Я запуталась и самой не разобраться. Я замужем 8 лет, дочке 4 года. Обычная семья. Живем в квартире свекрови. Муж работает, сидит у компьютера. Я одна справляюсь и с домом и с ребенком и работаю. Я …
Сообщение было удалено
Ну а я когда мне было 21 за замужними не бегал и о последствиях думал. Ну и что? Зачем быть в отношениях которые не приносят счастья?
Сообщение было удалено
Дорогой автор, вы сами знаете какое решение правильно. Вам я могу посоветовать только никого не слушать. Ни родных, ни знакомых. Слушайте только себя и вы примите правильное (для ВАС) решение.
Сообщение было удалено
Разбираться вам нужно в данном вопросе одной. Будете спрашивать- у других другие будут настоятельно вам советовать остаться с мужем, ведь семья это главное и т.д. Только никогда не забывайте - жить то вам а не советчикам. Говорю вам сразу, останетесь с мужем - будете дальше жить так как живете. Выбор за вами.
Сообщение было удалено
Нет, не глупо хотеть любви в 26. А наличие мужа не означает что есть нормальная семья. Вы пишите что 'все уже есть'. Да? Видимо от того что так все хорошо у вас проснулись чувства к другому. Так?
Жалко вам его. Да понятно. Только вы себя спросите - это нормально оставаться с человеком из за жалости? Вы спросите любого взрослого мужчину если его устроят отношения где женщина с ним из за жалости. Это только во вред себе и ему.
Сообщение было удалено
Типичный совет. Слушайте автор. Конечно чужие люде ЗНАЮТ как жить ВАМ что бы ВАМ было лучше.
А это "Ты его не любишь?Ты не права.."? Это вообще что? Уважаемый гость а откуда вы знаете любит автор или нет? Откуда такое 'Ты не права'?
Сообщение было удалено
Абсолютно необязательно.
Сообщение было удалено
"Но у меня к нему только жалость и уважение. может ли на этом быть семья. " - да может по общественному мнению. По мне лично, нет не может.
Сообщение было удалено
А секрет вам открыть? 'семейный быт' и вообще повседневная жизнь с человеком абсолютно не напрягает если в отношениях есть любовь. Ну это уже я так, по личному опыту...
Сообщение было удалено
Вот пример вам автор. И у вас такое может быть. Возможно это то что вы хотите. 'Жена' спасибо что поделились.
Сообщение было удалено
Мда. Оно прям и видно какая у вашего мужа неземная любовь. От каких нужно уходить сразу. А жизнь вам просто на данном этапе уже более настойчиво это советует. Выбор конечно за вами и только за вами.
Сообщение было удалено
LOL. Ну давайте давайте. Ставьте на себе такой вот крест. Только пожалуйста не удивляйтесь будущему. Ваша жертва такая абсолютно никому не нужни и никто ее не оценить. Позже возможно поймете. (К слову я старше вас).
Сообщение было удалено
У вас была в жизни любовь с другим человеком? Вы прошли мимо? Представьте, что вы не встретили бы "настоящую любовь", что тогда? Это ведь не каждому дано. Сейчас у вас семья, дом, дети. А иначе сидели бы на бобах.
Сообщение было удалено
Старше - не значит умнее. У автора просто "беда от нежного сердца". В семейной жизни нужны стальные нервы и талант на уровне полководца, чтобы преодолеть все преграды брака. А вы "Роман" - женщина, менталитет выдаёт, мужчина так никогда не напишет.
Сообщение было удалено
Сохранение семьи дело двоих.
Сообщение было удалено
Про измены его не заметили видно? Ну ладно. А 'Такова жизнь' это выражение слабых. Жизнь такая какую сделаешь.
Сообщение было удалено
Согласен полностью.
Сообщение было удалено
Да, именно так все и есть.
Сообщение было удалено
Зато по правилам, с семьей и с чистой совестью. Это же счастье!... ну судя по ответам тут...
Автора ждет подобная участь если она останется с мужем.
Сообщение было удалено
Тебе фотку сбросить?
Сообщение было удалено
Прошу прощения за неуважительный тон. На 'ты' мы не переходили. Имел в виду 'вам фотку сбросить?'
Сообщение было удалено
Ну вот, "Роман"! Говорите, чтобы автор не слушала ничьих советов и решала сама, а сами наезжаете на неё прямо, как бульдозер с асфальтовым катком. Такая агрессия! У вас дети-то есть? Вот то-то! Когда есть дети, мильон раз подумаешь, прежде чем делать резкие движения в семейной жизни.
Сообщение было удалено
В данном посте (то что вы процитировали) я ссылаюсь но видимую любовь ее мужа к ней. И да, я считаю что от человека который изменяет нужно уходить и не связывать дальнейшую жизнь. А человек который изменяет и говорит 'люблю, не могу, больше не буду' меня вообще улыбает.
Детей нет, но у будущей жены есть сын от прошлого брака. Общий ребенок не за горами.
Сообщение было удалено
Я лишь советую слушать не мнения и советы других а только себя.
Сообщение было удалено
У этого ребёнка есть родной папа, они общаются? Вы готовы всё жизнь терпеть его (Бывшего мужа) присутствие в вашей жизни?
Сообщение было удалено
Готовы смириться, что ваш номер в будущей семье - как минимум, третий, - после девушки, её ребёнка. Вы фактически не создаёте новую семю, а присоединяетесь к существующей. Чужой ребёнок - это очень большая ответственность, на этот шаг надо идти с открытыми глазами. А у вас розовые очки
Сообщение было удалено
СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ совет!!!
Сообщение было удалено
Конечно есть родной папа и естественно они общаються. Ну присутсвует он в нашей жизни и что? Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вот блин незадача какая а.... Так и живем с розовыми очками уже почти 4 года...
Сообщение было удалено
Это и чувствуется - инфантилизм в каждом комменте.
Сообщение было удалено
Ну что ж у каждого свое мнение.
Сообщение было удалено
Любая семья проходит через определенные испытания.
Вы наоборот сохранили ее и муж теперь, зная вашу решительность будет тоже ее ценить. А вы будете ему благодарны.
То что у вас в юнцом - это временное заблуждение. А любовь - это не страсти кипящие. а то чувство долга, что у вас есть по отношению к отцу своего ребенка и ребенку, а значит и себе.
Все у вас будет хорошо. Только оговорите. что так как было больше не будет.
Сообщение было удалено
не жалей его - его горе преувеличено - он отойдет быстрее, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Вы что серьезно думаете что муж будет ценить? Не думаю.
Роман, очень интересное мнение.Наверное это я и хотела здесь услышать. Вчера провела вечер за разговором с МЧ. Он очень искренне хочет быть со мной. Не знаю почему, но верю ему и хочу все же развестись. Может с ним ничего и не будет хорошего. Но и с мужем я не могу себя заставить жить. Даже если случится чудо, и он действительно оторвется от компьютера и будет заниматься с дочкой и помогать мне, я то все равно не полюблю его опять. Может останусь в итоге одна и с ребенком. Но я надеюсь создам новую семью, основанную на любви и уважении. Я просто хочу в это верить.
Сообщение было удалено
Только с ребенком давайте мужу видеться.Думаю.что не с этим МЧ будете счастливы.Скорее всего появится третий персонаж в будущем,но это потом будет.Только потом к бывшему мужу не возвращайтесь.На его месте я вас обратно бы не принял...
Сообщение было удалено
То что муж не примет обратно прекрасно понимаю. И конечно же страшно от этого. И очень жалко его.
Сообщение было удалено
А вы как думали на 2 стульях усидеть.Вы что думаете в браке любовь должна быть неземная.А как люди по 20-30 лет вместе живут.Должно быть уважение и терпение к друг другу.Мужа не любите.так разводитесь.Только поживете с МЧ годик хотя бы и потом все проясниться.Потому что у вас сейчас романтический период.А на мужа у вас скорее обида.Ну да если муж изменится.Найдет потом другую женщину и будет счастлив с ней.Уверен в этом.Только когда романтика пройдет вас будет туда к мужу тянуть бывшему.Потому что привычка.да и 8 лет не куда не выкинешь.Думайте сейчас,потом поздно будет.Поживите еще отдельно от мужа,но разводитесь пока.За это время(год примерно)может и с МЧ все испортится и к мужу вернетесь.Время-ваш союзник...
я имел виду не разводитесь пока
А я вижу ответ в вашем же сообщении Вы пишете что не любите мужа Вот и ответ ЗАЧЕМ жить с мужчиной которого не любите?? И поверьте ребенок вам спасибо не скажет когда вырастит, за то что вы остались в семье и терпели чего то там ради ребенка. Подумайте и о себе что за жертвенность такая у русских баб аж зло берет Муж уже не изменится так и будет сидеть в своем болоте
ОНО вам надо Да еще попрекать вас вечно этим будет
Сообщение было удалено
Господи на 100% с вами согласна!!!!!!!!!!!! НАДО БЫТЬ ЛЮБИМОЙ а не терпеть не любимого мужа
По отношению к мужу тоже честнее уйти. Он сейчас помучается недолгое время, а потом встретит другую, причем скорее всего быстро.,а может ему понравится холостяковать, по своему лучше даже чем семья.
Во всяком случае, если вы уйдете окончательно, мужу придется задуматься о своей жизни, о себе , сделать выводы, и в любом случае он будет в выигрыше, так как жить с женщиной, которая тебя не любит - хуже нет
Сообщение было удалено
Если каждый раз сбегать от отношений в которых нет счастья и создавать новое "счастье" то денег Вам, Роман, на алименты не хватит!
Сообщение было удалено
и у меня так же почти((( только я уже и ребенка второго родила в новой семье... тяжело все это.... живу прошлым - все думаю, а как бы было ....хотя, муж новый оч хороший и дочку от первого брака очень любит- но 10 лет так просто не вычеркнешь.... нужно научиться заново строить семью ...
Надо с ребенком жить отдельно от обоих, и мужа и любовника, все со временем встанет на свои места. Судьба - так с мужем все и наладится, другая судьба - с любовником все определится, ну и третий вариант возможен - уж всяко лучше, чем в таком раздрипанном состоянии что-то верное решить. ВРЕМЯ!!!!
Сообщение было удалено
автор, умоляю - не слушайте этот бред, муж не изменится, такие не меняются и дальше отношения будут только ухудшаться, этот эгоист не простит вам своего унижения и слез, будет отыгрываться по-полной. вы сами писали, что с наступлением беременности и самой семьи хорошего и вспомнить нечего, а изменить жене, когда она в самом беззащитном состоянии и особо нуждается в любви, поддержке и ласке... да вам при жизни памятник ставить надо за терпение. Уходите и не оборачивайтесь. Вы достойны лучшего.
Была в такой ситуации, только ребенка не было. Также с мужем жили как соседи (хотя всего 2,5 года в браке). Правда гулял он каждые выходные, приходил утром и весь день спал, домашними делами ему некогда было заниматься. На работе начал ухаживать парень на 5 лет моложе. Влюбилась как девчонка в него, но все равно долго думала, все-таки семья да и парень молодой совсем 24года ему было). В результате ушла от мужа и ни секунды не жалела. А сейчас у нас с тем молодым парнем дочка подрастает :) если не любите- уходите пока еще не возненавидели за свою несчастливую жизнь.
Сообщение было удалено
У меня всегда хватало ума не заводить детей если отношения меня не устраивали.
Автор, хотите пообщаться, пишите на roman.n ????/XSDFE @ ***&&& outlook.com
????/XSDFE и ***&&& убрать.
Я не имел виду автору к мужу срочно вернуться.А имел виду не рубить сейчас с плеча.Пускай поживет еще отдельно.Посмотрит.Как муж будет себя вести будет.как МЧ.А развестись всегда можно успеть.Жить такая штука.Сегодня с мужем все плохо,а завтра может быть все наоборот.Это ее жизнь и ей только одной принимать решение.Тут еще и ответственность за ребенка.С кем ребенку лучше будет.Если бы мужу было все равно,он бы не стал меняться и доказывать чтоб вы вернулись.Значит он хочет семью сохранить.А если вы его не любите ,то не мучайте себя и его...
Автор,какие на хрен шансы??Никаких шансов,я в свое время лохонулась,с этим самым шансом,ну и что толку?прожили после 2 го шанса пол года и все равно разбежались,а человека я потеряла навсегда..Никаких шансов,уходи и будь что будет..Тоже с мужем прожили 6 лет и ребенок был,ушла и СЧАСТЛИВА!!!УХОДИ и не оглядывайся