А вы бы решились родить ребенка "для себя", в 31 год, живя в ближнем подмосковье, есть большая, хорошая квартира, но зарплата 40-50 тысяч?
Сообщение было удалено
Это кто сказал? В Европе все в этом возрасте первого рожают.Ваше мнение субъективно.
Мне 27. На личном фронте давно глухо и ничего не намечается. Подумываю о том, чтобы родить для себя - уж очень хочется ребенка. да и родители не вечные(папа уже внуков не дождался), пока есть кому помогать, да и понянчатся с внуками. А что теперь делать, если ребенка хочется, а замуж никто не зовет? Я прекрасно понимаю, что будет офигенно тяжело и в моральном и в материальном плане, но и совсем одной быть не хочется. Считаю, что если с жильем, работой и близкими родственниками, которые смогут помочь с малышом, все ок, то рожать для себя стоит.
Сообщение было удалено
А не рано вы отчаялись? Может,европейца поискать?
Сообщение было удалено
не рано) 5 лет ни с кем не встречаюсь и не предвидится никто даже) ни в какие способы знакомства уже не верю, скорее поверю, что рожей не вышла (хотя подруги говорят, что я красивая и почему одна не понимают. Наверное тупо врут). А дальше ждать манны небесной не вижу смысла. пока здоровье позволяет и есть условия - надо рожать.
Сообщение было удалено
Ничего выше не читала,отвечу честно-нет т.к беременность,роды,ребенок и все ты одна,моя психика бы этого не выдержала,у меня есть муж и ребенок,муж хороший,без него я бы сломалась.Но может вы сильная женщина,сможете родить для себя и воспитывть,я б с моей чувствительностью не смогла бы..
[quote="tango"]Вашему ребенку явно еще нет даже 16-ти, а скорее всего, нет 13-ти. Как только начнется пубертат, мама будет не нужна и даже вызывать враждебность. Как только начнется взрослая жизнь, мама станет докукой и обузой.[/q
бредятина. меня ростила бабушка, замнила мне мать, и сейчас, в мои 18 она для меня не обуза, а самый дорогой человек в жизни . и общаемся как подруги, я обо всем могу ей рассказать и посоветоваться . когда она попадает в больницу я каждый день с сумками к ней бегаю, хотя мне подруги говорили " лучше бы отдохну ла от бабки ". так что не ровняйте всех по себе. у вас просто к матери не нормальное отношение
по теме. так и сделаю, если не встречу подходящего мне человека. ребенку и сама дать все смогу, сейчас учусь в хорошем универе, потом буду заканчивать магистратуру в сша. с таким образованием по любому не пропаду
Это безнравственно и подло по отношению к ребенку
У меня сыну 16 лет и знаю что такое растить ребенка. Никогда бы без мужа не родила.
Сообщение было удалено
Я может чего-то не понимаю, но - от кого вы рожать собираетесь, если у вас 5 лет никого нет? От святого духа? Или хотите таджикского дворника напоить и изнасиловать?
Каждый сам для себя решает конечно этот вопрос,я так для себя не хочу. ребенку нужна полноценная семья. я сама в такой росла и так же хочу. у моего парня вот отца не было и он его никогда не видел даже,до 12 лет рос с отчимом и думал это его отец,а потом мать в ссоре ему сказала,что это не родной,он ушел из дома и неделю скитался по друзьям,это был для него шок,мать с ним потом развелась из за пьянок его( ...сложно это все....
Сообщение было удалено
Рано отчаялись,попробуйте поинтенсивнее поискать спутника жизни,это уж в крайнем случае для себя рожают,вот посмотришь и страшных,и толстых до неприличия замуж берут,и любят,вы чем хуже?Может внутреннии проблемы,что то от вас потенциальных женихов отталкивает,может поменять себя координально?
Сообщение было удалено
Рано отчаялись,попробуйте поинтенсивнее поискать спутника жизни,это уж в крайнем случае для себя рожают,вот посмотришь и страшных,и толстых до неприличия замуж берут,и любят,вы чем хуже?Может внутреннии проблемы,что то от вас потенциальных женихов отталкивает,может поменять себя координально?
В животном мире вообще нет понятия отец)они нужны только как осеменители
нет. мне не нужно.
Сообщение было удалено
Меня сейчас, наверно, забросают помидорами... Но от себя могу посоветовать - сходите в церковь или помолитесь дома, попросите Богородицу дать вам семейное счастье! Я просила, даже в более молодые годы отчаявшись быть одна, и меня услышали, я нашла своего любимого человека - причем тогда, когда и не ожидала. Хотя до мужа и отношений толком не было, так только один парень, с которым и секс-то был максимум 5 раз, и то из соображений "вроде человек неплохой, а сколько же одной сидеть можно" - а вот не по душе был, так и расстались. Но все рано или поздно окупается сполна, будет и на вашей улице праздник!
В 27 лет ставить на себе крест рано еще! Несколько знакомых вышли замуж в 28-30 лет, тут же родили после свадьбы, и ничего особо в жизни не упустили!
Ярожала для себя а через 4года встретила своего человека)он искал именно девушку с ребенком
Сообщение было удалено
" ребенку и сама все дать смогу".. Отцовскую любовь тоже ? Ну-ну.
конечно бы родила. не слушайте здесь никого. иногда ребенку лучше жить только с одной мамой, чем в полной семье. дерзайте. и кошечка-собачка его никогда не заменят
Сообщение было удалено
отец особоив моей жизни не участвовал до 14 лет, все по бабам, да и сейчас баба на первом месте, но я от этого как то не страдала. не преувеличивайте значимость штанов. не все на них молятся. да и мужчин, которые действительно любят детей еще поискать надо.
Сообщение было удалено
спасибо конечно, но мне это не помогает) Не каждому же в жизни дается быть счастливым в личной жизни) Зато у меня есть материальные блага, карьера) Это уже не мало))
Сообщение было удалено
Не было у вас отца нормального, так не значит, что надо делать вывод о том, что мужчин, любящих своих детей мало. Я благодаря отцу и самоуважение имею, и на мужчин не лаюсь. И муж у меня отличный отец нашим детям.
Сообщение было удалено
Я причисляю и так себя к толстеньким и страшненьким)) А менять себя кординально. Оно мне надо? ради кого? Только если я ради себя. А пока в этом нет необходимости)
Сообщение было удалено
а от кого рожать будешь?)
Сообщение было удалено
а я не только по своему отцу меряю, вокруг меня еще люди есть. а если вам повезло, это еще не значит что таких дофигища, снимите розовые очки
Сообщение было удалено
Офигеть. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую, но и вы не уменьшайте значимость ПАПЫ, а не штанов, как вы изволили выразиться. Папина любовь, поддержка, отцовская нежность в раннем детстве, привитые им привычки, мужской взгляд в задушевных разговорах, ощущение в детстве, что вот случись что- и я нажалуюсь папе, он сильный и меня защитит... Как можно всего этого лишить ребенка изначально ? Вам не понять. И , повторюсь, я вам очень сочувствую.
Сообщение было удалено
Но вам же подруги говорят что вы красивая,лишний вес?Тоже при желании можно сбросить.Но я поняла,вы очень не уверенны в себе!
как много молодых дурочек оторванных от реальности. Полная семья-безусловное добро... ага...особо когда полстраны алкашей вторая тунеядцев. Второе-женщина всегда рожает только для себя. Сегодня ты в браке, завтра он ушел и как показывает практика не помогает. Рожать надо когда бог послал. Если уж случилось. то случилось. А так гипотетически глупо обсуждать то чего нет. Порядочность ищите в мужчинах и ответственность.
Сообщение было удалено
это было в смысле, что 5 лет нет стабильных отношений) а на пару встреч то желающие находятся
Сообщение было удалено
Может я красивая на фоне подруг? Они сами как то на крокодильчиков похожи))
С лишним весом я борюсь давно и с переменным успехом. Надоело уже себя мучить. НЕ судьба значит быть стройняшкой. Но и главное, что я не совсем такой уж слон)) А вот с уверенностью действительно проблемы. И не могу с этим ничего поделать. Может в этом и есть проблема.
Сообщение было удалено
нечего мне сочувствовать)) любви мне и от бабушки хватило, недолюбленым ребенком себя не чувствую. А защитить и сама себя могу, чему очень рада, ведь собираюсь в чужую страну, где смогу расщитывать только на себя. Но я не утверждаю, что буду только одна рожать. Пойду на это только если достойного мужчину не найду. А абы с кем не стану, лучше одной
Сообщение было удалено
и от них рожать?)) а вдруг они больные?((
Сообщение было удалено
В этом проблема,смысл в том пока себя не полюбишь,никто тебя не полюбит,энергетически чувствуется,извините,я в маршрутке еду,так все обстоятельно написала и сбросилось,в интернет выходить с телефона для меня проблематично,неудобно.
Ну все ясно: девушки, не получившие отцовской любви, не видят ничего страшного в том, чтобы рожать без мужа. Они просто не знают, чего лишают своего ребенка.
А девушки из полных и при этом счастливых семей прекрасно понимают, что ребенку нужны оба родителя.
Сообщение было удалено
Я выросла в полной семье и у меня был замечательный папа. и мне тоже хотелось бы, чтобы мой ребенок рос в полной семье, чтобы у него был отец. Но не всем дано такое счастье, а ждать у моря погоды и остаться без детей тоже не вариант.
Автор, рожая одной, будьте готовы к двум моментам. 1. Большая часть ваших друзей, родных и близких помогать вам не обязана и НЕ будет, увы, даже если сейчас они говорят обратное. 2. Вы будете принимать решения за двоих обо всем на свете, никто кроме вас решать ничего не будет. Если готовы, то вперед!
Сообщение было удалено
вот и я так же думаю.
а полная семья не всегда нужна. мою соседку муж колотит бывает, гуляет, не любит и не уважает . спросила ее, чего не уходишь, она и отвечает " сыну нужна полная семья". он конечно, к сыну вроде нормально относится, но какого ему видеть как папа не любит да еще и бьет мать? и это не единичные случаи. что, и тут скажите, лучше полная семья, пусть и такая?
Анастасия, нет, конечно. Лучше счастливая полная семья. И если женщина хочет ребенка, то нужно подумать о ребенке в первую очередь, а не о себе, и постараться создать счастливую семью. Сначала найти мужа, потом думать о ребенке.
А то почитаешь некоторых, получается только 2 варианта - либо рожать для себя, либо ребенок в полной семье, где муж бьет, пьет и т.д.
Бывают же благополучные, счастливые семьи. И во многом от женщины зависит, станет ли ее собственная семья такой.
Сообщение было удалено
++++ Почему -то любят женщины на негатив оглядываться. Насмотрятся на бухариков- соседей, колотящих детей и жен, и давай в голос- зачеееем ребенку такая семья. Да незачем такая, ясен пень. Гораздо проще покорно заявить- мужиков в России нормальных нет, родить себе человечка, который якобы всегда будет рядом, и лишить его изначально возможности вырасти в полной семье с любящим папой. И это говорят женщины, которым не под 40 лет, а всего лишь около 30..
Сообщение было удалено
Анастасия, нет, конечно. Лучше счастливая полная семья. И если женщина хочет ребенка, то нужно подумать о ребенке в первую очередь, а не о себе, и постараться создать счастливую семью. Сначала найти мужа, потом думать о ребенке.
А то почитаешь некоторых, получается только 2 варианта - либо рожать для себя, либо ребенок в полной семье, где муж бьет, пьет и т.д.
Бывают же благополучные, счастливые семьи. И во многом от женщины зависит, станет ли ее собственная семья такой.
намного хуже, мне нет и 20 )))) и дело не в русских мужчинах, которые меня и не привлекали никогда, а в мужчинах ВООБЩЕ.
ага, все женщина себе должна на шею повесть. отношения - это одинаково сильные усилия обоих, и зависит все тоже от обоих, а не во многом от женщины. любят у нас женщины себя винить в том что мужчина в чем то плох и все на себя взваливать. вот и избаловали мужчин.
По сути вы в любой ситуации рожаете для себя.
Муж - он сегодня есть, а завтра - нет. да и муж не всегда хороший отец.
И вы растите сама. Главное - желание и позитивный настрой, а не нытье, что вы мать - одиночка.
Бывают такие мамы, что никакой отец не нужен.
Сообщение было удалено
А может наоборот,те, кто вырос без отца понимают какого это. Меня вот мама в 30 лет родила незапланированно, до 14 лет мы жили с ней одни, правда еще с бабушой и дедушкой, но без отца. Я все детство страдала из за его отсутствия и поэтому никому бы не посоветовала рожать ребенка "для себя", сознательно обрекая на безотцовщину.
Сообщение было удалено
Вроде взрослая женщина, а такие глупости пишете. Может, вы и растили сами детей при живом муже, а в нормальных семьях воспитанием детей и уходом за ними занимаются ОБА. Со мной в поликлинику, например, родители ходили по очереди, помощь с уроками- аналогично, вот реально все обязанности делились 50 на 50 ( ну, кром ГВ конечно ). И в моей собственной взрослой семье теперь то же самое, и это НОРМА.Именно поэтому мне дико читать измышления местных дам о том, что отец-то не так уж и необходим.
Сообщение было удалено
это еще не повод для страданий, вы явно в жизни проблем не знали.
Сообщение было удалено
глупости? а вы думаете мужчины не уходят от жен с детьми, или не начинают гулять? как почитаешь, так все тут будто из сказки вылезли
Если бы залетела, то родила бы для себя. А целенаправленно - нет!
Сообщение было удалено
Если у вас так, то не значит у других должно быть точно так же.
Никто не говорит, что не нужен отец.
Но если его нет - хорошего ответственного отца - что - жизнь остановмлась?
Сообщение было удалено
...судя по твоим комментариям ты и сейчас страдаешь.
НЕ правы те, кто считает, что отношения в семье одинаково должны строить и муж и жена. Это одна из причин, почему они себе партнера найти не могут или, найдя живут недолго, расплевавшись с мужем уже лет через пять. За отношения в семье на 80% отвечает женщина. Мужчина в таком случае спокойно и уверенно занимается обеспечением материальным. Ему никто мозг не выносит, требуя романтики. Вся мужская романтика это хорошо подготовленный женой экспромт. Точно также отцовская любовь это результат тщательной работы матери начиная с беременности или даже раньше. А если ждать от мужчины эмоциональных подвигов, есть опасность никогда не дождаться и нудить, что мужики стоящие перевелись.
Девочки, счастья вам, всем кто решится родить "для себя". Меня так мама родила в 27 лет. Вырастила, выкормила, я ей за это безмерно благодарна. Вот только сейчас когда моему ребенку 3 года, я понимаю, что она пережила со мной и без помощи от мужа. Ребенок это адский труд, это безумно тяжело, я бы не хотела оказаться на её месте никогда. Понимаю, что никто ни от чего не застрахован, но все таки ребенка стоит рожать если уж без мужа, то при плотной поддержке и помощи ближайших родственников. Без этого лучше быть одной((