Гость
Статьи
А вы бы решились …

А вы бы решились родить ребенка "для себя"?

А вы бы решились родить ребенка "для себя", в 31 год, живя в ближнем подмосковье, есть большая, хорошая квартира, но зарплата 40-50 тысяч?

221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто сказал? В Европе все в этом возрасте первого рожают.Ваше мнение субъективно.

Мне 27. На личном фронте давно глухо и ничего не намечается. Подумываю о том, чтобы родить для себя - уж очень хочется ребенка. да и родители не вечные(папа уже внуков не дождался), пока есть кому помогать, да и понянчатся с внуками. А что теперь делать, если ребенка хочется, а замуж никто не зовет? Я прекрасно понимаю, что будет офигенно тяжело и в моральном и в материальном плане, но и совсем одной быть не хочется. Считаю, что если с жильем, работой и близкими родственниками, которые смогут помочь с малышом, все ок, то рожать для себя стоит.

Гость
Карамель_ка

Сообщение было удалено

А не рано вы отчаялись? Может,европейца поискать?

Гость

Сообщение было удалено

не рано) 5 лет ни с кем не встречаюсь и не предвидится никто даже) ни в какие способы знакомства уже не верю, скорее поверю, что рожей не вышла (хотя подруги говорят, что я красивая и почему одна не понимают. Наверное тупо врут). А дальше ждать манны небесной не вижу смысла. пока здоровье позволяет и есть условия - надо рожать.

Гость
Ваша_Удача

Сообщение было удалено

Ничего выше не читала,отвечу честно-нет т.к беременность,роды,ребенок и все ты одна,моя психика бы этого не выдержала,у меня есть муж и ребенок,муж хороший,без него я бы сломалась.Но может вы сильная женщина,сможете родить для себя и воспитывть,я б с моей чувствительностью не смогла бы..

Анастасия

[quote="tango"]Вашему ребенку явно еще нет даже 16-ти, а скорее всего, нет 13-ти. Как только начнется пубертат, мама будет не нужна и даже вызывать враждебность. Как только начнется взрослая жизнь, мама станет докукой и обузой.[/q

бредятина. меня ростила бабушка, замнила мне мать, и сейчас, в мои 18 она для меня не обуза, а самый дорогой человек в жизни . и общаемся как подруги, я обо всем могу ей рассказать и посоветоваться . когда она попадает в больницу я каждый день с сумками к ней бегаю, хотя мне подруги говорили " лучше бы отдохну ла от бабки ". так что не ровняйте всех по себе. у вас просто к матери не нормальное отношение

по теме. так и сделаю, если не встречу подходящего мне человека. ребенку и сама дать все смогу, сейчас учусь в хорошем универе, потом буду заканчивать магистратуру в сша. с таким образованием по любому не пропаду

Гость

Это безнравственно и подло по отношению к ребенку

Гость

У меня сыну 16 лет и знаю что такое растить ребенка. Никогда бы без мужа не родила.

Гость
Карамель_ка

Сообщение было удалено

Я может чего-то не понимаю, но - от кого вы рожать собираетесь, если у вас 5 лет никого нет? От святого духа? Или хотите таджикского дворника напоить и изнасиловать?

Гость

Каждый сам для себя решает конечно этот вопрос,я так для себя не хочу. ребенку нужна полноценная семья. я сама в такой росла и так же хочу. у моего парня вот отца не было и он его никогда не видел даже,до 12 лет рос с отчимом и думал это его отец,а потом мать в ссоре ему сказала,что это не родной,он ушел из дома и неделю скитался по друзьям,это был для него шок,мать с ним потом развелась из за пьянок его( ...сложно это все....

Гость
Карамель_ка

Сообщение было удалено

Рано отчаялись,попробуйте поинтенсивнее поискать спутника жизни,это уж в крайнем случае для себя рожают,вот посмотришь и страшных,и толстых до неприличия замуж берут,и любят,вы чем хуже?Может внутреннии проблемы,что то от вас потенциальных женихов отталкивает,может поменять себя координально?

Гость
Карамель_ка

Сообщение было удалено

Рано отчаялись,попробуйте поинтенсивнее поискать спутника жизни,это уж в крайнем случае для себя рожают,вот посмотришь и страшных,и толстых до неприличия замуж берут,и любят,вы чем хуже?Может внутреннии проблемы,что то от вас потенциальных женихов отталкивает,может поменять себя координально?

Гость

В животном мире вообще нет понятия отец)они нужны только как осеменители

Гость

нет. мне не нужно.

Ингрид
Карамель_ка

Сообщение было удалено

Меня сейчас, наверно, забросают помидорами... Но от себя могу посоветовать - сходите в церковь или помолитесь дома, попросите Богородицу дать вам семейное счастье! Я просила, даже в более молодые годы отчаявшись быть одна, и меня услышали, я нашла своего любимого человека - причем тогда, когда и не ожидала. Хотя до мужа и отношений толком не было, так только один парень, с которым и секс-то был максимум 5 раз, и то из соображений "вроде человек неплохой, а сколько же одной сидеть можно" - а вот не по душе был, так и расстались. Но все рано или поздно окупается сполна, будет и на вашей улице праздник!

Ёжа

В 27 лет ставить на себе крест рано еще! Несколько знакомых вышли замуж в 28-30 лет, тут же родили после свадьбы, и ничего особо в жизни не упустили!

Гость

Ярожала для себя а через 4года встретила своего человека)он искал именно девушку с ребенком

гость
Анастасия

Сообщение было удалено

" ребенку и сама все дать смогу".. Отцовскую любовь тоже ? Ну-ну.

Автор

конечно бы родила. не слушайте здесь никого. иногда ребенку лучше жить только с одной мамой, чем в полной семье. дерзайте. и кошечка-собачка его никогда не заменят

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

отец особоив моей жизни не участвовал до 14 лет, все по бабам, да и сейчас баба на первом месте, но я от этого как то не страдала. не преувеличивайте значимость штанов. не все на них молятся. да и мужчин, которые действительно любят детей еще поискать надо.

Ингрид

Сообщение было удалено

спасибо конечно, но мне это не помогает) Не каждому же в жизни дается быть счастливым в личной жизни) Зато у меня есть материальные блага, карьера) Это уже не мало))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не было у вас отца нормального, так не значит, что надо делать вывод о том, что мужчин, любящих своих детей мало. Я благодаря отцу и самоуважение имею, и на мужчин не лаюсь. И муж у меня отличный отец нашим детям.

Гость

Сообщение было удалено

Я причисляю и так себя к толстеньким и страшненьким)) А менять себя кординально. Оно мне надо? ради кого? Только если я ради себя. А пока в этом нет необходимости)

Гадя
Карамель_ка

Сообщение было удалено

а от кого рожать будешь?)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

а я не только по своему отцу меряю, вокруг меня еще люди есть. а если вам повезло, это еще не значит что таких дофигища, снимите розовые очки

гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Офигеть. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую, но и вы не уменьшайте значимость ПАПЫ, а не штанов, как вы изволили выразиться. Папина любовь, поддержка, отцовская нежность в раннем детстве, привитые им привычки, мужской взгляд в задушевных разговорах, ощущение в детстве, что вот случись что- и я нажалуюсь папе, он сильный и меня защитит... Как можно всего этого лишить ребенка изначально ? Вам не понять. И , повторюсь, я вам очень сочувствую.

Гость
Карамель_ка

Сообщение было удалено

Но вам же подруги говорят что вы красивая,лишний вес?Тоже при желании можно сбросить.Но я поняла,вы очень не уверенны в себе!

Гость

как много молодых дурочек оторванных от реальности. Полная семья-безусловное добро... ага...особо когда полстраны алкашей вторая тунеядцев. Второе-женщина всегда рожает только для себя. Сегодня ты в браке, завтра он ушел и как показывает практика не помогает. Рожать надо когда бог послал. Если уж случилось. то случилось. А так гипотетически глупо обсуждать то чего нет. Порядочность ищите в мужчинах и ответственность.

Гадя

Сообщение было удалено

это было в смысле, что 5 лет нет стабильных отношений) а на пару встреч то желающие находятся

Гость

Сообщение было удалено

Может я красивая на фоне подруг? Они сами как то на крокодильчиков похожи))

С лишним весом я борюсь давно и с переменным успехом. Надоело уже себя мучить. НЕ судьба значит быть стройняшкой. Но и главное, что я не совсем такой уж слон)) А вот с уверенностью действительно проблемы. И не могу с этим ничего поделать. Может в этом и есть проблема.

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

нечего мне сочувствовать)) любви мне и от бабушки хватило, недолюбленым ребенком себя не чувствую. А защитить и сама себя могу, чему очень рада, ведь собираюсь в чужую страну, где смогу расщитывать только на себя. Но я не утверждаю, что буду только одна рожать. Пойду на это только если достойного мужчину не найду. А абы с кем не стану, лучше одной

Гадя
Карамель_ка

Сообщение было удалено

и от них рожать?)) а вдруг они больные?((

Гость
Карамель_ка

Сообщение было удалено

В этом проблема,смысл в том пока себя не полюбишь,никто тебя не полюбит,энергетически чувствуется,извините,я в маршрутке еду,так все обстоятельно написала и сбросилось,в интернет выходить с телефона для меня проблематично,неудобно.

Мадемуазель Ко-Ти

Ну все ясно: девушки, не получившие отцовской любви, не видят ничего страшного в том, чтобы рожать без мужа. Они просто не знают, чего лишают своего ребенка.

А девушки из полных и при этом счастливых семей прекрасно понимают, что ребенку нужны оба родителя.

Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

Я выросла в полной семье и у меня был замечательный папа. и мне тоже хотелось бы, чтобы мой ребенок рос в полной семье, чтобы у него был отец. Но не всем дано такое счастье, а ждать у моря погоды и остаться без детей тоже не вариант.

Гость

Автор, рожая одной, будьте готовы к двум моментам. 1. Большая часть ваших друзей, родных и близких помогать вам не обязана и НЕ будет, увы, даже если сейчас они говорят обратное. 2. Вы будете принимать решения за двоих обо всем на свете, никто кроме вас решать ничего не будет. Если готовы, то вперед!

Анастасия
Карамель_ка

Сообщение было удалено

вот и я так же думаю.

а полная семья не всегда нужна. мою соседку муж колотит бывает, гуляет, не любит и не уважает . спросила ее, чего не уходишь, она и отвечает " сыну нужна полная семья". он конечно, к сыну вроде нормально относится, но какого ему видеть как папа не любит да еще и бьет мать? и это не единичные случаи. что, и тут скажите, лучше полная семья, пусть и такая?

Мадемуазель Ко-Ти

Анастасия, нет, конечно. Лучше счастливая полная семья. И если женщина хочет ребенка, то нужно подумать о ребенке в первую очередь, а не о себе, и постараться создать счастливую семью. Сначала найти мужа, потом думать о ребенке.

А то почитаешь некоторых, получается только 2 варианта - либо рожать для себя, либо ребенок в полной семье, где муж бьет, пьет и т.д.

Бывают же благополучные, счастливые семьи. И во многом от женщины зависит, станет ли ее собственная семья такой.

гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

++++ Почему -то любят женщины на негатив оглядываться. Насмотрятся на бухариков- соседей, колотящих детей и жен, и давай в голос- зачеееем ребенку такая семья. Да незачем такая, ясен пень. Гораздо проще покорно заявить- мужиков в России нормальных нет, родить себе человечка, который якобы всегда будет рядом, и лишить его изначально возможности вырасти в полной семье с любящим папой. И это говорят женщины, которым не под 40 лет, а всего лишь около 30..

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

Мадемуазель Ко-Ти

Анастасия, нет, конечно. Лучше счастливая полная семья. И если женщина хочет ребенка, то нужно подумать о ребенке в первую очередь, а не о себе, и постараться создать счастливую семью. Сначала найти мужа, потом думать о ребенке.

А то почитаешь некоторых, получается только 2 варианта - либо рожать для себя, либо ребенок в полной семье, где муж бьет, пьет и т.д.

Бывают же благополучные, счастливые семьи. И во многом от женщины зависит, станет ли ее собственная семья такой.

намного хуже, мне нет и 20 )))) и дело не в русских мужчинах, которые меня и не привлекали никогда, а в мужчинах ВООБЩЕ.

ага, все женщина себе должна на шею повесть. отношения - это одинаково сильные усилия обоих, и зависит все тоже от обоих, а не во многом от женщины. любят у нас женщины себя винить в том что мужчина в чем то плох и все на себя взваливать. вот и избаловали мужчин.

СЖО

По сути вы в любой ситуации рожаете для себя.

Муж - он сегодня есть, а завтра - нет. да и муж не всегда хороший отец.

И вы растите сама. Главное - желание и позитивный настрой, а не нытье, что вы мать - одиночка.

Бывают такие мамы, что никакой отец не нужен.

Устюша
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

А может наоборот,те, кто вырос без отца понимают какого это. Меня вот мама в 30 лет родила незапланированно, до 14 лет мы жили с ней одни, правда еще с бабушой и дедушкой, но без отца. Я все детство страдала из за его отсутствия и поэтому никому бы не посоветовала рожать ребенка "для себя", сознательно обрекая на безотцовщину.

гость
СЖО

Сообщение было удалено

Вроде взрослая женщина, а такие глупости пишете. Может, вы и растили сами детей при живом муже, а в нормальных семьях воспитанием детей и уходом за ними занимаются ОБА. Со мной в поликлинику, например, родители ходили по очереди, помощь с уроками- аналогично, вот реально все обязанности делились 50 на 50 ( ну, кром ГВ конечно ). И в моей собственной взрослой семье теперь то же самое, и это НОРМА.Именно поэтому мне дико читать измышления местных дам о том, что отец-то не так уж и необходим.

Анастасия
Устюша

Сообщение было удалено

это еще не повод для страданий, вы явно в жизни проблем не знали.

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

глупости? а вы думаете мужчины не уходят от жен с детьми, или не начинают гулять? как почитаешь, так все тут будто из сказки вылезли

Гость

Если бы залетела, то родила бы для себя. А целенаправленно - нет!

СЖО
гость

Сообщение было удалено

Если у вас так, то не значит у других должно быть точно так же.

Никто не говорит, что не нужен отец.

Но если его нет - хорошего ответственного отца - что - жизнь остановмлась?

Швартовый конец
Анастасия

Сообщение было удалено

...судя по твоим комментариям ты и сейчас страдаешь.

Гость

НЕ правы те, кто считает, что отношения в семье одинаково должны строить и муж и жена. Это одна из причин, почему они себе партнера найти не могут или, найдя живут недолго, расплевавшись с мужем уже лет через пять. За отношения в семье на 80% отвечает женщина. Мужчина в таком случае спокойно и уверенно занимается обеспечением материальным. Ему никто мозг не выносит, требуя романтики. Вся мужская романтика это хорошо подготовленный женой экспромт. Точно также отцовская любовь это результат тщательной работы матери начиная с беременности или даже раньше. А если ждать от мужчины эмоциональных подвигов, есть опасность никогда не дождаться и нудить, что мужики стоящие перевелись.

Гость

Девочки, счастья вам, всем кто решится родить "для себя". Меня так мама родила в 27 лет. Вырастила, выкормила, я ей за это безмерно благодарна. Вот только сейчас когда моему ребенку 3 года, я понимаю, что она пережила со мной и без помощи от мужа. Ребенок это адский труд, это безумно тяжело, я бы не хотела оказаться на её месте никогда. Понимаю, что никто ни от чего не застрахован, но все таки ребенка стоит рожать если уж без мужа, то при плотной поддержке и помощи ближайших родственников. Без этого лучше быть одной((