А вы бы решились родить ребенка "для себя", в 31 год, живя в ближнем подмосковье, есть большая, хорошая квартира, но зарплата 40-50 тысяч?
Сообщение было удалено
не из за него. он сейчас исправно заботится обо мне (хоть мачеха и в приоретете). но я не горю от этого восторгом, есть и ладно. но в мужик ах разочарована, насмотрелась вокруг. а страданий мне из за моей мамаши хватило, вот уж кто мне ад показал, но не отец. он мне как шел, так и ехал
в 30 сделаю так, если будет хорошая зарплата и никого не будет рядом (в смысле-будет пусто на личном фронте). последую примеру сестры Пенелопы Крус. потому что ждать для этого специально мужика -глупо, а без детей остаться не хочу. замуж можно и позже выйти. в России может быть и не решилась бы рожать.мне кажется, там куда тяжелее ребенка на ноги поднять.
но я думаю, что до 30 точно еще 100 раз встречу всяких мужчин.
Сообщение было удалено
тогда на что он нужен самостоятельной женщине? я очень романтична, для меня романтика и эмоции очень важны. а кошелек на ножках мне не нужен.
Мне всегда не хватало рядом заботливого, любящего отца.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Когда я писала о том, что мной занимались оба родителя, я упустила тот нюанс, что такая модель возникла с ловкой и ненавязчивой подачи именно мамы ) От поведения матери ооочень зависит, насколько отец будет заинтересован в воспитании ребенка.
Сообщение было удалено
Анастасия, рано вам еще в мужиках разочаровываться. Негативный опыт вашей маман- он ее, только ее опыт. А у вас будет свой, необязательно похожий, и результат его будет зависеть от вас.
Сообщение было удалено
Нет. Отсутствие хорошего отца для ребенка- это не повод считать, что жизнь остановилась. Более того, это повод и дальше радоваться жизни и продолжать надеяться на встречу с достойным мужчиной. Но это не повод рожать " для себя"
Сообщение было удалено
это не негативный опыт моей маман, она это отдельный разговор. Если коротко то: родила трех детей, недавно 4того и всех выкинула как щенят, да еще и успела в тюрьме побывать за разбой, просила у меня прощения и снова предавала. Так что я с ней не жила и опыта ее знать не могу. но какие парни у однокурсниц и у подруг прекрасно вижу.
А от мужчины тогда что зависит? Если только материальная сторона, то на что он нужен? Не хотелось бы жить с бесчувственым чурбаном, который даже ребенка сам полюбить не может, ко всему его подталкивать, как бревно, нужно)))
Сообщение было удалено
Жесть конечно. Но очень вам рекомендую смотреть на то, как оно, у ваших подруг и знакомых. Да мало ли, как. У каждого из нас свой путь. Тетя Люся из соседнего подъезда получает в лоб по праздникам, подруга Маша платит за свой кофе сама, а Зина еще и за парня, а знакомая знакомых Оля протирает пыль на потолке рогами. А у вас будет заботливый, любящий вас мужчина- главное, настроить себя правильно и соответствовать самой заявленным параметрам, имхо.
простите, в посте 164- очень вам НЕ рекомендую
Сообщение было удалено
я то соответствую. не модель, но симпотична, худенькая, хоть и ем все что хочу, не пью (максимум вино или шампанское, один раз напилась ради интереса - три дня пласт ом, непереностмость), хозяйственная, детей люблю, учусь в универе, если успеваемость не съедет вниз, будет красный диплом, магистратуру в сша буду заканчивать. но даже на внешность еще не один парень не привлекал, подозреваю, что мне русские не по вкусу(((
Да и уважать их больше не могу. Я тихая была и скромная, так половина пацанов в школе надо мной из за этого издевалась, а вторая половина и не подумала вступить я. И так в 7ми школах. Какие же это мужчины, что накидывались на слабую девчонку?
Рожать для себя? Оно надо так?
ладно еще одинокие неустроенные рожают от безысходности "для себя" но вот теток в браке рожающих для себя мне не понять никогда. Потом пополняют ряды "терпелок" и "разведенок".
Сообщение было удалено
+100
Нет. Но некоторые в силу своей непролазной тупости давали такие советы.
Сообщение было удалено
А мне кажется как раз наоборот. У тех что росли без родителя наоборот есть стремление к полной семье. Воспитывалась без отца вообще, поэтому ни за что на свете не стану "родить для себя", потому как на себе знаю, насколько это ужасно и невосполнимо. Это как будто в жизни огромный невосполнимый пробел, причём навсегда. То есть ты проживаешь жизни не зная, что такое вообще отец. Это страшно. Поэтому никогда.
Сообщение было удалено
если это для вас трагедия, то вам можно позавидовать, вы явно не знали что такое настоящая боль. Я тоже за полные семьи, но и не зарекаюсь от того, что не найду подходящего мне мужчину. В жизни бывает все.
Сообщение было удалено
Или посочувствовать, воспитываться без родителя так рано отошедшего в мир иной в этом мало хорошего)
Сообщение было удалено
согласна, но бывает и хуже.
Сообщение было удалено
Что может быть хуже смерти?)
Сообщение было удалено
не для него, конечно, а для вас))))
Леди ╧1, Вы правы - жизнь непредсказуемая вещь. И прежде чем принять решение - нужно все хорошо обдумать: что автор хочет от жизни, что малыша ждет в будущем. И не всегда полная семья, значит идеальная - иногда один нормальный родитель может дать ребёнку больше, чем полная, но в чем-то неблагополучная.
Сообщение было удалено
так вот о чем и речь. не всегда полная семья счастье и не всегда неполная - несчастье
Если вы хотите ребенка, и это не попытка захомутать конкретного мужика и вы сможете его и себя обеспечить (не обязательно жить на широкую ногу), если вы четко знаете и понимаете что делаете и зачем- рожайте! Какая вам разница кто что подумает, в 40 вы возможно будете рыдать в одиночестве и не будете способны родить даж через эко (много таких примеров знаю). Какая вам разница что умают местные злобные агрессивные не адекватные тетки? Это ваша жизнь, решили и все обдумали- рождайтесь и будьте счастливы, все у вас будет хорошо и уж крест на личной жизни н ставит факт наличия у вас ребенка.
Автор, где вы нормальных мужчин видите? Более-менее адекватные заняты давно и тянут свою лямку. Не вздумайте ждать долго, не слушайте - насмотрелись сериалов - ребёнка на пороге пенсии заводить! Хочется, флаг в руки вам! Здоровья, самое главное. Именно дети имеют смысл в нашей жизни, а не беготня за самцами. Я родила в 25, не жалею ни о чём. Родители живы, слава Б. помогли. А так бы высиживала свой целлюлит и растила комплексы и дальше...
Сообщение было удалено
Пральна, главное - родителям на шею повесить и себя, и приплод. Они ведь уже детей подняли , во всем себе отказывая, и всю жизнь мечтали, чтоб им на старости лет дочурка в подоле принесла) Вот убогие же бабы, пишут такое и нисколько не стестяются, мозгами куриными не понимают, как выглядят со стороны))
Нет, не решилась бы. Приложила бы все усилия, чтобы у ребенка была семья и отец. (Сама росла без отца).
Сообщение было удалено
Ну что вы, родители и в самом деле мечтают лишь о том, чтобы на пенсии унучеков няньчить, это их прямая обязанность- сначала деточек поднять, а потом их ребенков. И пусть не вздумают отлынивать ! Ишь, жизни спокойной захотелось им !
Сообщение было удалено
+200)))
Сообщение было удалено
кроме мнения-живой пример перед глазами(родная сестрица). Сын 22 года, вроде выучила, воспитала, но..... Эгоист настолько махровый, в жизни не видала, а как быть его жене, после гиперопеки мамули? Семья проблематична, если не найдет клон маман
Как говорят все мамины подруги и родственники - самое главное в ее жизни это то что она родила меня. Не карьеру сделала, не в Москве закрепилась хотя и это достойно уважения, а именно то что родила меня. Потому что если бы не я и не мой муж, то осталась бы мама на старости лет одна со своими проблемами, а теперь ей есть кому помочь. Кстати в детстве от отсутствия отца я особо не страдала так как сейчас особо не страдаю от его наличия, и к тому и к другому я отношусь философски:)
Сообщение было удалено
А если поначалу у ребенка полная семья, а потом - ттт! - отцу кирпич на голову упадет. Что тогда?
Сообщение было удалено
Есть у меня один родственник. Точнее, родственник родственников. Так вот, он родился в полной семье. Но в его 9 лет мать скоропостижно скончалась от инсульта, а через год отец погиб в автокатастрофе. И его воспитывала бабушка. Ну и еще его родной дядька с женой принимали участие. В его 16 лет бабушка умерла, и он уехал в Израиль. Тут закончил школу, отслужил армию, а теперь заканчивает универ. Ну и еще у него в России квартира от покойных мамы и бабушки, которую он сдает за деньги. Парню, можно сказать, повезло: бабушка-то старенькая была, но хоть дядька с теткой и двоюродные брат и сестра его растили.
Сообщение было удалено
У меня тоже одна знакомая, внешне не очень симпатичная, всю свою молодость потратила на образование и карьеру. Закончила 2 вуза, защитила кандидатскую, а к 40-ка годам родила сына для себя. Ее мать к тому времени скончалась, и ее поддерживал ее отец (не отец ребенка), которому было под 70. В ребенкиных 3 года они втроем перебрались в Израиль. Пока она подтверждала диплом, дед сидел с внуком. Я ее уже давно не видела: сейчас ей дожно быть года 52, а сыну лет 13-14.
Сообщение было удалено
А потом из них получаются самые отвратительные тещи и свекрови, у которых "кровиночку" отбирают.
Сообщение было удалено
Моя первая свекрень была такая. Нет, муж у нее был, но он был задвинут в дальний угол властной и своенравной женой, которая давным-давно не была ему интересна, но он был типа однолюбом. Короче, всю свою любофф моя первая свекровушка направила на сынулю. Наш брак с ним просуществовал недолго, но и после меня, насколько мне известно, она никого из его девушек не принимала.
Сообщение было удалено
Но и мать с детенышами находится ровно до тех пор, пока они не перестануть ее молоко пить. Как только детеныши становятся самостоятельными, они сразу покидают родительское гнездо.
Сообщение было удалено
Да, есть такие мужчины - я сама знала такого. Он искал именно женщину с ребенком. Потому что он уже имел детей от бывшей жены и больше не хотел становиться отцом.
Сообщение было удалено
аналогично.только я в 23 родила.бывают трудности финансовые,но не так что жрать нечего и ходить не в чем.все преодолимо.но для себя не получится.мой подрос и стал требовать папу.слышала как друзья его спрашивали,,а что у тебя вообще папы нет?,,в садике и школе неприятные моменты бывают.например когда в садике утренник 23 февраля,у всех папы приходят,а у нас мама с бабушкой.кажется что мелочи,а ребенку обидно.пришлось спустя 10лет папу найти.ничего,общаются.
Сообщение было удалено
Вот где логика? *0% эмоциональной жизни семьи на себя взять - зачем, а 200%, растя ребенка в одиночку - нормально. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик (С) Это по вашему самостоятельная женщина? И много вы романтики видите в том, что когда заболеете вы или ребенок даже в аптеку послать некого? И никто просто не сядет рядом и не посочувствует, погладит по голове...
Да уж, перспектива.
Сообщение было удалено
Так рассуждая вам жить не стоит, а вдруг заболеете, или нищей станете... Да и кирпич может вашу голову выбрать...
Знаю такую "семью", где девочку мать родила "для себя". Родители помогали, игрушки дорогие, возили по курортам, я с этой девочкой дружила. Потом дед с бабкой умерли, и мать "достала" дочку своим контролем, Та замуж выскочила очень рано, надеясь из-под контроля матери уйти. Но жить пришлось вместе, иначе мать истерики закатывала.
Помню, как мы зашли к ним после занятий, ее муж как раз сидел ел приготовленное тещей мясо. Молодая жена вырвала у него тарелку и заорала:" Я тебе говорила ничего у этой ... не брать! Ешь наши сосиски".
Сообщение было удалено
а к каким "безотцовщинам" причислить тех, у кого умер муж во время беременности7 или тех от кого папаша слился на первом году жизни пупса? Они де тоже безотцовщину плодят?? Я ф шоке..
Сообщение было удалено
Хм.. Гость... а мож тогда вообще рождаться не стоило? таким как вам..
Сообщение было удалено
Ты, ТП, где я написала, что села на шею родителям с ребёнком? Все родители помогают с внуками своим детям, это менталитет нашей страны. Или твои родители настолько круты, что оплачивали твою няню? Что за бред несёшь?! Или ты с твоими детьми не нужна ни матери, ни свекрови, во и брызгаешь ядом?
Сообщение было удалено
Гыг... прикольно Вам) а в моей жизни отец вообще НИКАКОГО участия не принимал, окромя материального, т.к. мама достаточно инфантильная женщина. И за это ему поклон низкий. Не преувеличиваете ли Вы роль отца? Иа и много ли папашдетей в поликлинику водит, оглянитесь, эй!
Сообщение было удалено
Это вы Белой Кошке скажите, а не мне.