Гость
Статьи
Общий vs раздельный …

Общий vs раздельный бюджет?

Начала жить с мужчиной, мы ровесники. Съехались вместе по большой и горячей любви)И возникла тут денежная тема…
Когда мы только съехались, мы решили, что у нас будет раздельный бюджет, и что …

маша
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Красная
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

короче, с раздельным бюджетом вы в пролете, даже если поделите жилье, ему останется 135 тыщ, а вам 35. Не весело.

маша

Сообщение было удалено

могу рассказать нашу систему ведения бюджета. Однако мы уже почти расписаны (почти, так как юридические моменты очень затянули процедуру заключения брака)

Красная
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

нормально, сам сожрал, и еще недоволен остался, что сам заплатил . Хам

Гостья
маша

Сообщение было удалено

Вам нужно пересмотреть вклад в общий бюджет исходя из доходов, тем более что вы бытовые обязанности взяли на себя, плюс мужик всегда раза в 2 больше чем женщина съедает.

А у вас получается, 50/50 примерно. Вы на продукты и быт. химию ту же тридцатку тратить будете

Красная

Сообщение было удалено

Вот тут поддержу)

маша
Alfrina

Сообщение было удалено

Ваш текст. Расскажите как у вас?

маша
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст. Вот и я тоже вчера так подумала, это же 800 рублей всего, сам же есть будет. Надо как то бороться.

Красная

а сколько времени вы встречаетесь?

Гостья

В юности снимали квартиру с одним парнем, вкладывались пополам. Продукты покупал он, я готовила.

Как может быть иначе, мне не понятно

маша

Сообщение было удалено

Доход правда почти равный. 4 счета. На один идет одна зарплата - это расходы на аренду, продукты, бытовую химию и прочие необходимые расходы (включая совместный отдых). Вторая зарплата делиться пополам - половина идет на сберегательный счет (для крупных покупок или форс-мажоров). Вторая половина в равных долях идет на личные безотчетные счета ("на хотелки"). Все премии на работе и всякие бонусы идут на личный счет получившего. К двум первым счетам доступ у обоих. К личным - только у владельца

маша
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст. Вы имеете в виду что общий бюджет может быть частичным? То есть он например кладет из своей зп 50 тысяч а я например 30. Со скидкой на домашнюю работу? На самом деле на продукты с химией уходит примерно тысяч 15 000 плюс минус 2.

Гостья

Потом вообще вышла замуж за обеспеченного мужчину, который при разводе оставил мне квартиру ( вместе покупали).

Если бы я за себя всю дорогу платила, то он поди привык бы и ножки свесил.

Нет уж, нам женщинам, труднее. Дети с нами остаются, какой нафик 50/50

Гостья
маша

Сообщение было удалено

15 тыщ? Да ладно, я почти 30 трачу , нас двое. А тут мужик здоровый.

500 рублей в день на все про все? Вы просто не считали

маша
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну примерно ровно год. А живем вместе с середины февраля.

Гостья

Сообщение было удалено

Ну у нас тоже где то 500 долларов уходит. С тем, что мясо и овощи в рационе присутствует каждый день, да и в целом продукты качественные и бытовая химия тоже

Красная

а если подумать логически, допустим он тоже снимал жилье, платил 30, покупал сам себе еду и бытовуху. Съехался с вами, за жилье как платил, так и платит, за еду и быт вы, по договоренности. Где ум, где логика?

вы снимали, платили 30, тепрь он платит, но на все остальное тоже идет куча денег. В чем смысл вашего съезда, если вам стало хуже, а ему лучше?

маша
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст. Ну я без рабочих обедов считала. Он немного ест, даже раздражает, приходится выбрасывать. Ну и еще я готовлю сама, то есть никаких покупных салатов или пицц, я все сама умею. Завтрак обычно овсянка, яйца. Это копейки стоит.

Сумчатая

Мда.....

И соглашаются же люди на такое СОЖИТЕЛЬСТВО.....

маша
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст. Я меньше платила, пятнадцать. Нет, мне стало лучше. Но вот то, что ему хуже не стало, а только лучше, это как же так. Взяла на заметку)))

маша
Сумчатая

Сообщение было удалено

Ваш текст а вы бы на какое согласились?

Сумчатая
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне предлагали один раз.

При том, было два предложения, я выбрала СЕМЬЮ а не партнерство.

Сумчатая

А вы его любите?

Сумчатая

Сообщение было удалено

Вопрос - что чем семья в данном контексте отличалась от партнерства?

Красная
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы ему еще и есть готовите, а раньше он все сам. НЕ, он то в шоколаде, ему еще лучше. а вам работы прибавилось.

маша
Сумчатая

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, очень. В противном случае бы вместе мы не жили.

Красная
Сумчатая

Сообщение было удалено

Ваш текст

любовь приходит и уходит, а окна ставить надо.

маша
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст. Как вы видите выход из этой ситуации?

Сумчатая
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну он-то вас походу не очень (не обижайтесь только) но любящий мужчина никогда на раздельный бюджет не пойдет ИМХО.

Красная
маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

с ним говорить!!! даже если бы вы поровну платили только за жилье, у вас финансово ничего бы не изменилось. Все таки он мужчина, и основная часть затрат должна быть на нем. Я не знаю, что вам предложить, для совместного бюджета слишком рано. Ваши зп даже сравнить нельзя. Следоватьльно, съехавшись с ним, вам должно стать намного легче. Но нет, лучше стало только ему. Т.к. у вас материальные проблемы, а вы за помощью обратиться не можете. в то время как он сам должен вам помогать без просьб и напоминаний, т.к ваши проблемы, это уже почти его проблемы. Иначе смысл всего этого.

Man
маша

Сообщение было удалено

:))) Про цветы - это класс! :)) Интересно что женщины об этом думают когда бюджет общий? Я создавал тему на эту тему, большинство ответили что приветствуют МЕЛКИЕ подарки мужа из общего бюджета, но не приветствуют крупные приобретения типа машин, дорогих отпусков, и бриллиантов.

У нас с женой конечно общий бюджет потому что мы, можно сказать, выросли вместе, начинали с нуля. Я сейчас получаю в 2 с лишним раза больше, но мне и в голову не приходит что в этом случае общий бюджет не работает. Как раз наоборот!

Ваш текст

Сумчатая

[quote="Alfrina"]Сумчатая

машаСумчатая Мда..... И соглашаются же люди на такое СОЖИТЕЛЬСТВО..... Ваш текст а вы бы на какое согласились?Ваш текст Мне предлагали один раз. При том, было два предложения, я выбрала СЕМЬЮ а не партнерство.

Вопрос - чем семья в данном контексте отличалась от партнерства?

Расскажу наглядно:

У меня было два претендента на руку и сердце)))

Первый: всегда пропагандировал- европейский тип отношений. Раздельный бюджет, Все 50/50, в ресторане, платили каждый сам за себя. (официантам Я давала на чай, он всегда ворчал- ЗАЧЕМ??)))

Часто приводил в пример его знакомые пары, живущие партнерскими отношениями.

Штамп в паспорте, вообще считал архаизмом))

Мне срочно необходимо было ложиться в больницу (плановая операция)

Повез в больницу меня ОН. По пути, я говорю:

- на телефоне деньги закончились.

Он:

- вон ОКЙ, там терминал есть, иди положи, я подожду. Пошла, положила.

Приехали в больницу, разместилась в палате, смотрю, попить-то мне нечего будет после операции. Пошли в магазин, рядом, я сама покупаю себе сок..

Сумчатая

Второй:

Узнал, что я в больнице позднее (был в командировке, да и мы немного в ссоре были)) Пока я лежала в операционной, достал весь мед персонал, звонками, каждые 10 минут.

После операции, прибежал с огромным букетом, корзинищей фруктов, вкусностей..

Переписываемся в течение дня СМСками, пишу ему- Хватит писать, деньги закончилсь на телефоне.

Через 15 минут, на моем телефоне 2000р.

Первый приходил два раза, с БУТЫЛКОЙ МИНЕРАЛКИ.

Второй, каждый день, моя палата, была похожа на цветочный магазин, раздавала цветы мед семтрам.

Мед сестрам всегда приносил торты, и совал в карманы деньги, чтобы получше за мной ухаживали.

Когда меня выписывали, первый заявляет:

- Ну, ты вызови такси там....

При том даже не спрашивал ни разу, платная ли операция?

Операция была платная, слава Богу оплатила моя организация, где я работала.

Но ВТОРОЙ, нашел моего врача, сунул ему конверт в знак благодарности.

Отвез меня на машине домой, сбегал в магазин, приволок продуктов. Для него вообще не приемлемо, чтобы ЕГО женщина в чем-то нуждалась материально.

Из разговоров с ним, я всегда знала, что семья-это общий бюджет. Общие проблемы, общие радости и горести.

В принципе понятна разница, между партнерством и семьей.

И между отношениями ко мне одного мужчины, и другого??

Да я думаю и очевидно-КОГО я предпочла в итоге))

Сумчатая, спасибо за ответы)

Софи

148. Странно, что вы первого рассматривали, как претендента на вашу руку и сердце)

Софи
маша

Сообщение было удалено

Соглашайтесь на совместный бюджет. Это не страшно) В вашем случае, вам станет намного легче. Только заранее обговорите, что если понадобится помощь родителям, вы выделите некую сумму. Думаю, если его родителям потребуется помощь, вы тоже не будете против.

Сумчатая
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, предложение жить вместе-то было, и не однократно. И разговоры о том КАК ЭТО БУДЕТ, мы тоже вели, о чем я и написала.

Второй не предлагал сожительство с раздельным бюджетом.

Он сразу в ЗАГС позвал))

Меня спросили, в чем разница между партнерством и семьей.

Я рассказала, как Я ЭТО ПОНИМАЮ.

Софи

В семье муж и жена тоже партнеры. А ваш первый претендент просто жмот) И дело не в партнерстве)

Сумчатая
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

То, что жмот-это делали.

У него жизненная позиция, во многом расхожа с моей.

В вопросах совместной жизни, в первую очередь.

Со вторым, много общего, и взгляды на жизнь одинаковые, и ценности и устои одинаковые.

Ну если для первого штамп в паспорте- архаизм.

т.е само понятие СЕМЬЯ- для него пережиток прошлого...

Сумчатая

Софи

В семье муж и жена тоже партнеры. А ваш первый претендент просто жмот) И дело не в партнерстве)

Ваш текст

То, что жмот-это деТлали.

У него жизненная позиция, во многом расхожа с моей.

В вопросах совместной жизни, в первую очередь.

Со вторым, много общего, и взгляды на жизнь одинаковые, и ценности и устои одинаковые.

Ну если для первого штамп в паспорте- архаизм.

т.е само понятие СЕМЬЯ- для него пережиток прошлого...

Софи

Да, дело даже не в том, как он относится к семье. А в том, как он относится к вам. Если из больницы он вам советует такси вызвать и сок вы сами себе бегаете покупать, то он не только жмот, он еще никаких чувств у вам не испытывал. Поэтому я и написала, что странно, что вы его рассматривали, как претендента.

Ну, да ладно. Не по теме.

Сумчатая

Знаю тоже одну пару.

Сожительствовали не мало лет. Тоже раздельный бюджет.

При том, она его очень любила, все понимали, что пошла на это под его влиянием. Как он смог ее уговорить? Да ее и уговаривать скорее всего не пришлось ему...

Та же история, снимали жилье 50/50, продукты, бытовая химия50/50

В ресторане каждый сам за себя, в отпуска каждый сам оплачивал и путевку и билет...

Одевались каждый отдельно, на свои деньги. ЗАНИМАЛИ ДРУГ У ДРУГА О_О

Помоему 6 лет это продлилось, но когда ей 30 стукнуло, она вопрос о детях завела, он ее убил одним ответом:

- А на декретный отпуск ты накопила разве?? На что жить с ребенком собираешся?

Все, очки розовые в дребезги. Много слез, разочарования, мы все ее поддерживали как могли. Но годы-то потрачены были, а для женщины-это самая зыбкая валюта)))

Но ничего, вышла замуж, родила двоих...

С ужасом вспоминает то ПАРТНЕРСТВО.

Сумчатая
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это само собой!

Вот почему я и автора спросила, любит ли она его?? По тому как он-то ее ТОЧНО НЕТ (по своей истории сужу))))

Софи

158. Вы по-моему считаете замужество гарантией от таких отношений) Но это не так. Это зависит от самих отношений. Многие начинают жить вместе и сразу имеют общий бюджет. Если честно, я вообще ни разу не сталкивалась с парами, у которых бюджет раздельный.

Красная
Сумчатая

Сообщение было удалено

Ваш текст

ужас. В каких семьях таких уродов воспитывают?

Софи
Сумчатая

Сообщение было удалено

Почему нет? Вы внимательно почитайте. Автор пишет, что он ЗА совместный бюджет. Хотя получает в 3раза больше, чем автор.

Сумчатая
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ничего не гарантирует штамп в паспорте. Если люди разлюбили друг-друга, утрачено уважение, не удержит ни какой штамп, да даже дети.

Не о том речь.

Просто когда люди сознательно идут на партнерские отношения, смысл потом считать кто сколько кому должен остался?

Уже сам факт, что каждый сам за себя, подразумевает и КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ- это не есть семья (поспорите?)))

Софи
Сумчатая

Сообщение было удалено

Поспорю) На мой взгляд раздельный бюджет выгоден людям с одинаковым доходом. Например, муж фанат рыбалки (или чего угодно), деньги на это тратит ОБЩИЕ, ччем жене выгоден общий бюджет в такой ситуации? В раздельном они бы скинулись на жилье-продукты, а остальное потратили бы на свои увлечения.

Сумчатая
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне больше( в теме) вот эти слова в глаза бросились :

"Я как-то не могу совместить любовь, духовные отношения и разногласия по поводу семейного бюджета. Мне кажется, это на корню убивает хорошие отношения в паре, но и решать это тоже как-то нужно."

Софи
Сумчатая

Сообщение было удалено

А мне показалось, что мужчина автора пытается ей показать, что такое РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет, чтобы она прочувствовала) В ее ситуации это не в ее пользу.

Красная
Софи

Сообщение было удалено

Ваш текст

а как скидывались бы? мужики едят побольше женщин, на и по-вкусней любят, мяско там. Как процент правильно высчитывать, чтобы все было честно?

У мужчин рыбалка, большие траты на нее разовые (лодка, останстка и проч). А у женщин может быть косметика, шмотки, спорт, что мужику совершенно не надо.