Помогите разобраться в себе. Я уже ничего не соображаю. В общем, я беременна, срок 4 недели, никто пока не знает. Подвела контрацепция (презерватив, мать его). Свадьба 15 июня, любимый будет не против …
Сообщение было удалено
Не хочется уговаривать вас. 22 уже возраст!!! Только вот если сделаете аборт этот, а потом тяжело будет забеременеть, вспомните его не раз в своей жизни. И объясните потом вашему мужчине, ПОЧЕМУ не получается забеременеть((((((( у меня сейчас именно такая ситуация((( жалею... Ох как жалею!!!!! Забеременеть не могу уже год! Все есть машина, квартира, карьеру построила... Да только оказалось далеко не в этом счастье....
мне 20, я одна в семье. Несколько лет назад я узнала, что моя мама делала аборты до меня и после. Не знаю как мама (по -моему она не сильно переживает по этому поводу), но мне реально жаль, что у меня нет сестры или брата, жаль, те прерванные жизни((
Автор,поди,сериалов пересмотрела. Теперь,у нее тоже свой маленький сериал с заламываньем рук:" ах,беременна,ах прям не соображаю уже,ах мужу не буду говорить,пущай эта тайна уйдет со мной в могилу!". Тьху. И самое интересное,что даже если она аборт сделает, то при первой же пьянке сама же разболтает это муженьку,а он,в свою очередь,прибалдеет и под зад ее. А потом милости просим на форум с темой "мне почти 30,муж выгнал,никого у меня нет,как пережить". Зато в Турцию съездиете!!!
С медицинской точки зрения самое безопасное прерывание не медикаментозное, а вакуумаспирация, её делают до 8 недель. У Вас не цейтнот! Время есть. Думайте. Материнский инстинкт появляется только после родов, когда будете кормить грудью, тогда полюбите своего ребёнка. Именно поэтому из многолетней медстатистики только около 5 % женщин могут принять чужого ребёнка (при этом среди мужчин - 70%). Сейчас у Вас происходит гормональная перестройка всех систем организма, в прямом смысле беременные "тупеют". Поверьте, все женщины сомневаются, это нормально! Но если всё-таки не решитесь родить сейчас, сделайте всё, чтобы муж не узнал! Муж - не подружка, ему не нужно знать всё. А решение принимать только Вам.
Автор, прочтите вот этот рассказ...
http://shurovo.info/publ/biblioteka_nashego_sajta_quot_dushepoleznoe_chtenie_quot/vladimir_alekseevich_soloukhin_devochka_na_ureze_morja/13-1-0-205
не будьте дурой!
ребенок -общий...будь я на месте вашего парня и узнай о тайном аборте.
я бы точно не женился или будучи в браке от вас ушел.
ребенок-он не только ваш.
---
и замеч вы замуж выходите раз в своем парне не уверенны?
Сообщение было удалено
С одной стороны я с вами согласна что он общий а сдругой он что вынашивал рожал воспитывал ребенка чтоб иметь свое мнение?
Сообщение было удалено
бывают же такие дурочки...
" Ты обречен,если откроешь дверь, и обречен,если не откроешь" (с)
Сообщение было удалено
а вы не понимаете почему муж с вами живёт?
удобная вы.. вот и всё.. и детей от вас не хочет
милая, автор. Медикаментозный аборт не опасен, будете еще мамой когда будете готовы
Гость
Я бы сделала аборт, но это сугубо мое мнение! Тк на свадьбе будет плохо, ни радости, ни веселья. У самой летом свадьба, предохраняюсь пуще прежнего, не мгу испотрить таое собятие в моей жизни. А потом с мужем надо пару лет пожить без детей, чтобы понять какой он человек в браке, чтобы потом не остаться одной с ребенком!!!
бывают же такие дурочки...
Да, бывают такие дурочки. Если хотите, я эгоистка и не собираюсь портить ни себе жизнь, не любимому, если сама залечу перед свадьбой, ни кому ничего не скажу пойду на медикаментозный, и мне на ваше мнение ВСЕ РАВНО! Это только моя жизнь и мне решать как её проживать. Я замуж выхожу уже в зрелом возрасте и не хочу испоганить себе торжество. Чтобы меня тошнило от лака для волос, не пить алкоголь, сидеть с токсикозом. Какой может быть праздник.
Девочки мне уже 30, я такого мнения об этой ситуации, что если автор сомневается, это уже значит что она не хочет ребенка и не надо ей навязывать рожать. Надо до брака пожить и после брака с любимым без детей какое-то время, не спешите!!!
Сами вы дурочки, раз не соображаете и не можете своей жизнью распоряжаться как хотите, а зависите от общественного мнения!
И вообще не понимаю мнения не которых тут, что типа сделаешь аборт, а потом никогда не залетишь. Спросите своих мам, как крольчихи беременели, сколько по-мимо рожденных детей абортов делали, медикаментозный аборт не вреден.
Вы рожайте, рожайте детей дурынды! Охо-хохо, я не могу больше спорить. Остаюсь при своем мнении, можете обзывать меня как хотите, но жизнь свою надо хоть немного планировать. Или вам нравится когда все вокруг мучаются...
Сообщение было удалено
Вот вам 30 лет,а такое ощущение,что 16...
Не делайте аборт, не надо.Все у Вас будет. А самое большое счастье - это Ваш ребенок. Дети ой как быстро растут!
Сообщение было удалено
ребенка зачали двое=ответственность на двоих.
Девушки, вы только и можете тут кричать рожай, это же твой ребенок! Конечно вам потом не расхлебывать этих проблем.
А если просто сесть и так рассудить:
Она беременная, на свадьбе будет самый токсикоз, ок возможно и не будет, но не факт. Потом поженятся, беременность плавно перетечет в брак. После свадьбы обычно 1 год притирка, даже если жили вместе до этого. И представляете молодого мужа, мало того что после свадьбы самый романтичный период начинается, а тут жена беременная, секса меньше, развлечений меньше. Потом родит, они еще просто в браке не пожили, не притерлись, а тут ком проблем. Всякое может произойти, кто-то из супругом может этот груз не выдержать.
Не обязательно все будет так ка я пишу, но в большинстве случаев, оно так.
На мужчину ложится огорченная ответственность за жену и ребенка, его расходы увеличиваются, а получает он что в замен? Я думаю наши мужчины не об этом мечтают хотя бы пару лет после свадьбы.
Вот эти 2-3 года просто адские вылетят в трубу, самые важные 3 года брачной жизни!!!!
Я бы очень хорошенько подумала прежде чем рожать.
Возможно я в свои 30 думаю как в 16, как вы тут пишите, но по крайней мере мне хватило ума не наделать ошибок в своей молодости, я пожила заграницей и возможно это отложило свой отпечаток на мои принципы жизненные.
Я просто видела как это там происходит и знаете, мне понравилось как там люди правильно планируют свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ну заграницей вообще другие люди совершенно,это уже отдельная тема))
Вы сами разве делали аборт?Знаете,какие последствия могут быть?Причем не только физические,но и моральные аспекты.Зачем так категорично.
Сообщение было удалено
Свадьба,свадьба..Этакое событие,некоторые вообще не отмечают.Один год притирка,но ведь автор даже мужу не сообщила.Нормальный мужчина по головке не погладит за аборты.Что может быть хуже глупой абортницы.
Ну какие могут быть последствия от медикаментозного, как месячные пройдет и все, пописить сходите и все закончилось. Последствий обычно никаких. Все очень быстро забывается, буквально как дверь в ванной закрывается так и забывается.
Да, если хотите свадьба это событие. Когда ты в 20 лет выходишь замуж это может и не событие, но когда это уже осознанное зрелое решение. Ты готовишься, каждую деталь и мелочь продумываешь, что может быть приятнее свадебных хлопот. Вам меня не понять. Для меня каждый момент в жизни важен, сначала свадьба, потом жизнь после свадьбы. Да путешествия, да развлечения, да покупка чего-то вместе, поездки к друзьям и родителям. А потом планирование беременности, ожидание этого чуда. Я не против беременности ка вам тут показалось всем. Я за то, чтобы все в свое время. Каждому событию в жизни надо дать время на подготовку, тогда у вас в жизни останутся самые приятные воспоминания, а не кубарем все, галопом по европам, ничего не успеваешь осознать, а ребенок уже лежит орет.
Все люди разные. Я люблю когда у меня все под контролем и все красиво и продуманно. Так жить приятнее!
Надо быть полной ***, чтобы аборт в вашей ситуации делать.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Казалось бы, 30 лет девушке, а глупость в каждом слове. И вообще, такое ощущение, что ребёнок автора мешает лично Вам. Может, Вы её ещё силком на аборт потащите? Лучше к свадьбе готовьтесь!
Сообщение было удалено
Вот даже не интересно,как абортница потом будет его выписивать по частям.
А вы случаем,не из деревни?Вы даже и мысли не допускаете о каком то моральном сожалении что ли,психической травме(пусть и подсознательном).Вот что значит незрелость.
Сообщение было удалено
Да,я тоже думаю и надеюсь,что это какая-то малолетка пытается умничать.
Сообщение было удалено
Планируете-планируете,жизнь над вами только посмеется))что тут еще можно добавить,вон история автора яркий тому пример.
Да, уж! Пошла-ка лучше к свадьбе готовиться! Живите как хотите. Вам же мучаться не мне!
Автор, мне кажется, вы не хотите ни с кем из родных и близких советоваться, потому что знаете, что они Вам скажут. Скажут, что надо рожать, конечно. Вы боитесь, что Ваша жизнь закончится с рождением ребенка, но здесь Вы заблуждаетесь. Вы молоды, вы успеете и ребенка родить, и для себя пожить. У Вашего ребенка будет молодая мама, красивая, активная, веселая. Вы сможете вместе с ребенком путешествовать, вместе узнавать что-то новое, сможете стать настоящими друзьями. Подумайте. Делать аборт сейчас имеет смысл только в том случае, если Вы вообще не планируете иметь детей. В противном случае, задайтесь вопросом, а когда же идеальное время для рождения ребенка? Когда Вы будете готовы поступиться своими интересами и "поставить крест" на себе? В кавычках - потому что если рассматривать ребенка как конец жизни, то это никогда не будет вовремя. Вы думаете, что в 30 Вам уже не захочется путешествовать? Или строить карьеру? Или, может, в сорок? Наоборот, будет гораздо сложнее. Рожайте сейчас, пока у Вас все еще только начинается. А к тем же самым 30 у Вас уже и карьера будет, и ребенок в школу пойдет. Тем более, муж, семья, условия - все позволяет. Представьте, как муж порадуется и будет Вас беречь и баловать)
Против Раши не попрешь!
Сообщение было удалено
Причем здесь Раша?Думаете,одна заграницей жили?Вы такая дурочка.))
Можно планировать и что-то пойдет не так, согласна! Но жизнь надо держать под контролем. Я вас почитаю лучше, спорить больше не буду! Бессмысленно вижу это. У нас с младенчества испоганненый менталитет.
Сообщение было удалено
Стакой глупостью в голове мучаться будете именно Вы.
До сих пор как-то не мучалась. Все ухожу, не буду Вас нервировать своим присутствием!
Автор Вы хоть напишите что в итоге решили. Интересно.
Нет,правда не понимаю,как можно выпысивать своего плода по частям в туалете без моральных последствий.
В вашей ситуации сделала аборт и ни разу не пожалела об этом. Тоже в 22. Сейчас мне 31. Думаю о том, чего бы не было в моей жизни, если б родился ребенок, и вижу - решение было правильнейшее.
Кстати, если вы не хотели ребенка никогда, возможно, вы и не захотите. Я пока не захотела. Предохраняюсь, пью таблетки. Если захочу - рожу. Если не смогу родить - усыновлю. Но сомневаюсь, что мне это надо будет в принципе.
Сообщение было удалено
молча
Сообщение было удалено
При медикаментозном аборте выходит плодное яйцо целиком, в этом нет ничего страшного, практически безболезнено. Я допускаю, что женщина, которая хочет ребенка и вынуждена делать аборт, будет испытывать моральные страдания, но сама я их не испытывала ни разу, потому что не хотела ребенка.
В 22 года трахаться не научилась. Пичалька.
Потом будете жалеть,если не родите
Это убийство и очень большой грех.
Сейчас вам все равно, но пройдут десятилетия и вы будете сильно раскаиваться, пусть даже у вас будут другие дети, тем более будете каяться, видя какого прекрасного ребенка вы убили. Я уж не говорю про то, а если бесплодие?
Сообщение было удалено
мы что в каменном веке живем, что б после аборта все бесплодными оставались? И это не убийство! Просто сгусток клеток на сроке в 4 недели
Сообщение было удалено
Похоже, кто-то и в зрелом возрасте остаётся сгустком клеток. Прерывание беременности на любом сроке - убийство!
Автор, подумайте вот о чем - Вы сможете жить всю жизнь с мужем, скрыв от него такую новость? А если узнает?
Я бы не смогла точно, у нас с мужем очень близкие отношения, однажды бы точно не выдержала, разрыдалась и все рассказала ему.
Про моральную сторону умолчу.
Сообщение было удалено
в 4 недели там даже человека еще нет , не убийство
Сообщение было удалено
Не поверите, но тут никто не делает аборты, чтобы свадьба была без токсикоза (причём предполагаемого). Ужас.
Сообщение было удалено
Ладно...
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всём протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как билогического индивидуума." Зав. кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А. Голиченков , профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д.В. Попов.
Сообщение было удалено
И этот человек говорит, что мы зависим от общественного мнения!!! Фу!!! 30 лет, показушница жуткая!! Важно, конечно, все детали на свадьбе продумать, чтоб подружки от зависти сдохли, а ребенок, так, мелкая деталь той же свадьбы. И кто после этого зависит от общественного мнения?
На всякий случай, осуждаю я не стремление предохранятся, чтоб до свадьбы не залететь, а уже реально зачатого ребенка в сравнении с каким-то торжеством и совет от него избавиться, чтоб "от лака не тошнило".