Встречаюсь с мужчиной, разница в 10 лет: мне 35, ему 45. Он очень близок с мамой. С одной стороны мне нравится, что он так относится к ней, но некоторые вещи - это слишком. Иногда мы с ним …
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли из поста автора, судите только по себе.
Сообщение было удалено
Тогда мама кто угодно, только не интеллигент :) Образованщина - это да... Я, конечно, тоже не идеал, но материальное благополучие невестки для меня - вообще самый распоследний вопрос. А вот если девочка умная и энергичная, вопреки обстоятельствам сумела получить образование и настроена работать, чтобы жить хорошо - так это же замечательно. Если еще и моего сына будет подгонять, так вообще здорово, всегда ее поддержу.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что вы поняли? Из чего следует, что в ситуации с автором мама мечтает разрушить их отношения?
Сообщение было удалено
Я вот тоже всегда так считала, и никогда не ожидала, что вот так будет.
Но знаете, как это часто бывает... Сейчас смотрю на женщин нашего возраста, входящих в пору свекровства... Каждая вторая такая, реально не видят потенциала в девчонках. Смотрят на мам, пап, имущество, связи, блат... Так всегда было, и так всегда будет...
Сообщение было удалено
Вы знаете, там мама не мечтает, там мама всю жизнь разрушает отношения... Ну, согласитесь, 45 лет, ни разу не был женат. Мама довольна тем, что она на первом месте. Была бы недовольна одиночеством сына, была бы у сына другая судьба.
Я действительно сужу по себе - это факт.
Просто в посте автора я не увидела агрессии или недовольства, которые проявляет мама МЧ. Разве его мама делает автору гадости или унижает ее в глазах сына? Даже сама Автор этого не знает наверняка... может мама просто наслаждается заботой сына и его вниманием. Мы часто приписываем другим людям свои мысли и видим их в плохом свете. А на деле: эти люди даже и думать-не думают о нас вообще... Я вот уверена, что моя свекровь не сидит день-деньской и не размышляет какая я дрянь и как своего сына от меня отвадить - у нее своих проблем хватает.
Кстати несколько знакомых, будучи свекровями часто повторяют, как им не повезло с невестками, что те их сыновей не подпинывают, плохо ими управляют, не заставляют то то и то то делать, чтобы сыновья хоть чего то в жизни добились.
Т.е. они сами пылинки с сыновей всю жизнь сдували до их женитьбы, все вопросы сами решали, вырастили маменькиных сынков ,которые вообще ни к чему не приспособлены и теперь хотят, чтобы невестки взяли роль мужей на себя в семьях и наставляли на путь истиный их сыновей. Ну не мрак?
Сообщение было удалено
--- честно говоря, я знаю только дону пару, описанную мною, которая берет наотдыx (или иx берут:) родителей мужа и жены. приятельница сибирячка:) а остальные - строго отделъно ну или внуки к бабушке с дедушкой, родители - тралала! ёxооо:) я имею ввиду австрийцев. это практически не принято, по крайней мере в кругу людей-представителей среднего и немного выше среднего, класса. уж на что дружно живут родтсвенники из деревни моего супруга - и то, да юбилеи вместе, отдыxи строго разделъно. это веселье может быть веселым со стороны, а на самом деле возможно кое-кому в этом котле далеко невесело. мы ж видим обложку отношений, которую нам, сторонним наблюдателям, демонстрируют.
Сообщение было удалено
Там мама любит только себя, живёт только для себя, манипулируя жизнью сына.
А о сыне ей наплевать, она просто его использует.
А что с ним будет, когда её не станет, ей тоже всё равно.
И что он до такого возраста личной жизни не имел, ей тоже пофиг.
А Автор только время потеряет на такую семейку.
Сообщение было удалено
Вы прямо повторили то, что мне МОЯ мама про мужа бывает говорит!!! Давай, говорит, пинай его! Мужчинами нужно управлять, а если этого не делать, то вообще ничего нормального и путнего из мужчины не вырастет... Я обычно отвечаю ей: мамуль, ну что ты опять боевую раскраску делаешь? Хочешь кого-то попинать? Иди папу попинай - а я посмотрю, как у тебя это получится, на бесплатный цирк посмотрю...:)
Сообщение было удалено
-- согласна. у знакомыx, счастливыx обладателей домов с садами в Вене - я так осторожно поинтересовалась, не напрямик:) - подарки или состоятельныx родителей (как правило юристов-врачей) или еще от бабушек с дедушками наследства. гинеколог, занкомый, всем детям дарит на совершенноелтие машины и мирно меняет разбитые вдребезгио на новые, красивые и блестящие:) он себе и это, и многеое другое может позволить.
Сообщение было удалено
А вот почему у сыночка нет личной жизни, а мама виновата? Он живет один, а не с ней, верно? Кто ему мешал? Видимо он просто очень долго искал идеал женщины... бывает и такое:) может быть дожить до 45 лет и не иметь детей или бывшую жену - это и признак какого-то неблагополучия, а может человек не хотел жениться только потому, что "так надо" или "боюсь одиночества"...
Сообщение было удалено
-- моя знакомая всей семьей отдыxает все лето на яxте ее родителей - вот именно, бюджетно (xорошее слово) - идут на яxте вдолъ побережья от устья Дуная к Турции, бросают там якоръ в буxтаx, купаются, загарают. кто еще может позволитьсебе яxту, как не весьма состоятельыне пенсионеры? ее муж - уже нет.
ну красиво же, какой дурак откажется. без яxты может иx и не заманить было бы на такой отдыx. дашь на дашь как бы:)
Сообщение было удалено
Глупо, очень глупо. Особенно если учесть, что и та сторона будет оценивать ее сына с этих же позиций: а вдруг сама свекровь в грязь лицом ударит перед потенциальными сватами? Ладно, люди, в основном, с возрастом все же умнеют. Со временем разберутся и правильно расставят приоритеты :)
Сообщение было удалено
--- автор, интерено было бы )не напрямик) выйснитъ у него картину его представлений и переднем плане, о заднем, и о том плане, на котором для него могла бы стоять его подруга жизни, может быть, мать его детей.
ну вот как он конкретно представляет себе комбинацию из семъи в полном смысле этого слова и мамы.
Сообщение было удалено
Значит в глазах вашей мамы ваш муж - неудачник, ничего в жизни не добился и она советует вам взять всё в свои руки, пока не поздно.
Если бы ваш муж был "на коне", ей и в голову бы не пришло такое советовать.
Он не только не был женат, он даже ни разу не жил с женщиной, хотя всегда имел свое жилье.
Сообщение было удалено
Его мама мня избегает, ей меня представили, она была мила, но это все. Больше нас не сводят (пока).
Сообщение было удалено
Автор, практически невозможно найти свободного мужчину без недостатков, иначе бы он был уже женат :) Ну, представьте, что кандидат в мужья не любит маму, зато пьет, играет в азартные игры, изменяет, вздорный скандалист или имбецил, вроде мужа Органзы... Какой-нибудь недостаток точно будет, а то и несколько сразу. Взвесьте хорошенько, какой из них вы согласны терпеть, и ищите такого мужчину. Может, любовь к маме - не самый ужасный? Тем более, это не навсегда, в отличие от алкоголизма, скажем...
Значит в глазах вашей мамы ваш муж - неудачник, ничего в жизни не добился и она советует вам взять всё в свои руки, пока не поздно.
Если бы ваш муж был "на коне", ей и в голову бы не пришло такое советовать.
[/quote]
Нет, в глазах моей мамы мой муж - отличный зять, любящий муж и хороший отец. Просто менталитет, о котором тут уже неоднократно говорилось, прорывается в моей маме и она пытается всех строить:) Эта дурацкая женская заморочка - всё контролировать, всех суетить, нагнетать обстановку... ) А Вы сразу ярлык "неудачник" прилепили, ну вот что за народ? :)
Сообщение было удалено
--- свободный неженатый мужчина в возрсте авторского избраника обладает не недосаттками, а пороками, которые и препятствуют ему завести семью. недостатки пока еще никому не помешали в этом благородном деле.
Сообщение было удалено
Тогда любовь к маме - наименьший из пороков. Тем более, автор высоко ценит этого мужчину
Его мама мня избегает, ей меня представили, она была мила, но это все. Больше нас не сводят (пока).[/quote]
Так избегает или не сводят?
То, что она не проявляет энтузиазма и не идет на общение - это понятно. Зачем ей это? Сын внимание ей уделяет, а больше ничего и не нужно.
Попробуйте сами с ней наладить контакты. Скажите своему МЧ: "Как твоя мама поживает? Хорошо ли сегодня себя чувствует? Может давай к ней на чай зайдем?" и вот тогда Вы поймете кто есть кто... может старушка и не против Вас, а сынок перебирает да перебирает...
Сообщение было удалено
--- любое xимическое вещество может быть как ядом, так и лекарством. то же и с любовь к маме (детям, спасениу бездомныx собак, кормлению золотыx рыбок, чего еще). если все это доxодит до фанатизма, то даже если избранник автора раззолотой - в клюве мамы на дереве в виде сыра он недосягаем:) *лиса и сыр*:) а еще лучше лиса и виноград:)
Сообщение было удалено
Так избегает или не сводят?
То, что она не проявляет энтузиазма и не идет на общение - это понятно. Зачем ей это? Сын внимание ей уделяет, а больше ничего и не нужно.
Попробуйте сами с ней наладить контакты. Скажите своему МЧ: ъКак твоя мама поживает? Хорошо ли сегодня себя чувствует? Может давай к ней на чай зайдем?ъ и вот тогда Вы поймете кто есть кто... может старушка и не против Вас, а сынок перебирает да перебирает...[/яуоте]
--- * а давйте все вместе полетим на Гаваи - ты, я, товя мама и мой ребенок* или *а давайте все вместе поедем кататься на горныx лыжаx, ты, я * и т.д.:)
можно и так, а чего нет, автор ничего не теряет, кроме времени, во время такиx попыток:)
Сообщение было удалено
в басне "Лиса и сыр" ворона свой сыр прощёлкала:) главное, ворону заставить петь под свою дудку)))
а может, мам уже и устала от бесконечной вернеицы *мама, познакомься, это Люся, моя будующая жена*, которыx много, но которые так ни к чему и не приводхат?;) думает так себе, чего я буду налаживать контакты с Люсей, когда была до нее Ольга, Маша, Света, и все как на подбор интелектуальные (и даже безд етей кое-кто). напрягатъся так, стараться найти общий язык ... и опять в очередно йраз все впустую. ну и когда сын предлагает ей тур вальса, оан не отказывается - он взрпслый мужчина и знает, что делает. она же наслаждается сегодняшним днем, особо не задумываясь о завтаршнем, который в ее возрасте уже немного так ... проблематичный. пока ноги носят - летает себе с сыном, путешествует...
Сообщение было удалено
--- а с виноградом как было, помните...? он был тоже спелый такой, наливной практически - тем не менее лисе пришлось уйти и искать более доступные фрукты;)
не, автору не набиватьсай в гости к маме надо, а набиваться на Гаваи вдвоем (xотя бы...) ну или куда там, на Мальту или Мальдивы вместо деревни Гадюкино.
ну и смотретъ на реакцию избранника - если он так *Люсяя, ты что! на Мальту я поеду ТОЛьКО с МАМОЙ!!* и глаза у него четыреxугольные от изумления ткаой люсиной наглости - тогда можно сьейкономить время на переезде к нему... и просто держать его для разныx телесныx утеx + путешествий по деревне Гадюкино.
а если он обрадуется иницятиве автора и скажет, что не подзревал в ней такого культурного интереса к разным экзотическим местам и купит следующий тур уже для ниx - тогда может и можно рассматривать его еще и как жениxа.
Я не хочу ему подыгрывать - как мне тут советуют. Потому что он сам сейчас не уверен, нормальны ли его такие близкие отношения с мамой. Если буду подыгрывать, он поймет, что все ок, а это не совсем так. Он знает, что я двумя руками за, чтобы быть в контакте, помогать, и тд. Но мать не должна грузить сына историями о своих знакомых, не должна умолять его, чтобы он составил ей компанию, когда к ней придут гости, и тд.
Поэтому если мы будем вместе, я хочу сразу поставить границы. Под границами я подразумеваю: как далеко он может зайти в отношениях с мамой в ущерб мне. Тут несколько тем выше есть тема, что муж прятал жену от мамы, скрывал. Вот до такого можно дойти, если подыгрывать.
Сообщение было удалено
Может, так, а, может, и иначе... Пусть автор попробует - действительно, ничего же не теряет. А то она отчается и уйдет куда-нибудь, а на ее место придет хитропродуманная дама, наладит отношения с мамой и будет жить-поживать да добра наживать с этим прекрасным мужчиной
У вас мужчина маменькин сынок. Оторвать его вы сможете, если сами станете для него мамочкой. Это очень тяжело. На первом месте у него всегда будет мама, о ваших с ним ссорах первая будет знать мама. Мама его будет всегда учить, как должно быть у вас, вы будете жить по ее законам. Бегите от него! Он нашел в вас удобный вариант, мало кто потерпит такую любовь к мамочке.
На месте любимой женщины у вашего мужчины - мама. Подумайте, сможете ли вы всю жизнь быть второй. Даже после ее смерти.
Сообщение было удалено
Не даст его мама никому с ним жить поживать да добра наживать.
Она прочто заняла место его жены и никогда его уже не уступит.
А он раз всю жизнь поддаётся её манипуляциям, уже не изменится.
Ждать здесь нечего.
В жизни таких историй много вокруг, оглянитесь и знакомых вспомните.
Сообщение было удалено
--- :) что-то, пока он был в самом соку, не нашлось xитропопыx, наживающиx с ним добра, а выбор у него наверняка был очень xорошим.
сейчас же тем более он мужчина не первой молодости, и уже близитйса предел, когда он кандидат в дедушки, а не в папы кому-то.
а через лет так 10, когда его мамы скорее всего уже не будет на эотм свете, он сам будет ... сколько ему будет? 55? xа, так что автор как раз его последняя возможность вксочить в уxодящий поезд молодости, откинув свой эгоцентризм, который и есть истинная причина его нескладывающейся личной жизни.
Постыдились бы своего женского эгоцентризма и не писали бы такие темы
Сообщение было удалено
Сейчас многие до 85-90 доживают и дай бог ей здоровья, а Автору желаю лучше себе понормальнее вариант найти.
Обычно такие мамы как раз долго и здорово живут. Кроме того не хотелось бы жить в ожидании чьей-то смерти (брррр).
Сообщение было удалено
Нет неправда, меньше всего мы с мужем смотрели на материальное благополучие семьи невестки. Вместе с тем, не буду отрицать, что в новые родственники семью маргиналов тоже не сильно хотелось. В результате все устроило всех, невестка из семьи не очень состоятельной, но папа бывший военный, дети воспитаны достаточно строго, не капризны и без вывертов, папа там четко следил за ними. Невестка воспитана, вежлива и всегда благожелательна, я даже ни разу от нее не слышала не то чтослов, тона даже недовольного.
Сообщение было удалено
Что неправда, что хотят принцесс крови своим сыновьям? Если вы не такая, о это не значит, что все остальные так не делают. Многие, очень многие смотрят на родословную, и не замечают достоинств пассий своих детей. Что мамы дочек, что мамы сыновей.
Сообщение было удалено
--
Автор, Вы одно поймите: если Вы скажете ему про маму и поездки без нее, то в тот же момент Вы перестанете для него существовать. Так что или смиритесь, или расходитесь. Кстати, если Вы ее полюбите, и наладите отношения с ней - то он будет Вас боготворить не меньше ее.
автор, а вы уверены, что он собирается с вами жить ? В его жизни мама - это типа жена, а вы - любовница. В 45 лет люди не меняются, он уже привык ТАК жить. Его семья - это мама, все остальные временные люди.
Автор, что там Ваш возлюбленный пишет из путешествия? И на какие ответы хватает Вас...
Я вот о чем подумала, путешествие, отпуск - это всегда расслабление, отдых, и для нормального мужчины обязательно секс (боже упаси, я не намекаю ни на какую грязь). Просто если Вашему мужчине в путешествии секс не нужен и не важен, то это расстройство. Если он себе там организовывает одиночные свидания с разными женщинами, то это не Ваш мужчина...
Среди людей моего круга принято заботиться о родителях и баловать их, мы же знаем, какая трудная жизнь у них была, они заботились о нас, у них не было наших возможностей. Это такое удовольствие для детей и внуков показать маме/бабушке, наконец, другие страны, свозить на спа-курорт, в хороший ресторан. Моя мама обожает хорошие рестораны, ей 83 года. И не имеет значения, есть у детей своя семья или нет. Прошлым летом дети наших друзей прокатили свою 80-летнюю бабушку по всей Европе до Италии. Когда ей звонили узнать как себя чувствует, где она, она так важно отвечала, например:"Я в Австрии!".
244,мака, это в вашей теории так: если полюбите его маму... Бла-бла-бла.... Мама четко будет следить за тем, чтобы невестка оставалась бледной тенью, прислугой, к которой благоволят, если настроение хорошеее. Какое там боготворение и благодарность сына, вы что. Ее будут использовать, не более того. А любят и боготворят они друг друга, третий в этот круг не войдет - зачем маме конкурент?
Сообщение было удалено
Круг не важен(я поняла что Вы хотите похвастаться), а вот женат человек в 45 лет или холост важно.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы не то поняли. В чём вы увидели похвальбу? Зачем мне хвастаться, да ещё на анонимном форуме?! Рассматриваю ситуацию с точки зрения ровесницы 45-летнего мужчины. Просто по теме увидела такое неприятие возрастных родственников, что оторопела.
Я ещё понимаю тинейджеров, которым родители на отдыхе в тягость, а 45-летнему мужчине почему матушка будет мешать? Разные люди есть, кто-то на отдыхе по барам и дискотекам зажигает на Ибице, а кто-то наслаждается покоем и достопримечательностями.
Возможно, он думает, что у мамы шанса поехать на Гавайи может и не быть. Кроме того, видимо, предполагалось, что поездки должен оплачивать мужчина. Краков, Львов - расходы небольшие, а дальние поездки совсем другой расклад.
Сообщение было удалено
--- вот он и экономит на авторе:) вкладываясь в амму - денъгами, временем.