Что-то я не понимаю, почему в России так повелось, что муж зарабатывает деньгм, а потом приносит жене зарплату, и она уже должна ломать голову, как всех прокормить и одеть и *****. Я прям себя как-то …
Сообщение было удалено
Так если все деньги общие ( кроме небольших карманных), то никто не скидывается. Просто берутся деньги и тратятся.
Сообщение было удалено
Я не женат. С родителями живу. У нас общий котел. У каждого есть карманные деньги. Никаких проблем с бюджетом. Никаких долгов.
Сообщение было удалено
Я тоже не скидываюсь, мелочностью попахивает и расчетом)) А некоторые наверное график дежурств по квартире ведут)) То же самое.
Насчет нахождения денег в общем доступе и каждый может брать сколько хочет - это прямой путь к транжирству и к тому, что в конце месяца будет 0, хоть сколько положи в начале, хоть 200тыс, хоть 300тыс, это пройденный этап, мы так делали, каждый думает, что вот он чуток взял на самое необходимое, или на свою хотелку, потом чуть ли не соревнование идет, кто больше потратит, в общем, это психология, у денег должен быть 1 хозяин так скажем, кто сам все распределяет, оставляя другому партнеру на самое необходимое, если тот попросит что - дать конечно, поразмыслив нужно ли это. И муж потом сам спасибо скажет, когда выйдет на пенсию в 50 лет, это при жене то домохозяйке, а при работающих жёнах транжирах многие и пашут потом и на пенсии и конца-краю не видят.
Сообщение было удалено
Ну например у мужа зп 150 тыр, на 70 можно жить, а 80 копить. Зачем эти пополамы, подсчеты?
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня с собой всегда максимум 200р. Плюс на проезд немного.
Надо что-то купить крупное - взял из общей кассы.
Сообщение было удалено
с родителями - одно, с женой - другое, жена - не мама папа, и у нее могут быть свои представления что должен муж дарить и покупать и тд, сейчас таких 90%
Сообщение было удалено
Вы вообще о другом говорите.
Никаких пополам, четвертей и т.д.
Все деньги в общей кассе ( кроме карманных).
Сообщение было удалено
можно даже на 50тыс жить, если все куплено, а одежду менять к каждому сезону и покупать писк моды - нафик, я хожу в магазин например и сразу скупаю патьев 10, кофточек штук 15 и тд, потом долго не хожу
Сообщение было удалено
не, ну 200р мало конечно, тыс 5-15- норм
Сообщение было удалено
ну это смотря какой доход)
Сообщение было удалено
Так если человек транжира - он и есть транжира. Хоть считай хоть нет.
А люди всегда могут договориться, если хотят. ВСе в пределах разумного, без крайностей.
Сообщение было удалено
А чем мешает каждому с собой носить свои деньги? На карточке к примеру.
Сообщение было удалено
Так куда их тратить то? На что каждый раз столько тратить?
Я не пью, не курю. Машины нет.
За покупками иду - беру из кассы.
С родителями жить это вообще другое. Родители еще и воспитывать могут.
А два взрослых человека сами знают на что им деньги тратить, если я начну мужу "выдавать на обеды" он за унижение посчитает) Да и мне это не надо.
Сообщение было удалено
чтоб были на всякий случай, я не работаю, бывает увижу что нить полезное, а там акция - низкие цены 3 дня всего и куплю так выгодно, а потом спецом не потащилась бы туда через весь город, так мясорубку купила, да много чего еще
Сообщение было удалено
отец мечтал о ТВ большом, он 20тыс стоил, купила по акции за 9900 ему, акция буквально пару дней была, вот зачем носить
А у нас общаг, он берет сколько нужно и я тоже. Если кто-то из нас заработал сверх официальной фиксированной и ожидаемой ЗП - это его личные, можно спустить или потратить не советуясь с супругом.: ) У нас демократия, мне нравится. Кстати муж нас долго содержал пока я в декретном была, система была та же, просто денег было меньше на мою часть:)
Сообщение было удалено
Да ничего не мешает. Носите. Живите и тратье как хотите)
Сообщение было удалено
Ну у вас так. А я прежде чем купить технический товар, сначала изучаю варианты, характеристики, отзывы покупателей.
Тем более в магазин я иду с деньгами, знаю цену. Смысла идти без денег в магазин нет.
Сообщение было удалено
Так зачем ему выдавать-то специально?
Если у вас и так все заранее было бы распределено на месяц по обязательным тратам.
Сообщение было удалено
я все это дома уже изучила в свободное время) я не работаю, сижу бывает рассматриваю модели техники и выбираю на потом
Сообщение было удалено
Зачем распределять-то? Пошел да заплатил за что надо. Какая разница, в корзинке в серванте деньги лежат, или у каждого на счету?
Только если в корзинке лежать, то пока дома никого нет, могут воры спереть)) Или к примеру у тебя внезапно штаны на опе порвались, а у тебя в кармане 200 рублей, и что делать будешь? )) Какой смысл деньги дома держать в общей кучке.
Если в целях экономии, чтоб не потратить, тогда да лучше чтоб заныкано было подальше
Сообщение было удалено
Ну это у вас счета, карточки. У нас налик.
Распределять за тем, чтобы быть в курсе - сколько денег в семье на текущий момент, чтобы прогнозировать когда и что крупное купить.
Может там триллиарды скопились, может пора Челси бежать покупать).
Сообщение было удалено
Штаны порву - на такси и домой).
Насчет счетов в банке - это уже другой случай. Опыта у меня нет такого.
Можно иметь один счет, можно и два отдельных.
Просто все-таки в курсе друг друга держать о состоянии счетов.
Сообщение было удалено
Как заныкано так и разныкать можно).
Просто желательно всегда быть в плюсе по итогам года. Т.е. чтоб состояние росло.
Я сама все забираю, мне так спокойнее:-) темболее он не знает что сколько стоит ..например в косметике и бутике.. а так, потратит на что-то ненужное. Мне виднее.
Сообщение было удалено
Кстати да. У женщин личных трат значительно больше. Поэтому логично, если общими деньгами заведовать будет она.
Сообщение было удалено
В советские времена только так и жили. Сейчас все по-другому.
А его карточка с зарплатой у меня.И его и своей зарплатой рулю я он нос даже не сует,а я не сую нос в его левые деньги.И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!
У меня муж получает зарплату на свою карточку от Росевробанка. И она у нас общая. Ну в том смысле, что лежит дома и я всегда, если надо, могу ее взять и ей воспользоваться. Муж знает, что ничего такого я покупать не буду, потому что забочусь о финансах семьи. Поэтому и не таскает с собой карточку. Вдруг мне на что-то необходимое срочно нужно будет.
Сообщение было удалено
Вы работаете в Росевробанке?Это его реклама?))))))
Всем привет! В нашей семье, мы оба работаем, и бюджет у нас общий, а так как у женщин бухгалтерия лучше получается - учет деньгам веду я. А какая вообще разница у кого деньги вы же одна семья? или я не права?
Сообщение было удалено
Я не в качестве спора, скорее в качестве диалога отвечу. Семья семьей, но все же это не сиамские близнецы, это два взрослых человека. Если все основные деньги в руках одного, другой должен отчитываться и просить. Можно скинуться на ЖКХ, продукты, детский сад, т.е регулярные оплаты. А дальше пусть тратит кто как хочет.
Хочет муж себе ну не знаю - ксеноновые фары новые, а жена считает что это лишние траты (фары они и есть фары). И мужу в этом случае надо будет доказывать необходимость этой покупки. А еще и цену (!) озвучить. А так - его деньги, не в ущерб основным необходимым оплатам - да пусть покупает, пусть дитя радуется. Или вот жена пошла на детское день рождение к подруге и купила что-то весомое ребенку, а муж то ли экономный, то ли подругу эту не жалует - считает, что плюшевого медведя вполне хватило. И надо объяснять, что подруге сейчас нужно помочь, что она одна и бла бла бла. А так жена купила то, что сочла нужным, и всё. Лишние прошения объяснения как то... как то не то чтобы унижают, но зачем?
У нас совместный бюджет, и планирование расходов. У меня вести бюджет намного лучше получается. Это позволяет очень хорошо экономить. Для мужа всегда выделена достаточная сумма на его личные покупки, если вдруг не хватает - добавляем. А больше ему и не надо - друг без друга мы никуда не ходим, спонтанных трат не имеем.
мне муж полностью отдает зарплату, да еще и на карточку мою кладет деньги. на данный момент я домохозяйка, поэтому весь дом на мне .
Сообщение было удалено
пдргМиру - мирТак зачем ему выдавать-то специально?
Если у вас и так все заранее было бы распределено на месяц по обязательным тратам.
Зачем распределять-то? Пошел да заплатил за что надо. Какая разница, в корзинке в серванте деньги лежат, или у каждого на счету?
Ну это у вас счета, карточки. У нас налик.
Распределять за тем, чтобы быть в курсе - сколько денег в семье на текущий момент, чтобы прогнозировать когда и что крупное купить.
Может там триллиарды скопились, может пора Челси бежать покупать).
А у нас налички по минимуму в карманах, у него своя зарплатная карта, у меня своя, смысла снимать с нее деньги не вижу, тем более дома хранить, вообще не люблю наличные деньги, карту хоть заблокировать можно
Сообщение было удалено
Да есть разница, оказывается. Спросите у Гостя 549325046, она вам объяснит, чем плох такой расклад, когда зарабатывают и вкладываются в семейный бюджет оба, а не только муж
Приглашаем принять участие в интернет-проекте "International Social Network".
В свою очередь, мы готовы еженедельно оплачивать любую активность с Вашей стороны:
- видеочат: $1000
- переписка: $400
- привлечение клиентов: $500
- подбор партнеров: $500
Единственное требование - совершеннолетие.
Контактная информация:
E-mail: qq11r514@mail.ru
E-mail: webmodeljob@mail.ru
Добро пожаловать!
Сообщение было удалено
что- то не очень-то вы "мОлитесь" на хороших, верных девушек. Чем вернее женщина, тем наглее мужик и тем бОльше козлом скачет на сторону. А вот "портебл***ди" имеют все. что хотят, и дОят вас без устали. Но их вы почему-то потребл***дями не называете, а называете "любимыми женщинами", покупаете им шубы, машины, квартиры и обманываете своих верных жен с ними... поэтому женщины и портятся - видят, что душевные качества НЕ востребованы.
Сообщение было удалено
и еще вопрос - ДО КАКОГО ВОЗРАСТА девственность в цене? После 20 явно нет, иначе деУшки не стремились бы так лишиться этой самой девственности к 18-20 годам:)
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
эммм... вы это серьёзно???
Уважаемые посетители сайта, помогите красавице продать щебень)) Спасибо! www.delkan.ru
Мой муж не отдает мне всю зарплату, но всегда дает на расходы, одежду и тд столько сколько мне нужно.
Сообщение было удалено
Да не пишите ерунды.
Какому нормальному мужчине ( нормальному - это значит человеку с адекватной оценкой, ориентированному на семью и детей, который рассматривает супругу как близкого человека и друга) нужна потребительница? И любимой женщине не изменяют. Если любят реально, а не на словах.
А те, кто покупает квартиры, машины женщинам ( если те потребительницы) - это не мужчины, а просто самцы, потому что они просто покупают женщин. Они и женщин только как красивую этикетку и мясо рассматривают.
мне не отдает зарплату муж и я вообще не в курсе сколько он зарабатывает. Если мне нужны деньги, то подхожу и говорю сколько надо и зачем. Я не работаю, если что
Согласна с вами. Мой муж тоже не отдает мне деньги!