Гость
Статьи
Еду в Питер учиться, …

Еду в Питер учиться, как там жизнь, работа, парни??

Я в России не живу, но еду осенью учиться на пол года в Питер. Читала в какой-то теме здесь, что нет там ничего интересного, ни парней, ни солнца, люди мало зарабатывают. Правда это? Я как-то думала, …

Сонька
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Седой Волк

Сообщение было удалено

Привет, Седой Волк! )

лоло

а в москве как с мужиками?

Гость
Сонька

Сообщение было удалено

В Питере народ реально хамло

Гога
Коренная Петербурженка

Сообщение было удалено

Девушек нормальных нету, либо меркантильные, илбо страшные, либо с такими гонором, что наследный принц Монако удавится от безысходности. еще полно алкашек, курящих и наркоманок. Номральные рабочие парни все один, девушек нет. Просто нет. А у тех кто есть запросы на олигарха.

Гость

А вообще, интересно из какого Казахстана в Питер едет автор.. из нормальной страны в Россию за образованием не едут

Коренная Петербурженка
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, я 13 год замужем)))))))))))))))))))))

Ши

Я вот в Питере родилась и прожила до 30 лет,а потом уехала в Москву, Москва мне ближе. В Питере вечная головная боль,низкое небо и ПОСТОЯННАЯ серость. И не надо про то что климат Питера и Москвы-одинаковый. Разница чувствуется очень сильно. В Москве в мае уже все цветет и зеленеет,а в Питере что? Голые палки торчат из черной земли. Солнца намного меньше, сплошные ветра. Про зп и говорить нечего,а цены уже как в Москве. По крайней мере транспорт--сравняли с московскими ценами. Да и продукты/одежда--все стоит так же.

Культура? Ну да..но многие ли питерцы за последние 1-2 года были в Эрмитаже? В Мариинке? В музеях?

Гость

Я вот в Питере родилась и прожила до 30 лет,а потом уехала в Москву, Москва мне ближе. В Питере вечная головная боль,низкое небо и ПОСТОЯННАЯ серость. И не надо про то что климат Питера и Москвы-одинаковый. Разница чувствуется очень сильно. В Москве в мае уже все цветет и зеленеет,а в Питере что? Голые палки торчат из черной земли. Солнца намного меньше, сплошные ветра

Вы прогнозы-то смотрите за последние годы??? В МАскве, то ледяной дождь, то снежные заносы, то жара по 40+ смог, а в Питере вполне комфортно.

+ Такой загаженности, загазованности нет.

меньше черных, люди веселее и приветливее.

Да... МАсква -это ВАШЕ.

Гость
Коренная Петербурженка

Сообщение было удалено

За кем же? В Питере же, с ваших слов, один неликвид

Ши

Да, в Мск и ледяные дожди и заносы и жара,но это все-не затяжное,а кратковременное (исключая лето 2010 года). Но в целом климат здесь больше похож на правду--т.е. зима-на зиму,весна-на весну,а лето-на лето. В Питере все больше смазанно и от этого впечатление,что климат ровнее))))

108--постоянно кстати от питерцев встречаю пренебрежительное отношение к Москве.

Типа МАсква, большая деревня,МАсквичи и прочее)))

Скажите мне-от чего это? Я когда жила в Петербурге никогда не испытывала к жителям Москвы неприязни. А вот почти от всех питерцев сейчас слышу вот такие нотки легкого презрения))

Ши

При этом москвичи о Питере всегда говорят только хорошее, 100% людей,с кем мне приходилось общаться в Москве говорят о Питере только положительно. Но вот 90% питерцев Москву поносят и смешивают с грязью. Это несомненно говорит о высоком уровне культуры))

Коренная Перербурженка
Гость

Сообщение было удалено

А он из тех, о ком я выше писала.

Кто женятся, семью создают, а не болтаются никому не нужные как ***мо в проруби.

Коренная Перербурженка
Ши

Сообщение было удалено

Только о культуре не стоит здесь...

И я жила в МАскве(3 года) МАсквичей навидалась......

Ши

Ну вот Вы, коренная как говорится Петербурженка, и откуда такой снобизм?))...

все люди разные..и в Питере хватает хамов и невеж, и в Москве полно нормальных людей.

Откуда у вас такое?)..

не смотрите НТВ

нет у нас ничего интерсно. парней нет, работы нет, скучно, климат - гэ. Сидите у себя дома. Или в Москву- она резиновая, к нам не надо

не смотрите НТВ
Ши

Сообщение было удалено

от верблюда

не смотрите НТВ
Ши

Сообщение было удалено

Ну вы -то, ясень пень, каждую субботу в Третьяковке проводите

Ши

А я знаю откуда))) От ощущения внутренней ущербности

Ши

117я не провожу,но и не трублю на весь интернет о своей культурности и о культуре своего города. Дескать Питер культурный,а в Москве одни гастарбайтеры. что за тупость))

брань

студентам и детям в Питере хорошо,интересно,познавательно.

По сути всё для них в городе.

взрослым-не очень.Заедает быт,пробки,мошенники всякие на доверии,кредиты,экология.Одиночество в толпе.Лучшие годы позади...Студенческие...

старикам-совсем хреново.

Ибо нет прежних сил,здоровья,нет веры ни во что.а добираться всегда далеко и дорого.Продукты дорогие.Бета-Кератин как золото.Мое личное мнение

Гость

если хотите устроить личную жизнь,а не поправить бюджет за счёт сильного пола,НЕ ищите в Мегаполисах!

мужики здесь привередливые,избалованны,очень много снобов,мозги промыты если не политикой,то религией,или бизнес-планом.будут подозревать вас в корысти.

впомнила Гузееву: хороших мужиков разбирают ещё щенками.

для столичного мужчины девушка из провинции всегда второй сорт

света

а я люблю Питер, есть что посмотреть и атмосфера его мне нравится, климат дрянной, но мы соседи, у нас такой же, не привыкать! пол года можно прекрасно провести!

Солнечный Зайчег
Гость

Сообщение было удалено

:D 5 баллов

Вопрос

Насчет жуткого питерского климата, просветите, кто знает и помнит) Летом 2012 были у вас около месяца (с середины июня по середину июля)-показалось, отличная погода и климат, или может это нам просто так повезло? Это обычно для Питера?

ana
Ши

Сообщение было удалено

мне вот как раз довелось почувствовать московский снобизм, когда в компании оказались москвичи, приехавшие в командировку, и когда мы сидели в кафе одна девушка пошла в кафе в туалет, а ткм оказался пьяноватый мужик незакрывший дверь в кабинку- она потом вернулась и с тким пренебрежением спрашивает "у вас в Питере так принято, да?" , потом в другом кафе попалась туповатая официантка, и эти из Москвы говорят "да, это не Москва" мол какой тут сервис

Возомнили себя не знаю кем, как будто в Лондоне или НЙ сами живут

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

летом самая лучшая погода.небо высокое,солнечно.Самый туризм.

в ноябре или начале марта приедтье...когда круглосуточно как в 4 часа утра за окном.

и морось(очень мелкий дождь с туманом и ветром,вернее паром каким то седым)

Гость

в новогонюю ночь дождь ледяной-обычное дело.

или вообще нет снега-асфальт промозглый и мокрая расползшаяся грязь из земли и глины-27 декабря...

а 31 декабря,радость,снежок шёл,но растаял за полдня))))и месят его обувью в метро

Гость

124, с мая по ментябрь погода замечательная в Спб обычно, но вот остальные 7 месяцев хоть вешайся) сейчас -15 и конца зимы не видно, а на юге России уже по +20 стоит) + после отмены перевода стрелок убийственные рассветы в декабре в 11 часов, когда просто не оторвать себя с кровати

Гость

Сообщение было удалено

блин, а я обожаю такую погоду) Наверное, я ненормальная) Ненавижу жару и духоту)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуу, -11 -13 у нас сейчас, снег еще лежит и идет периодически, какие там + 20, это на другой планете?))не думаю, что -15 питерские для меня были бы чем-то убийственным, разве что из за разницы во влажности, как меня пугают, мол тут - 15 как все - 35, хотя у нас влажность тоже ого-го. Хочу понять просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Краснодар, Ставрополь всего лишь)

Гость

лучше пожалуй не скажешь) Аполлон Коринфский, 1891 год

И вот опять ползут косматые туманы

Из северных болот и сумрачных лесов,

Покинув нехотя просторные поляны

Для тесной суеты шумливых городов

Задернуты с утра какой-то мутной мглою

Огромные дома, сады и острова,

Гранитные дворцы над смолкшею рекою

И в латах ледяных красавица Нева

И снова целый день по улицам туманным

Брожу я, затаив в груди печаль свою,

И ≈ как больной в бреду ≈ в своем кошмаре странном

Ни близких, ни врагов кругом не узнаю

Худые, бледные, измученные лица

Повсюду предо мной мелькают; из-за них

Глядит в мои глаза туманная столица

Зрачками мутными несчетных глаз своих

И думается мне: весь этот город шумный

Внезапно заболел, и бред его больной,

Сливаяся с моей тоскою многодумной,

Звучит во мне самом и гонится за мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так и подумала)

Гость

про то,что в Питере мало полных:факт!

давно заметила.

Но сейчас всё больше в новостройках покупают квартиры выходцы с Кавказа.Сибири.Краснодара.

они в теле,не худые.

ещё:рост у местных чуть выше среднего,поскольку фины,шведы и прочие чухонцы именно такие,они часто в генетическом родстве с питерцами.потому что многие здесь ещё при царе Горохе жили,и смешивались с немецкой кровью.

отсюда овал лица типичный)

короче Питер не совсем Россия

Гость

очень много желающих познакомиться женщин,а мужики вправе перебирать...

это удивило.

в Сибири наоборот)

и женатики тоже ликвид,что тоже в Питере удивило.голодные тётки,по вниманию.

Сонька
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Нет,Германия.

Сонька
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте, не с высокомерным настроем, с чего такие мысли? А где находится мусульманский колхоз?И забыла спросить у Вас, куда мне ехать, а куда не ехать.

Сонька
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, из ЕС.

Сонька
Гость

Сообщение было удалено

Из Германии.На пол года.Что ж такое то.

Гость

Климат жуткий, бывало и в июне напялишь теплую куртку,а все равно холодно, ветер до костей пронизывает...Парни и в прямь инфантильные, без амбиций, наверно сказывается недостаток солнца. Ну и первокурсницы на шеи сами вешаются, так зачем стремиться к чему-либо? И так все устраивает. Цены мягко говоря не соответствуют средней з/п по городу - 15 максимум 20 т.р., это средние зарплаты, чтобы получать больше, нужно повкалывать за 15-шку годик, а как на неё жить приезжим, которым надо снимать жилье? Хм..Да и проезд тут слишком дорог, маршрутки по 35 рублев, метро 28 (вроде) Продукты, по-моему, по всей необъятной уже одинаково дорого стоят, при этом о качестве говорить не приходится...Прибавьте к таким бытовым проблемам всегда серое небо, обшарпанные дома, большое количество граждан разных этнических групп, которые переносят тиф и туберкулез...ну, в общем, не так все культурно, как хотелось бы...

Денис
Сонька

Сообщение было удалено

Ну тогда с выбором мужчин у вас проблем не будет, у нас мигрантов несколько миллионов.

Гость

Денис, она же пишет,что в России не живет, поэтому девушка просто совсем не в курсе происходящего,вот и продвигает в массы навязанную в Европе теорию о толерантности)

V

все хорошо.

но негатив встречается.

Сонька
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас тут ОДНИ ИНОСТРАНЦЫ и живём же и только в России я слышу вот такое отношение гадкое к иностранцам и приезжим. Если бы так в Германии к иностранцам относились как в России,даже представить себе не могу, просто жуть.А тут приезжих целая политра: и русские(страны СНГ), и турки, прибалтика, испанцы, китайцы, тёмнокожие и так далее...это тебе не просто гастарбайтеры. Терпят ломаный немецкий,помогают и лишь исключения корчат рожи и то потому что характер такой. Так жить проще, уважая друг друга или может это в крови у русских считать других(не важно, приезжих или просто соседа,просто на фоне приезжих проще) хуже себя и все отдать всё лишь бы казаться богаче,круче и состоятельней. кому-то что-то доказать. Квартиры обустраивают, домой тащут-тащут, всё дорогое, стильное, богато-нарядно - до входной двери, в лучшем случае до двери подъезда. Всё, что за пределами творится, никого не волнует, вот от того всё так хмуро. Толерантность в Европе...да как же! Простое уважение. Так жить проще.

Сонька
Денис

Сообщение было удалено

Я дома себе выберу. Речь не о том вообще.

Сонька
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ещё факты:

БЕРЛИН:

В метрополии Берлин проживает 3 950 887 человек. В Берлине проживает около 450 900 жителей-иностранцев из 185 государств. Таким образом, !!!!иностранцы составляют 14 % населения Берлина!!!! Берлин после Турции имеет самую большую по численности общину этнических турок в Европе.

ПИТЕР:

русские ≈ 92,5 %

украинцы ≈ 1,5 %

белорусы ≈ 0,9 %

татары ≈ 0,7 %

евреи ≈ 0,6 %

узбеки ≈ 0,5 %

армяне ≈ 0,5 %

А вы говорите мы "совсем не в курсе".

Денис

.Я дома себе выберу. Речь не о том вообще.[/quote]

Ну почему же не о том, ты сама спросила про парней, вот я и ответил, выбор огромный "на вкус и цвет")).

Сонька
Денис

Сообщение было удалено

Ну почему же не о том, ты сама спросила про парней, вот я и ответил, выбор огромный "на вкус и цвет")).Я про парней не в первую очередь спросила, а так...чтобы тема прошла и для собственного развития. Неужели ты думаешь, я повезу домой кого-то на свою шею или ещё невероятней, останусь в Питере?

Денис

ПИТЕР:

русские ? 92,5 %

украинцы ? 1,5 %

белорусы ? 0,9 %

татары ? 0,7 %

евреи ? 0,6 %

узбеки ? 0,5 %

армяне ? 0,5 %

А вы говорите мы "совсем не в курсе".[/quote]

Если бы эти данные соответствовали действительности, никаких проблем бы не было. У нас только в год по официальным данным прибывает 300тыс, какие там 0,5 процента.

Денис
Сонька

Сообщение было удалено

Я про парней не в первую очередь спросила, а так...чтобы тема прошла и для собственного развития. Неужели ты думаешь, я повезу домой кого-то на свою шею или ещё невероятней, останусь в Питере?

А я не знаю что у тебя на уме)) Кстати, а что тут такого невероятного, остаться в Петербурге?