По британским законам, после развода все движимое и недвижимое имущество получает жена. ВСЕ, а не половину...Нам бы такой закон, и глядишь - среднестатистический мужик не по женщинам бы скакал, а …
Сообщение было удалено
Как папа римский доказывает что он наместник бога? Никак, он гворит, верь и все. Вот и различие.
Доказать по своей природе - вот человеку что-то говорят, и либо человек верит в это сам, либо ему предлагают путь проверки если он сомневается. Иными словами доказать что-то человеку невозможно против его воли.
Так что вот когда говорят слово ФАКТ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВО нужно очень насторожиться. Это тоже мало кто знает.
Таким образом нужно понять фундаментально одну простую вещь наука от религии по сути не отличается нисколько. Это вообще одно и тоже. Есть разница только на внешнем уровне. Не более того. И то и другое - описательная картина мира. Не взаимоисключающая, а взаимодополняющая.
Возвращаясь к случаю с жирафой - ну неужели сидели злобные учёные и с ненавистью так и взирали на других, желая им подлости? И со зла не признали?
Нет. У них была картина мира не позволявшая признать существование такого животного. Потом когда животинку привезли, исследовали - картина мира существенно расширилась. Почему и называют эпохой открытий тот период.
Ладно, а то случаев можно вписать много.
Причём как научная картина мира пополняется? - а её дополняет окружающий мир. Не более того. Но.. Дополняется очень медленно.
Религия даёт масштабный охват - и даёт качественное представление мира. Наука лишь по кусочкам собирает мозаику. И собирать будет весьма долго. А для того чтоб заполнить пробелы - не брезгует отсебятиной.
Пример? - ну очень интересно объяснение эффекта плацебо. Или как появилась жизнь на земле. Мне как раз интересно, каков механизм клеточной мембраны - или как из неорганической может сложиться органическая материя)) Вот это фундаментальные вещи. Только фундаментальные. На этом всё строится.
Скажу сразу - нет закона благодаря которому такое может произойти. Мембранная структура - только при ближайшем изучении покажется весьма сложной. И представить что посреди космоса - БАЦ и сложилась эта штука.. Это надо просто изучить самостоятельно, после чего эти школьные учебники)))
Это уровень разве что детского сада.
А вот солнце - вот меня учили в школе учили мол, ядерные реации идут. Ну и? И что? Суть ядрёной бомбы знаете? Ядрёна бомба мощная вещь. Ядерные электростанции сделаны по очень интересному принципу - замедление реакции. На солнце никаких замедлений нет. Подойдите к любому физику - спросите, за сколько должна выгореть луна - будь там солнечная реакция?)) Вы удивитесь))
Вот так разрушается так называемая "научная" картина мира. Или научная религия. Ведь люди не проверяют на деле (проверяй они всё на деле - они бы удивились - многое не так как кажется). А это как в самолёте - если не работает двигаетель - самолёт не сможет лететь. И неважно - есть ли у него 2 крыла и насколько хорош корпус. Уже неважно. Всё работает в комплексе.
И это во моем посте много помпезности? Смешно, да. Именно поэтому наука развивается постоянно. А религия нет. А что такое доказать? Почитайте риторику, логику. Там поясняют. Если это экзамен по тому предмету, где необходимо доказывать с помощью только логики и реторики, то студент и докажет профессору. Если же это экзамен по другому предмету/, то профессор не будет такого спрашивать. Вы о чем вообще? Вы читали тему этой ветки? Вы лезете в бутылку и приводите в качестве аргументов свои личные субъективные религиознык предпочтения, кои другие не разделяют. Идите на форум по вашим всяким эзотерикам и релишиям. Мне не интересно вам доказывать просто элементарные вещи и беседовать на тему есть ди бог на свете.
Я вас попросила обосновать ваш пост, почему вы обвиняете автора в воровстве у мужчин, но когда автор вам отвечает что в нынешней ситуации мужчины воруют у женщин, то вы называете ее истеричкой. Вы не смогли ответить, разыели течение мысли по древу и начали рассказывать какие-то притчи. Они никому не интересны. Все ваши прповеди как женщина должна сильно-сильно основаны только на ваших личных верованиях. Поясните, будьте добры, зачем это нужно женщине?
Сообщение было удалено
к каждому своему утверждению наука всегда приводит подробные доказательства. Религия не приводит никаких доказательств. И вы не правы, в очень многих вещах религия и наука противоречат друг другу в своих описаниях действительности.
Сообщение было удалено
то что вы не понимаете каких-то научных явлений не значит что их не существует. Как это на солнце замедлений нет? АстроФизики давно трубят о том, что солнце скоро погаснет.
Соглашаюсь с Теккеном на 100 процентом по поводу науки
Скажу сразу - то что в школах учат ядерному принципу солнца - не плохо. Это нормально. Как-то в фильме "в пасти безумия" герой говорит такую вещь "на текущий момент меня устроит простое объяснение!!!" - кстати блестящий фильм))
Задача стоит перед школами и институтами - не соврать. А дать мировоззрение. И избежать "острых" углов, это понятно - ибо если люди бы задавались вопросами "да эти учёные ничерта не знают" - вещать о правилах поведения и т.п. было бы заметно труднее. Отдавать же на откуп товарищам из религиозных заведений - ещё хуже. Там вообще туши свет.
Касательно же солнечных механизмов - не значит что я не знаю как там это работает. Это значит лишь то что я здесь написал - научная картина мира несовершенна. Проблема лишь в том что со временем они стали верить в это сами.
Сюда же относится и вопрос растущей земли, и вдруг усилившейся активности солнца.. Земля по "научной" концепции должна была уже давно остыть. Солнце - тоже (ибо ядерная бомба не может вечно гореть).. Но почему-то они только усиливают активность.
Теория затухающего маятника не работает.
Как улитки намывают кальций в аквариуме с дистилированной водой? Как?? Если они начинают вообще без ракушек?? Невозможно...
С научной точки зрения.
Но научная точка зрения - это несколько людей назвавших себя учёными. То что у них нет объяснения - это одно. У других объяснение есть. Вот так.
Это холодный термояд - не более того. Другое дело - откуда берётся такая колоссальная энергия у маленького существа?? - это не соотносится с научной картиной мира..
Отсюда же и темы - если затухает маятник, то нужно кушать - еда даёт силу. С каких щей тогда голодание лечебно? Если энергии нет? Нужно нажраться - и вылечишься.. Ан-нет. От объедения силы теряются. Опять "обознатки перепрятки"))
Кстати, мой пост про партнерство в браке, о том, что я считаю что в браке оба зарабатывают, оба по дому, оба с детьми. Вы мне ответили притчей о какой-то тете, которай поставила себя ВЫШЕ мужа и была бесплодной. Так, где я говорила о том, что нужно ставить себя выше мужа? Я говорила что муж и жена НА равне. Дальше, какое бесплодие, когда мы тут говорим о том, что детьми уже существующими, оба должны заниматься?
Сообщение было удалено
И чего? Это все доказывает что религия это правда?
Сообщение было удалено
Это доказывает лишь то, что наука соткана из воздуха и украшена Нобелевскими премиями.
А теперь ситуация - все при делах, кушают, пьют. Приходит человек и говорит "а всё не так". Что вы будете делать? Ну что вы - не знаю.
История показала что случилось с Сувориным.. Случайность? - нет. С Теслой примерно тоже самое. Что случилось Бруно - ну там жёстче было, конечно...
Механизм прост - это в идеальном мире "наука доказала". В реальном мире структура отработана - дестабилизация её - это переработка, перетряска колоссальных механизмов. Перепечатывать целые тонны учебников. Это изменение систем подготовки персонала.. Это надо просто разбираться в деле - чтоб понимать какие процессы это вызовет. Изменение медицины - это только самое начало.
Легче устранить раздражающий фактор. Тут ведь всё просто - что автор темы - что тут одна особа претендующая на материализм.. Все дураки - они умные.
НУ да. Вот о чём я и говорю.
Сообщение было удалено
Насчет перепечатывания учебников - истину глаголите
Вроде бы "мы цивилизованые люди". И что? А кто смысл фразы понимает "цивилизованность"?
"если у тебя перхоть - хэдэндшолдерс поможет". А кто-нибудь понимает как работает этот шампунь и откуда берётся перхоть?
Думаю вряд ли. То есть он не хочет исправлять процесс приводящий к перхоти - он хочет избавиться от результата. Это очень важный симптом... Не научного взгляда. А магии. Магизм.
Религия всегда представляла мир - целая вселенная. Знакомство с наукой нам показало что мир это блин. А потом нам сделали одолжение - мы стали геоцентричной системой (вся вселенная вращается вокруг земли).. Потом стали гелиоцентричной системой (вокруг солнца).
В реальности солнечная система вращается вокруг центра солнечной системы, а не солнца. Но это ведь не научная система - её не преподают в школах. Ведь наука этого ещё не признала.
Ещё раз - для тех кто не понял. Группа людей называющих себя "учёными" (хотя учёные - говорит только о том что их чему-то учили, не более того) - не признают. Теперь весь мир не будет это изучать в школах... Ну и так далее.
Чего после этого удивляться магии?
Сообщение было удалено
я тут говорю о том, что религия - это не аргумент. Это личная вера кого угодно, но доказывать свои высказывания тем, что в какой-то религии так говорится человеку, котрый придерживается другой религии, или вообще никакой религии не придерживается - верх некорректности.
Сообщение было удалено
Просто люди про этот мир вообще ничего не знают. И утверждать про то, что религия - бред, едва ли кто-то имеет полное право. Значит в то, что Вселенная из неизвестно чего мизерного размера расширилась - это наука, а поверить в Бога - это бред идиотов? Людям нужно основательно прочистить себе мозги.
Сообщение было удалено
как это все, вот этот поток сознания, никому не интересный, относится к теме и к моему вопросу в посте 209 и 214. Конкретика, будьте добры. Ваша мозговая деятельность не интересна. Мы не пришли сюда послушать ваших лекций. Мы тему тут обсуждаем.
Сообщение было удалено
Вы по-моему сами уже перешли все пределы корректности.
Сообщение было удалено
А в ответ - тишина. С кем Вы тему обсуждаете? Все уже обсудили и каждый сделал вывод, оставаясь при своем мнении. Здесь уже другая тема. Не Вы ли ее поддержали?
Сообщение было удалено
религия - это личная вера каждого, и каждый верит в разное или не верит вообще. Религия - это не аргумент тк другой может верить в другое. Вы понимаете что религия - -это личное и субъективное?
Сообщение было удалено
Конкретно где, номер поста?
Расскажу пару случаев из жизни (лютая штука вообще):
Ситуация с врачём - без фамилий - короче так. Врач прописывает - мягко скажем не тот эффект будет. Начинаем говорить - она в позу, показывает что она знает (мне.. она это говорит мне)..Ладно, пропущу - неважно. СМысл в том что человек чётко понимает (а теперь внимание) - прописывает опасный совет. Человеку будет хуже. Я показал что тоже не с улицы: ей пришлось расколоться.
И тут она мне в открытую заявляет (далее цитата) : "ну а что я могу сделать, если я пропишу как надо - меня выгонят с работы, а жрать-то надо".
Вот это дааа! Вдумайтесь.. Просто вдумайтесь. А ведь правда. Что там понапридумывали в "академиях" которые жизни-то не знают - одно. Другое дело - практика. Ужас в том что лечить в официально медицине имеют права только те кто имеет "научное" мировоззрение. Практики, работающие не 1 год - видят какие фатальные последствия имеют многие рекомендации. И если она что-то скажет вопреки - её тут же выгонят. Она ВЫНУЖДЕНА.
Простейший пример "научной религии" - если болит голова, давление - выпей то-то болеть не будет. Хорошо.
Поясню механизм. Энергии в почках нет - они сужаются чтоб успевать прочищать кровь. Давление - (молодцы) - растёт. Человек пьёт таблетку - почки раскрываются энергии больше не стало - но давление упало. По организму начинают функционировать продукты распада. По всем органам. И человек начинает стареть процентов на 20% быстрее (или лет на 10 раньше - кому как угодно). Это понимает и наблюдает любой живущий своими мозгами.
.."научное" мировоззрение. нуну.
Сообщение было удалено
Мне до вашей веры как до Сириуса. Ваше дело.
Сообщение было удалено
Нет, я задала много раз конкретный вопрос, на который не получила ответа, а поличила какие-то лекции на совершенно мне не интересную тему. Я все жду, дяд самолюбованием когда закончит заниматься и ответит на конкретный вопрос.
Сообщение было удалено
Тогда вы не можете мне аргументировать в споре, что вы правы тк в вашей религиозной книге так написано, неправда ли?
Сообщение было удалено
Ваши случаи из вашей жизни не интересны, ответ на пост 214, будьте добры. И 209 тоже
Легко профинансировать исследование веса чьих-то штанов. А вот профинансировать строительство андронного коллайдера... Мягко скажем -сложнее. Государства - слабо заинтересованы.. Ибо государств нынче почти нет. Есть власть корпораций. Они выдают исследования на интересующие их темы.
Корпорациям невыгодно опубликовывание исследований которые бы привели к уменьшению их прибыли. Поэтому многие вещи они элементарно замалчивают.
О какой научности картины мира может идти речь в условиях когда под маской науки проталкивают чьи-то интересы???
Ещё раз. Наука - это группа людей что-то говорящих. Они вам скажут что на основании их исследований (проведёных на чьи-то деньги) - открыт препарат серпина, научно доказано его положительное действие.. А потом окажется на практике что это очередное кидалово навроде феномена Петрика.
По сути - это всего лишь картина мира. Вы можете верить что действительно открыт этот препарат. А можете нет. Иными словами - вопрос веры. Или религии.
То есть есть - научная религия. Есть религиозная. Разницы по сути нет. Это описание картины мира.
Но каждый вибирает сам - во что верить (образ взаимодействия с окружающим миром). И каждому по его вере достаётся (если его картина мира оказалась неправильной - у него возникает обратная связь в роли определённых проблем).
Сообщение было удалено
Я абсолютно не против вашей веры, вот о чем я. У меня нет религиозной книги.
Сообщение было удалено
По-моему доказательства и являются корректными, а не высказывания вроде ваших в посте 151 и 203. Которые Вы ни разу не доказали, чем могли обидеть оппонента.
Сообщение было удалено
А Теккен мне приводил аргументы из Ветхого Завета как доказательство своей правоты. Вы вообще читали? И теперь он тут завел шарманку в свою защиту, что библия то же доказательство как и научное исследование.
Сообщение было удалено
Наука - это группа людей что-то вытворяющих, не всегда причем говорящих.
Сообщение было удалено
А что вам в Библии не нравится, тем более, что многое в ней описанное действительно подтверждается "наукой"?
Сообщение было удалено
203 не надо доказывать, это все, процесс доказательства, описывается в философии, логике. Он же конкретно назвал автора истеричкой, а меня уже не помню, обиженной чтоли. Хотя какое это оскорбление? Фуу, тебя обидели!
Сообщение было удалено
То, что библия - религиозная книга, одной отдельной веры, к ко торой я не имею отношения и не считаю это корректным доказательством. Какие-то подтверждаются, а те, что он указал не подтверждаются. Типа превозношение себя выше мужа ведет к бесплодию, в библии так чказано. Это вы считаете, аргумент?
Сообщение было удалено
Давайте у него и спросим. Теккен, что вы думаете по поводу превознесения себя выше мужа?
Так что с научной картиной мира вроде всё. Закончили.
Теперь Религиозная (тут важно заметить - под религиозной - описание взаимосвязей из вед индийских, ветхого завета и нового возьмём). То есть огромная разница между попами "мнящими о себе" как "учёные попы" и тем что написано в священных источниках.
В них тоже всё достаточно ясно. Там раньше про Мелхоллу говорил - по сути - горделивая баба имеет проблемы по жизни - бесплодие и т.п. То есть описана тенденция женщин по заимению проблем ввиду превосходства, НТЕллекта и т.п.
Подождите - в народе это всегда знали. Безо всяких учёных. Или что, отвергать очевидное потому что "наука не доказала". Печальный аргумент. Есть очевидный факт. Его может увидеть каждый.
Предупреждали о вреде похотливости в писаниях - ну сейчас известен эффект такой как телегония. Любой животновод может знать и достаточно подробно объяснить.
Как могли такие истины излагать люди "древние и глупые"... Это истины которые только сейчас нашли подтверждение "научно" через генотипы и т.п Но они и раньше существовали. Они были всегда.
Что ещё там волнует? В ветхом завете "такой-то родил такого-то" и так на несколько страниц. Простите - вот вам наследственность поданая в форме доступной для понимания людей того времени. Суть такая - вор не родит святого, а у адекватных людей не родится вор.
Не воруй - что.. Воровать хорошо стало с каких-то пор? Или нужно доказать сначала что воровать нельзя? Вообще научно доказано что воровать не надо?)) Что-то не слышал))
Цитирую ваш пост 203: "какие-то росказни без каких-либо доказательств". Если же это "какие-то росказни без доказательств", тем легче доказать, что это "росказни", однако, вы не сочли это нужным. Соответственно ваше мнение также можно определить как "какие-то росказни без каких-либо доказательств"
Сообщение было удалено
Все можно человеку, но не все полезно
Или вот взять новый завет - "признаки верующего"... Для учёных это было мягко скажем выдумками..
До некоторых пор. А вот когда общественности явились Рамакришна и Вивикананда в прошлом веке.. Вот тогда это и громыхнуло в открытую. Телепатия оказалась возможной!! Это как гром для учёных - одно дело когда там это говорят бомжи которых можно замолчать.. А другое дело - когда очевидцами выступали сотни и сотни людей. Сотни!!! Это было не просто оскорблением научному миру - ладно. Оставим. Дело не в этом.
Противопоставлять науку и религию нельзя, как нельзя левую руку противопоставлять правой.
Скажем так - для того чтобы заметить определённую вещь - нужны всего лишь глаза, память ну и ещё кое-что. А вот для того чтоб доказать взаимосвязь, понять закон - нужно синтезировать огромные запасы знаний. Это из области того что профессор 90 лет может говорить красивые формулы, описывая фрикции, говорить закономерности.. А вот 20 летний бычок сношает баб через одну без всяких теорий.. При всём этом профессор .. ну короче не может))
Или вот - как объяснить человеку что сердце кровь не гоняет по организму. И гонять физически неспособно - это скажет вам любой человек, занявшийся бы этим вопросом и знающий физику. Всего-то, длина кровотока, диаметр средний сечения, вязкость крови.. Ну и сопротивление, натяжение.. Так вот чтоб протолкнуть кровь - нужно сердце объёмом с хорошую комнату-зал. Вот так))
И это уже не говоря о фактах существования людей у которых сердце не бьётся - а они прекрасно себе живут.
Но это так, к слову.
Кстати - это не значит что я не знаю как кровь движется - я лишь указываю на несоответствия.
Когда у человека фрагментарная картина мира - он начинает жить в своих представлениях о мире - достройка идёт автоматически. Пост 173 и 175 этой темы: рядом. Я могу ошибаться в точности - но приведу на память фразочки человека, оставившего сей след в истории "для меня Иисус, Аллах, Будда - вымышленные персонажи" и тут же "я показала людям что вы не можете аргументировать".
Это бред. Вот такая откровенная дичь нелогичная абсолютно - самим человеком воспринимается как нечто... естественное.
Всё бы ничего. Но допустим учёные скажут "ладно- мы ошибались" - и пойдут к храмы спросить у попов правду жизни. Проблем в том что попы сами в Бога не верят и понятия не имеют в большинстве своём о том что изложено в писаниях. То есть они могут говорить.. говорить - только ни на секунду не понимают механизма, это для них как "сферический конь в вакууме".
То есть для научного мира религиозный взгляд на вещи - из области того как ребёнок 2х лет пытается понять механизм функционирования компьютера. Крайне маловероятно.
А для духовенства же то что описано в книгах священных - ещё более непонятно. То есть учёные уже готовы прийти к религии - так сама религия уходит от Бога (возвращение блудного сына - понимание на практике).
Бог - это не более чем природа всего существующего. Взаимосвязь всех законов и т.п.
Сообщение было удалено
Попы -да... Церковь и духовенство не равно Бог
Узнавать - всегда тяжело - это постоянно признавать что ты чего-то не умеешь.
Зато есть выход - отсебятина. Тут недавно узнал интересный лозунг достойный товарища Мавроди:
"когда народ живёт по народным поверьям - он вымирает". Абсолютная дичь. Вот в деревнях - всегда была высокая рождаемость.
А вот голубая кровь (интеллигенция - которую называли дер..мом нации) - вырождалась, ибо была образована, ибо научное мировоззрение.. Ну и соответственно бред навроде "когда нация живёт по народным поверьям".. и в результате вынуждена была брать в жёны баб из "необразованной черни" чтоб род продолжить.
Я могу и дальше в принципе описывать.. Но какой смысл пинать мёртвую ***, как говорится.
Ни в коей мере не пытаюсь никому ничего доказывать - я лишь описываю ситуацию, те законы - что существовали до меня и будут существовать после. Это всё равно что стоя на асфальте с кем то рядом вы услышите нечто вроде "вы знаете я строю на клубничном варенье". Зачем доказывать кому-то?
Достаточно посмотреть под ноги. А если человек не хочет - это его личный "научный" выбор.
Как говорится "в созвездии раков водятся раки - а если вы не верите - докажите обратное"))
Если я тут кого-то взбесил - извиняюсь. Не хотел никого злить: каждый сам раздражается собственной глупостью. Как тут пара девочек - одна автор темы, другая тут возомнившая что она что-то знает и пытающая блеснуть.
Блестят такие только собственной глупостью. Как сказал старец в посте 243 - полностью соглашусь.
Аминь.
Только что-то "1" заглох. Вы меня разочаровали.
Бред. Неужели "везением" считается получение имущества мужа после развода? Вы знаете, большинству российских женщин тоже везёт - они становятся вдовами и тоже получают всё имущество. Хотите чтобы и вам так "повезло"?
Некоторым людям, независимо от национальности, действительно везёт - они живут всё жизнь с любимым человеком и не думают об имуществе.
**всю жизнь
Сообщение было удалено
Наука - это не утверждать, что вселенная расширилась из мизера. Наука - это утверждать, что реальность является совокупностью регистрируемых фактов. Воспроизводимо регистрируемых по стандартной методике или, как минимум, с качественно задокументированной регистрацией. Если чего-то не удается зарегистрировать - этого нет. Как только зарегистрируют - будет. Дальше там уже всякие гипотезы, теории, но это неважно - наука именно идеей относительно реальности, как совокупности фактов, отличается от религии.
Смешная тема.
Сообщение было удалено
Он уже здесь писал что он по этому поводу думает.
Сообщение было удалено
Говорите гипотезы и теории не важны? Половина науки на них основывается. А вовсе не на фактах. А определение является уже следствием существования самой науки, как таковой.
Сообщение было удалено
У меня есть другая жизнь. Я только пришла. Мне не интересно читать вот эти его тирады. Я задала конкретный вопрос, на него ответ не получила. Что еще от меня нужно?