Я в России не живу, но еду осенью учиться на пол года в Питер. Читала в какой-то теме здесь, что нет там ничего интересного, ни парней, ни солнца, люди мало зарабатывают. Правда это? Я как-то думала, …
Сообщение было удалено
скоро вы у них будет в гостях, а не они вас. Европе конец с такой политикой
Сообщение было удалено
А я не знаю что у тебя на уме)) Кстати, а что тут такого невероятного, остаться в Петербурге?
а что там делать-то у вас? посмотреть достопримечательности и домой, чтоб жить в питере, в нем надо родиться
Сообщение было удалено
А я не знаю что у тебя на уме)) Кстати, а что тут такого невероятного, остаться в Петербурге?Ты пошутил? Во-первых я гражданка Германии и еду в Россию по визе, как я там останусь? Во-вторых я живу во Франкфурте, я как студент имею на руках примерно1200 евро в месяц(600 от гос-ва плюс 200 детские плюс 400 я зарабатываю на подработке)...Заболею-вылечат и так далее и тому подобное! Хаха! Не, не!
Сообщение было удалено
Улыбнули!
Сообщение было удалено
ну ты-то тоже понаехавшая в германии, так что улыбайся, че уж там
Сообщение было удалено
Ну, я самое малое горе, давно уже влилась и получаю высшее образование, к тому же этническая немка. Улыбнули про экономику. :))
Сообщение было удалено
пардон, политику.
Сообщение было удалено
а что там делать-то у вас? посмотреть достопримечательности и домой, чтоб жить в питере, в нем надо родиться
Так можно сказать про любой город в любой точке мира, или Петербург чем то выделяется?
Сообщение было удалено
Так можно сказать про любой город в любой точке мира, или Петербург чем то выделяется?
питер очень специфичный город для меня уж точно, он либо принимает тебя, либо нет. атмосфера у него особенная.
Сообщение было удалено
Да! Жители Питера считают, что Питер отстойный город, вот чем выделяется.
Сообщение было удалено
в турции ты всегда будешь знать свое место, а вы своей толеантностью..
игра в одни ворота
франция доигралась уже
Сообщение было удалено
ничего подобного, это пишут приезжие
ни один нормаьный человекне будет хаить свою родину малую
Сообщение было удалено
Ну может быть жители из числа "понаехавших" так и считают, но меня их мнение не волнует.
Сообщение было удалено
:))) Да, интересно,когда ж всё развалится то? Когда Германия будет выпускать вместо Мерседеса Ладу Калину и Россия вместо Лады Калины Мерседес или хотябы начнут тупо пользоваться своей же нефтью? Может оставим политику и экономику если не хватает достаточных знаний в этой области.
Турки знают русский язык многие, потому что на русских туристах зарабатывают неплохие деньги...вот вам и толерантность.
Сообщение было удалено
Ну может быть жители из числа "понаехавших" так и считают, но меня их мнение не волнует.
Почитай выше коменты, коренные питерцы такое пишут.
Сообщение было удалено
ничего подобного, это пишут приезжие
ни один нормаьный человекне будет хаить свою родину малуюПодождите, кто для вас приезжие? Это и те, которые из других городов России?
Сообщение было удалено
а кто-то желает что бы у вас что-то там развалилось? вроде в моих комментах такого призыва нет, в отичие от твоего снобизма в отношении россии. зачем едешь-то сюда, если к русским такое холопское отношение? сама там никогда своей не станешь, хоть разшибись, и здесь уже не своя. девочка, сиди уж там, турка для пущей убедительности в мужья возьми. только уедут и нате - нос уже к верху, смотри, как бы бежать оттуда не пришлось в неумытую россию.
вообще, перед кем расшаркиваюсь - едет учиться, но про парней уточнить не забыла, про клубы только что не распросила. извини, сонька, но ни ума, ни воспитания и сдержанности европейских у тебя не наблюдаются.
причем заметь германию я вообще не трогала, я озвучила то, о чем давно пора бить в набат европе, а ты остервенело бросилась на россию.. нефть, лада калина. до чего же неприятны вот такие эмигранты.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что кто-то желает...просто не зная, как оно там вообще, не стоит говорить что когда развалится. Еду ТУДА посмотреть на культуру, знаете ли, на архитектуру. Музеи, театры, эрмитаж в конце то концов! К России совсем не холопское отношение, просто правда. Посмотри, что народ сам про себя пишет, что уж говорить обо мне!
С чего ты взял, что я тут своей не стану? Я приехала сюда, когда мне было 10 лет, да, у меня русское происхождение тоже, что придаёт даже загадачности, за турка замуж не собираюсь. :)) смешной какой :)) Закончу университет, потом работа. Кому я должна быть своей и как это проявляться должно?
Сообщение было удалено
Я говорила именно про "бить в набат" в ЕС! Вот почему и откуда такое мнение? Вот я к чему и вот почему примеры!
Сообщение было удалено
Не смешите :))) я про парней упомянула лишь в заголовке темы! А какое воспитание и сдержанность у европейцев?:)) Это проявляется в том, что они не интересуются парнями?
Сообщение было удалено
Почитай выше коменты, коренные питерцы такое пишут.
Я думаю некоторый процент жителей Франкфурта тоже сможет написать не лестные отзывы о своём городе. Зачем прислушиваться к мнению меньшинства?
Сообщение было удалено
Это мнение о геополитической обстановке и всего то, масса низкоквалифицированного балласта в европе - это факт. Что касается критики петербуржцев своего города - это самокритика, это нормально, не нормально, когда уехав из россии, начинают презрительно отзываться о наших нефти и автопроме.
про загадочность русских в глазах немцев - вот сейчас ты меня улыбнула)
в последнем комменте, да моя ошибка - не отделила предложения абзацем, тебе бедной пришлось связать сдержанность и воспитанность с интересом к парням) перечисленные качества не наблюдаются в твоих комментах.
Сообщение было удалено
да это мнение, мое личное мнение и оно имеет право на существование также как и твое мнение о россии, сформированное подозреваю также "не зная как оно там".
хотя конечно, приехав из россии, приходится быть за толерантность - куда деваться... на таком же пложении как турки, румыны и пр.
Сообщение было удалено
Что за слухи?Откуда факты? Хотябы места и экзамены в университетах не продаются.
Где же Ваша сдержанность и воспитанность? Вы ведь ни малейшего понятия не имеете, о чём говорите вообще, Вы не знаете ни обстановки в стране, ни как кто живёт и к кому как относится, ни о воспитанности и сдержанности. Если у Вас спросить бы, в чём проявляется эта самая воспитанность и сдержанность у иностранцев, Вы даже не найдётесь, что ответить. Просто слова. Просто лишь бы человека как-нибудь унизить. Вы ведь писали, мол, перед кем я распинаюсь и так далее, про парней и клубы. :))) Это что, верх воспитанности? Я даже на личности ни разу не перешла. Я даже уверенна практически, что Вы не поймёте сейчас ничего вообще.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, на каком положении турки здесь? Не, ну просто, чисто поржать, интересно было б узнать мнение, чисто Ваше "пальцем в небо"?
Сообщение было удалено
Ну я в России хотябы была.
не кипятись,хотя... значит я попала в цель, мне нравится твоя реакция) в русском вузе ты не училась, чтобы говорить о продаются. так? малейшего понятия опять же не имеешь, но меня упрекаешь в этом же)
про низкоквалифицированных в моем комменте - это про потоки эмигрантов в европу и про мой, подчеркиваю, мой взгляд на эту проблему.
про свою сдержанность и воспитанность ни слова не писала, лишь заметила отсутсвие оных у тебя. твое право сделать аналогичный вывод обо мне. на личности не переходила, потому как тебя слава богу не знаю.
твоя последняя фраза , что я там что-то не пойму, может быть расценена с твоих позиций на это понятие, как тот же переход на личности. опять же упрекаешь меня в том, чем сама грешишь.
в общем, а вот здесь перейду на личности, так и быть -сонька, собеседник из тебя никакой , и своих собак навешаешь и чужих.
велкам в россию, может у нас пообтешишься!
только совет - не надо отрезанному ломтю, коим ты являешься, критиковать россию, мы - русские, может себе это позволить, у нас это даже в крови, наверное, даже, если все распрекрасно мы найдем о чем нудеть. а тебе не пристало... опять же дело в сдержанности и воспитанности
Сообщение было удалено
Не училась, новости смотрю.
Называя человека не сдержанным и не воспитанным и говоря, что не стоит с этим человеком разговаривать, он интересуется другим полом(это намёк на что вообще)? После этого ещё и сказать, что меня не знаете, однако обкакали откровенно. Кто из нас ещё кипятился? Я так поняла, переход на личности для Вас это когда откровенно матом кроют?
Просто выдумки называть своим мнением тоже не совсем логично (ещё и утвкрждать что это факт!). В чём же Вы интересный собеседник тогда?
Сообщение было удалено
Вы очень интересная и разносторонняя логичная личность, я так понимаю Вы это хотели сказать?
Мой Вам совет: никогда не говорите "Мы русские ... ", т.к. далеко не все русские такие логичные, умные сдержанные и воспитанные как Вы или наоборот глупые и так далее.
А вообще сегодня же прощённое воскресенье, так что уж простите, если я Вам как-то не так там что сказала и задела.
Сообщение было удалено
да и ты не поминай лихом)) а вообще русская ты по менталитету, оставайся в питере))
Короче, парня тебя найдём, на работу устроим и в музей сводим, так что можешь смело приезжать!
Сообщение было удалено
Да что ж такое с этим парнем! :)))
начали тему об одном - а перекинулись на личности......
Сонька - никого не слушай: Питер - прекрасный город, но по-своему. Я например, живу в нем и люблю его (хотя климат гнилой: болото и есть болото, в Германии по части климата ваще сказка), а моя сестра живет в Москве - и любит ее, и только раз в 2 года приезжает в Питер. но ты собираешься здесь быть недолго, всего полгода и развлечений можно найти много:
1. Архитектура, какие стили, фасады и история....., но нет таких небоскребов как у Вас во Франкфутре (красивый город, но по своему)
2. История: Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера и т.д. - месяца не хватит чтоб все посмотреть
3. Театр - отдельная тема, многие "московские гастролеры" - приезжают срубить бабло, а питерцы - играют, и от этой игры можно получить удовольствие
4. Клубы, рестораны - музыка на любой вкус, туса, развлечения
5. Нева, прогулка на теплоходе по Финскому заливу - романтика
6. "Питерский дух" - он все еще есть, им можно пропитаться!
Так что не пожалеешь!
Сообщение было удалено
Ну не со своим же самоваром в Тулу ехать :))
Сообщение было удалено
Да! Вот архитектура, эрмитаж, театр! Хотелось бы посмотреть! Вообще чем люди дышут.
Про парней ещё раз: мне просто как-то не привычно понимать, что там же в основном будут русские парни вокруг, ну лица русские в таком колличестве, общение. Я,конечно,в отпуске была, но это не считается.
Сообщение было удалено
Ну нет, ну и всётаки, не стоит, а то вдруг любовь и такие расстояния.
а когда ты планируешь приехать?
Сообщение было удалено
В начале сентября, говорили,ч то учеба начинается первого, а приглашение присылают где-то на пятое. Как-то не логично.
Сообщение было удалено
Для любви расстояния не помеха:)
Сообщение было удалено
ага, ты сам то веришь или это ирония. :))))
сезон по погоде не очень хороший, но зато начинается новый театральный сезон, и всякие звезды подтягиваются в Питер, в сентябре обычно дождь, потом может быть ласковый теплый октябрь, а потом - зима. жаль в белые ночи приехать не можешь - это самое лучшее время! но в любое время готов показать тебе самые интересные места. что больше всего хочешь?
Сообщение было удалено
Спасибо за такое предложение,я там никогда не была, я просто не знаю даже, что в первую очередь посетить надо.
Знакомая там тоже была, я у неё увидела фото, там за спиной у неё асфальт, ну всмысле дорога. Я ещё удивилась, вроде стоит, а не лежит! Оказалось, она фото делала как раз когда мост разводили и так получилось интересно.
я не экскурсовод, но люблю питер, и могу тебе все показать. в первую очередь надо найти грамотного проводника.
Сообщение было удалено
Можно конечно :) и как я Вас найду?
Сообщение было удалено
Никакой иронии, я абсолютно серьёзно :)