Я безмерно люблю своего мужа. Вместе мы четвертый год. Живем душа в душу, как говорится. Но только сейчас читая его гороскоп(никогда в это не верила, но здесь все прямо в точку!) я кажется поняла,что …
Сообщение было удалено
Извините конечно, может больная тема. Но когда детей нет, то и быта особо тоже никакого нет и разительно отличается того, когда есть дети и жена домохозяйка. Большинство дохозяек все же лет 15 к детям и их рутине привязаны
Автор, идите и помогите мужу. Я зарабатываю вровень с мужем уже 5 лет. Он этим гордится, а у меня больше уверенности в светлом будущем, чем если б я сидела дома и читала гороскопы и прочую чушь.
Сообщение было удалено
Неправда, есть быт. Я - убежденная чайлдфри, и дети у меня в проекте не значатся, но все равно мы с мужем платим 1600 руб Х 2 раза в неделю милой тетеньке, чтоб она убрала нашу небольшую квартирку, и 4 дня в неделю я готовлю. Да, быта меньше, но он есть и нет смысла утверждать обратное.
Сообщение было удалено
Я в Питере, знаю чудный китайский ресторан, где за 2 тыс. руб. на двоих можно объесться и упиться. Но мы туда ходим 1-2 раза в год - копим на светлое будущее. В стран, на котрую я нацелилась, объесться и упиться можно за 600 руб на двоих.
А у Вас почему кишка тонка заработать? В наше время уже не надо за мамонтом гоняться для этого )
Сообщение было удалено
а как раньше без нянь жили, и детей рожали и работали? А тукт вы с рут одного и трясутся как над хрустальной вазой -няню им подавай. а без няни слабо?
как всегда пошли сказки про домохозяек, а в соседних темах "муж зарабатывает 300 долларов в месяц, разрешил мне не работать, я стираю руками и холодильника у нас нет, посоветуйте".
Сообщение было удалено
Видимо у вас очень плохо организовано прастранство(часто как раз проблема с маленькими квартирками) или вы дома работаете/сидите или много грязи пыли с улицы приносится. Мы с мужем прожили 7 лет до рождения ребенка дом был 250метров, 9 комнат, но весь быт не занимал много времени совсем. Но дом был загородом(в Европе) и пыл даже через неделю не появлялась практически, на улица снаружи тоже чисто, мебелью и хламом дом не загружен был - пройтись пылесосом раз в неделю никакой проблемы, питались часто вне дома, а как-то вообще не помню особо бытовых проблем если често(но у меня муж многое делал).
Сообщение было удалено
не больная, тщательно предохраняемся презом+пью ОК, а быт есть, по уши хватает)
У дамочки сверхзапросы.
Сообщение было удалено
Поддерживайте его, но мягко без "пиления". + Если вы его любите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а не на словах - у вас все получится. Да и... взлетов без падений не бывает.
Значит так!
Варианта три:
1. Заработать самой
2. Сменить мужа
3. Смириться с участью))))))))
Сообщение было удалено
А почему вы так сильно смотрите на гороскопы?Что сподвигло?)
Рыбы говорите? Странно, что он вообще женился! И ничего он делать не будет, будет жить как живет и ничего вы с ним не сделаете, вот так-то.А если любите друг друга и живете душа в душу - то не переживайте о том, чего нет, радуйтесь тому, что есть!
Сообщение было удалено
А-ха-ха)))
Русским бабам стало западло нянчиться с собственными детьми!
Allahu Akbar!!!
Сообщение было удалено
И о чём они с такими женственными общаются?
Сообщение было удалено
много плюсов. и это типичные рашкенские бабы. фу, тошнит от такихъ наседок.
Сообщение было удалено
У нас прям домохозяйка- синоним слова глупость..вы вспомните,дорогуши..до революции все по домам сидели))однако любая дворянка могла за пояс заткнуть образованием любую современную продвинутую леди)) работа-она что,интеллекта прибавляет?)))сидит какая -нибудь офис менеджер и ужас как развивается в офисе своем)))так что ли?)))
Сообщение было удалено
Домработница - это самый низкий социальный уровень у женщины, значит она ничего не добилась в жизни, полный ноль без палочки, она полностью зависима от мужчины - к ней нет никакого уважения. В дальнейшем появится презрение и развод, а дальше - в деревню, в глушь, в Саротов к родителям.
Сообщение было удалено
А если не домработница-а любимая женщина)))Андрей Болконский не любил свою жену..поэтому сплавил ее в глушь,в Саратов)))А насчет работы вы зря))я пока 10 лет пахала..весьма деградировала...сейчас вот ,слава богу, прикормила клиентов по рекламе,плюнула на работодателей и дома сижу))еще и деньги капают..не представляете сколько я книг прочла за первые три месяца приобретенной свободы от пахоты)))вот муж с работы приезжает-я для него экспресс новостей..на разные темы..вчера смотрю взял мою книгу про Буддизм пошел читать))))зацепило)))так что не судите,да не судимы будете)
Сообщение было удалено
Вы теплое с мягким не путайте. Дворянки не работали по дому у них полный дом прислуги и нянь был. Они были некими домашними собачками, украшали своим видом дом, принимали гостей, собирались в салонах и развлекались. Крестьянки впахивали дай боже и вели хозяйство, интеллектом не отличались и многие писать читать не умели. Современная домохозяйки хоть и не вынуждены впахивать так мног из-за того, что у них есть мног бытовой техники, но все равно большая часть их жизни крутиться вокруг обеспечения и поддержания хороших бытовых условий для жизни мужа и детей. Это часто все же откладывает отпечаток на человека, так как общения не хватает, мозг не работает в таком режиме как на работе (не спорю, работа у всех разная конечно же, но я по себе лично сужу, так как была по обе стороны баррикад) и самое главное нет острой необходимости четко и поминутно организовывать свой день, что тоже расхлябывает слегка по сравнению с тем, когда работаешь. Быть вруг становится какой-то особо важной частью твоей жизни, хотя по сути он должен быть просто фоном для жизни основной..
Сообщение было удалено
Да ладно))у меня трехэтажный дом..в день это часок работы))вместе с готовкой,уборкой и стиркой на машинке.и участком возле дома даже.какого времени может не хватить и на что?мне хватает)))за последнюю неделю три книги прочитала-взлет и падение Римской империи,история Буддизма, японская цивилизация..а вы работаете?Когда читали что-нибудь последний раз для общего развития?Времени хватат?)))
Сообщение было удалено
А ритм жизни и работы разный у всех..это не зависит от того,работать или дома сидеть...если я всю оставшуюся жизнь дома просижу,по любому всегда буду превосходить интеллектом любую кассиршу в гипермаркете,несмотря на то,что она вся в работе и в движении...это опять же стереотипы в головах...если тетя любит мыльные оперы и о шмотках поболтать-она хоть дома сядет,хоть на работу выйдет,интересно с ней в любом случае не будет..если только таким же кумушкам,как она)или я не права?))
Сообщение было удалено
Я могу ответить нафига. Чтобы потом через 20 лет управлять своим собственным крепким бизнесом (заниматься любимым делом, чувствуя, что реально достиг кое-чего) и иметь мужа, любящего, мягкого, бесконечно любимого и уважаемого детьми. Мужа, который во всем вас поддерживает, любит, гордится, восхищается и реально помогает делать Ваш бизнес. Мужа, который Ваш самый крепкий и надежный тыл. Мужа, которого Вы очень цените и считаете лучшим из лучших. Просто не все люди бизнесмены. И это нормально.
Сообщение было удалено
я спрашиваю, о чём МУЖЧИНА с домохозяюшкой может общаться
Сообщение было удалено
и какие у них могут быть общие интересы
Сообщение было удалено
В посте 172 я вам ответила на этот вопрос))заочно..повторяться не буду))или как-то видно отсутствие у меня интеллекта в постах?)))
Сообщение было удалено
Я не спорю, что все зависит от рода деятельности человека. Сужу только по своему окружению(кассирш и продавщиц в моем окружении нет). Работа лично мне дает 1) возможность встретиться с людьми, с которыми будучу домохозяйкой я никогда не встречалась.
2) ставит передо мной конкретные цели и задачи для которых мне постоянно надо либо повышать свой знания либо, либо приобретать новые навыки
домохозяйки тоже могу заниматься различными хобби, но опять же это как правило без определенной цели и ради того, чтобы заполнить свободное время (либо серьезная заинтересованность чем-то, но опять же она переросатает либо в оплачиваемое хобби, либо в благотворительную деятльность, по мне та же работа)
3)работа дает возможно почувствовать свою значимость как личность и проявить властность характера если он имеется(на работе построю подчиненных, зато дома расслаблення и спокойная с мужем)
4) я лично когда работаю меньше циклюсь на мелочах и перестаю выносить мужу мозг по мелочам(что делала, когда была дохохозякой)
Сообщение было удалено
У нас с мужем какие общие интересы?хорошо..перечислю некоторые..он начитанный человек,может на многие темы и любит поболтать-я филолог по образованию,до сей поры новое от меня узнает,а не только сам рассказывает))секс когда хочется,а не когда я зае..нная от работы очухаюсь от головной боли,депрессии(потому что дир наорал с утра на планерке и т.д.), русский рок обоим нравится, фильмы одинаковые любим..дальше остановлюсь)))ни к чему долгие перечни...много у нас есть о чем поговорит..и помолчать ..и поделать)))))просто мы любим друг друга)))а многие живут по привычке,или ждут когда дети вырастут..ни при чем тут занятость на работе
Сообщение было удалено
немногие мужчины увлекаются тем, что вы там привели в пример
Сообщение было удалено
Собственно я о вас ничего и не говорю)Я немало видела и работающих женщин умниц,кстати одна моя клиентка-дир комбината(пельмешки)в 42 года родила второго ребенка,день на работе,день с дитем..и есть немало домохозяек,которые попахали и сели дома..я бы не сказала,что они как-то глупы...в жизни много вариантов..и интерпретаций..но ГДР раньше женщины работали до обеда,и я считаю это правильно.(во всяком случае,когда мы там жили с отцом,это было так).не должна быть женщина вымотана аки собака..тогда и мужчина никуда не денется
Сообщение было удалено
А чем они увлекаются? Вы согласитесь многие женщины замыкаются в круге какую шмотку купить в дом и на себя, сериалах по тв(вроде экстрассенсов) ,это так интересно мужчинам что ли?)))Одно дело,когда супруги вместе одно дело делают(семейный бизнем)-тут еще бизнес входит в общие темы..но много ль вы таких семей знаете?Если муж -комерс,а жена-врач,допустим,о чем они будут разговаривать,он медицины не знает,она в коммерции ноль)))
Сообщение было удалено
понятно, ok, но мой вопрос был даже не о вас конкретно, а прежде всего о ЖЕНСТВЕННЫХ домохозяюшках
Сообщение было удалено
Девушка)мне главное,что мой муж это любит))поэтому он живет со мной))а не с кем то другим))за многих я бы замуж и не выходила,мне одного хватат)))
Сообщение было удалено
А что вы видите плохого в слове -женственность?) Вроде это поощрялось во все времена)Разве нет?Про домохозяек то мы уже договорились вроде)Разные они бывают
Сообщение было удалено
многие.
Зарабатывать ДОЛЖЕН мужчина. Женщина МОЖЕТ работать, если хочет. Женщина рожает и воспитывает детей, а мужчина всего этого не умеет. следовательно, единственное, на что он способен и что ОБЯЗАН делать - зарабатывать денюшки.
Если он этого не может / не хочет - он бесперспективен для брака. Для поговорить, для секса, для отдыха - да, но не для семьи.
Автор! люди не меняются. Уясните себе - чего ХОЧЕТ муж. Если его хотелки не совпадают с вашими - так будет всегда, причем ему будет хорошо, а вам - нет.
Сообщение было удалено
что в женственности плохого - читаем здесь: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не согласиться. Рожать да, но это один раз (два или 3 не более как правило). Но это такой незначительный период, который быстро проходит и оба радителя должны становиться полноценными воспитателями. Воспитанием детей, особенно мальчиков отцы должны заниматься для того чтобы воспитать полноценного мужчину. Да и в воспитании девочек отцы тоже должны принимать активное участие, что бы она понимала КАК мужчина должен относиться к женщине (баловать и т.д) Папы и деды из моего опыта становятся отличными воспитателями, очень заботливо и трепетно, в то же время приобщают к спорту и прививают определенные манеры поведения в общесте(мужчины в моей семье обладают исключительным тепрением, что так необходимо для воспитания детей). А я уже в свою очередь учу ее женским примудростям.
Сообщение было удалено
дак достали уже!!!! Достойные=богатые, где их набраться на всех!!! Баксы в глазах вообще уже всю панораму жизни закрыли, грустно с вами
Сама сейчас развожусь. В браке были 5 лет, из них 3 сидела с ребенком. Ве деньги уходили на еду, за квартиру заплатить и на ремонт в его квартире и на кредит за его машину. А на мои нужды - херушки...и на ребенка тоже. В результате крутилась как белка в колесе, дом-ребенок-подработки. Сейчас вышла на работу! Так сразу куча претензий: мои старые обязанности служанки кто выполнять будет? Мужу и пивка попить, и в сауне посидеть хотца. И денег ему еще давай, еще рямонты делать и новую машину ему покупать! Подумала я, да и свалила от него с ребенком. Сейчас снимаю квартиру! И сразу и деньги появились, оделась-обулась-машину купила! Сейчас жду развода и буду квартиру покупать. То есть, побыла замужем, наелась счастья, и как была с голой жопой так и осталась, все совместно нажитое имущество ему осталось. Виноват финансовый вопрос, точнее, мои ожидания: хотела крепкого плеча, а оказалось, что сама крепче него!
И самое главное. автор - смотрите как дела обстоят у его родителей. Какой семейный сценарий. Если пашет мама - он ждет того же и от вас ( во всяком случае, бессознательно). Если папа -ни о чем, сын такой же с большой вероятностью. Просто потому, что других примеров не было перед глазами.
Сообщение было удалено
значит мужеподобность она лучше?)))))да ладно...выйдите на улицу и посмотрите вокруг,много вы мужеподобных женщин увидите? Женственность от слова женщина)))человек женского пола с присущими ей чертами)))Клеопатра женственная была,это не мешало ей выставить флот в поддержку своего любовника Марка Антония против Октавиана)))А нынешний апломб пашущей бабы с революции только и начался, когда комсомолкам предписывалось не отказывать в сексе любому комсомольцу)))Вам нравятся такие идеалы?))))Мне нет
Короче,автор. Работайте и делите быт пополам- самый лучший выход. Те, кто говорит, что домохозяйка развивается - читает,рисует,лепит, а у работающей женщины времени нет: скажите,значит ваш муж тоже не развивается? он же работает,у него времени нет? Быт не приплетаем, это 3-4 часа в неделю - вот и весь быт
Моя родственница работает (ребенку 2 года). Зарабатывает больше мужа, купили уже 2 квартиры за последние 6 лет, скоро 3-ю будут покупать (старшей дочке). А было бы все это,если б она дома торчала? По-моему вполне очевидно, что женщина должна работать, тогда и благ будет больше. Это,видимо, не понятно "начитанным" домохозяйкам
Сообщение было удалено
Зато очень много женского в клушах, которые остаются одни после того, как муж умирает или бросает их. Женственность так и прёт.
Я вот такие запросы, как у автора читаю так "У меня появился личный раб. Скажите, как лучше его припахать, чтоб мне лучше жилось?"
Сообщение было удалено
ПОСМОТРЕТЬ вокруг недостаточно, нужно пообщаться, ибо женственность/мужеподобность - прежде всего в характере, в складе ума, в увлечениях.
И да, никогда я не мог нормально общаться с женственными - сложно и скучно
-----------
А муж один должен будет заработать на ваше общее светлое будущее?
-----------
ну походу да.
Жена то совсем дура. В гороскопы вон верит :(((
Сообщение было удалено
дуры - те, кто пашет наравне с мужем, незря потом в 40-50 лет такую жену меняют на молодую красотку, кому нужна упахавшаяся рабочая лошадь 40+ лет