Гость
Статьи
Женщины считают что …

Женщины считают что мужик должен решать все их проблемы?

А не создавать проблем не пробовали?

Tan
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Водораздел

Вообще тема сказок занятна. Мы то тоже ищем в мужчинах Добрыню Никитича ;)) и уж никак не Змея Горыныча, да Кощея Бессмертного ;)) А тут как почитаешь - один над златом чахнет, бедняга, все никак не зачахнет ;)) Другой ядом плюется - Горынычу не переплюнуть. А мы тут со своими представлениями о богатырях, что Бога тырят, бишь в душе носят ;))

Да и вообще, Александер, что вы там под порядошностью то подразумевали? А то окажется, что это список требований тома на три ;)), а все из-за недостатка понимания ;))

Alexander
Водораздел

Сообщение было удалено

Я говорю мужчинам следующее (когда обсуждаются "мужские подвиги") - вы должны относиться к девушке так, как хотели бы чтобы отнеслись к вашей дочери. И, если вы делаете сомнительные поступки, даже если она сама об этом просит, вас это не оправдывает и вы не мужчины. Собственно, друзей мужчин у меня мало.

реагент
Жанна

Сообщение было удалено

А здесь не угадаешь, где гарантии что "тёти постарше" не создают проблем?

Как вариант вообще не связыватся с проблемными женщинами.

реагент

Женщины таким способом проверяют мужиков на слабость, подкидывают нам свои проблемы и прикидываясь дурочками. Большинство своих проблем (часто высосаных из пальца) могут запросто решить сами. Когда я вижу что женщине тяжело и нужно помочь, тогда да. Но в большинстве случаев это просто манипулирование

Alexander
реагент

Сообщение было удалено

Это заставляет многих мужчин вести "по-скотски" - а говоря нашими мужскими словами - "проучить".

Иногда говорю девушкам - почему когда вы собираетесь у вас нет проблем в общении - кто и за что платит, даже не провожаете в общем-то друг друга и вы ничего не ждёте друг от друга. Вам очень весело и хорошо, потому что нет взаимных претензий. Но как только появляется в вашей жизни ДОЛГОЖДАННЫЙ (мужчина), с которым вы ещё не состоите в браке, начинаются такие головные боли.

Я ради интереса зашёл на сайт передачи "Давай поженимся". Там есть раздел с высказываниями ведущих.

Некоторые из них:

"Современная российская женщина - это женщина восточного типа, причём в худшем её варианте. Ей все должно уже только потому, что она женщина."

"Не дарить своему мужчине подарки - это жлобство."

И это говорят сами же женщины о себе самих.

Хорошо. Покупает юноша девушке цветы. А её разве не учили манерам. Почему она с пустыми руками приходи? Денег жалко? Ещё что-то? И почему тот же секс, если до него дошло дело, воспринимается как награда мужчине? Её это никак не касается?

В вышесказанном я не говорю, что надо считаться - деньги, подарки и т.д. Просто надо относиться друг к другу с адекватным вниманием.

Дилема такова что если за неё не заплатить (в том числе вниманием), то она подумает, что он жадный, в то время как он не хочет думать, что она с ним из-за денег. Если она чего-то не сделает, он подумает, что если с ним что-то случится она бросит.

:-D

Alexander
реагент

Сообщение было удалено

В последнее время, я задумываюсь над тем чтобы требовать конкретики сразу.

Буду платить (в том числе вниманием) только за ту, которая собирается стать моей женой. Секс за деньги и т.д. мне никогда не был нужен.

Мне нужны только семейные отношения. И как только я это говорю, девушки начинают понимать - а деньги-то оказывается общие!!! И надо о них думать как о семейном бюджете!!! А это ж ответсвенность!!! И какая!!!

Расхолаживает людей неопределённость отношений.

Многие девушки способны на многое.

Затянувшаяся романтика приводит только к сожительству и использованию друг друга.

Alexander
реагент

Сообщение было удалено

Мне как одна подруга начала рассказывать:

- он свои деньги жалеет,

- он свои проблемы не может решить,

- он свои...

Так а я ей и ответил:

- раз ты с ним, не свои он деньги жалеет, а ваши общие, а раз ты говоришь, что это его деньги, то он думает, что ты ещё не поняла это и будешь безрассудно к ним относиться,

- раз ты с ним, значит не его проблемы, а ваши общие.

- а как ты хотела, дорогая моя?!

- и т.д.

В итоге она всё поняла. Когда называешь вещи своими именами - это очень благотворно влияет на взросление людей. Как прыгать в постель - взрослые, а как из неё - инфантильные недоросли.

Ну и мне спасибо сказала, что объяснил.

Alexander

Я сторонник позитивного и здравого отношения.

"Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"

Учить и заставлять друг друга надо (за исключением занудства), поскольку это применимо только к тем людям, которые не безразличны.

Мне это тоже полезно бывает.

Alexander
Водораздел

Сообщение было удалено

Порядочность - это присутсвие в человеке морально-нравственных качеств. Я так думаю. Думаю, что в Вас это есть. По крайней мере, Вы вежливы, уважительны, Ваша речь свойсвенна людям с консервативными, благородными взглядами. Даже если мы где-то разойдёмся во мнениях, моё мнение о Вас останется в силе. У каждого человека есть своё мнение.

;-)

Гость

Не каждый человек впринципе заслуживает помощи. Без желание помогать, не помогу никогда! Один знакомый рассказывал, идет, видит стоит женщина с коляской у подьезда с 2 детьми, попросила занести коляску, занес, предложила чай, он сказал торопится и ушел домой, его дом напротив дома той женщины. Смотрит в окно минут через 5, снова с детьми и коляской на улице просит мужиков помочь, один согласился, помог сразу вышел. Через 5 минут выходит с коляской и детьми, дети уже плачут, она стоит мужиков стреляет... Он не сдержался, вышел и все ей высказал, что она конченная, ради мужика забила на детей.

Alexander
Гость

Сообщение было удалено

Дааааа.

Не такая
Такая

Сообщение было удалено

Павел прав.

Гость

Не раз слышала такую историю, познакомились, пообщались, стали встречаться. Она влюбилась, эмоции само собой, страдания, когда его нет рядом и так далее. А он пользуется ей в свое удовольствие, захотел, пришел, удовлетворил свои потребности и дальше пошел как ни в чем не бывало радоваться жизни.

Меня муж приучил к тому, что все решит )))

Alexander
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, что мозгов нет. А потом такая вот достаётся тому, кто действительно любит, только самое лучшее она оставила с самым худшим.

Это мне чем-то напоминает картину "Право господина", разве что по своей воле.

Думать надо, извините, всеми местами.

Гость
Такая

Сообщение было удалено

если семья патриархальная в понимании русских женщин, то выигрывает как раз женщина.

Жанна

Самодостаточным женщинам мужики практически и не нужны вовсе.

Потому что от мужики сами по себе тоже проблема та еще

Жанна, спасибо за комментарий. Признаюсь Вам я одинок. Именно из-за недостатка понимания. А почему так получается? Либо всех нормальных разбирают с пелёнок, а остаются такие, как Вы пишите. Но ведь всем же читали в детстве сказки о Елене Премудрой, о Василисе Прекрасной, о Царевне-Лебедь и т.д. В сказках женская мудрость решала любые мужские проблемы. И в принципе, женщина расценивалась такой какой многим мужчинам хотелось бы видеть её сейчас. Вы, женщины, сами нам, вашим сыновьям, читаете и эти сказки. И идеалы реально остаются в нашем подсознании. А потом что? Почему Вы не требуете от своих же дочерей элементарной порядочности. Всё что здесь пишут мужчины - это результат Вашего, женского, материнского воспитания. Ответте.[/quote]

Спасибо, Александр. Да, все мы читали сказки. И в сказках Иваны-царевичи всегда спасали Василис Прекрасных и Премудрых, и решали их проблемы. Мужчина был мужественен, а не перекладывал ответственность на женщину. И даже в русских народных сказках, где героем был Емеля, все равно он делал больше, чем Марья-царевна, которую он добивался. А про воспитание ...да, часто воспитание бывает именно женским - потому что нет твердой мужской руки.Потому что вы, кинув детей маме, ушли к другой, более молодой тете. И внушаете своим сыновьям - словесно ли, на собственном примере ли - что якобы это есть хорошо. При этом вы объявили себя "сильным" полом...а все проблемы скинули на "слабый"...нелогично как-то. И давайте вы сначала порядочности потребуете от себя, любимых, а уж потом о женщин, которых вы в первую очередь выбираете за внешние качества, а если оных нет, то своей порядочностью девушка наслаждается в одиночестве...получается, что вышеупомянутая порядочность НЕ востребована. А потому и не культивируется.

Alexander
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, не за что. В сказках, например о Царе-Салтане (хоть и не народная, а написана А.С. Пушкиным) львиную долю проблем решила Царевна-Лебедь. И т.д. И вообще, сказки говорили о том что женщина никогда не продавалась за сокровища, сулимые тем же Кощеем Бессмертным и т.д., а всегда блюла себя, была верна, и могла взять меч в руки.

В наше время - это редкость.

А ещё были не сказки, а исторические факты - раньше предки воспитывали мальчики и девочки воспитывались вместе и назывались одинаково - "чадо" и "дитё". Потом это перешло в Православие и в церки по сей день детей, независимо от пола называют "чадо" и "дитё". Оба слова среднего рода. Несложно сделать, что оба слова среднего рода, т.е. указание на половую принадлежность отсутсвует, т.е. дети расцениваются ангелопобными (ангелы бесполы как известно), и второй вывод - человечеческие качества не зависят от половой принадлежности. Третий вывод, муж и жена должны обладать способностью заменить друг друга перед детьми.

Женщины объявили нас сильным полом, подчинившись нам, когда они поняли тупиковость матриархального периода.

А нам это подчинение вообще не нужно.

Для меня женская порядочность востребованна.

Alexander
Жанна

Сообщение было удалено

Я никого не кидал и никого кидать не собираюсь.

В отношении разговора с Мамой мальчика, что она его воспитывает не по-мужски, она судит по тому что видит на улице - извините, лето, "гуди" и "задницы" наружу. Помнится, как стилист Сергей Закона высказался об одноклассницах своего сына - "на меня набежали женщины с сисярами".

В итоге, сына забрал из школы совсем. А откуда это берётся? Вы как Мама девочки можете объяснить.

Я Вам процитирую Карлоса Кастанеду: Мужчина по своей природе трус, его надо подгонять пинками, женщину - наобот надо сдерживать. Слабость мужчины заключается в том, что гибнет он из-за того, что видит провал своей цели, мужчине важен только положительный результат, процесс его не интересует. Слабость женщины заключатся в том, что она гибнет от отсутсвия цели, причём не важно приведёт это к её гибели или нет. Женщине важен только процесс. Мужчина нужен женщине только для указания цели.

А я согласен. Я тоже так думаю. Если Вы подумаете над этим, то многое встанет на свои места.

Alexander
Жанна

Сообщение было удалено

С Вашего позволения всё же разъясню позицию Мамы мальчика.

Здесь на форуме мы наблюдаем очень много сформировавшихся женщин 18 - 23 лет от роду. Их формирование происходило от жажды опыта с самцами, обычно старше себя. Девочки ж быстрее развиваются, секс и всё такое надо - ну Вы сами это нытье читаете. Девочки становятся женщинами, на смену самцы берут новое поколение. И этот цикл в общем-то поставлен на поток. Естестественно, 19-ти летняя женщина с богатым опытом, будет требовать с того невинного мальчика сразу и всё, что получила от самца (стала самкой).

Ну и у Мамы мальчика вопрос: а с какого это?

Я бы Вам рекомендовал возобновить переписку с ней, и договориться попробовать не испортить детей, и даже познакомить их (не в целях сводничества). Более того, написать взаимные пожелания - как она хочет видеть будущую невестку, а Вы будущего зятя. И просто использовать это в воспитании.

Лично мне понятно, что с её стороны будут пожелания те же самые, что пошут здесь мужчины, которых 19 летние женщины задвигают мужской несостоятельностью и инфантильностью и т.д. А задвигают потому, что истаскались дальше некуда. И никто не ведётся на это.

Есть и хорошие девушки. Но это памятник Родителям при жизни и редкость.

Жанна
Alexander

Сообщение было удалено

спасибо, Александр.

Сказки бывают разные. И в большинстве мужчины рискуют своей жизнью, спасая женщин. По поводу человеческих качеств - почему мужчины опять начинают не с себя? "Подчинение не нужно" только на словах, на деле основная денежная масса в руках мужчин, а значит - женщина в подчиненном положении. Так что, хотите или нет, высказывание это лицемерно. Кто платит, тот и заказывает музыку - на любом уровне. Другая же сторона должна подчиняться и приспосабливаться. Вот когда будет реальное равноправие, т.е. реально одинаковый доступ к материальным благам у М и Ж, тогда можно будет поговорить и о том равенстве, о котором говорите вы. А так это утопия.

Жанна

А "сильным полом" мужчины объявили себя сами, и поработили женщин. Вот пускай и соответствуют. Назвался груздем - полезай в кузов. Потому что прав без обязанностей не бывает.

Александр
Жанна

Сообщение было удалено

А какие у нас обязанности перед вами? Перед собственной девушкой - это одно. А перед какими-то левыми... увольте.

Жанна

короче, проблемы решает тот, кто старше.

Если старше мужчина (на 10 лет и больше), то это отношения "папа-дочка", соответственно, проблемы решает "папа". Если старше женщина, то это отношения "мама - сын", то тут уж мамочка решает проблемы...ну а если разница в возрасте небольшая - в ту или иную сторону - то проблемы решают оба поровну...наверное, это самые здоровые отношения...

Жанна
Александр

Сообщение было удалено

а у вас еще и "левые"...ну, тогда ждите "левых" и от собственной девушки)))

Жанна

и уж тем более какая ответственность у этих "левых" перед вами???

Alexander
Жанна

Сообщение было удалено

Ответсвенность возникла тогда, когда первый мужчина поверил первой женщине. За что оба были наказаны. Я думаю от от любви так поступил, за которую теперь его упрекают, высмеивают, которой торгуют и манипулируют.

И как обычно, есть и хорошие. Но редкость.

Подаю мои предыдущие комментарии Вам дали пищу для рассуждения.

Alexander

* Полагаю

Alexander
Жанна

Сообщение было удалено

Бывает так, что дочка решает за папу, или сын за маму.

Самые нормальные отношения - это своевременные. Один раз. И на всю жизнь.

К сожалению, при воспитании детей никто не объясняет как обходиться с противоположенным полом. Ребёнок выходит в жизнь и попадает то на "мам", то на "пап", то на ровестников. Вы своему ребёнку объясняете кто такой мужчина и как с ним обходиться? Думаю, в общих чертах только.

Жанна
Alexander

Сообщение было удалено

Придумано мужиками для манипуляций женщинами.

Если у "сильного пола" нет ответственности перед "слабым", то у "слабого" перед "сильным" - и подавно. Назвался груздем - полезай в кузов, вам уже объяснили. Хочешь мамку вместо жены или любовницы - выбирай женщину соответствующего возраста (лет на 10 и более старше себя). Хочешь молодую и красивую - отвечай за нее сам. Все просто.

Жанна
Alexander

Сообщение было удалено

а вы своему ребенку объясняете, кто такая женщина и как с ней обходиться? Что мужчина должен быть хорошим семьянином, что предполагает прежде всего верность, затем способность содержать эту самую семью либо работать вместе и дом.обязанности тоже пополам? Вы это своему сыну объяснили или объясните?

Alexander

Да, именно так и надо.

Водораздел
Alexander

Сообщение было удалено

Я тоже много чего наблюдаю и не на форуме, а в жизни. В реальной жизни полно девушек, которые зарабатывают самостоятельно в том самом возрасте, который вы упомянули и в 23 года не являются самками, это вам так хочется, чтоб вокруг одни самки на самцов прыгали в безумной жажде сексУ и при этом еще ничего не требовали с этого самца (особенно если он преклонных лет;))

Водораздел

Более того, Александр, я НИКОГДА не последую Вашему совету - воспитывать девочку такой, какой её хочет видеть чья то там мамашка. Читая местные перлы мужчин под женскими никами и женщин-матерей мужчин я давно поняла лучшая невестка - это рабыня Изаура. Я лично воспитываю Личность и главное, чтоб эта личность состоялась в жизни, а с этим мужчиной или с другим = главное чтобы ЕЙ было хорошо. Выбор всегда делает сам человек, особенно если в него не лезут мамашки и папашки. Такая семья всегда крепче.

Водораздел
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, жизнь так многогранна. В моем браке муж не решал проблем, он на 8 лет старше - в результате был послан после того как иссякло терпение и надежда умерла в страшных муках.

Водораздел
Alexander

Сообщение было удалено

Думается, что все люди разные и говорить о том, что ВСЕ мужчины гибнут от фиаско своей цели, как и женщины гибнут от отсутствия цели какой то редкий абсурд. Да и вообще мне больше нравятся люди, которые ДУМАЮТ САМИ. Карлос Кастанеда может и авторитет для кого то и для Вас тоже, но думать стоит самостоятельно. А то у вас там стилист одно сказал, тут Кастанеда другое сказал. А сами то вы где?

Водораздел
Александр

Сообщение было удалено

Да какие у вас обязанности то? Я вас умоляю ;)) - ни тебе бабульке (дедульке) места не уступят, ни тебе дверцу не придержат в подъезде. Я тут как то рассказывала как ехала в автобусе и шкет лет 25 (на человека мужского пола не тянет) грит бабуське лет 70, а чего это вы Путина то до сих пор не свергли, чего революцию не сделали? Ну я ему популярно объяснила, что вообще то это ему 25 лет и он мужского пола, а не наоборот. Но ваша дивная позиция полного сидения на женской шее, когда все проблемы ОБЯЗАНА РЕШИТЬ ЦАРЕВНА- ЛЕБЛЯТЬ дает себя знать с каждым часом ;))

Водораздел

Кстати, Александр, что в вашем понимании хорошая девушка? Ну раз уж мы вообще беседуем на данную тему - хотелось бы знать и что же подразумевает мужская сторона ;)) Я то выше уже писала свое мнение о том, ЧТО для вас хорошо, но зато нам такое и задаром не надо.

Гость

А зачем тогда мужчина вообще нужен, если в сложной ситуации пропадает. Веселые и беззаботные мы многим нужны. Если не помог - значит и чувств не было, не стоит продолжать отношения с таким человеком.

Марина

А мужчин и не решает проблем. Он их только создает! Живешь без проблем. а как с мужиком начнешь встречаться, так бесконечные проблемы начинаются.

Денис
Аленка

Сообщение было удалено

что то не чувствуется разница

Серега
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Да *** всегда считают, что им все должны. Нормальный мужчина найдет женщину, которая будет так же лямку тянуть как и он сам и это будет обоим не в тягость. А всякие *** будут только обвинять и при этом спать с другими, пока этот лох решает ее проблемы. Так что не надо выбирать шкур.

Серега
Водораздел

Сообщение было удалено

Какая жена такой и муж, хорошая жена сама решает проблемы и муж ей помогает, потому что ему это нравится. А плохая ждет что за нее все сделают и даже не прилагает усилий.

Альфа
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

У нас очень часто женщина сама как ишак взваливает все на себя, а потом удивляется» почему же он ничего не помогает». Женщина должна быть помощницей а не руководительницей в классическом понимании, а в современном - никто ничего не должен и никому, равенство полов. Только крепких счастливых браков совсем не осталось в этом самом « равенстве» На сам то деле нет никакого равенства- это дешевая пропаганда

Гость
Гость

один *** сказал, другой повторил. запомни: все всем должны-это жизнь, это норма, быть скотиной нельзя

Хорошо, а ты что должна мужчине. И что вообще женщина должна, для мужчины?

Гость
автор

С мужиком должно быть лучше, чем было, а если он пользу не несет, то пусть гуляет.

это, кстати, в обе стороны работает

Гость
Гость

это жизнь и без броблем она не бывает, идиот. ты видимо л0х бесполезный раз ничего решить не можешь

Смотря какой статус с женщиной и проблемы

Арахис 🥜

Конечно! Потому что если мужик отвалится, то с ним и уйдут 80% проблем 😅

Гость
Spravedlivaya

Мужчина на то и мужчина что он несет отвественность, за тех кто слабее, и решает те проблемы которые женщина сама решить не может. Если мужчина ничего не делает, а с такой логикой как у автора, он только создает новые проблемы. То смысл держать скотину дома? От обычного козла больше пользы будет чем от такого же мужика.

Дура.потребитель

Гость
Женя

я так не считаю. Каждый решает свои проблемы сам. Людям, которых я люблю, я помогу всегда безоговорочно. Если мужчина меня любит, ему будет приятно мне помочь, ну если нет, значит нет.

Правильно дешёвый говнобыт сами.или по договорённости