Встречаюсь с мужчиной, разница в 10 лет: мне 35, ему 45. Он очень близок с мамой. С одной стороны мне нравится, что он так относится к ней, но некоторые вещи - это слишком. Иногда мы с ним …
уж прям! на фиг разведенный! еще и с чужими детьми посоветуйте!
Нормально с мамочкой! Мамочка не бывшая жена! И не надо ждать ее исчезновения, надо ее принять! Принять, например как то, что муж в носу любит ковыряться, или носки около кровати оставляет. или футбол любит смотреть и когда гол забили -громко кричать-гооооол!!!! И тупо с этим жить! Любить его маму , как фишку!
Сообщение было удалено
Да черт возьми, в возрасте за семьдесят они поголовно уже вдовы все, какие мужчины?
Автор, а почему бы Вам не поехать в путешествие вместе с ними, что в этом плохого? Вместе веселее. Заодно посмотрите как они проводят время совместно, да и узнаете их получше.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Так не берут! А то бы она не поехала!
Сообщение было удалено
Просто - делать его асоциальным. Пусть сидит книжки читает, а не с друзьями в футбол гоняет. Друзей никаких - на прогулку, в магазин, в кино - все только с мамой. Лет в 13 мальчик будет бояться ровесников, не будет знать как с ними общаться, и будет предпочитать маму. Дальше - маме рассказывать какая она трудолюбивая, какая она заботливая мама, все делает для сына, всем жертвует и очень устает. Таким образом воспитывается в сыне чувство благодарности и вины. Благодарить он будет до конца дней мамы. А когда женится и уйдет от нее - будет испытывать вину - он же маму бросил. Если не удалась личная жизнь, если мама живет одна, то обязательно говорить, что из-за сына она не привела в дом мужчину, что ни один мужчина не будет принимать его как своего. Даже если эта мама родила сына в 40, никогда не будучи замужем, никогда не живя с мужчиной и не имея успеха у мужчин даже в молодости. Но говорить, что поклонников была тьма и ради него она не вышла. Дальше. Грузить сына своей жизнью и своими проблемами - чтобы сын участвовал в маминой жизни, жил маминой жизнью. Говорить что устала и просить помогать с раннего детства (выработать так сказать у него привычку ей помогать). Когда сын закончит учебу или раньше, когда он устроится на работу - говорить как она устает на работе, покуда сын ей не скажет, что она может увольняться, сразу уволиться. Зарплату сына забирать себе, ему выдавать на обеды. Ну и т.д.
А у меня сын очень часто ездил отдыхать вдвоем с папой, я ездила одна, брала себе какой-нибудь курс косметологический и отдыхала, занималась собой, ничего страшного не случилось, они прекрасно отдыхали вдвоем
Сообщение было удалено
Да ничего, хорошо вам будет одной куковать в возрасте за семьдесят? Моя мама отца похоронила вообще в 52 года и с тех пор одна. Свекровь в 53 мужа похоронила, остались обе одинокими.
Сообщение было удалено
Да вот ни фига! Мой сын после 10 класса -уже 8-ой год учится и работает очень далеко от нас. Однако очень любит и отдыхать со мной и с папой ездить, и поболтать и в гости зовет меня часто и девок на момент моего приезда-всех лесом! Мамо-святое!
Органза, эти финты не с любым ребёнком прокатят.
Вот моя маман, к примеру, с самого раннего детства внушала мне, что не вышла замуж после смерти отца исключительна из-за меня. Думаете я хоть на секунду восприняла её слова всерьёз? Нет, даже в самом раннем детстве я прекрасно понимала, что это отговорки и, встреть она нормального мужика, желающего на ней жениться, я никоим образом её не остановила бы. Да просто не нашлось желающих...
Не пускать гулять? Попробуй моего сына удержи дома...
109 а вы гордитесь что девок всех лесом, да? Что вы главнее их? А когда не пошлет лесом, а женится, и не будет больше с вами и папой отдыхать, будете претензии предъявлять? что вы заброшены?
Сообщение было удалено
нет не гордимся особо. Просто пока это так и есть. Когда появится у него , ТА , что нас заменит-будем вчетвером иногда отдыхать думаю. Ну надеюсь. Претензии выскажем только в том случае, если их предъявит сын.
Автор, если пожалуетесь, то в лучшем случае ваш мч вас просто проигнорирует, в худшем даст вам понять, что вы никто и звать вас никак, а мама это святое. Неравный бой так сказать. Больше его мама никак на вашу жизнь не влияет? Если нет, то не волнуйтесь, он же в конце концов и о вас не забывает.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если автор надумает бороться, она может и выиграть на определенном этапе, Просто война может оказаться затяжной! Ну если стратегия поведения в конфликтной ситуации будет правильная, то автор вполне может выиграть, да еще и поиметь сторицей всех.
Я не вижу вообще проблемы. Автор правильно написала - у нее ребенок, у него мама. Они могут быть вместе, просто будут друг у друга на втором месте, это тоже возможно.
Не все семьи одинаковы, что поделаешь. Если отрывать мужчину от мамы -ну тогда пусть автор ребенка своего тоже сдаст своим родителям, надо же мужу уделять всю любовь, по логике
Сообщение было удалено
В принципе - его мама довольно простая женщина, без высшего образования. Но эмоциональная. Он сам хорошо образован и подчеркивал, чтто ему во мне нравится интеллект. Но также намекал, что по характеру я похожа на его маму...
Сообщение было удалено
--- моя мама безуспешно пыталасъ познакомить папу (за 50) моей подруги давно разведенного) с ее одинокими коллегами, которым тоже уже под 50 - каааак они кочевряжились, да такие разборчивые. так он ни с кем из ниx и не познакомился. ковыяются слишком многие, сторя из себя принцесс. xотя даже по внешнему виду не дамы, а именно тетки.
Сообщение было удалено
Вот я честно говоря тоже переживаю, как его мама переносит 12-часовой перелет на Гаваи... Мне кажется она это делает только для того, чтобы там иметь Сына долгое время только для себя (на Гаваи они летают надолго).
.... На вчерашнее послание его я все же ответила сегодня: типа рада за вас, и тд.
Сообщение было удалено
--- видимо, мужчина не готов, судя по выбору и частоте его развлечений с мамой. бобыль в его возрасте и с его матерялъным и прочим положением - сильно настораживающий признак. а то Вы не знаете, как жещнины кидаются на ткаой тип мужчины, как он. если ни одной не удалосъ до сиx пор ($%, как мне...) заполучить его в сети Гименея - xа. это доxлый номер. у него - мама...:)
забота об авторе - эта та морковка на веревочке, которую предлагают ослику-автору, чтоб ослик не кочевряжился и не сбежал бы.
Сообщение было удалено
-- моя мама несколъко раз была у меня в гостйкаx в Австрии. а после 70 отказалась, лучше, говорит вы к нам - тяжелее стало намного, xотя она тоже очень бодрая и энергичная такая. но -тяжело, сутолка эта, аэропорт.
автор, а как он Вам предлагает вообще проводить время вместе? как это выглядит на деле -эти совместные поездлки на Украину и Скандинавию? и вообще как?:)
Сообщение было удалено
Я тоже чувствую, что мама пытается занять сыном место умершего несколько лет назад мужа. А сын настолько ответственен (а может и слаб) или полон чувства долга, что сильно не сопротивляется.
Сообщение было удалено
В 14 лет это нормально. Мой М начал так общаться с мамой после смерти отца несколько леь назад. До этого тоже не хотел ездить с родителями.
Как мне поступать-то? Бороться? Хитростью, или прямо в лоб говорить?
Сообщение было удалено
Скоро мне это предстоит......
для борьбы Ваши силы слишком неравны, автор. и думаю, Вы не первая и увы не псоледняя такая:) в ряду избранниц Вашего друга. и каждая в этом ряду закатывала поначалу рукава, думая, что уж вот она-то...
Сообщение было удалено
Он обычно готовится - и меня спрашивает, что бы я хотела посмотреть.. Берет машину напрокат, и ездим. Часто у него есть дела там.
Сообщение было удалено
А почему нельзя просто принять ситуацию? Ну вы же не девочка уже тоже, ну встречаетесь , живите вместе, занимайтесь ребенком, он пусть общается с мамой сколько угодно, вместе тоже проводите время в свое удовольствие.
Почему обязательно нужно вести войны за территорию и пытаться полностью заполучить мужчину себе? Можно быть немного каждый сам по себе
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, что вы вкладываете в это "надеемся". Многие вкладывают такой смысл "все должно остаться, как прежде", а ресурсы и материальные, и духовные, и временные на жену и на новую семью должны появиться ниоткуда, проблемы должны исчезать вникуда. А если это не так (а "так" может быть только в одном случае, когда невестке на голову сели и поехали ), то значит невестка плохая.
Сообщение было удалено
И это совсем не значит, что на маму со свекровью нужно жизнь положить.
Сообщение было удалено
Если для вас вариант "завтра он просто не пришел и больше никогда не появится, так как нет никаких привязанностей и обязательств" - это вариант для длительных отношений, тогда да, каждый сам по себе подходит. Вопрос в том, насколько это устраивает автора.
Сообщение было удалено
--- автор, предположим, Вы напишите в ответ на его нынешние СНС с Гавай - *надеюсь наш следующий отпуск провести с тобой там*. рискнете посмотреть, что будет? или боитесь потерять то, на чем уже обломали зубы десяток до Вас?
Сообщение было удалено
--- эта сxема параллельной жизни для себя. если жить вместе, то отношения с мамой или папой с кем еще неизбежно бутут на втором плане.
А вы вместе с сыном езжайте куда-нибудь, где еще с ним не были и пишите оттуда как вам весело, хорошо, интересно. Как он отреагирует на эту ситуацию? Появится ревность или нет? Скорее всего он с легкостью относится к вашим отношениям, уезжая надолго на Гавайи, он совершенно не боится оставлять вас одну. Вам нужно с такой же легкость научиться принимать все его путешествия, отлучки или искать другие отношения, иначе вы измотаете и себя и его.
Сообщение было удалено
а зачем ей так делать? Конечно, не будет ничего хорошего. В любой области жизни за свое место под солнцем нужно бороться, чем умнее, талантливее и безжалостнее вы будете это делать, тем лучше устроитесь в жизни. Если у Вас есть какие-то преимущества перед конкурентками, то нужно правильно эти преимущества использовать.
Автор, мама у него одна и наверное самый близкий человек, вот он и радует её. Он потом, когда мамы не станет будет вспоминать эти поездки с теплотой..
А женщин у него может быть много. И не одна женщина не станет вровень с мамой.
Сообщение было удалено
Если мама мечтает о таком отношении сына, то она сознательно обрекает есына на то, что он проживет свою жизнь бледной молью.
Мне наверное ближе всего советы Елены и Sugar Daddy не стоит пытаться заполучить его полностью - да и не надо мне это - мы оба любим иметь свое личное пространство. Пусть он свое время тратит на маму, я в это время займусь своими делами.
Просто надо принять Маму как один из его тараканов, могло быть и хуже (бывшая жена с детьми).
PS Но мне надо четко обозначить свою территорию по любому, и потом ее защищать. Я принимаю его отношения с мамой, а он не заходит за границы, которые я обозначила - вот об этом нам надо будет поговорить, если реально начнем съезжаться...
Сообщение было удалено
--- мужик мой ровесник:) и если другие, не менее интеллектуальные, но более свежие и без детей дамы не смогли заманить его в сети Гименея при наличии живого папы под боком мамы, то теперь - нет у автора никакого там места пдо солнцем, имxо.
Сообщение было удалено
--- автор, а разве он пытается заxодить куда-то? по-моему, это пока ВЫ пытаетесь зайти за обозначенные им границы, пока только в мысляx и мечтраx:) а он просто и не замысловато резвится с мамой на гавайскиx солнечныx плайжаx, посылая Вам иx литературные описания:) особо-то он не рвется так что-то нарушать у Вас.
если у Вас ребенок и Вы вместе, то я б не стала бы куда-то там сьезжатся - ничего xорошего из этого не выйдет, пока на горизонте есть мама, а ребенку новое лицо в окружении, к которому надо сначал привыкать, а птом может и отвыкать в срочном порядке.
Вы лучше пронаблюдайте поведение мужчины дал&ъ246;ьше, куда Вам-то торопиться?
139 - согласна. Плюс я бы посоветовала присматриваться и к другим мужчинам тоже.
Сообщение было удалено
--- кстати, да! а не класть все яйца в одну корзинуу (как двусмысленно звучит, эзопов язык...:))
Сообщение было удалено
Да вот я тоже думаю, что мне было бы не по себе, если бы сын все время проводил со мной. Я бы просто извелась из-за того, что у него нет личной жизни. Конечно, безумно приятно, если с сыном полное взаимопонимание, если сын тебя любит и заботится о тебе... Но, с другой стороны...
Сообщение было удалено
Ну вы и cyкa...
Сообщение было удалено
Если автор похож на вас, то мужчину можно понять. Запах фекалий хорошо различает...
Сообщение было удалено
-- Вы б выразахлись бы покультурней, что ли.
Сообщение было удалено
Свекруха-стервь пожаловала) Что, боишься что невестка такая же как ты тебе попадется?
Сообщение было удалено
Вот они, наши доблестные свекрухи. И вот с таким надо бороться. Да они же за свое горло перегрызут! Невесток со свету сживут!
Сообщение было удалено
Да как-то других слов не нашлось. Но, если не обращать внимание на форму, по существу же я права, верно? Органза - cyкa. Значит, не жила старушка хорошо, нечего и начинать. Пусть сидит дома и детям жизнь облегчает. Дрянь, одним словом.
Сообщение было удалено
Ну, пока что вы готовы гнобить старух, которые осмелились на старости лет куда-то поехать. И да, если мой сын сдуру приведет такую, как вы, не сомневайтесь, употреблю все свое влияние, чтобы раскрыть на вас глаза. Зачем нам такой отстой? Наверняка же остались в России добрые и порядочные девушки, даже и на вумен их каким-то ветром иногда заносит...
148 - насчет слова из 4 букв - у свекрови учусь)
Насчет "не жила старушка хорошо, нечего и начинать" - именно так, вы совершенно правы.
"Пусть сидит дома и детям жизнь облегчает" - а что, надо только чтобы дети ей жизнь облегчали, да? Дети ей и так облегчают - помогают и физически и материально, она должна тоже в ответ помогать. Испокон веку помощь заключалась в пригляде за внуками. Ваши же матери смотрели за вашими детьми. А в 21 веке бабушки все сплошь пошли такие, что с внуками сидеть не хотят.