А вы бы решились родить ребенка "для себя", в 31 год, живя в ближнем подмосковье, есть большая, хорошая квартира, но зарплата 40-50 тысяч?
Сообщение было удалено
Ничего подобного, меня никто к юбке не привязывал, я в 18 замуж вышла и потом мама на меня никогда не наседала с общением, встречаемся иногда, созваниваемся, но все это без напряга для меня, мама по жизни независимый и самодостаточный человек... так что не надо всех под одну гребенку.
50-Бог тебе судья или жизнь,как угодно)
50-Бог тебе судья или жизнь,как угодно)
Даже наличие формальное отца не сделает ребенка, которого женщина рожала "для себя" счастливым. Необходимое условие - желание обоих родителей и совместное пестование.
Автор, зачем вам для себя ребенок? Ребенка можно рожать только в том случае, если на рождение ребенка вам коттедж подарят, например. Мне 40 лет, дочери 18, ничего хорошего материнство не несет, кроме ощущений при беременности и первых лет ребенка.
Не понимаю людей ненавидящих детей и матерей одиночек и заходящих в эту тему)шагайте мимо и там выливайте свой негатив!
Сообщение было удалено
Почему же не светит? Да, мужчин, которые в таком возрасте еще не были женаты, мало (хотя бывают и такие, что жили без штампа, гражданским браком, или некоторые женщины находят мужчин моложе себя; если же у мужчины в 30 никогда не было серьезных отношений, это странно - или бабник, любитель несерьезных одноразовых встреч, боящийся ответственности, или маменький сынок-нюня слабовольный). Но если и нормальные разведенные мужчины, у которых просто не сложилось в предыдущем браке. Вы что-то имеете против разведенных? Почему же нет, тут понимать надо, что люди хоть и молодые, но не юные, и принимать такой прошлый опыт нужно, а не шарахаться "ааа, я не первая"! Одинокие или разведенные женщины за 30 вполне могут встретить такого же одинокого не бывшего официально женатым или разведенного мужчину и прекрасно жить вместе, родить совместных детей. Да, порой мужчины бывают с детьми от 1 брака и алиментами. И что с того? Да, без них, конечно, лучше, но это не является непреодолимым препятствием для отношений!
А кроме того, я знаю 2 примера, когда 2 женщины за 30 выходили впервые замуж - одной было 32, другой 35, и тут же после свадьбы забеременели и родили хорошеньких мальчишек! На прошлой работе это были 2 сотрудницы. Причем у их мужей это тоже был первый брак (хотя отношения с женщинами до того наверняка были).
Кстати, еще пример - моя дальняя родственница, которая в юности, лет в 15, сделала подпольный неудачный аборт с серьезными последствиями для здоровья, с бесплодием, от отчаяния ее понесло не туда, начала пить, шататься по мужикам, в молодости вообще была первой давалкой в городке! Но одумалась, перестала пить, шляться по х..ям, встретила нормального мужчину - тоже закодированного, родила в 35 лет сына, а в 41 год, в декабре прошлого года, дочку! Хотя врачи говорили - это чудо, так не бывает, у нее же по-женски там совсем караул! Живут, малышей растят, к рюмке больше не притрагиваются.
Так что автор, рано вам еще себя в старушки записывать! Всякое в жизни бывает!
Сообщение было удалено
Вашему ребенку явно еще нет даже 16-ти, а скорее всего, нет 13-ти. Как только начнется пубертат, мама будет не нужна и даже вызывать враждебность. Как только начнется взрослая жизнь, мама станет докукой и обузой.
Сообщение было удалено
Так вопрос же задан, вот люди и отвечают. Или вы только сю-сю хотите?
Сообщение было удалено
Глупости. Не судите по себе.
Сообщение было удалено
Найдите мужика, зачем так то.
Сообщение было удалено
Тогда давайте половину нынешних детей в окна повыбрасываем. Вы знаете, сколько сейчас без отца растёт? Страшные цифры. Совместное желание и прочее - это идиллия, а живём мы в реальном мире.
Сообщение было удалено
А я не только по себе, сужу, дружок, у меня много знакомых мам в возрасте 40-42 лет, и у всех одно и то же.
Нет смысла смотреть на материнство сквозь розовые очки.
лет в 20 может и да, а щас вообще не хочу, если б одна была, я б нашла чем заняться помимо рождения детей
Сообщение было удалено
Значит, такие знакомые. У меня полно знакомых, которые выросли без отца, да что там - сама такая. Чтоб мать во взрослом возрасте стала обузой? Да вы издеваетесь.
Сообщение было удалено
Такое бывает и в полной семье, что же теперь - вообще не рожать?
Всегда поражают люди которые в вопросе ДЛЯ СЕБЯ начинают спрашивать мнение окружающих.
Сообщение было удалено
Готовы вынести от ребенка все, включая плохое отношение - рожайте. Потом только не говорите, что вас обманули.
Женщине ДЛЯ СЕБЯ не нужен ребенок. К такому выводу многие приходят к 40 годам. Женщине нужна стабильность, деньги и хороший добрый мужчина.
Сообщение было удалено
Обычные люди. Город Зеленоград. Да, обуза. Они могут это не показывать и исполнять долг - приезжать раз в неделю. Но обуза есть обуза.
Складывается впечатление, что если ты родишь за мужем, то у ребенка будет полная семья! Я родила сына в браке. Развелись через 3 года. Сейчас я счастлива, что у меня есть сын. Моя подруга, глядя на меня, в июне родит для себя. Да, сыну не хватает мужского внимания. Стараюсь, чтобы он больше общался с дедушкой, братом, ходил на секции для мальчиков. Я не первая такая и не последняя. А женщина после 35 без мужа и детей стервенеет. Нет хуже такой начальницы.
Сообщение было удалено
Ей-Богу, у меня ощущение, что я с существом с другой планеты разговариваю. Приезды раз в неделю, да уж.
В очередной раз убеждаюсь: что воспитаешь, то и вырастет (за редкими исключениями). Женщины "поняли", что им для себя дети не нужны - значит, и не были нужны. Ребёнок вот так сразу не становится ненужным. Детишки почуяли и отплатили той же монетой. От осинки не родятся апельсинки.
Я категорически ЗА полные семьи. Хорошо, когда у ребёнка и мама и папа есть. Но опять же, мы живём в нашем непредсказуемом и сложном мире. Я думаю, если автор обеспечена жильём и работает, в 31 год пусть рожает, без мужа, ничего страшного. Другое дело, если бы он в двухкомнатной хрущёбе с мамой, папой, бабушкой надумала бы рожать, тогда это да, радости мало. А так дом есть, работа есть, мужика нет, ну что теперь, конец света? Хуже, когда 41 и ни мужика, не ребёнка. Автор, рожайте, если надумали.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... 2 года назад моя дочь свалила жить в другой город(а перед этим у нас напрочь испортились отношения) и год-полтора я всерьез задумывалась, не родить ли еще одного, вскочить в последний вагон... но как-то лениво, страшно подумать что опять придется впрягаться в возню с младенцем, вскакивать ночами... да еще без всякой гарантии что через 18-20 лет все не повторится заново.
Вот если бы готового, но сразу и МОЕГО пятилетку))) Все-таки ребенок много положительных эмоций приносит, и взрослый ребенок думаю тоже, если с ним отношения хорошие.
Сообщение было удалено
Самое глупое - это верить, что ты получишь на выходе плоды того, чот заложил в ребенка.
Но вы в розовых очках и прете как паровоз. Отхожу в стоону. Делайте свои ошибки, потом поймете. Но будет поздно.
Сообщение было удалено
Некоторым нужен именно ребенок,а мужчина сегодня есть,а завтра может и не быть.
Сообщение было удалено
А мне только малыши нравятся. Тоже думала, не родить ли малыша сладенького, когда стало понятно, что с дочерью не фонтан все. Остановила мысль, что сладкие малышики вырастают в людей со своими мнениям (часто неправильными) и потом получается то, что получается. Не знаю ни одной женщины, у которой были бы нормальные отношения со взрослыми детьми, либо терпят друг друга, либо не общаются.
Сообщение было удалено
Ребенка тоже не будет. Только вы потратите на него лучшие годы и вложитесь в него, вместо того, чтоб вкладываться в себя.
61-бред!а если есть папа то мама обузой не станет да?следуя вашей логике. У нас с сыном идиллия
Короче, девушки, розовые очки - это не то, через что надо смотреть на материнство. Ушла.
Сообщение было удалено
И папа станет, и мама. Идиллия ваша быстро закончится, как правило, когда сын женится.
Сообщение было удалено
Что значит"не будет"? Нормальный ребенок всегда "будет",даже если не рядом.
Ну конечно, дети - это фигня полная)
Лучше иметь возможность создать тему на Вумане: у кошки саркома)
Сообщение было удалено
Это не идиллия, это реальность, я сама росла в такой семье, мои дети выросли, сейчас внуки растут. И вокруг много вижу таких семей, и наших друзей и друзей наших детей.
Вы находитесь в замкнутом круге. Семьи держаться рядом по их состоянию. Дружные, счастливые вместе. Когда происходит разлад, развод, такая семья сразу отпадает. Потому что и им несладко на счастливых друзей смотреть и друзьям грустно. Вот и живут люди как границей разделенные. Вырастет ребенок в счастливой семье - пополнит ряды счастливых, вырастет у отчаявшейся мамаши "для себя" - пополнит ряды таких же отчаявшихся. Вот и выбирайте.
Сообщение было удалено
Свою личную историю я все-таки воспринимаю иначе. Хотела ребенка - родила, эмоции положительные от его ращения получала... сейчас все хреноватенько, да - ну значит накосячила где-то, что уж теперь. Во всяком случае о том, что родила и "потратила лучшие годы" - не жалею.
Сообщение было удалено
Так крыша едет у тётечек 40+,у которых семьи нет, одни кошки и кошачие проблемы на уме. Страшно это. Не даром говорят: "Если после сорока дом не наполняется детскими голосами, то он наполняется кошмарами"
Я знаю нескольких женщин, которые родили для себя. Мое мнение- их дети более развитые и начитанные, но психически менее устойчивы.
Сообщение было удалено
Какая связь-то? Темы про кошачьи саркомы создают и бездетные, и матери у которых по трое детей, и бабушки с пятью внуками. Что ж, те у кого есть дети, кошек не жалеют, что ли? )
может действительно лучше мужика найти. пусть не самого лююбимого. найдите просто хорошего, может любящего вас и желающего иметь детей.
родите - разведетесь, если вам будет невмоготу с ним жить. но по крайней мере ребенку будет к кому пойти если с вами что случится. ну и вообще. сознание наличия папы. можете не спать с этим мужем и не готовить ему. сам уйдет. хотя... может лучше и в одиночку, чем будет еще одна личность мешаться и свои претензии предъявлять. может лучше в одиночку.
Сообщение было удалено
Что вы хотите от детей, которые все еще в куклы играют? Они увидят попозже, что не все так прекрасно в "датском королевстве", как им кажется сейчас, никуда от этого не денешься.
83-да ради Бога!я только рада буду за него и к невестке буду хорошо относиться)
Не, рожать только от любимого человека. Почему вы уже заранее себя настраиваете, что ребятенка придется воспитывать одной? Встретите скоро своего, самого родного, самого любимого человека, который будет о вас заботиться и любить.
Сообщение было удалено
Тут не так важно, как вы к ней будете относиться, как она к вам )
вряд ли
Сообщение было удалено
О,все так думают)только у меня с будущей свекровью до свадьбы прекрасные отношения были,только поставили штамп,все-"пришла невестка-гадина и сына единственного отобрала"
я в 21 родила для себя, от любимого мужчины, правда он был женат.. зато у меня навсегда теперь останется его частичка)))) ни о чем не жалею, сейчас мне 25)
Сообщение было удалено
С каких это пор старость стала стереотипом?
По вашей логике можно в 70 лет проситься в отряд космонавтов, а получив отказ, обвинять врачей в стереотипном мышлении )))
Сообщение было удалено
35-это старость,по-вашему? Ну смешно же.
Сообщение было удалено
А создайте тему про отряд космонавтов - хоть посмеемся )
Сообщение было удалено
Всему свое время. Для хождения по кабакам и ночным клубам с последующими скачками на х..ях до утра, да 35 это молодость. А для рождения ребенка возраст уже не тот...