Гость
Статьи
Муж безумно влюбился в …

Муж безумно влюбился в другую. Как быть?

Моему мужу 43 года. мне 38. В браке 15 лет и так встречались лет 5. Все было хорошо. тихая семейная жизнь. Как обычно у всех. мелкие ссоры и примерения. За это время уже привыкли к друг другу и смогла …

Татьяна
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость

Любовь живёт 3 года - это научно доказнный факт. Вот потом глазки-то и откроются у него. Есть у меня 2 поучительные истории знакомых. Не могу здесь рассказывать подробно, могут узнать себя.

Один приятель рыдал у меня на плече, какой он дурак, через 7 лет после, того, как ушёл к молодой барышне. Второй знакомый после нескольких лет с второй женой периодически пытается выброситься с 17 этажа.

гость

* нескольких лет жизни с второй женой

Гость

Я думаю что если Татьяна его сейчас отпустит, не натворив дел и не наговорив лишнего, то прибежит обратно еще быстрее..

ГОСТЬ
не ангел

Сообщение было удалено

У меня подобная история,прожили 25лет,дети взрослые.Прошло всего 3 месяца после ухода его.Было очень тяжело,но я держалась как могла,помогали дети,подруга,коллега.Показала детям,как надо "уметь держать удар" в жизни,стараюсь не раскисать,когда нахлынет!А насчет детей....я их убеждала,что для них он остался отцом и с ним портить отношения не надо.Но он сам все испортил!При встречах с сыном кроме как матом не разговаривает,на любимую когда-то дочь рычит по каждому поводу!И дети сами сделали выводы,что тот чужой ребенок важнее,с ним надо поддерживать контакт,а свои обойдутся и в материал.плане тоже.У психологов прочитала-люди ненавидят тех,кому они сделали больно как свидетелей СВОЕГО ПОЗОРА.Только тогда я поняла агрессия мужа к нам.А так тоже в непонятках была-за что такая ненависть?Я бороться не стала-иди,живи,если сможешь.Очень тяжело,согласна.Я "за волосы" себя утром поднимала,"одевала лицо" и шла на работу.А Вам,Татьяна, желаю побыстрее взять себя в руки и показать детям,что их мама не размазня!Чтобы они Вами гордились!

Гость

Татьяна, а муж любовницы тоже в полиции? А Ваш собирается с любовницей и ее детьми жить, какого возраста дети?

света

вы ему и своих иногда подкидывайте погостить у папы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не "любовь живет 3 года", а обожествление партнера из-за гормональных выбросов.

Потом привычка наступает, а без гормонов уже на вид выходят другие качества - взаимоуважения, взаимопонимание, чуткость, ощущения родства с человеком.

Вот это и есть любовь.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Не путайте. Не СВИДЕТЕЛЯ позора, а ВИНОВНИКА позора.

Если вы шли по улице и вас окатила машина, то кого вы будете ненавидеть пешеходов или водителя, который вас окатил?

Муж считает, что жена ему жизнь портит, она - виновник, а любовница - спасительница, понимает его. Вот он и обвиняет жену.

Гость

Татьяна вы из какого века к нам пожаловали? И развод она не даст (как будто кто-то спрашивать твоего разрешения будет) и должности она мужика лишит (даже не смешно, если только у вас на него компромат серьезный, а потрахушки, как известно, это не компромат и не повод вылетать с работы). Муж вас разлюбил и хочет уйти, смиритесь, дайте ему и себе шанс вновь найти свое счастье. Если верить этому форуму, то за разведенками с прицепами очередь из олигархов стоит.

Гость

Ну девки, вы даете. Это каким же нулем надо быть, чтобы так за мужика цепляться, который с тобой жить не хочет!!!

Неужели настолько страшные, что себе нормального найти не можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развод не даст, потому что сейчас беременна третьим ребёнком. По российским законами в этом случае и пока ребёнку не исполнится год развести могут только если жена подаст на развод.

Кстати, Таня, вам же ещё материнский капитал полагается. Сейчас это более 400 тысяч рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут ноль?! Они 15 лет в браке, двое детей и беременна третьим. Ей детей поднимать.

Гость

К посту 266.

Даже если жена в такой ситуации согласна на развод, у мужа даже заявление в суд не примут, повторяю, пока жена в положении и по года ребёнку.

Гость

Здесь подробно описано законодательство на тему:

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5714

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы америку не открыли. Но вроде бы мужа не пугает год прожить в формальном браке, при этом наслаждаясь жизнью с любовницей. Только с чего авторица машет своим недаванием развода как победным флагом? Не дадут сейчас, дадут потом. Средние века давно ушли.

А про разрушение карьеры и позорного изгнания мужа с должности так никто и не выскзался. Мне любопытно, в какой стране за аморалку выгоняют с кресла? Особенно интересно послушать реальные истории.

Ибо как показывает реальная жизнь, даже глав государства никто с их кресл не выпинывает за наличие любовниц. А какого-то мента средней руки прям выкинут по первому свистку обиженой женушки. Индийский фильм, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор где-то в комментах как раз и писала, что сожительствовать начальство не позволит. Мужу нужен официальный развод и брак. Любовница тоже из их системы, подчинённая мужа (паспортистка, что ли?), тоже замужем, у неё двое детей.

Надеюсь, автор завтра появится в теме, сама всё разъяснит.

А начинать разводное дело в суде будучи беременной - зачем ей надо себе нервы трепать? Ему развод нужен, вот пусть и колотится. Автор же его отпустила. Но в том-то и проблема, что муж требует от беременной жены ОФИЦИАЛЬНОГО развода.

не ангел
Татьяна

Сообщение было удалено

Тань, а Вы разве не в таком же положении с объедками оказались, когда, зная, что муж спит с другой, забеременели от него?Довольствуясь "объедками" после любовницы....

Или у вас все по другому было? Типа непорочное зачатие?

Я вообще не понимаю, ЧЕГО же именно Вы хотите?

Чтоб быстрее ушел к любовнице? Чтоб остался?

Да он бежать от Вас и Ваших злых слов будет, не оглядываясь...

И летать по потолку не стОит...Не оценит он ваших "полетов"...

Вы уж сами определитесь, чго Вы хотите...Хотя это и так понятно: удержать ЛЮБОЙ ценой...Любой...

Я.
Татьяна

Сообщение было удалено

Боюсь , что разведут и без вашего на то согласия , только мучительнее и дольше , и для вас в том числе, будет. Развод не давать, это , я считаю,не выход

Я.
Екатерина

Сообщение было удалено

Отличненько , по-вашему, пусть автор рожает третьего ребенка , будет многодетной матерью-одиночкой , и надеется на встречу с мужчиной-героем , это- жизнь , а не история из женского романа .

Я.
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор , мне кажется неудачной мысль изгадить мужу/БМ карьеру , о детях то вы подумали , или в алиментах с него совсем не нуждаетесь ? Или хотите чтобы в придачу к вам , он и детей ваших с ним возненавидел.Вы же вроде собрались третьего ребенка рожать ?

Я.
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы в своем уме ? Я понимаю и сочувствую вам очень , но голову то включите .

не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне кажется, муж требует развода от беременной (так вовремя забеременевшей) жены вовсе не из-за страха перед начальством...

Очень много знакомых работают в силовых структурах, практически у всех не первые семьи, кто-то открыто сожительствует с любовницами...никто карьеру из-за этого не испортил...

Миллиардами воруют в этих ведомствах...и практически безнаказанно...

Прошли времена партсобраний и разборов полетов там...

Я.
татьяна

Сообщение было удалено

Знаю пример , когда длится 8 лет и конца не видно, но правда , там в разнос мужик не идет , шифруется .

Я.
гость

Сообщение было удалено

Да не пойдет он на такие условия хоть "в любовном угаре " , хоть без оного ,будьте реалистами .Для каждого человека "своя рубашка ближе к телу".

Я.
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, вы же писали , что особо ничего с ним не нажили или я что то путаю ?

Я.
Анна

Сообщение было удалено

Ужас...

Татьяна

Ну ненажили. но квартира. машина и стороили кооператив дочке.

Татьяна

девочки. вы тут из меня сделали совсем стерву. Я лишь хочу.чтоб как то сохранить семью, и чтоб дети были обеспечены. Лично мне в денежном отношении ничего ненада.- на тот свет с собой не заберешь. И я думаю он себе никогда не прости такого поведения - когда маленько успокоится и прозреет. но будет поздно

Татьяна

Как мне его удержать - заботиться о нем: восхищаться. готовить. гладить и т.д или быть стервой -пусть типа новая пассия о тебе заботиться. Кстати вчера гладил себе 4 рубашки - оказывается может и сам

Я.
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна , ну вы все о своем "удержать " да "удержать". Как вы с ним жить -то будете ? Опустили уже себя ниже плинтуса , и на две семьи жить предлагали и еще что- то там , ну не хочет он.Хотите родить третьего ребенка-родите, но вы же планируете, что дети 14 и 8 лет вам в уходе за ним помогать будут , больше то некому, вы детей на что обрекаете ? Скандалы уже есть , уход отца из семьи на подходе и впридачу детей детства лишите , а шо пусть с малышом водятся вместо занятий , прогулок и т.д. Никого вы не любите и не жалеете кроме себя.Опомнитесь пока не поздно , пока дел не натворили ( хотя уже.. ., чего уж там )

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Это симптом:(((( автор, ситуация- капец просто....но стервой быть нужно, даже необходимо, поскольку " овцу" бесхребетную не любит он, так еще и уважать не будет.Блин, да пусть валит куда хочет, потому что так жить- лучше не жить и нервы не трепать друг другу. Соберите ему вещи, и на выход. Прорвитесь и начните новую жизнь.я вот одного понять не могу- как все так получилось?вы 5 месяцев не замечали ничего? А до этой ситуации он не гулял?какие в интимном плане были отношения? Неужели, все было в ажуре, и тут как гром среди ясного неба???понимаете, точка невозврата случилась где- то раньше....и с нее нужно начинать, вспомнить, анализировать.И сделать правильные выводы. Если есть вариант вернуть его- приложить все усилия, если все же нет, и вы понимаете, что сами в чем- то виноваты, что ему с вами было плохо..... Может, и возвращать- то нечего.... Фиг знает.но если это гормональное у него, то только бром:)))) шутка.

Я.
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот и поделите это все по-закону .Если муж захочет что- то оставить вашим детям из свое доли - прекрасно .

Татьяна

ну проблем в семье особых не было. да работа 2 детей. помощи по хозяйству и детям ни откого. муж приходит сработы -поел. отдохнул и в постель за сексом. ДА . я устала. без ног и рук. но он то тоже должен был помогать. раз так.

Вещи то я ему собрала- не уходит. говорит. как только купят мебель(организация). так и уйдет. Хотя в принципе спать - на матрасе можно. стол письменный есть. шкаф есть - не шик . а жить и трахаться можно. сказал. что это квартира -его и моя (наша). когда захочет. тогда и уйдет. Никогда не гулял- верю. смысла нет обманывать. Об измене я узнала практически сразу -она посылала частые смс в выходные. естественно муж рядом - это же ненормально. когла он каждые 5 минут преписывается. А эти 5 месяцев я старалась бороться. была самой самой -белой и пушисто. заботливой. Все для тебя любимый. После секса со мной- она шлет смс. он немедленно отвечает (единственная и любимая) - противно. я потом смотрела смс тайно

Я пока включила независимость. потерплю еще недельку -лучше не будет - поговорю по-хорошему. пусть идет. нам так будет легче. а пока делаю вид что с кем то встречаюсь . хотя ему не понятно какого пола . Он не спрашивает даже. но я все равно ухожу вечером просто погулять с подругами. ему ничего не говорю

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, коль скоро карты раскрыты, т.е. он знает, что вам известно о любовнице, прикидываться белой и пушистой нельзя ни в коем случае. Это было бы актуально на стадии ваших подозрений, а теперь совершенно ни к чему. Он будет относиться к вам как к тряпке и всё.

Мне кажется, надо спокойно игнорировать его. Сосредоточьтесь на себе, детях, будущем малыше. С ним контакты минимизируйте. Ведите себя как соседка.

Приговор себе он подписал сам, т.к. не представляет, что его ждёт. Похожая история была с моим знакомым. Ушёл к откровенной шалаве намного моложе его. Она как гуляла, так и продолжает гулять, практически в открытую, т.к. считает, что муж должен молиться, что у него такая молодая жена. А он, я вчера об этом писала, уже не раз пытался покончить с собой. Дети от первого брака от него отказались, не простили обиду за мать. В общем создал себе ад.

Есть поговорка, что правильно брошенный мужчина, как бумеранг - всегда возвращается.

не ангел

Таня, Вы - не монстр, Вы - просто женщина, которой сейчас больно, которая запуталась...

Вы пока не можете никак повлиять на ситуацию...Вы кидаетесь из крайности - в крайность...То, зная о любовнице, читая его к ней любовные смски, беременеете и решаетесь родить...

Я за рождение детей, но за рождение детей по взаимному желанию, по любви, а не в ситуации, когда ребенок пригодится для манипуляций уходящим мужем...И дети старшие...Почему Вы на них хотите взвалить это свое решение - родить малыша...И в дальнейшем...Просчитайте и такую ситуацию: у мужа там все складывается, он не собирается возвращаться...Через год после рождения малыша Вас все равно разведут: хотите Вы или нет...Алименты, да, будете получать...Но детки растут, и их уже не двое, как сейчас, а трое...Я не поняла, Вы вообще работаете или нет? Постарайтесь рассчитывать на себя, а не на алименты и пр. от мужа...Вытянете? Сможете поставить на ноги всех троих?

Я Вас не пугаю, в свое время я осталась одна с двумя малышами. Я работала, вечерами полы мыла - подрабатывала, но денег все равно категорически не хватало...А с тремя...это еще проблематичнее...

Да, может быть, Ваш муж и успокоится, и захочет восстановить ваши отношения, но это "может быть" и не более...А может и по-другому случиться...Бывают и счастливые вторые браки...Как ни горько это осознавать...

И про вызывание в нем чувства ревности...Не вызовете...Сейчас - это невозможно...Ему реально все равно, куда и с кем Вы идете...

не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а Вы свято верите в бумеранги? И не знаете НИ ОДНОГО случая счастливых вторых браков? Прям ВСЕ мужья, ушедшие от своих жен, потом кусают локти и умирают в нелюбви... практически в одиночестве?

Ведь реально у всех по-разному бывает... Кто-то - да, осознает, что совершил ошибку, раскаивается, хочет вернуть утраченное...

А кто-то вполне счастливо живет со второй женой и даже не помышляет о возвращении...

Татьяна

Да. я уже не знаю что делать. тихо и спокойно ждать. и наслаждаться жизнью. Пусть сами разбираются там. Но ведь еще не ушел, а выгонять не советуют. Если выгоню. значит только подтолкну- сама буду виновата- так скажут

гость
не ангел

Сообщение было удалено

Я просто привела поговорку, только и всего. Знаете, не ангел, я давно живу на свете и много чего видела. Не хочу обобщать, но действительно не знаю ни одного случая счастливых повторных браков. Среди моих знакомых припоминаю 4 случая повторных браков. Три из них - наши соседи, мы давно живём в одном подъезде, знакомы, их жизнь более или менее на глазах. Одна пара (тоже соседи) жили долго вместе, но скандалили, как кошка с собакой. Недавно узнала от консьержки, что разошлись, поделили имущество, а там много чего делить. Муж свою долю отписал дочери от первого брака.

Нет возможности подробно расписывать. Это ИМХО

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, думаю, что так и надо сделать. Отпустите ситуацию, пусть разбираются сами. Вам вредно нервничать - постарайтесь успокоиться, занимайтесь своим здоровьем, детьми, домом. Включите полное равнодушие. Детишки - счастье, это наше будущее. Наступает время, когда должности, карьера, увлечения остаются в прошлом, в сухом остатке наши дети, внуки. Одного ребёнка иметь страшно. Все мои очень успешные подруги жалеют только об одном: что не могли себе позволить родить больше одного ребёнка.

Гость
не ангел

Сообщение было удалено

Она за всех и не говорила))))) Конкретную ситуацию озвучила.

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

да. дети это хорошо. без них жизнь не жизнь. но я не понимаю как он будет без детей спокойно жить

не ангел
гость

Сообщение было удалено

Я тоже взрослая женщина...И прекрасно понимаю, что в жизни ничего не бывает "под копирку"...У кажого - своя история...

Из тех знакомых, которые поженились в юности, у половины примерно браки распались...И практически все создали снова семьи...Живут по 10-15 лет...У кого-то - да, сложно складываются и отношения во втором браке, кто-то реально очень счастлив...Есть пара, где М и Ж не жили вместе почти 5 лет, потом встретились после рождения внука у роддома, ушли оттуда вместе и снова теперь - одна семья...

а есть друзья, которые расстались после 20 лет...БЖ очень тяжело все пережила и до сих пор переживает (7 лет прошло), а вот БМ очень счастлив во втором браке, родил мылыша там...общается со старшими детками...

А то получается, что мужики, поуходившие из семей, поголовно мучаются угрызениями совести и страдают...нет. это не так...

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, это пусть будет на его совести. Не будет ему покоя, изведёт себя. К тому же там двое чужих детей и их папа, который будет постоянно мелькать перед глазами. Не думайте вы за него, это его проблемы!

не ангел

И вопрос можно?

Вот представьте обратную ситуёвину...

Муж не хочет уходить из семьи, а любовница цепляется за него изо всех сил...и как последний аргумент - рассказывает о своей беременности...и вопрошает, как же он будет жить без их совместного ребенка...и, естественно, захочет, чтоб ее "любимый" обеспечивал ее и ребенка, ведь ребенок не виноват ни в чем...

Что бы все тут понаписали? Что любовница - гадкая тЬОтка, меркантильная и пр.

А автора все поддерживают...

Вот и история про "двойные стандарты"...

А на самом деле истории об одном и том же...

О детях...

Татьяна

любовница знала. что у него есть семья .в этом ее вина тоже есть. И вообще о детях надо думать. Я его понимаю. это выше его. пусть любит. раз ничего не может поделать. но зачем все так рушить- пусть воспитывает тоже детей постоянно. не раз в неделю. о них думает в первую очередь. Я потерплю. все равно время все раставит - перебесится. не хочет блин. Свои интересы ему дороже

Гость
не ангел

Сообщение было удалено

Да, полно и случаев счастливых повторных браков.

Но...не думаю что в этом случае - тут прям классический пример кризиса среднего возраста. Все как под копирку. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Человек живет нормально со своей женой 15-20-25 лет, а потом вдруг его осеняет неземная любовь. ему кажется что вот сейчас - с ней, у него начнется какая-то супер счастливая жизнь. А счастливая жизнь нифига не наступит - будет все то же самое, но осложненное разводом.

И вот тогда, когда крыша вернется на место, он и пожалеет. Вернется или нет, сложно сказать, но то что будет жалеть - сто пудов, мое ИМХО.

И если уж о личном опыте - не знаю не одного подобного случая когда не пожалели, и наоборот - тот кто не развелся - говорят что счастливы что не разрушили всё.

гость
не ангел

Сообщение было удалено

Не понимаю, в ЧЁМ и зачем вы пытаетесь меня убедить? Это не моя история. У меня первый и единственный брак, дети, внуки, успешная обеспеченная жизнь в столице. Мне просто очень-очень жаль автора Таню. Очень хочется ей помочь и поддержать.

Я.
гость

Сообщение было удалено

Может быть ваши успешные подруги и жалеют . что не родили вторго , третьего ребенка. Но у Татьяны то ситуация другая , вы ее посты читали? Татьяна пишет , что ни 2-х , ни 3-х одной ей не вытянуть( троих вообще в одиночестве кто нибудь вытянет?) .Советуете ей жить впроголодь и тешить себя мыслью о внуках? А мне кажется , заранее прошу прощения у Татьяны , что ей нужно на аборт бежать -сроки уже подживают.Розовые сопли по этому поводу сегодня ,аукнутся большими , если не сказать огромными проблемами уже в ближайшем будущем.

Татьяна

Подскажите тогда как поговорить с ним так. чтоб он понял. что не стоит торопиться рушить все

Татьяна

Детей я вытяну и одна, я в денежном плане не привередливая. И алименты платить он будет. дети то его. И государство поможет. В конце концов я не без рук. могу и работать во время декрета. Со 2-м ребенком так и было.

Предыдущая тема