждый остается при своем, то вам это не выгодно. Вы можете прожить с ним много лет, работу так и не найти. А если что то пойдет не так, то вы уже не в молодом возрасте останетесь ни с чем. Это я вам серьезно говорю. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
При желании всегда можно найти работу. Пусть низкооплачиваемую, но найдете. Но это только после изучения языка.
Только готовьтесь к тому, что голландец будет ровно столько же вносить в семейный бюджет, сколько и вы. Так у них принято.
Никто ни у кого на шее не весит.
Демократия даже в семье.
В основном русские жены работают в кафешках официантками на туристических маршрутах. Там приветствуется еще и знание английского. В Амстердаме русские женщины работают в основном в обслуге, при этом имея российский диплом юриста или экономиста.
Если вы толковый инженер в энергетике, топливной промышленности , имеете хорошее знание компьтера и умеете составлять программы, без работы не останетесь. Но только после сдачи соответствующих экзаменов.
Наш знакомый айтишник , классный специалист был в Москве, работал в Минэнергетики, а вот в Амстердаме работает в мелкой фирме по разработке компьютерных игр. Но не жалуется и содержит всю свою семью.
Вам следует обратить внимание на его вероисповедание. В последнее время я встречала там много арабов.
Сообщение было удалено
Да уж, как же, чужое хапнуть нужно ж.
мутная эта вещь через интеренет знакомиться. Даже если на вид он идеален дальше некуда. Я меня в родном городе есть один мужик лет 40, разведенец с 2 детьми от первого брака. Внешне совершенно нормальный, ухоженный, занимается спортом, мужик состоятельный. У него енсколько магазинов- коммерческих площадей. которые он сдает, базы-склады, лесопилка и так далее. Огромная квартира,уборщица. а вот бабы ни одна не бегут к нему? В городе все тетки как он в баре к ним подкатывает - шарахаются. Потому что знают, что он лечился в психушке с нервным срывом, хотя с виду не скажешь. А прежнюю свою жену избил так. что ее увезли в реанимацию и у нее был разрыв женских органов. Как сказалои врачи он залазил на стул и прыгал на нее сверху. Весь грод знает и никто с ним не сходится. В итоге выписал себе по интеренету с другого города. Та тоже ходит довльная. Пока))
Сообщение было удалено
Ничего себе. Значит не ошиблась я, что на зс в основном неадекват.
Сообщение было удалено
Да-да, Шилова-это такой авторитет, с которым непременно нужно считаться. Интеесно, кто-нибудь еще читает её дeрьмо, кроме Вас?
Сообщение было удалено
+ 1000 000! Замуж собрались, а важней шие вещи обсудить боитесь. мы Вам тут ничего не насоветуем, даже если знакомы с парой-тройкой голланцев. Говорить,что голландцы - жадные, это то же самое,что сказать,что все русские алкаши. Всё индивидуально. Так что обудите с ним финансовый вопрос. Нет там такого " как принято". В каждой семье все по разному. И не думаю, что он рассчитывает,что Вы сразу на работу устроитесь. Не дурак же он, понимает,что содержать придется. А, еще аткой момент: голландский начинайте учить, ибо в посольстве Вы должны будете сдавать экзамен на элементарные знания языка. Т.е. Вы должны уметь изъясняться на простом бытовом уровне. Язык сложный.
Все люди,конечно разные, но пример семьянина- голландца есть. Жена( испанка) работает, но для своего удовольствия. Муж обеспечивает очень безбедный уровень жизни. Браки у обоих не первые, ее 2 детей принял, как своих. Очень положительный мужчина ( кстати, в молодости был известным музыкантом, до сих пор издаются его альбомы, покуривал травку, хипповал, но все в далеком пршлом) Отличный человек.
Сообщение было удалено
Там был достаточно состоятельный голландец,не афро и дико жадный,я тоже помню ее посты. Он ей весь мозг там вынес своей скупостью.
Автр, а позвольте вклиниться в вашу тему, раз уж ут о немцах заговорили?
У меня сейчас парень - русских-немец, в том смысле, что у мамы в роду немцы есть, и они лет 20 назад всей семьей уехали в Германю, ее граждане, но парень все же русский, насколько я чувствую. мне 27, ему 31, знакмы лет 5 (виртуально знакомы, из русского форума по общим интересам).
И вот полгода как бы встречаемся - т.е живым я его и не видела, но скайп-скайп скайп, в июле встретимся, в сентябре я хочу поехать к нему месяца на 3-4 и уже решить нам надо будем, насколько подходим друг другу.
Замуж он меня зовет, мне он тоже нравится, насколько его успела узнать - нормальный адекватный русский парень. Почему не женился на немке - основна причина "слишком эмансипированные, я так не могу, влюбиься в кого, а поом при выходе из кафе кааак плюнет смачно на асфальт, как мужик какой".
Я с немцами незнакома, не знаю правда это или как.
В общем, вот в чем мой вопрос - это все вообще имеет смысл? Если что - я нормальная девушка, как подавляющее большинство, где жить мне впринципе не ажно, ибо работаю я удаленно. Какие пододные камни от руссо-немцев можно ждать, на что обращать внимание, что с ним заранее обсудить?..
Почему так все быстро делается - потому что я не могу просто так там жить, и рабочую-то визу еще думать надо как получить, или суденческую.. А долго жить - только как восстановленная семья. Вот и сижу думаю..
Замечу сразу, на шее ни у кого сидеть не собираюсь, я хороший программист и работю удаленно - везде свои деньги иметь буду.
[quote="Гость"]ГостьДаша
Ветка была не так давно " Замуж за англичанина", очень душевно там писала одна дама и много рассказывала, замужем в Англии. Просто до своего англичанина она с голландцем пожила, тоже достаточно подробно описывала все, жизнь в Голландии, отношения с мужчинами и так далее. Короче она бежала оттуда роняя тапки, сейчас все на контрасте вспоминает, воспоминания у нее остались самые негативные
Ну уж не надо так все в черных красках описывать. Женятся на русских, но очень редко и всегда с брачным контрактом. Бояться они русских женщин. А афроголландцев там действительно много как и всякого сброда со свей Е вропы. Сейчас албанцы подтянулись со своей религией. Так что советую сначала съездить к нему, обсудить с ним все материальные вопросы и делать свои выводы. Без этого никак не получится. На сладкую жизнь не расчитывайте. Придется учиться , а потом до 67 лет работать, до пенсии точнее. Нормальные голландцы все трудолюбивые, а вот какой ваш- это сами узнавайте.Там был достаточно состоятельный голландец,не афро и дико жадный,я тоже помню ее посты. Он ей весь мозг там вынес своей скупостью.[/quote
Я Голландии с мужем жила, он там работал 6 лет. Много общались с голландцами.
Не жадные они и не скупые. Просто все считают , просчитывают 10 раз и всегда экономят на всем. Даже свой транспорт- велосипед стараются купить за 10 евро с рук, а потом ремонтируют и драят эту развалюху. Для них залить в бак машины лишние 5 литров бензина -это проще удавться.
Да и зачем, если есть велосипед.
Сообщение было удалено
Только все равно вам придется там подтверждать свой диплом и учиться. Курсы для программистов стоят порядка 1500-2000 евро в месяц и расчитаны они минимум на полгода.
Без этого вы не сможете работать по специальности.
Т, е. для начала вам все равно нужны стартовые деньги. Или пускай ваш немец за вас платит.
Но это все только после языковых курсов, тоже платных. И экзамен по языку вы тоже должны сдавать в посольстве в России.
Все не так просто что в Голландии, что в Германии. В Германии даже пожестче к русским невестам относятся.
Сообщение было удалено
программист вообще может жить в деревне гадюкино и оттуда работать, имея только комп и инет. ему и диплом не нужен, главное умения. сайты будет на заказ делать, хоть в голландии, хоть еще где, а денежки электронные получать.
Сообщение было удалено
Ну, я уже работаю удаленно с австралийцами, нафик мне немецкие дипломы? Не с ними, так еще с кем-то буду работать удаленно, в сфере IT этого добра полным полно.
Я вот совсем не русская невеста, а вообще армянская, из Армении:)
Я чисто об отношениях спрашиваю больше, вот надо что-то спрашивать в лоб у него? А то за 3-4 месяца не особо-то и увидишь человека..
Еще вот что, а немецкие власти могут препятствовать наему браку? Типа выхожу замуж фиктивно, лиж бы уехать за бугор? Надо ли будет доказывать, что я соообвем не с голой попой к ним являюсь и в Армении у меня и движимости и недвижимости не мало и т.д.? Или можно раз - и пожениться?
Счет в банке на 15 тысяч евро чистых денег прямо сейчас у меня есть
Сообщение было удалено
У неё тот муж был не голландец, а датчанин. И негативно она рассказывала именно про Данию.