Я вот уже пол года чувствую себя очень несчастной в браке :( Вместе уже 8 лет. В последнее время стала замечать все более пренебрежительное отношение к себе. все больше времени муж стал уделять своему …
Народ, поделитесь кто реально несчастлив в браке и почему у вас так? Надоело тут читать про условия, при которых стоит или не стоит заводить детей, и кто чей род продлевает. Вам не в эту ветку!
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Смешно. Любящий мужнина ничего подобного не скажет. А мои наблюдения по жизни показывают что именно те кто говорят 'я знаю что он любит меня' чаще всего и ошибаются.
Сообщение было удалено
Ага. Вот прям сейчас все брошу и побегу отдавать чужие долги.
Сообщение было удалено
По мне лучше родить по желанию обоих чем рожать потому что типа нужно и время подошло.
А вообще я говорил о взрослых мужчинах.
Сообщение было удалено
Ну что ж, вы сами себя ограничиваете. А существовать в отношениях и говорить о том что 'я несчастна' и еще думать рожать детей в таких отношениях...
Я бы лично не стал.
собрание мазохисток? как то печально.
Сообщение было удалено
Более бредового бреда не слышала.
Сообщение было удалено
Странный, можно Вас спросить?
А как же любовь/родство душ? Как всю жизнь со "средством" жить?
я несчастлива.живем почти 6 лет.детей нет.у мужа с этим проблемы.муж хороший,любит меня но мы не подходим.он трудный.и вобще я другого люблю но он серьезных отношений пока не предлагает хотя я как нравлюсь очень-весь в работе.начальник епть.вроде как и хочет отношений но думает что не получится так как он все время работает.говорит что я пищать буду.вот так и живу.развода хочу.мужа жалко.привыкла к нему.
Живем 2 года, тиранит меня, не хочет, чтобы часто виделась с подругами, чуть что не по его - орет, прибить охота.. Детей нет, общей собственности нет, брак по инерции, до поры, до времени.
Сообщение было удалено
Приветик))я браке 5лет.есть сын.муж хороший,работает много,но я не считаю себя счастливой.со стараны все завидуют меня что хороший муж у меня,но меня всё бесит в муже.вышла замуж не по любви.думала со временем полюблю.сначало было нормально потом много трудностей и я очень сильно разачеровалось. Развестись не могу.нету серьезных причин.из за моих чувств не хочу сына без отца оставить да и такого мужа шас в наше время тяжело найти.Проблема моя ещё в том что я не хочу секса(((
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам всем! Я мало того что разведенка, так с двумя детьми:))) Так ещё купила квартиру и переехала в Москву теперь ещё вхожу в категорию "понаехали":) Отвечаю на вопрос хорошо ли быть разведенкой с ребенком - лично мне хорошо. Я - мать, а для меня это важно и я реализовываюсь с детьми как женщина (мне есть к кому домой возвращаться, есть о ком беспокоиться, кого беречь, для кого домашний очаг создавать), я работаю (дети в это время с няней) и строю свою карьеру и реализовываюсь как человек профессиональный. Прихожу домой никто нервы не трепит (раньше муж это делал с успехом:) И мне нравится так жить я чувствую себя полноценным человеком, т.к. могу реализовываться в этой жизни.
Сообщение было удалено
Умница!!!!мне бы ваш самоуверенность
Если по теме, то я была несчастна в браке, т.к. сама дура. Поясняю. Влюбилась по уши, хотела, чтоб он в меня тоже и вела себя просто как женщина мечты. через год моей идеальности сделал мне предложение. В браке все продолжалось, он вел себя как обычно, я скакала как лошадь (и работала больше, и зарабатывала, и по дому все на мне, и в постель прыгала по первому намеку.)Я постоянно делала ему сюрпризы и подарки (к слову за 6 лет вместе он ни разу даже не поздравил меня с ДР!, я уж про остальные праздники не говорю). Он просто принимал мою любовь и все. Решили завести детей - родили погодок. И во время беременности мне уже стало тяжело, когда родился первый, я начала меньше успевать (работала мало и соотв. получала меньше) это отразилось, но не сильно, во время второй беременности мне сказали, что около недели к ребенку не поступал почти кислород и она родится слабоумной. Сказать что я страдала и плакала, ничего не сказать. Был рекомендован поздний аборт по медицинским показателям. Я отказалась (не могла убить своего ребенка)Короче я ходить по врачам вообще, ребенка оставила. Но на роды договорилась к лучшему врачу города (я у неё и первого рожала). Роды должны были быть в конце января. Но 7 января начались схватки и к вечеру я родила абсолютно здоровую девочку! Доношенную! .И после этого моя жизнь поменялась в корне. Я поняла, что жизнь так коротка, что не стоит тратить её на людей, которым ты не нужна. В частности я поговорила с мужем и мы попробовали начать с начала, но не получилось, т.к. с претензиями я ему не нужна. Мы спокойно развелись, дети со мной, видеться им не запрещала, он сам перестал приходить, алименты не платит. Короче просто теперь у каждого из нас жизнь своя. Я научилась ценить жизнь, каждую её минуту не потрачу зря.
Помимо того, что писала постом выше, про совмещение работы и детей, я ещё очень люблю пеший туризм, сейчас увлеклась горным альпинизмом и скоро пойду на Эльбрус. И только теперь я счастлива. Со мной мои живые и здоровые дети! Я может и встречу своего человека, а может и нет... Это не так важно, т.к. самое важное это не профукать свою жизнь с людьми которым мы не нужны.
Я тоже несчастна, у мужа очень тяжелый характер: или бурное веселье, или беда-беда великая. Раньше он как то маскировался, был лайт что ли, и еще можно как то было терпеть, а сейчас, всегда за все пилит, вечные наезды, вечные претензии и выговора. Я все время как бы оправдываюсь. Пробовали разговаривать, говорит- жизнь тяжелая ( в жизни ничего не менялось, 10 лет вместе живем, работа та же у него, деньги теже, никто не умер, долгов- ипотек нет) Не развожусь только из-за того, что не хочу к родителям в коммуналку идти и ребенок его очень любит. А так бывает, если он дома долго, не знаю куда бы сбежать, чтоб только его не видеть и не слышать.
Сообщение было удалено
Как же знакомо! Все не там лежит, все делаю неправильно, вечно отпрашиваться приходится! Мечтаю, уехал бы в командировку на пару месяцев, хоть немного пожить свободно.
Сообщение было удалено
Вот прям даже не знаю кого и жалеть, вас или мужа, с которым жена живет только из-за квартиры. (ребенок любит, так пусть любит не запрещайте общаться после развода и все). Вы сами подумайте, если он узнает, что его квартира - это единственное, что вас связывает он захочет отношений с вами?
Ха! Про развод он мне сказал, что не считает свое поведение каким то неадекватным, просто он устал\не выспался\поздно проснулся\голодный\обьелся и т.д. И вообще, ты хотела семью- вот и получай, в его понимании семья такая. Его родители вообще, говорит, друг за другом с топором гонялись в молодости.
Автор, разводитесь не теряйте времени на него. Извините, если повторяю вопрос, но Вы сами хотите ребёнка или нет?
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но я вот всегда не понимала этого момента: если ты видишь, что несмотря на все твои старания, мужчина не отвечает тебе взаимностью, не пытается тебя осчастливить, даже не поздравляет тебя с Днём рождения, ЗАЧЕМ от такого рожать детей??? Вы же могли уйти от него, встретить мужчину, который бы полюбил Вас и захотел бы от Вас детей. Родили бы в нормальных условиях, у деток были бы родители, полноценная семья.
Мне иногда кажется, что русской женщине, чтобы предпринять какой-то важный шаг в жизни, принять взвешенное решение, нужно непременно опуститься на самое дно унижений, ужаса, быть отвергнутой, чтобы поменять свою жизнь. Вот и получается в результате, что половина населения одинокие женщины, другая половина мужчины-балбесы, платящие алименты.
Сообщение было удалено
Детей очень хочу!
а я двоих детей родила за пять лет и не жалею. В браке несчастна, мужа не люблю и особо никогда не любила, детей своих обожаю, вот она жизнь какая
Сообщение было удалено
Я пока родила одного и этот ребенок стал смыслом жизни. И я мужа не любила никогда. Выскочила замуж после очень бурного и продолжительного романа с мужчиной, которого люблю до сих пор... Зато я замужем!!! Только зачем такой "замуж" нужен? Вот теперь сижу и думаю об этом.
Мы жалуемся на мужчин,зачем?Сами выбирали.Хочешь быть счастливой будь ей!Прежде,чем жаловаться посмотрим на себя.имхо.
Автор,при таком несчастном браке зачем вам дети????????????
Вы думаете появятся дети и все изменится????
А как несчастная неудовлетворенная женщина может воспитать по истине счастливых детей????
Как вы научите их счастью и любви если сами таковой не являетесь???
Автор,а вы в курсе,что счастье только внутри вас самой.Это независимое от внешних обстоятельств чувство,стиль жизни.это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Девочки хочется с кем то поделиться, у меня тоже проблемы в браке, я не люблю своего мужа и живу с ним только из за ребенка. Мне всегда в жизни хочется большего но мой муж ограничился тем что у него есть! Он очень ревнивый и выносит мозг мне по любому поводу иногда мне кажется что я не выдержу и сойду с ума от него!
аналогичная ситуация и выхода не вижу?от чего мужики такие туфяки? не любви ни уважения даже поговорить не о чем только о своей работе.я с ума схожу насколько я ошиблась в человеке. вот если бы изменил, то был бы повод разойтись, а так какая причина?? "ты меня не понимаешь не ценишь" а в ответ "да ты с жиру бесишься"
Сообщение было удалено
А дети были от предидущих браков?
Сообщение было удалено
Есть такая категория мужчин - Роман видимо из них. Обычно - это мужчины собственники, которые подсознательно хотят, чтобы женщина родила и тогда типо она не уйдет (хотя, думаю, они этого не осознают). А есть совершенно иная категория мужчин, не нужно всех под одну гребенку. Есть мужчины, которые не хотят детей до определенного возраста (особенно, если ранний брак), есть мужчины бизнесмены, которые строят совместно с женой свое дело им им пока не до детей; есть люди, которые хотят реально пожить для себя несколько лет, а есть такие, которых вообще памперсы и визги пугают и им нужно время, чтобы "дорости" до желания слышать у себя в доме год рев. Есть вообще категория Чайлдфри, которая наслаждается жизнью и заводит совместных животных. Есть жилищные моменты, когда пара сначала хочет купить свое жилье, а потом уже заводить детей. Есть вообще куча разных людей, Роман, не стоит судить так о всех.
Мы с супругом, к примеру создаем бизнес-направления и нам это нравится. Развиваемся и занимаемся самообразованием. Если кто-то хочет сразу рожать и заниматься пеленками, то это его выбор - но не все женщины и мужчины хотят такой жизни (особенно, если им комфортно и интересно вместе).
Ну и знакомых счастливых пар очень много, которые завели детей спустя 8-10 лет совместной жизни, когда заработали на квартиру и пожили для себя. И есть знакомые пары в разводе, которые родили в первые годы совместной жизни...
Всем привет. Я замужем 4 месяца и несчастлива. Муж не уделяет внимания. Живем мы в 3х комнатной квартире съемной. Я,муж,брат мужа,его жена и младшая сестра мужа. когда мы поженились, у мужа были проблемы связанные с финансами. и он сказал, то что мы временно будем жить все вместе. ради мужа я согласилась выйти замуж и согласилась с тем,что свадьбу сыграем весной.(женились в декабре). с этого момента прошло около 4 месяца, а загс оформили только вчера. у его семьи швейный бизнес. его родители живут в другом городе ,где и находится цех швейный, свекровь-технолог. заработок от этого бизнеса очень даже неплохой. вопрос: почему же вся семья теснится в одной квартире? ответ прост: мой свекр задолжал очень крупную сумму денег. многим людям. поэтому вся выручка идет на то, чтобы раздавать долги. на вопрос куда он потратил такую сумму денег, свекр ничего не отвечает, но моя сноха говорит, что якобы он тратил деньги на свою любовницу. свекр нигде не работает, хотя ему нет еще 50...я много раз говорила с мужем,что это неправильно, что мы все вместе живем, сноха в положении, через месяц другой родит. дома толком нет продуктов. я постоянно на работе, устаю, прихожу домой, и вижу недовольное лицо снохи, мол, я всегда занимаюсь готовкой, а Айпери(т ***** я) постоянно приходит домой поздно, и еще имеет наглость по субботам работать! Дух соперничества...Я сама работаю преподавателем в в одном вузе. да, прихожу поздно иногда, работа не из легких. по выходным всегда я готовлю и убираюсь. по будням по максимуму стараюсь пораньше приходить домой и успеть приготовить ужин, но если честно, девочки, домой не тянет... говорят, счастливый человек утром спешит на работу, а вечером домой. так вот это не про меня.
Девочки, что мне делать? Как ни странно, подруг у меня нет. Очень плохо порой, нет человека, с которым бы я делилась своими скелетами в шкафу. Некому довериться...
Сообщение было удалено
Лучше быть разведенкой и жить с ребенком, чем с таким мужем
Мужиков вообще желеть не надо, у них должно с рождения быть заложено зарабатывать и добиваться,они *** и нечего не хотят делать ещё их жалеть,стелится перед мужиком тоже не надо,если он скажет что то умное тогда можно и послушать его
Лавлю себя на мысли о своем несчастье в том что мне и одной не плохо дети есть, мужа любила, а сейчас понимаю что-то не так, "он любит" так он говорит, но от руганей и споров по-моему мне уже ни чего не надо, устала хочу забрать детей и убежать не потому что я с жиру бешусь, а от того что рядом с человеком чуствуешь себя одиноко и несчастной, если бы не дети собралась бы и ушла, но понимаю что они привыкли видеть нас "счастливыми", а я устала делать вид... поэтому поживу для себя потом сейчас на мне большая ответственность поднять детей!
Я несчатлива в браке.В этом году 40 лет вместе. Уже , можно сказать , старые , а мужа не полюбила , даже возненавидела. Про мою жизнь можно фильм снимать.
Лавлю себя на мысли о своем несчастье в том что мне и одной не плохо дети есть, мужа любила, а сейчас понимаю что-то не так, "он любит" так он говорит, но от руганей и споров по-моему мне уже ни чего не надо, устала хочу забрать детей и убежать не потому что я с жиру бешусь, а от того что рядом с человеком чуствуешь себя одиноко и несчастной, если бы не дети собралась бы и ушла, но понимаю что они привыкли видеть нас "счастливыми", а я устала делать вид... поэтому поживу для себя потом сейчас на мне большая ответственность поднять детей!
👍👍👍
Мой муж вечно за компом, в постели телефон из рук не выпускает. На мои притензии отвечает, что я с жиру бешусь, типа не голодаем, квартира есть, в свободе не ограничивает, что еще надо?? А мне элементарного общения хочется! Хотя со воеменем уже и не так уж и хочется... Сам виноват дурак.
Добрый день. Как мне это знакомо