Прошло четыре года. Я купила трехкомнатную квартиру, второй муж сделал ремонт, все это время я видела свою первую дочку только по выходным (если честно, то и вторую я тоже не видела, так как слишком …
Сообщение было удалено
Ваш текст
она ходит у него на танцы - за занятия отдаем 200 рублей в месяц. если кому то нравится палить деньги по диким ценам на кружки и репетиторов - это их проблемы. но у нас все это по приемлимым ценам. и еще на минуточку - у нас секретарша в офисе компании с 7-ю филиалами зарабатывает 15 тысяч - это с в/о и опытом работы (максимум - 18). получается что на ребенка в месяц - ровно в два разабольше (если бж вкладывает такую же сумму), чем на молодую женщину? вот в этом и кривизна. а все потому что у мужаз/п белая и должность нормальная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вообще то писалось о том что стороны папы 15 тысяч в месяц. если со стороны мамы тоже 15 в месяц только на ребенка - более чем нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
странно - вон автор спихнула своей матери и ничего - это не считается что спихнула.
Ну вы тут и понаписали :) жалко автор не заходит :))
Ага, тема срулила на кто круче детей содержит))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не предавайте ребенка... Если так говорит ваш мужчина, то он вас не любит. Дороже и неизменней детей никого нет... А муж может быть 1-ый и т.д.......
Сообщение было удалено
А у вас его и нет, того тепла, судя по вашим постам, извините...
Сообщение было удалено
Я думаю, что мама свои 25 процентов вкладывает. И не только деньгами. Ребенок, знаете ли, требует еще и других затрат. И кучу сил. Легче всего четверть зарплаты отстегивать, а потом жужжать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно рассмотреть с другой стороны: "нормальный отец не отдаст своего ребенка. Чтобы его чужой дядя воспитывал, которому он нафиг не нужен?"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хватит писать этот набивший оскомину штамп. Это неправда...
он вас не любит!!!!!!!!бегите!!!!!!!
как мужчина говорю.
ВЫ-как мать, если променяете своего ребенка на такого хорошего и прекрасного мужа-без вариантов исчезнете.
раз предлагается выбор-он может быть только один.
а мужик у вас-козел.
ДАЛ СЛОВО_ДЕРЖИ, сказал согласен а потом на попятную.
еще и ремонт испорчу-детсад...
разводитесь и на алименты.
----
только кукушка на такое согласится.
Сообщение было удалено
бред!!!
полный.
свой ребенок-это свой, чужой-это чужой.
Сообщение было удалено
Ваш текст++++++++++++++
"автор, я вот такой ребенок как ваша первая дочь. отчим не пожелал меня видеть и меня отдали на воспитание бабушке. что могу сказать - мать я не могу простить до сих пор, мне 36. да, меня любили, заботились, кормили-одевали.. \n
Я моральный урод, на самом деле. "
"Сами вы автор странная. Сплавили своих детей сначала, прикрываясь работой, ремонтом и якобы с ними тяжело. С любым ребенком есть трудности. В любом возрасте. А вы эгоистка. Сами показали свое наплевательское отношения к детям и удивляетесь теперь. Ваша мечта, чтоб дети были тихими, спокойными и удобными. Так не бывает. Купите себе куклу. Только не БебиБерна, а то он тоже какать умеет и плакать, как настоящий, будет мешать вам."
"[quote="Лис"]автор, я вот такой ребенок как ваша первая дочь. отчим не пожелал меня видеть и меня отдали на воспитание бабушке. что могу сказать - мать я не могу простить до сих пор, мне 36. да, меня любили, заботились, кормили-одевали.. \n
Я моральный урод, на самом деле.[\/quote]\n
Вот о чем я и говорила пару страниц назад.\n
Лис, поверьте, было бы намного хуже, если бы Вы жили с мамой и отчимом... Понимаю, что это слабое утешение (( \n
АВТОР, прислушайтесь! Любому ребенку нужна мать, нормальная, заботливая, и она должна быть рядом! Если этого не происходит, то ребенок вырастает с проблемами. Внешне, возможно, незаметными, но в душе такая рана... А с другой стороны, в семье, где отчим ненавидит ребенка - еще хуже, знаю, наблюдаю сейчас картину (только там мачеха), очень жалко ребенка, там просто жуть, что у девочки в душе творится (("
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так работайте с собой и над собой - это же таскаете в себе обиду на мать нппнятно за что. и уж в этом возрасте уже будучи взрослым человеком - вполне можете подумать о ней не только как о матери но и еще как о жене и просто чеовеке. не можете простить - это ваша душевная лень. вам никто не мешает сейчас простить отпустить и наслаждаться отношениями с матерью. вы этого сами себя добровольно лишаете. и толькопотому что в силу эгоизма требуете от нее исполнения только одной роли - вашей мамы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже такой ребенок. Муж матери поставил условие, что он не хочет меня видеть, и мать отказалась от меня, оставила с бабушкой. Мне 42, а я не могу простить мать. И наверно уже никогда не прощу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ты кто такая, "женщина"? Животное, *** с п-дой между ног? И кто ты такая, чтобы писать людям подобное? Что ты в жизни пережила? Неужели до сих пор все вертелись вокруг тебя, родители любили? Ну так это положение вещей будет не вечно. Я тебе желаю пережить то же, что автор этого поста, которой ты пишешь подобные вещи. Вернее, то же ты пережить уже не сможешь, к сожалению. Ну значит с тобой случится что-нибудь почти равноценное. К сожалению, ПОЧТИ. Вот таких сук, как ты, жизнь относительно бережет, как несправедливо)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, у меня была знакомая, из замечательной семьи, мать ее обожала, отец на руках носил. Она очень -очень рано родила ребенка, мужчина - отец ребенка ее сразу же бросил, и родители ей очень помогали, практически взяли на себя воспитание ее ребенка. Так вот, я один раз в пылу чувств этой знакомой пожаловалась, что, мол, муж матери не хочет меня видеть, выгоняет из их квартиры, и мать все это терпит и позволяет ему так себя вести. На что знакомая ответила - мол, какая же ты эгоистка, не можешь понять мать, она права и все правильно делает! И я поняла одну вещь: она говорит так потому, что одинока, она уже внутренне оправдывает подобных женщин, потому что сама готова так же поступить со своим ребенком. При том, что сама она выросла в великолепной семье, в полной, родители ее любят, отец ее обожает и всегда ей поможет. Люди эгоисты, они не способны понять кого-то, тем более вот такие "женщины", у которых нет сердца, зато есть большая и глубокая п-да между ног))))
Странно все это. автор, спросите мужа почему он так резко поменял свое решение по этому вопросу. Может он что то от старшенькой девочки нехорошее услышал и психанул? Ведь вначале, как вы пишите все было нормально.
Спросите его почему он будучи с такими внутренними установками женился на детной женщине? Ведь неужели он думал что она от своего ребенка откажется в угоду ему? Объясните мужу, что ваша старшая дочь ему неродная, но для его дочери она родная сестра. И лучше будет если у его дочери будет любящая, заботливая старшая сестра. Объясните ему что для вас обе девочки родные и сделать вам выбор в чью то пользу то же самое что распилить себя вдоль на две половинки, чтоб каждой девочке досталось по пол-мамы. Только вот радости от этого уже не будет. И пусть он поймет что теперь: если в его семье остается старшая дочка то вы будете нервничать чувствуя угрозу от мужа для дочки и если старшая куда-то (к бабушке например) уедет то вы будете нервничать и психовать чуствуя себя предательницей. Младшую из-за этого вы ненавидеть не можете, значит весь негатив рано или поздно будет выплеснут на мужа. И так и этак семья будет разрушена. И все благодаря мужниному тупизму и упертости. Почему бы просто не договорится что муж не оплачивает дорогие покупки, подарки и обучение неродной дочери. Этого более чем достаточно. Благожелательный нейтралитет - неужели он не может к девочке хотя бы так относится?
Сообщение было удалено
Женщина, Вы не больны часом?! Надо ж такое выдать! Психотерапевт доморощенный... Дypа какая-то.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, всяко Жизнь мудрее вас, а она меня бережет. Так что слушайте Жизнь. А писала я правду - оченьудобно прикрывать свою душевную лень любыми поступками близких людей. Очень удобно быть жертвой - можно ведь на сочувствие надавить и потребовать к себе исключительного отношения. и еще вопрос - а почему к отцам на эту тему претензий нет? почему оба персонажа ленивых только матерей ненавидят? нравится им ходить с раной в душе - пусть хдят. хотелибы вылечить - вылечили бы.
[quote="Гость"]На что знакомая ответила - мол, какая же ты эгоистка, не можешь понять мать, она права и все правильно делает! И я поняла одну вещь: она говорит так потому, что одинока, она уже внутренне оправдывает подобных женщин, потому что сама готова так же поступить со своим ребенком. quote]
Ваш текст
Ничего подобного - она так говорила потому что уже вышла из роли ребенка и говорила как взрослый человек. а вы так и остались в роли ребенка и напрочь отказываетесь дать родителям право на СВОЮ жизнь. вы желаете чтобы родителт во имя вашегоблага сделали хуже СЕБЕ. да вот только не выходит у вас - жизнь то права:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вполне здорова, спасибо за заботу. и в отличие от тех кто душевно ленив и таскает с собой груз обид - психически тоже здорова. а эти сами себя признают моральными уродами и их это устраивает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я так думаю, что у вас еще все впереди))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это кто вышел из роли ребенка? Взрослая тетка, у которой ее ребенка воспитывают родители, и содержат ее, выполняя роль мужа?) Да вы "женщина" сами еще ребенок, но вполне возможно. что Жизнь дейсвительно мудрее, и скоро она вас из роли ребенка вытащит насильно)))
Сообщение было удалено
Не скажите, особенно про "психически" Эмоциональная тупость - симптом очень серьезных заболеваний.
Откуда берутся такие дуры? ( читаю ответы и диву даюсь) Он вашей дочери ничего не обязан, зарубите себе это на носу. Если у вас есть претензии - обратитесь к отцу первой дочери, пусть он ее обеспечивает.
Ваш муж Обязан любить, защищать и оберегать свою родную дочку. Всё.
Муж ваш прав.
Сообщение было удалено
Да я вообще поражаюсь, какие женщины дуры. Читаю и поражаюсь. Все их детей обязаны любить, воспитывать, в свои квартиры поселять, свои деньги отдавать. Я в свои квартиры никого поселять не намерена - я не виновата, что кто-то там потрахался по дури и кого-то там родил. Родила - тащи сама. Навязывать свои проблемы на чужие головы некрасиво
Сообщение было удалено
Почитайте темы - ненавижу ребенка мужа от 1 брака. Все женщины за реееедкими исключениями сумасшедшие и жестокие звери. Мужчины добрее и проще. Продумайте, с какой стати он должен любить и позволять чужому ребенку жить лучше, чем своему собственному? Женщине этой не нужно было ноги раздвигать перед каждым встречным - и такой ситуации просто не было бы.
Ультиматум надо ставить женщине, которая так похабно себя ведет, от разных мужиков детей разных рожает. А муж ее прав на все сто процентов.
Сообщение было удалено
Они стоят друг друга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Соглашусь с вами в одном - в ттемах о ненависти к ребенку мужа очень много сумасшедших и жестоких женщин.
По теме. Автор, если вам нужно, чтобы муж принял вашу первую дочь, уговорите ему. Сделайте ему хорошо и приятно, польстите, подлижитесь. Вы же женщина, вы это можете и умеете. Не спорьте с ним и не скандальте. Просто действуйте на уровне инстинктов. Сделайте это лаской, добейтесь своего.
Вы пишете "я купила трехкомнатную квартиру", "я работала". То есть вы уже считаете, что вы "и лошадь, и бык, и баба , и мужик", наверняка гордитесь своими успехами, и с мужем пытаетесь говорить с позиции силы, как с равным. Но несмотря ни на что, несмотря на все ваши успехи в работе, вы все равно слабая женщина, все равно не в равном положении, у вас есть дочь, и вы ее любите. Любовь к ребенку делает вас слабой. Так используйте в споре с мужем аргументы не равного ему мужика, а слабой и хитрой женщины. Упросите его, заласкайте, заморочте ему голову.
Сообщение было удалено
О да, прав, конечно! Как к автору придти на ПМЖ, так и дочку потом заберем, с нами жить будет, на все согласный. А как угнездился и еще одного авторше сделал, так теперь ультиматумы ставит! Автор спрашивает разрешения в свою же квартиру своего же ребенка забрать, а этот мyдилo против. Мол, как же так, первая дочка авторши будет жить в тех же условиях, что и его родная, какой ужас! Замечательно! Вот вашей дочке такого "вседа правого" мужа желаю )) Будете тогда на его стороне, ага.
плюс 100000000000000000.
муж козлина.
ему не говорят чтоб любили-а фраза-моя жила лучше чем твоя дочь.
идиотизм чистой воды.
Сообщение было удалено
Да и почему лучше-то??? Так же, в тех же условиях, в той же квартире, в той же семье. К тому же автор обеспечила материальную базу в виде квартиры для проживания ВСЕХ. Или ему надо обязательно, чтоб первая дочка хуже жила?
Автор, заберете дочку к такому отчиму - искалечите ей психику.
Не заберете - тоже искалечите...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочка от первого брака в любом случае не будет в тех же условиях, как и общая - общая живет с родным папой, а от первого брака с чужим дядей - разница существенная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про эмоциональный интеллект знаю, а вот про эмоциональную тупость нет. вы ввели новый термин? люди, которые пестуют в себе несуществующие обиды и этим оправдывают свое поведение и ожидают сострадания - душевно ленивы и психологически нездоровы. им нравится позиция жертвы. Чем местные два персонажи, выросшие не в семье у матери недовольны? Их кормили, одевали, делали уроки, бабушки занимались, мать любила, приезжала - так нет же, до 36 лет сидят и воют, чьто мать не сидела првязанная к ребенку, а устраивала и сою личную жизнь в том числе. но выросший ребенок считает, что его требования важнее, чем счастье и психологическое здоровье матери. Это называется эгоизм. У ребенка было все, в детдом не отдали, но ему мало, он желал по-другому и теперь кричит о несуществующей обиде. И вместо того, чтобы убрать из своей жизни обиду, зажить счастливо и легко - с удовольствием воротиь рану. И требует чтобы его жалели за это. Говорю еще раз: это душевная лень, неспособность быть счастливым и эгоизм.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если вам больше не о чем в жизни думать - думайте об этом, мне не жалко.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, а потом морок пройдет и начнутся будни. Ребенок все равно будет чувствовать что он тут лишний. и либо будет забитый, либо пойдет в протест.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с чего вы взяли, что это квартира заработана только автором? из ее темы видно, что первого ребенка она отправила к своей маме, потом жила с этим мужчиной и работала. Но если бы его не было не было бы и его дохода и автор не смогла бы откладывать деньги на квартиру. дорогостоящий ремонт - нигде не сказано, что он не работал и не вкладывался. то, что она решила рожать второго - это не он ей сделал, это они ВДВОЕМ занимались сексом и именно она приняла решение рожать, хотя могла бы сделать аборт. А вы что предлагаете мужику, который помог ей купить квартиру, который ее утешал, заботился и прочее - развернуться и уйти, оставив все ей и ее детям? с чего бы это вдруг? она ему вернет потраченные им деньги на ремонт и вообще на общую жизнь?
У любой "взрослой и независимой" женщины в голове сидит один принцип - мужчина должен. Должен просто потому, что она, видите ли, женщина. Любит - должен... И парадокс в том, что таки многие вещи мужчина действительно должен. Но, когда ему говорят, что именно и как именно он должен - тут-то и происходит армагеддец. Девочке насоветовали на форумах, что мужчина должен вообще все по жизни в обмен на услуги минтеного двора, и все начинает рушиться.
Чужие дети.. знаете ли, мне кажется, что автор передергивает картинку, стремится выставить второго мужа гадом и сволочью. Ведь что мы получаем? Женщина любит себя (это естественно, каждый так или иначе любит себя). Далее - она априори любит своих детей. Далее - а вот тут она любит мужа. Он третий в этой цепочке. Чуете? Он всегда будет третьим. Это не обидно, когда ребенок является его частью. А когда нет?
Ни один мужик не обязан растить кусок чужого xyя, который вылез дырки, которую он дерет сейчас.
И ничего не должен этому куску, тем более - НЕ ОБЯЗАН любить!
Сообщение было удалено
хорошо,будут отдавать папашам их детей) пусть те растят,а женщины будут налаживать свою личную жизнь
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы знаете, многие отцы будут только счастлиы. так же как и их дети. далеко не всегда ребенку лучше с матерью и кстати она также озабочена устройством своей личной жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тот кто делал зачастую и не отказывается растить. а ему не дают. прикрываясь мифом "ребенку без матери никак, а без отца - можно". парадокс - отцу запрещают видеться или встречи на нейтральной территории. с семьей отца в отпск не отпустят, но на чужого мужика сразу требования - люби, заботься, цени и прочее. а родного отца (своего бывшего мужчину) на пушечный выстрел не подпускают и всячески ребенка против настраивают. сплошь и рядом.