Вопрос в теме
Здравствуйте, автор!
Как мужчина 30 лет, находящийся в ситуации, аналогичной вашей и вообще старающийся с пониманием и уважением оценивать людей и их жизненный опыт, скажу следующее.
Никаких стереотипов и никакой боязни - вот что я ощущаю, встречаю таких девушек (а встречаются они пусть не часто, но и не редко).
Если нормальный характер, хорошая внешность - замечательно.
Есть много причин, почему у них не было семейного опыта и детей... И не всегда в этом "вина" девушки.
Но важно другое: насколько она интересна в общении, насколько ощущается в ней сила личности, насколько она морально готова к отношениям?
Если я ощущаю в ней "луч" ТОГО САМОГО чувства, с которого что-то серьезное и красивое родится - и если я ощущаю, что могу помочь ей стать счастливее - значит, это и важно.
А возраст и остальное - уже вторичное...
Сообщение было удалено
К вопросу о годках. У меня тетка - 40 с небольшим, молодо и свежо выглядит,+ умна, наперебой получает приглашения на свидания от мужчин намного моложе. И ей остается только выбирать. Причем старперы ее не интересуют, только молодые и привлекательные.
Сообщение было удалено
Правильно сказано, подписываюсь под каждым словом)))))))
Единственное, что может насторожить в таких ситуациях (это касается и мужчин, и женщин условно за 30 или около 40) - в какой-то мере сложнее с возрастом доверяться, создавать близкие отношения. И среди таких людей нередко встречаются те, у кого характер сложный. (Хотя сложный характер часто бывает и просто у ярких, талантливых, самобытных людей. Не хочу сказать, что это обязательно плохо.) Или те, у кого какие-то глубоко сидящие комплексы, что и вызвало отсутствие отношений. Но по-разному бывает, это первое. И второе - любовь даётся как дар, полюбить можно и за тот же сложный характер, и с теми же комплексами, да по-разному случается (примеры из жизни тоже есть).
Как-то переписываемся на серьёзном СЗ, автор объявления - внешне вполне симпатичная дама 37 лет (не была замужем, детей нет), цель поиска "мужчина 28-40 лет". Деликатно интересуюсь у дамы, чем ее привлекают парни 29 лет (на тот момент мой возраст). Ответ был красноречив: "А чёрт его знает, нашёлся бы хоть какой-то, замуж и детей очень хочется". Как показало дальнейшее не очень длительное знакомство в реале - комплексы действительно имели место быть и все оказалось сложнее, чем можно было подумать.
Вот от таких особ - спаси нас жизнь. :)
Сообщение было удалено
Вот кстати, нормальная особа), честно призналась. что мужчины 29 лет ничем таким особо не привлекают, а могла бы наплести с три короба. Она просто когда возрастные рамки определяла. подумала ВДРУГ упустит именно своего человека из=за этих самых рамок.
И что замуж хочет. тоже нормально. не ради же общих духовных интересов она на СЗ сидит. у женщин 37 лет. нормальных. к этому возрасту есть в окружении люди. разделяющие ее интересы и увлечения.
Ну а комплексы в реале - действительно может и показатель
не Мери, да в случае с этой особой как раз самое нормальное в ней было то, что чётко призналась. все остальное оказалось очень печальным.
а общие духовные интересы как раз очень важны именно в зрелом возрасте (да и в те же 30 лет), в отличие от многих юных девушек, которые (опять же - по-своему честно и даже с таким задором) признаются, что им бы кого "посостоятельнее, поуспешнее, повзрослее да с тачкой-жвачкой-квартиркой").
"к этому возрасту есть в окружении люди. разделяющие ее интересы и увлечения." - в том-то и дело, что далеко не всегда.
одиноких и потерявшихся в быту либо (по разным причинам) растерявшим и не заводящих друзей очень много именно в этом возрасте и старше. это в юности и детстве друзья заводятся легко и как бы "самосевом".
дай бог вам этого не испытать, кстати.
Сообщение было удалено
Где вы тут рассматриваете комплексы, человек прямо и честно сказал, хочу замуж и детей. Вполне адекватное желание))
Где вы тут рассматриваете комплексы, человек прямо и честно сказал, хочу замуж и детей. Вполне адекватное желание))
Вы не о том вообще говорите. Комплексы проявились в ДАЛЬНЕЙШЕМ ОБЩЕНИИ, а не в этой фразе и не на уровне интернет-переписки. Не перекручивайте и внимательно читайте.
Действительно, женщина с СЗ сказала обыкновенную правду. Вот еще один наглядный урок - мужчинам лучше правду вообще не говорить, особенно, если хочешь устроить свою личную жизнь. Искренность опасна. Приятная ложь безопаснее.
Сообщение было удалено
все что вы описали имеет место быть)). Она такая какая есть. В этом её индивидуальность. Я никого не оправдываю, но никто никому ничего не обязан. То, что вы её обсуждаете, говорит о вашей "нечистоплотности"))
Искренность опасна. Приятная ложь безопаснее.
Искренность важна в любых отношениях (кроме товарно-денежных, и то желательно в наглую не врать).
И не надо говорить, что "обыкновенную правду сказала", не зная сути.
"Устроить свою личную жизнь" без искренности - либо глупо, либо подло (в зависимости от личности...), и недостойно порядочной женщины. Это к слову.
"Я никого не оправдываю, но никто никому ничего не обязан. То, что вы её обсуждаете, говорит о вашей "нечистоплотности"))"
Здесь обсуждают и тему, и связанные с ней обстоятельства из жизни.
Я высказываюсь в том направлении, которое считаю нужным и важным для себя, а ваши по этому поводу комментарии (тем более неадекватные и пустые) мне неинтересны. Оставьте их для своих подруг и мамы - им будет что обсудить.
Сообщение было удалено
если судить по вашим словам, она поступила порядочно)
Сообщение было удалено
Я их не для вас оставляю, а для других. Чтобы видели: есть ваше мнение, есть и другое
если судить по вашим словам, она поступила порядочно)
она поступила (именно в этой части общения) нейтрально - тут все было ок.
а вот "за кадром" уже проступило другое, но опять же не об этом тема, тем более что кое-кому выше "на пятки наступают" такие примеры. я просто к тому, что не в возрасте и не в наличии-отсутствии детей проявляется человек и его свойства.
Чтобы видели: есть ваше мнение, есть и другое
Вот и сами учитывайте - у меня другое, у вас свое. "Не нравится - не нюхаем", как говорят в народе.
[quote="Гость"]если судить по вашим словам, она поступила порядочно)
она поступила (именно в этой части общения) нейтрально - тут все было ок.
а вот "за кадром" уже проступило другое, но опять же не об этом тема, тем более что кое-кому выше "на пятки наступают" такие примеры. я просто к тому, что не в возрасте и не в наличии-отсутствии детей проявляется человек и его свойства.[/quote
]
что-то вы совсем запутались, слов много, сути мало. А вкратце можно?))))
Сообщение было удалено
у вас в голове каша)) беспорядок полный
[quote="Гость"
Как-то переписываемся на серьёзном СЗ, автор объявления - внешне вполне симпатичная дама 37 лет (не была замужем, детей нет), цель поиска "мужчина 28-40 лет". Деликатно интересуюсь у дамы, чем ее привлекают парни 29 лет (на тот момент мой возраст). Ответ был красноречив: "А чёрт его знает, нашёлся бы хоть какой-то, замуж и детей очень хочется".
отвечаю 513-му. В чем тут красноречие ответа???Что тут вас не устроило? Обыкновенная правда))) А многие женщины, чтобы выйти замуж, часто врут, что в мужчине не заинтересованы (чтобы его заинтриговать), чтобы пробудить охотничий инстинкт (если он в мужчине есть). А эта по наивности и от тоски одиночества сказала правду. А что касается комплексов, у каждого человека они есть, на то он и человек.
А правда мужчинам зачастую не нужна, поберегитесь, женщины, проявлять искренность, вас потом могут заклевать.)))
Сообщение было удалено
Так рассуждают только те,кому очень нравящиеся незамужние отказали или с трудом вышедшие замуж,те самые вековухи.У первых говорит обида,у вторых злорадство(ну наконец-то на меня никто не подумает,ведь мне так жалко ту, которой я завидую).Кстати,тех самых настоящих одиночек много среди разведённых,особенно если много раз.Вступить в брачные отношения любой дурак может,а вот не уживаются поженившись,именно настоящие одиночки.
Сообщение было удалено
Нет.На форуме много тем и о любовницах,но в жизни это не массовое явление.
Пишут одни и те же.И часто одинокие в браке,так они ищут что-то хорошее в замужней жизни,повышают самооценку и создают впечатление,что многие жить не могут,как хотят замуж.)))
Сообщение было удалено
"Неликвид" вообще-то ещё и отказывать умеет и быть разборчивым,(с чем вы даже незнакомы)в отличие от "ликвида",которого хорошо,что взяли.Муж ваш так "не интересуется" неликвидом,что пришлось ликвидировать всех незамужних подруг(как той "привлекательной" мымре из фильма.))))
Ликвид- неликвид..не надо ярлыки цеплять они только на одежде хороши,но не как не на людях. Ну не замужем ну 30 ну детей нет у каждой своя история почему так вышло. А вопрос почему не замечают таких мужчины аще не уместен так как все всех замечают просто кто то не видит или замечают не те.И если человек захочет быть с кем то он будет, а если пострадать надо так и страдают ходют. Наверное надо не боятся быть счастливым а это то же надо уметь.
Сообщение было удалено
Тараканы-тараканы-тараканы... 90% вероятность, что у барышни те или иные психологические проблемы - скверный характер, завышенные требования к мужчинам, желание сначала найти "сильного" партнера, а потом сделать из него домашнюю тряпку и пр. Относятся к таким с определенной настороженностью. Как и к мужчинам в этом возрасте, не имеющим семьи (про таких думают, что они- голубые). Да, это могут быть и нормальные люди, но редко. В основном же что-то у них в жизни не сложилось и наложился отпечаток, который теперь никуда не уйдет.
"Какая жаль!" Через несколько лет русские мужики запишут меня в "неликвид" ((( Жахну вечерком мартини и пойду искать утешения у своего молодого итальянского любовника
Сообщение было удалено
Не надо быть такой практичной в отношениях. Под словом "устраивать" я подразумеваю "любить такими, какие есть".
Все мои знакомые девушки которые в таком возрасте бобылихи или страшные как птеродактили или просто себе не могут сложить цену. Типа он конечно классный, но в Жигули я к нему не полезу. Подожду олигарха
Сообщение было удалено
Развелась, потому что муж был алкоголиком и бездельником. Опережаю обвинения в мой адрес - я сделала все, что я должна была сделать, чтобы помочь ему исправиться. Ошибки все совершают, и даже Вы - не исключение.
Однако, я продолжаю верить в то, что есть хорошие мужчины. Не все такие, как мой бывший муж.
Порадовали комментарии в первой десятке после 500. Хоть кто-то еще оказался при том же мнении, что и я)
Скоро и я такой буду))) Мне кажется нужно найти человека по душе, а не мужчину за которого можно выскочить, но потом всю жизнь жалеть. У всех бывает по разному кто-то в 16 лет встречает, кто-то в 35))))Так что лучше судить по характеру самого человека.
А мне вообще в жизни родители никогда не говорили, что женщине нужно замуж выходить, если бы говорили я может и задумалась бы в свое время, когда надо было задуматься, а сейчас уже поздно. Все же проблемы идут из детства. Я вот привыкла быть самостоятельной.
Сообщение было удалено
Вам не нужно было исправлять и переделывать бывшего мужа. Нужно было любить как есть, если бы он был таким плохим как вы пишете, то вы бы и не вышли за него замуж. А раз вышли, то извольте любить и пьющего и лентяя, а может он запил и стал лентяем из-за ваших завышенных требований, с которыми он просто был не в состоянии справиться. Так и со следующим мужем может повториться, сначала все устраивает, а потом начнет тоже пить из-за ваших ненасытных аппетитов.
Сообщение было удалено
Вы кого обмануть хотите? Себя что ли? Почему мужа не любили таким как есть (пьяницей и бездельником)? Зачем за пьяницу и бездельника замуж пошли?
Сообщение было удалено
Я же ответила на такое обвинение)
Сообщение было удалено
Любила.
Нормально. Много таких знаю.
Выглядят получше, чем многие давно замужние, но вот с психикой у многих нелады.
Сообщение было удалено
Перечитала Ваши комментарии - напоминаете мне бывшую свекровь - "Вышла замуж? Любишь? Корми, пои, одевай. Ну, и что, что не работает и пьет. Вы же - семья".
Я так поняла, у нас с Вами разный возраст, разное воспитание, разные судьбы, разное отношение к любви, поэтому мы никогда не поймем друг друга. Не будем спорить впустую.
Сообщение было удалено
Не увлекайтесь.. Женщина-алкоголичка-горе в семье.. Хотя терять то уже нечего по сути
Сообщение было удалено
А что если бы ваш муж стал инвалидом и не смог работать по "уважительной причине", вы бы его тоже бросили? Да все понятно с вами, вы любите не человека, а то, что он для вас может сделать.
Сообщение было удалено
Себя одну вы любите и больше никого.
К такой девушкам отошусь как к подарку ))
Нет , правда , всякая дребидень из головы уже ушла , но при этом ещё достаточна молода , в самом женском соку .
Сообщение было удалено
Фу, как к подарку для ваших сексуальных извращений((
Сообщение было удалено
А "хорошая" за спиной её грязью поливает.)Да уж,не зря дочь замуж не спешит,понасмотрелась,видно,на "счастливую" замужнюю жизнь этой "умнейшей "женщины.
Сообщение было удалено
Самореклама в действии от той,которой замуж совсем не надо и у которой нет конкуренток,среди тех,"кто согласен на любого".)
Сообщение было удалено
Ну правильно всё сделали.У неё,действительно,комплексы.Если у тебя нет проблем,а ты уже сходишь с ума и согласна на любого,то что она будет делать если в жизни начнутся настоящие сложности?
Сообщение было удалено
Где там наивность увидели?То что она штамп не ставила,не значит,что отношений не было.У неё слова уж очень разочаровавшегося человека,такие разговоры обычны для тех,кто неудачно сходил замуж.
Сообщение было удалено
разница большая в том. что он не стал инвалидом. а еслибы да кабы- вы как бабка на скамейке рассуждаете.
Сообщение было удалено
Наивность не означает то, что у человека не было никаких отношений. Бывают люди наивные даже имея отношения))))) А эта девушка точно наивная, раз при первом разговоре говорит, что хочет замуж и чтобы ашелся хоть кто-нибудь.
по теме- обычно это девушки либо гулящие. в то время, пока они шалавились и отрывались, другие по молодости выходили замуж по любви, чуть ли не за первых мужчин в своей жизни.
либо просидели в ГБ с каким -нибудь бесперспективным по жизни, надеясь на чудо, и жадно называя себя женой.
либо просидели в любовницах, ожидая его развода.
либо совсем тяжелый случай "просидели у окошка", "проучились", так как ими не интересовались парни.
те, кто "строили карьеры", отнесу к категории гулящих. так как для построения этой карьеры нужно быть свободной и на многое согласной. крутить романы, пока крутиться, с пользой для дела. и явно с теми, кто на них никогда не женится. да и часто с такими , за кого и сами замуж не пойдут.
к сожалению, все знакомые относятся к какой-нибудь вышеперечисленной категории.
"Хороших и перспективных мужчин еще молодыми разбирают" - да никто никого не разбирает. Кто жениться торопится - разбираются сами, остальные же продолжают гулять в свое удовольствие лет до 28-30. К этому возрасту девушки возрастной группы их интереса (лет 25-27) начинают активно стремиться замуж и вот тут-то разбор и начинается.