Встречаюсь с мужчиной, разница в 10 лет: мне 35, ему 45. Он очень близок с мамой. С одной стороны мне нравится, что он так относится к ней, но некоторые вещи - это слишком. Иногда мы с ним …
+150 с внуками сидеть не хотят, зато требуют от детей все няшек современной жизни. Фигу вам!
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. Сын к вам приведет ту девушку, которая похожа на вас. А вы я смотрю стервь еще та. Так что вам будет достойная соперница. И насчет своего влияния не обольщайтесь - сын переедет, будет вас все реже навещать...а вот жена всегда будет рядом... и она будет чаще на вас глаза открывать...))))
Сообщение было удалено
А вам самим хотелось вчетвером отдыхать, когда молодыми были и только поженились?
Вот на нас тоже родители исподволь давили, то мы с моей мамой на море ездили и там под её указку время проводили, то к мужу на дачу к родителям летом, а так хотелось куда-нибудь на вылазку, с друзьями.
Но оба были такие послушные и в голову не приходило отказать родителям.
Хотя уже взрослые были, институты пооканчивали, работали уже, сами себя содержали, отдельно жили.
Своей дочери я уже этого не устраивала.
Лет с 14 сама отдыхала, с друзьями.
У меня супер мама, но столько запретов от неё было, я тогда даже не понимала.
В общем со своей дочерью я поступала совсем иначе, вспоминала себя в этом возрасте и вспоминала, что мне не нравилось, старалась дочери этого уже не устраивать.
И что и без запретов выросла трудолюбивая, целеустремлённая, без комплексов, счастливая девушка.
Сообщение было удалено
Она детям уже помогла: вырастила и дала образование, которое позволяет им жить очень неплохо. В общем, все с вами понятно. Помимо того, что коайне непорядочны лично, вы настолько глупы, что скрыть свою сучность смогли только от полного олуха, практически олигофрена - только он и согласился вас иметь. Поэтому я даже волноваться не буду, что однажды нечто подобное вам появится на пороге моей квартиры в качестве кандидата в невестки :) Спите со своим имбецилом и радуйтесь, что хоть кто-то на вас позарился :)
Сообщение было удалено
Неумная женщина, если сын приведет невесту, похожую на меня, значит, все будет замечательно :) Сноха будет очень почтительно относиться к нам и никогда не возразит сыну, если он будет нам помогать - и материально, и физически. Более того, сама будет лично принимать участие в этой помощи :) В общем, в итоге каждый получает то, что заслуживает. Вы заслужили своего имбецила, его матушка - такую cyкy, как вы. Чего заслужила я, будет видно...
Сообщение было удалено
--- вряд ли Вы xотели бы себе невестку, выражающую свою правоту в пдобныx выраженияx. ну разве что это норма в вашем кругу общения - тогда ок.
154 даже отвечать на ваше привокзальное хамство не буду. Какая ж вы несчастная что такая злая, как говорят - собака бывает кусачей только от жизни собачей.
Сообщение было удалено
15 - автор, моей 78, и она тоже здорова как бык, по москве только так бегает. Я переехала от нее специально подальше, на другой конец москвы, и мой муж поэтому ездит к ней раз в неделю-две, но все равно она не дает о себе забыть звоня по 4 раза в день...Чем плохи для меня эти звонки? Тем, что она внушает моему мужу свои старческие мысли, старческий образ жизни, все равно любой человек подспудно прислушивается к матери... еще она требует денег, грузит его своими мелкими проблемами и главное проблемами родственников, которые мы якобы должны решать....
15 - автор, моей 78, и она тоже здорова как бык, по москве только так бегает. Я переехала от нее специально подальше, на другой конец москвы, и мой муж поэтому ездит к ней раз в неделю-две, но все равно она не дает о себе забыть звоня по 4 раза в день...Чем плохи для меня эти звонки? Тем, что она внушает моему мужу свои старческие мысли, старческий образ жизни, все равно любой человек подспудно прислушивается к матери... еще она требует денег, грузит его своими мелкими проблемами и главное проблемами родственников, которые мы якобы должны решать....
Ненормальная вы.
160 - надеюсь ваших мозгов хватает понять, что мне глубоко плевать на ваше мнение. Хотя не факт что хватает - вы даже не смогли нормально ответить, три раза скопировали...
Сообщение было удалено
А что вы так пугаете-то ее? Мой уже женат почти четыре года, между прочим невестка спокойно сына отпускает с отцом, они любят прошвырнуться на футбол или хоккей, болельщики.. Вот в июне в Израиль летят за наших поболеть. И никто трагедию не делает, она человек адекватный и не цепляется за него с визгом мое. Также он ее с мамой отпускал отдохнуть.
Сообщение было удалено
Вне зависимости от Вашего спора с Органзой...
Вы думаете почему так много недовольных свекровей и невесток? Именно потому, что и одна и другая сторона уверены, что сын(муж) должен делать и выбирать то, что каждой стороне ближе. Свекровь в голове мысленно нарисовала примерный портрет невестки, которая обязательно будет умна, образована, обеспечена, почтительна и стоять на втором плане, т.е. своим возникновением не изменит течение жизни... Невестка же со своей стороны считает, что она умна, образована, обеспечена, и именно поэтому имеет право на первое место в своей собственной жизни и семье. Вот такое неразрешимое противоречие :))))) Раньше оно в нашей культуре решалось просто , полным гноблением невестки. Теперь так не получается, но традиции сильны, попытки прогнуть невестку также часты, как и ранее. В результате имеем то, что имеем. Изоляцию молодой семьи от родственников мужа, отсутствие внуков в жизни свекрови. Да, в такой ситуации именно свекрови стали стороной, которая проиграла войну, и именно им придется подстраиваться под новую реальность последними, все остальные уже перестроились.
В прошлом году на европейском курорте наблюдала много таких семей, англичане, немцы.. Едут семьями, рядом с нами отдыхала такая компания, пара в возрасте, мне показалось родители невестки, дочка с мужем и ребенком маленьким, еще молодой человек, по виду сын и младший брат дочери. Очень дружно и весело народ отдыхал, я даже позавидовала, все по очереди с малышом возились, вечером сидели в покер резались все, у них были рядом номера как я поняла. Люди выехали на отдых семьей, это вполне могли быть и родители мужа, его младший брат также. Почему именно в России все из этого создают проблему огромную, европейцы так часто отдыхают.
Сообщение было удалено
При маме и свекрови я так не выражаюсь :)
Сообщение было удалено
Угу... А вы такая добрая и счастливая - прочитаешь, и сразу понятно, что справедливость на свете все-таки есть :)
164 - моя приятельница так с мужем (австриец) брала маму с собой - пока они были безработными, потому что свекровь оплачивалал им отпуска в Италии, в термаx... как только нашли работу оба (бе) - совместные отдыxи прекратились. мама реально напрягет иx;)
Сообщение было удалено
--- ну и что... одно вовсе не исключает другого.
Сообщение было удалено
Да, такое прискорбное явление наблюдается в некоторых семьях, но не так часто, как вы описываете. Честно говоря, я его чаще встречаю на вумене, чем в реальной жизни :) А так-то на свекровей из моих знакомых не так уж много народа жалуется - или искренне уважают, или научились жить в мире, соблюдая паритет интересов. Ни разу не слышала, чтобы кто-то из знакомых жаловался на то, что муж своей мамочке помогает - вообще ни разу. Похоже, весь неадекват на вумен слился, или здесь сплошная проба пера :) Или неадекваты в реале стесняются жаловаться, понимая, как на них посмотрят нормальные люди...
Сообщение было удалено
Да, это нехорошо, вы правы и пристыдили меня. Но, честно говоря, я просто испытала культурный щок, прочитав такую незатейливую апологию эгоизма: "мама всю жизнь жила плохо, пусть так и доживает. Я - другое дело, мне нужно как можно больше и как можно лучше, даже и за счет мамы". Как хотите, но вывод не меняется: собака женского пола, к тому же крайне неумная, и вполне заслужила своего странного супруга. Матушка, воспитавшая странного сына, впрочем, достойна снохи тоже...
Сообщение было удалено
Так платит там каждый сам за себя и в другое время мозги невестке ен выносит, чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
А я наоборот видела, что людям вместе здорово отдыхать, утром выходил парень и занимал сразу кучу лежаков у бассейна на всю семью, целый день я наблюдала их вместе, очень дружная компания была, вечером в кафе сидели, это англичане были, еще там такие задорные бабушка с дедушкой, они и танцевали и караоке пели, приятно было смотреть на всех них.
Сообщение было удалено
Ну там и пенсионеры живут не как здесь: имеют возможность путешествовать, в отличие от. И поднять ребенка легче в материальном плане, потому что зарплаты выше за аналогичный труд.
Сообщение было удалено
Я в кошелек к ним не лезла, не знаю кто за кого платил, финансовое положение семей также.
Моя родственница вышла замуж за парня из состоятельной семьи, родилась девочка у них, знаю они вместе летали на Сейшелы с ребенком маленьким и родителями парня, скорее всего это все было оплачено родителями и как подарок.
Сообщение было удалено
просто в реале Вам душу не откроют, это во-первых. Во-вторых, на сегодняшний день жалующейся стороной являются именно свекрови, так как именно их права (по стравнению с традиционными) урезаны. Вы пока не в стане свекровей, потому и не видите полной картины.
Моя свекровь уже умерла. Так вот после ее смерти я узнала, что вся их семья, а это и родители, и сестра матери и ее дочь, и дети дочери, все искренне надеялись, что мой муж будет их всех содержать и поддерживать, решать их проблемы на уровне покупки жилья и оплаты обучения молодого поколения. И это при том, что и свекр мой жив, и муж сестры свекрови жив-здоров. А надеялись все на это просто потому, что мой муж "самый удачный", получил хорошее образование и вообще умный.
Причем все, что у нас с ним есть, мы заработали сами. Живем мы неплохо, но не миллионеры. И я всегда считала, что мы должны поддерживать только его родителей по мере возможности, а возможности серьезно поддерживать появились далеко не сразу, а только после выплаты ипотеки. И почему-то родственники искренне считают, что я должна была тратить свою зарплату на их жизнь и решение их проблем, потому что моя зарплата больше. И говорят, вот если бы была другая невестка, которую свекровь смогла бы прогнуть, мы бы жили лучше :)))))
Сообщение было удалено
Вот именно, англичане!!! У них о приходе на обед договариваются за неделю. Им в кайф провести вместе 2 недели. Это другой менталитет, как Вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Большинству из россии такой отдых просто не по карману.
В европе все платят за себя, ещё часто родители взрослым детям помогают, уже когда те с детьми.
Но не наоборот.
В россии пенсионеры в подавляющем большинстве не могут себе позволить нормальный отпуск, не по карману.
И в обычной жизни в европе никто ни к кому в семью не лезет, не вмешивается.
С внуками так же не сидят. Нанимают нянечек или опермедхен, ну и садики и ясли никто не отменял.
Все живут своей жизнью и в 60 и в 70 и в 80 не считают себя старыми, путешествуют, занимаются хобби и даже если нет пары, то находят себе интерес в жизни, но не вмешиваются в жизнь детей и не навязываются им.
Сообщение было удалено
там и отношения между родителями-детьми другие. Например, никогда никто из детей не посмеет заикнуться, чтобы родители помогли детям с жильем. Или поддержали молодую семью материально. Или бросили работу или какое-либо свое увлечение. чтобы сидеть с внуками. И занять у родителей деньги под проценты-это абсолютно нормально.
Моей знакомой ( русской) , замужем за голландцем, мама добавила денег, когда она машину покупала ( с возвратом естественно), но когда муж спросил, а под какой процент мама дала денег, она вопроса не поняла. Уж не говоря о маме, которая даже возврат денег оспаривала. говорила, что не надо.
Сообщение было удалено
Бегите от него пока не поздно, сейчас с мамой путешествует, потом мама вам ультиматумы ставить начнет, а вы с ним ссориться из-за этого будете. Бегите, бегите!!!
Сообщение было удалено
Не нужно спавнивать отдельные параметры и выхватывать из общей картины отдельные интересные моменты. Там бывает, что ребенок уходит из семьи в колледж и потом живетс своей жизнью. Его никакая мама не контролирует, очень часто и не помогает. У них в 8 лет родители к ребенку в комнату стучатся прежде, чем войти...
У меня, кстати, много приятельниц, которых я знаю с молодости.
Замечательные женщины.
Но большинство из них, у которых сыновья, просто жуткие свекрови.
Невесток гнобят, то, что и их сыновья не идеальны - не видят.
Говорить бесполезно, но так странно, что во всём остальном вполне адекватные люди.
Но не дай бог таких свекровей.
Сообщение было удалено
Об том и речь... Посмотришь, замечательная тетка, посмотришь с другой стороны - самовлюбленный, требовательный монстр.
Сообщение было удалено
А я так не думаю, чем больше народа едет, тем дешевле отдых получается, а если это апартаменты, то вообще очень бюджетно. Моя подруга бабушка двух внуков, в прошлом году сняли они коттедж в Турции на полтора месяца , поселок коттеджный, бассейн свой, вообще тысяча долларов в месяц, три спальни, вот короче весь месяц туда приезжали и уезжали, там молодежь была, ее дочка и сын с семьями, потом бабушка прилетела, кого-то отпустили домой, потом дедушка прилетел, внуки все полтора месяца там были.
Сообщение было удалено
Ну не все такие.
Я много лет в германии живу и знаю много семей, где на абитур - выпускные экзамены, дарят детям новые машины, например.
И квартиры юным часто в наследство достаются от тётушек, дядюшек, бабушек и проч.
Всё зависит от уровня материального и интеллектуального в семье, как и везде, впрочем.
Но чтобы под проценты родители деньги давали в долг - ни разу такого даже не слышала здесь.
К детям с детства относятся с уважением, считаются с их мнением, не орут на них, а пытаются объяснить.
а еще я тут разговаривала с девушкой-чеченкой. Ой мамочки, девушки, все наши претензии к свекровям просто смехотворны. по сравнению с тем, какого отношения к свекрови от невестки требуется там. Когда я сказала. что у нас в принципе можно заявить мужу, ты. мол, свою мамашу угомони, с ней случилась просто истерика. Это она представила как бы она такое мужу заявила и честно сказала. что после таких слов она если бы и выжила.то осталась бы калекой.
Сообщение было удалено
Ага, на все другие темы открывают (проблемы с детьми, проблемы с начальством, проблемы с мужем, проблемы со здоровьем), а вот именно на эту сакральную тему - молчок :)
Я же не утверждаю, что не бывает наглых свекровей - бывают наверняка. Та же Органза будет такой, если доведется - эгоизм и наглость никуда не денутся. Просто явление это не настолько распространено, как наглые невестки. Вы вот можете утверждать, что ваша свекровь вас реально пыталась прогнуть, или это были только мечты ее родственников?
Сообщение было удалено
вот-вот, а у нас часто взрослую состоявшуюся женщину, которая в невестки досталась, пытаются перевоспитать и построить.
Сообщение было удалено
соглашусь. И дарят, и наследство оставляют, но никогда никому из детей не придет в голову ТРЕБОВАТЬ этого от родителей, мотивируя это тем, что они отдыхать ездят, а мы ипотеку на себе тащим.
Сообщение было удалено
Вот-вот... Любят у нас ссылаться на мифические порядки в Европе, не побывав там ни разу. Везде люди как люди: нормальные пытаются помочь близким, эгоисты тянут одеяло на себя.
Сообщение было удалено
но тогда и взрослая самостоятельная женщина не имеет никакого права требовать, чтобы свекровь сидела с внуками, например. Или пожертвовала своими грядками, ради того, чтобы отводить ребенка в школу.
Сообщение было удалено
Моя пыталась поставить сыну ультиматум, или я, или она. Пошла на принцип "если она, ты мне не сын"... пошла ва-банк и проиграла. Потом, они, конечно, помирились(кстати не без моих уговоров, что мама - это мама) . Сын был очень обижен тем, что его мнение и его выбор был так воспринят и так отвергнут. Потом она всю жизнь боялась слова ему поперек сказать, а меня ненавидела. И 20 лет она ему потихоньку говорила(когда ей казалось, что сын расслаблен и умиротворен), сынок, брось ее, приезжай к нам обратно, мы так хорошо будем жить, я так об этом мечтаю... А родственники мечтали, что она прогнет нас на денежные вливания в их жизнь.
Сообщение было удалено
Естественно. И сейчас в своем большинстве это и не наблюдается. А наоборот, свекровей не подпускают к внукам. И это очень неправильно.
Сообщение было удалено
и при этом своя мама- это, конечно же, бабушка. Самая любимая и самая заботливая в мире.
Сообщение было удалено
Да, тогда вам не повезло, действительно нарвались на наглую эгоистку.
Сообщение было удалено
Вот Вы понимаете, как удивительно... В остальном это была образованная, интересная, интеллигентная женщина, на хорошей должности, руководитель. Добрая и обходительная со всеми. Но! когда дело касалось ее сына, она не понимала и не принимала ничьего мнения и интересов. Мой сын - моя вещь, и этим все сказано, все вокруг - враги.
Да, он мне так и сказал, что с ужасом смотрит на знакомых, которые перевели своих мам на задний план. Я как будто со стороны посмотрела на свои отношения благодаря тому, что написала здесь.
Сообщение было удалено
А почему у вас не заладилось-то? Как все началось, если не секрет, после какого события она вдруг решила поставить сыну ультиматум?
Сообщение было удалено
Ну, может, вам стоит подыграть ему? Если в остальном мужчина вас устраивает - он же вам не изменяет, в конце концов... А если бы он потребовал, чтобы вы больше любили его, чем своего сына, как бы вы среагировали?
Подыграйте ему, скажите, что уважаете его отношение к маме... Может, и правда, начинайте ездить на отдых втроем, а там видно будет - не так-то уж долго осталось ей по заграницам, особенно по жарким странам...
Сообщение было удалено
Сначала она не хотела, чтобы он ехал учиться из провинции в столицу. Потом надеялась, что он вернется, а ему там реально было нечего делать. Потом он встретил меня и собрался вместе со мной распределяться в прогрессивное для карьеры место. А маме хотелось, чтобы он всегда был рядом, она была на этом помешана. И еще... уж не знаю, кто у нее там был на примете... но мое происхождение ее вообще не устроило, я сирота по папе, умер очень рано, мать обычная женщина на рабочей должности, жили бедно... ну, никак я не вписывалась в их образованную и интеллигентную семью. То, что я сама поступила и выучилась, не имело никакого значения. Не ровня нам! (так мне при знакомстве и сказала, и некрасивая еще добавила, ну, я понимаю, чтобы выглядела чудищем :))) при таких данных)
Про свекровь... моя свекровь до кровавой пены была против нашей свадьбы, но мой муж сказал свое слово и оно нерушимо. Свекровь, кстати говоря, женщина с сильным характером и мозг выносить умеет просто феерично - мне до нее еще расти и расти:) Мне было 19, когда я замуж вышла, но логически пораскинув мозгами, я решила, что нечего с его мамой бороться агрессивными методами. С первого дня замужества я стала звать его родителей мамой и папой, нравится это им или нет - мне какое дело? Прошло время и свекровь привыкла ко мне, хотя явно видно до сих пор (а уже 10 лет прошло), что я ей не особо нравлюсь. Однако свекровь тоже женщина не глупая и не пытается со мной воевать. К тому же очень любит своих внучек, хоть и не нянчится с ними постоянно.
Я только "за" общение мужа с родителями. Никогда не влезаю в их отношения.
Как по мне, так иерархия такова: 1. Дети - они навсегда твои 2. Родители - других не будет 3. Супруг - уж простите, но так и есть - это переменная величина.
Что плохого в том, что сын заботится о маме, которая постарела? Как по мне, так это ему только в "+". А то, что автор ревнует, при том, что они вместе не живут и брак только в планах (а может только в ее планах?), это как-то нехорошо. К чему ревновать-то, к старенькой маме? Я вас умоляю, что за жмотство?
Сообщение было удалено
Держать маму на переднем плане - это некоторый комплекс, и уж точно не норма. Но Вам придется играть, подстраиваться, если хотите быть с ним. Но трудно это.... неизвестно сколько выдержите. Во-вторых, вы пока не знаете насколько ревниво мама его относится к его пассиям. Думаю, что она относиться очень плохо, и еще одно, думаю, она разрушила не одни его отношения.... Только он об этом не знает.
200, так вот у нас с Вами практически одинаковая ситуация... Сын сказал, что будет эта жена, значит будет эта. Мнение мамы даже не совещательное в этом вопросе. С таких позиций можно рассуждать, что к свекрови можно относиться без ревности. Можно спокойно относиться к тому, что муж любит и поддерживает мать.
У автора ситуация другая, там мнение мамы важнее мнения сына.
А это значит, что автора будет постоянно на стропах парашюта болтаться. А свекровь имеет нож в руках, чтобы эти стропы обрезать. Наши с Вами мужья такой нож сразу в колодец выкинули, и не сказали в какой.