Начала жить с мужчиной, мы ровесники. Съехались вместе по большой и горячей любви)И возникла тут денежная тема…
Когда мы только съехались, мы решили, что у нас будет раздельный бюджет, и что …
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну и где тут любовь?Не любит он ее.Любящие так себя не ведут,и копейки не подсчитывают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас с мужем, другие взгляды на бюджет.
Хотя он тоже получает в 5 раз больше меня)))
У него иные понятия: Основной добытчик в семье МУЖИК. Все финансовые проблемы- это проблемы мужчины. Женщина, в ответе за быт, рождение и заботу о детях. Если ей удобно работать, то ее деньги она может тратить куда угодно.
Но содержание семьи-это мужское дело.
Я не спорю, он "домостроевец законченный")) Но так и я такая же))
Сообщение было удалено
А я вот с Софи согласна. На примере фразы молодого человека "будет совместный бюджет - куплю тебе кожаную куртку". Тем более что живут вместе то полтора месяца.
Сообщение было удалено
Есть такие мужчины, которые тратят гораздо больше, чем женщины на свои шмотки)
А скидываться просто, примерная сумма на еду в месяц делится пополам. Я не думаю, что любящие люди будут высчитывать граммы еды)
Сообщение было удалено
Я тоже заметила) По-моему он ее склоняет к совместному бюджету, но так, чтобы она сама этого захотела)
Сообщение было удалено
Я видела, что автор подсчитывала. Считала, сколько он заплатил, какой тортик он съел. А мужчина ЗА совместный бюджет. Получает в 3 раза больше автора. Разве это не показатель?
171, тогда любящие люди не будут попрекать рыбалками., и считать за это деньги. В этом месяце мужу рыблка, в след. жене дорогие духи.
Сообщение было удалено
Ваш текст Каждому свое.Меня эта фраза покоробила.Мне мой будущий муж еще на стадии встреч все покупал,не ставя никаких условий и по своей инициативе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
она подсчитывала, т.к. ей не хватало заплатить за этот торт, а парень был этим не доволен.
Сообщение было удалено
Ну, у вас не только в бюджете дело. У вас вообще, понятия мужа и жены не совсем современные) Но это ваше дело-ваша семья.
Сообщение было удалено
Я, наверно, пропустила пост, в котором автор писала, что мужчина высказывал недовольство по этому поводу.
Сообщение было удалено
А вот никогда на стадии встреч не позволяла дорогих подарков делать такого. Но это уже личное отношение к подобным вещам
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову, что ее мужчину задело то, что она захотела раздельный бюджет? Может он ей хочет показать все "прелести" такой жизни.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не знакомы с такими мужчинами. Есть у меня пара, муж фанат машин, постоянно ездит на тест-драйвы, каждые 2-3 месяца меняет машины, иногда у него их 2-3 сразу (пока определится). Думаете, жена столько потратит на духи?)
Сообщение было удалено
Ваш текст А мы год встречались,и с серьезными намерениями.Потом поженились.
В чем проблема?Он хотел меня порадовать,и я это ценила.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да мне все равно,но мне такое чуждо.Как-то неблагородно.
Сообщение было удалено
Неблагородно? То есть ей просить -купи мне эту куртку - нормально, а ему сказать- будем жить на мои деньги(ведь буквально так и получится при общем бюджете) - это неблагородно)
будем жить на мои деньги, тогда куплю*
Сообщение было удалено
Ваш текст А почему нет?Они же живут вместе,почему бы не порадовать свою девушку,без мелочных подсчетов.Все больше убеждаюсь,что настоящие мужчины вырождаются,как мамонты.А некоторые женщины этому способствуют.
Женщины способствуют, когда прощают измены и оправдывают своих кобелей - все они гуляют, природа.
А если мужчина хочет иметь совместный бюджет с девушкой, при этом он получает гораздо больше ее, то его никак нельзя назвать ненастоящим мужчиной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас придёт Челлов и скажет, что тётка должна и на декретный отпуск сама накопить, и детей только на свои деньги растить и кормить, и мужа полностью содержать.
А мужчина должен о глобальных проблемах размышлять и заниматься полезными делами - пиво с друзьями пить, например.
А работать должны исключительно тётки. И в шахтах тоже, кстати! Ибо у мужчины очень нежная нервная система и он намного больше, чем тётка, энергии тратит даже на то, чтобы поесть.
И еще тётки должны одновременно работать и детей рожать, не уходя в декрет. Родила и на другой день - марш на роизводство!
Вот так-то считают "настоящие мужуки"!
Я не шучу! Вот такое я читала здесь. И вряд ли этот Челлов - тролль!
Я соглашусь жить с мужчиной, если буду видеть, что такое совместное проживание будет для меня не в ущерб. Не в ущерб моему бюджету, моему здоровью, моему времени.
А если для меня будет ущерб в деньгах- мне это зачем?
я лучше тогда буду жить одна, а с ним просто встречаться.
Люди для того и начинают вместе жить, чтобы обоим стало удобней, чем по раздельности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я могу обратиться за помощью. Я просто не хочу, мне неудобно. Он будет мне говорить, что я неправильно трачу деньги. У меня еще и кредит, о котором он не знает. Он вообще противник кредитов, долгов и так далее. А сам да, он не будет за мной бегать и умолять взять денег.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, класс)) Вот я даже не знала, что сказать ему. Вроде как они мне не нужны, по сути дела, но приятно же, когда дарят цветы. Сказать - да, дари, тоже глупо выглядит, выпросила знак внимания)
Сообщение было удалено
Ваш текст Надо было сказать "Мне было бы приятно".Но вообще странно слышать такой вопрос.
Сообщение было удалено
Если бы вместе не жили и бюджет не делили, такого вопроса бы не было- "дарить ли тебе цветы по поводу 8 марта". т.к. это его святая обязанность, встретиться с вами в этот день и цветы подарить.
Почитала сейчас все комменты. И мне кажется,что автор просто жадина,вот и всё((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну первый совсем законченный жмот, причем и невоспитанный, а второму нужно было жениться. Есть мужчины, созревшие для брака. Находят подходящую женщину, ударно за ней ухаживают и тут же женятся. У меня был такой, тоже так ухаживал, я еще не знала, нужны ли мне с ним отношения, а он уже тащил меня платье покупать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор,во-первых как-раз вы не в том положении,чтобы на общий не соглашаться) Вам же это на руку ,вы же хуже его зарабатываете,при том плохо говорите с деньгами у вас. Вы бы с этого только выиграли.
второе! В каком городе Вы проживаете,а то я очень сомневаюсь,что при общем доходе двух людей проживающих в квартире на 200т р вообще бы стояли подобные вопросы!. но это смотря где вы живёте конечно. Нам с мужем(не Москва) и 150т. хватает на двоих с запасом.Не только на куртки,но и на шубы и не одну... Но у нас квартира своя,мы ничего не снимаем в аренду.
Ну первый совсем законченный жмот, причем и невоспитанный, а второму нужно было жениться. Есть мужчины, созревшие для брака. Находят подходящую женщину, ударно за ней ухаживают и тут же женятся.
У меня был такой, тоже так ухаживал, я еще не знала, нужны ли мне с ним отношения, а он уже тащил меня платье покупать.
))) Прелесть какая)))
Вы согласились??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, просто он сейчас машину хочет купить, до этого в недвижимость вкладывал. Т.е. все свободные деньги идут "в дело".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, мы раза 4 встретились... не мое(( ему была нужно такая очень домашняя девушка, желающая иметь детей и желательно сидящая дома. Я бы не смогла. Поэтому я от него подарки не принимала.
Потом вообще все разные. Для одного приемлемо пойти и купить девушке платье, в романтический период, а для другого нет. Это не значит, что один хороший. а другой плохой, просто разное мышление и воспитание, и отношение к деньгам.
У меня был один кавалер, который мне без повода любил дарить цветы. Цветы - прекрасно. И как-то я поняла один раз, что он их мне покупает на последние деньги. Мне его так жалко стало. Думаю: что же ты за мужик, если не можешь совладать со своими чувствами, если так я тебя зацепила, что готов мне все принести и положить...на алтарь любви...) причем у нас ничего не было, просто ухаживал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Софи, у меня тоже была такая мысль. Поэтому я и решила описать ситуацию здесь, без приукрас, вот как оно есть.
Гость это я, маша. Последние 3 комментария, просто с домашнего пишу.
Здесь надо ориентироваться так- чтобы никто в паре не чувствовал себя используемым. Бюджет хоть какой, хоть совместный хоть раздельный..
Когда кто-то начинает чувствовать, что на нем начали ездить- тогда всё, начнутся конфликты на материальной почве.
А чтобы этого не было, должна быть четкая начальная договоренность!
а не так как вы, Маша, хотите- "я хочу, чтоб он всегда говорил, что вот за это он заплатит сам"...
Нет, так мужики в баре друг за друга платят,
а в отношениях мужчины и женщины всё по другому!
У нас раздельный бюджет. Но раздельный скорее по ведению бюджета, для удобства, понятное дело, что мы всегда друг друга поддержим финансово если что.
Я за раздельный бюджет, но в разумных пределах, а не так что один все себе позволяет, а другой ужимается.
Если женщина берет на себя роль хозяйки дома и мамы, то мужчина ее обеспечивает.
Сообщение было удалено
Ваш тек
Если он за общий бюджет, тогда В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Что Вы хотите от него?
Сообщение было удалено
Ваш текст
смею подозревать, что он и зарабатывает на это, и это за его счет. Если у его жены зарплатка маленькая, то чего уж ей терять, совместно ей больше перепадет.
Сообщение было удалено
Вас наеб. автор. Раздельный это - муж оплачивает все расходы связанные с семьей. Жена тратит свою, на свои хотелки.
Никогда бы не согласилась жить на таких условиях.. А в декрет сядете,он вам в долг деньги давать будет? ну и мужик нынче пошел.
Вот и соглашайтесь на общий бюджет,что в этом такого? У моего мужа зп 100, а у меня 20.. в месяц тратим 30-40,нам этого хватает.Остальное откладываем.Могу взять его карточку и купить что-нибудь, так же и он пользуется моей.В магазине даже вопрос не встает ,кто должен платить на кассе.Потому что это все идет в дом!!Одежду покупаю ему сама,тк он не любит шоппинг.оплачиваю своей картой,и мне не капельки не жалко!Пока мы были в гб он платил за мою учебу.Спасибо ему за это.Все зависит от человека Ищите другого мужчину.Вам с этим не по пути.
202 коммент очень в точку.и хорошо объясняет ситуацию автора. только ее мч надо было сначала попробовать общий бюджет,посмотреть насколько плотно автор сядет на его шею,а потом в итоге разделить. 207 коммент аналогично в точку. если человек видит какую то обратную реакцию-то есть его женщина тоже старается вкладываться и делает это не подсчетами,а с заботой-мужчина не будет чувстовать себя использованным и поэтому отдавать будет последнее и самое лучшее своей женщине. мне кажется человек подсознательно чувствует как к нему относятся и что движет другим человеком- расчет решать свои проблемы за счет другого апелируя к общественному мнению что мужчина всегда одинаково должен женщине-будь то любящая и заботливая,или расчетливая,пасивная в жизни,с привычкой копить проблемы,плодить по своей глупости новые,которые можно было избежать, и решать их за счет чужих ресурсов. есть конечно исключения- запущенные варианты- патологические жлобы,но они об этом сами знают и выбирают другие варианты отношений.
Вы вместе едите и вместе живете, так в чем проблема?Ну доверьте ему поток денег и оставьте ему эти хлопоты, тем более если мужчина за.В семье всегда кто-то зарабатывает меньше, а кто-то больше. И почему вы стесняетесь ему говорить о своих проблемах?Вы же семья.У нас в семье бюджет раздельный, основная часть у мужа, но я никогда не стеснялась этого и он всегда с готовностью берет проблемы на себя.Мне кажется после постановки штампа в паспорте проблема исчезнет.
Как ни крути, а все равно, если будете жить вместе, придете рано или поздно к общему бюджету.Просто потому что так удобнее. А для вас удобнее вдвойне - вы, я так поняла, зарабатываете меньше парня, так что зачем раздельный бюджет ему предложили, вообще неясно.
Вопросы с помощью родителям при общем бюджете решаются просто: в этом месяце вашей маме окна, в следующем - его маме дверь, и никто не в обиде.
С покупкой кожаной куртки и зимней резины тоже: резина покупается ближе к зиме, куртка - ближе к весне. Ну и вообще, вместе прикинули, что сейчас нужнее, от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
Ага, а жить в квартире которую почему-то ОН и только он оплачивает вы можете?
А вам не кажется что тема любви почему-то всплывает только тогда когда ВЫ платить должны а не когда ОН.
Почему он вам не говорит - Дорогая, заплати за квартиру и за еду, тыж меня любишь?
Сообщение было удалено
Вопрос КОМУ)))
Если бы соотношение зп была не 150/50 а 50/16 уверен тема о любви и общем бюджете даже не заикалась, а стоило бы поставить счётчик на слово "альфонс")))
Замужем 7 лет, первое время был раздельный, потом объединили из-за общих крупных покупок, а я до сих пор мыслю в рамках раздельного и рассчитываю только на свои деньги. Вот так устроен мозг, муж смотрит с удивлением, возможно, это из-за того, что в 17 лет я осталась сиротой и жила совершенно одна до замужества (в 26 лет), привыкла, что у меня свой бюджет. Муж зарабатывает больше меня в 2,5 раза. С радостью откатила бы все обратно, но муж против.
Еще забыла дописать один момент: я люблю недорогой отдых в родной деревне и для меня дико выкинуть за 2 недели 2 месячных зарплаты, а муж любит заграничные поездки в недешевые места. При общем бюджете мне гораздо сложнее отболтаться от Альп и Сардинии, потому что муж встает в позу, типа "я плачУ!" В январе сидела в этих Альпах злая-презлая и грызла ногти: и не отдохнуть, и куча денег выкинуто в трубу непонятно на что. А если б был раздельный, то я б сказала мужу, что я в этом году на Альпы не заработала себе, и пусть он с другом Васей едет.
Сообщение было удалено
К первому были чувства. Второй был выгоден. Каждодневная история 21 века
Странно