Гость
Статьи
Девушки, вы бы стали …

Девушки, вы бы стали заводить ребенка при зарплате мужа 35-40тыс?

Мы живем в провинции, муж получает 35-40тыс в среднем, мне 32, мужу 36, стали бы вы заводить ребенка с таким доходом? Мы вместе уже 8 лет, из них 4 года в официальном браке, муж составляет планы …

Автор
2 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
ГостиЯ

Сообщение было удалено

У меня главные ходоки в поликлиники - бабушки. Обе в Мск - одна в ЮАО, вторая в Зеленограде. Т.е. речь в их рассказах идет о разных поликлиниках. По отзывам обеих к врачам попасть очень сложно. Обычно для попадания к врачу-специалисту нужно 3 недели по их словам. В результате чего они обращаются к врачам только если совсем хреново стало. И отношение врачей - как в анекдоте про "вам не кажется, что вы уже достаточно посрали в этой жизни". К некоторым врачам они и вовсе не обращаются, потому что эти врачи прямо и в весьма хамской форме заявляли им о нежелании их лечить. Хотя жалобы в сфере деятельности этих врачей у бабушек бывают серьезные и нисколько не надуманные.

Вообще, наша медицина - это ужас. Те же больницы. Бабушки туда не едут даже с острыми состояниями, потому что в скоропомощных больницах лежать невозможно. Старушек там с гарантией кладут в коридор, а они там спать не могут. Так и говорят - я лучше дома умру, пусть и раньше, чем могла бы при наличии врачебной помощи, но в больницу не поеду, потому что там я умру еще быстрее.

Даже иудопатриоты типа Астахова это признают на деле при всей своей урапатриотической риторике. Когда, при том, что им доступны лечебные заведения, куда простым смертным хода нет, их жены рожают во Франции, потому что "я не могу рисковать здоровьем будущего ребенка и жены". Ага, а русские свиньи пусть рискуют.

гость

Сообщение было удалено

Друг есть. Ему сейчас чуть больше 30. Из Мск. Родители не алкаши - просто не пробивные. В СССР работали в науке оба. В 90тые он голодал (не подумайте, что по собственной воле), отчего у него по сей день проблемы со здоровьем (у детей это оставляет последствия на всю жизнь).

молодая мама

А почему голодал?

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Детям из детдома хотя бы жилье дают, а у детей нищебродов даже этого нет.

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Рожайте в нищете и у ваших детей такие же мечты будут.

Гость
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Да, яблоки было дорого, особенно если это не лето. А мяса в здоровом рационе быть тоже не должно по-вашему? Так вот мясо тоже было дороговато.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да нет, наоборот, я впахивала, чтобы выбраться из того состояния. И выбралась вполне, сейчас примерно на вашем же материальном уровне. Конечно, мы не олигархи, но во всяком случае, с детством не сравнить.

молодая мама

Сообщение было удалено

Потому еды дома не было по причине отсутствия денег. Искренне Ваш, К.О.

Родители тоже голодали.

На самом деле, если я правильно помню его рассказы, речь там шла скорее не о голодании, а неполноценном рационе - белковая недостаточность прежде всего. Условно говоря, сидели на хлебе и воде. Да и углеводной пищи тоже не хватало по его словам - несколько лет есть ему хотелось постоянно. А причина простая - родители оказались недостаточно эффективны в условиях рыночной экономики. И делом это было обычным. Я такую историю не одну знаю. Они, в основном, были в регионах. Многие мои друзья, из тех, кто вошел в конец 80тых и начало 90тых с детьми на руках вспоминают этот период с ужасом. Например, дружественная семья из Северодвинска. Огородом там особо не выкрутишься - климат не тот. Оба градообразующих заводы, на одном из которых они работали, дышали на ладан довольно длительный срок. И все. Жрать нечего. Не знали чем детей завтра кормить будут.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И что? Оттого что ваш друг голодал,ВЫ не станете детей рожать? Сейчас не 90 е годы.В пол-ках выдают бесплатно смеси и каши, если доход ниже пр.минимума.Полно организаций и людей,которые завалят вас детской одеждой и памперсами. Только обратитесь.До сих пор существуют бесплатные кружки и подготовка к школе.Можно обратиться в соц.защиту,если совсем тяжко,отдать ребенка,временно,в интернат.Пойти мыть полы.

просто когда пишут "еда с помойки" я понимаю это буквально. Как пропитая алкоголичка машашка и синий,прозрачный ребенок,роются в мусорном бачке,выгребая оттуда хлебные корки. Неужели 2 взрослых не прокормят одного ребенка? Это эгоизм чистой воды. На ребенка все равно придется тратиться.Не деньги тратить,так свое здоровье,свою красоту,свои дни и ночи,свое время.

А большинство хочет чтобы все с неба в рот падало,без усилий.

Я в 90 е годы была подростком,мама пенсионерка,без отца. Тоже колбасу видели по праздникам.Однако я с теплотой вспоминаю свое детство.И своя семья у меня есть и ребенок есть. Кстати могу сказать что с ребенком мы живем гораздо лучше в мат.плане,чем без него. Сразу появился смысл "шевелиться"

молодая мама

Мои родители были очень трудолюбивы и я трудоголик, в декретах дипломы писала, всякие курсовики. Будучи в одном декрете вышла на работу в 1.5 ребенку, работа нервная была. Терпела, надо было заработать на второй декрет.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ой какие сказки, там тоже всякое случается. Кому дадут комнату в общаге, а кому и нет. А если у ребенка семья есть, то у него доля в квартире в его собственности. Те же метры и получаются.

молодая мама

Сейчас много возможностей для заработка.

молодая мама
кэт

Сообщение было удалено

Дают все сейчас и не комнату а квартиру положено.

Гость

3057 Я вас понимаю, в общем-то. Но разница в том, что вас хотя бы пропихивали, а я что с учебой в школе, что с вузом всегда справлялась сама, никто за ручку не водил.

Сейчас-то я тоже вполне довольна жизнью, но в детстве сдохнуть хотелось перманентно. Спасало только желание вырасти и все изменить. Выросла, изменила)

Но несмотря на то, что сейчас живу хорошо, к родителям чувства благодарности испытывать не могу, хоть убей, потому что мое "хорошо" исключительно моя заслуга от и до. И ни копейкой не помогу. Разве что на уровне как меня растили, скудный рацион и одежда с чужого плеча, чисто чтоб с голоду не сдохли. Но на это им и пенсии хватит.

Ольга

Ну слушайте, народ,у меня закупка продуктов, как правило еженедельная, в среднем-3-5 тыс в неделю. Семья 3 человека, Москва.Причем покупаем много всякой ерунды-киндеры, мармелад и т.д.В Седьмом континенте, т.е. не самый копеечный магазин, иногда в Азбуку езжу за какими-то конкретными продуктами (рыба там отличная)- там дороже, но качество хорошее. Т.е.на 20 тыс.продуктов можно покупать ни в чем особо не экономя.В провинции, при наличии под боком рынков и/или подсобного хозяйства эта сумма уменьшается в пару раз, я думаю. Квартплата говорят в Москве ниже, чем в регионах, ну 5 тыс. за трешку думаю будет, т.е. реально от 40 тыс. не экономя 20-ка остается. Проезд там дешевле, развлечений мало,т.е. в основном все по домам и по гостям, в салонах красоты цены копеечные, памперсы покупайте, а не гуны японские, ребенка раньше к горшку приучайте, никаких проблем не вижу. Прямо уж нищета...просто рациональное расходование средств нужно, голода никакого не будет при таком доходе.Кружки и секции бесплатные ЕСТЬ,возможно, что асортимент не такой, как раньше, но варианты развивать и заниматься ребенком есть.На море можно и в Лазаревское ездить в частный сектор, не обязательно в Турцию или Европу.Здесь только вопрос приоритетов, но одно могу сказать точно, что 40 тыр. для провинциального города-это хорошая зарплата.

Гость

Сообщение было удалено

Я полностью разделяю вашу точку зрения, за что на вумане многими критикуем. Считаю, что людям вообще и детям в частности много не надо и на зарплату автора сейчас можно вполне счастливо жить семьей далеко не с одним ребенком. У меня есть пример знакомых перед глазами, которые счастливо живут с 7 детьми на меньшее. Любовь в семье куда важнее денег (совсем экстремальное безденежье, когда реально еды нет и у детей начинается дистрофия, вынесем за скобки). Поэтому детей надо рожать, не когда в деньгах купаешься (и, к слову, не когда по возрасту "пора"), а когда ощущешь себя достаточно счастливым, чтобы поделиться этим счастьем с детьми. Много денег для счастья точно не надо.

А вот от 90тых, увы, зарекаться не надо. С едросней, которая как раковая опухоль высасывает все соки из России, мы в 90тых и еще в более плачевной ситуации можем оказаться в любой момент. Причем это от нас никак не зависит - достаточно нефти и газу, цена которой от нас никак не зависит, по каким-то причинам упасть в цене хотя бы в 2 раза и все. Будет прорыв с каким-нибудь управляемым термоядом и привет рассейской стабильности. Едросня отвалит за бугор - они же тут сейчас фактически вахтово работают в сфере распила, а семьи и активы у них в заграницах. А мы тут останемся хрен сосать на руинах и с берданками и от китайцев семьи оборонять будем. Впрочем, едросня тоже может пролететь, чему сигналом являются текущие события на кипре.

Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже мысль о том, что я вырасту и у меня будет все по другому, в немалой степени согревает.

Вернее, согревала.

Гостья

Я родилась в бедной семье. Как тут уже писали, фрукты и мясо по праздникам. Потом работа с 16, так как хотелось как-то красиво одеться, а денег у родителей не было. Потом поступила на бюджет туда, куда смогла, а не туда куда мечтала, так как в ВУЗ моей мечты попасть без знакомств и денег было не возможно. Как следствие - нелюбимая работа, которую ненавидела всеми фибрами души. Сейчас и только сейчас я стала жить так, как хотела. Люблю ли я своих родителей? Безусловно! Просто они были неспособны зарабатывать. Не все люди рождены с предпринимательской жилкой. Не все гении. Сейчас я помогаю родителям, вожу их за границу. Хочу ли я сама детей и такой жизни для них? Мой ответ - однозначно нет! Никогда бы я не обрекла детей на ту жизнь , какую имела сама. То, что я смогла выбраться из той клоаки, во многом случайность. Вокруг множество примеров, когда людям так и не удалось это сделать. А на существование я бы обрекать детей не стала.

молодая мама
Ольга

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, что 40 тысяч приличная зп, а откуда она вырастет. Прибыльный бизнес- миф.

молодая мама

Сообщение было удалено

Далеко не всем, а только сиротам. А их в детских домах почти нет. В основном, "социальные" сироты. Т.е. родители бухают, например. Такие по достижении совершеннолетия идут в отчий дом, насколько я знаю.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Блин, ребят, я не понимаю, ну как можно любить родителей, которые на вас начхали! Ну не может быть "не способны зарабатывать", бывает лень. Всегда можно было брать подработки, уборщицей, продавщицей, посудомойкой, грузчиком. Не верю, что ваши родители были заняты работой 24 часа в сутки, чтобы вас прокормить и этого все равно не хватало. Скорее, сидели на попе в каком-нибудь нии, на заводе, в офисе, работали по графику, а потом спокойно домой без всяких подработок и пофиг, что там ребенок полуголодный и в школу он ходит в осенней обуви зимой. А потом это прикрывается громкими словами "я не способен зарабатывать". И если в совке им было хоть какое-то оправдание, потому что переворота никто не ждал, но в наше время можно сказать только одно, не способен - не рожай.

молодая мама

У меня папа был инженер, мама экономист, так одни весь июнь на даче горбатились, грибы - ягоды собирали, бабуля все варила-сушила, компоты крутили, в гараж отце таскал. Начальник отца с премией им. Ленина торговал маслом на рынке. Надо крутиться.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители в 90 е не олигархи были. Но мыслей у меня таких никогда не было. Если моему ребенку будет не хватать, я буду как-то вертеться, а не сложу лапки с думами: "Ах мы нищие, ах не будем рожать. Мы ребенка не сможем заграницу вывести".

Гость
кэт

Сообщение было удалено

Вооот, в том-то и дело. А муж автора не хочет вертеться и подработки брать, а ребенка требует.

молодая мама

Или сидеть и ждать когда все наладится, прямо бесят эти планы на карьеру. нет связей и удачи не будет и карьеры никакой.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

40 тыс это прилично для одного ребенка

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Для одного да. Но их-то трое будет на одну заплату.

молодая мама

И что ??? С голоду умрут? Так , а ещё хуже 80 процентов населения живет.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

предлагаете на них равняться? а если ребенок заболеет, надо будет всего лишь 200 тысяч на операцию, а нету, что, в контакте выпрашивать?

кэт

Я повторюсь, у всех разное понятие нищеты. И с работой в наше время тяжело. Но это все не повод, чтобы не рожать 2-м любящим друг друга людям, которые хотят детей. Если им нужны дети. Да и не бывает поголовно богатых. Если муж и жена работают. Жена сможет уйти в декрет, так чего не родить-то пока молоды. А потом энергии будет меньше, возраст поджимает. Еще какие-то проблемы. Конечно хочется,, чтобы ребенок вообше ни в чем не нуждался. Но в жизни не всегда происходит как нам хочется. Это жизнь.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Можно взять кредит на эту сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмут кредит.

Да,выпрашивать.Люди выпрашивают и несколько лимонов собирают,если ребенок с онкологией.

Что значит-а если заболеет? А если вам кирпич сегодня на голову упадет и вы будете ср*ть под себя и улыбаться? Может вам стоит сейчас убиться? А то этих "если" может быть очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же время.

Автор

Сообщение было удалено

мечтатель

Лика
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, плюсуюсь за каждое слово. Если деньги тратить с умом , а не на всякий бред то 20 тысяч на еду и всЯкую химию бытовую за глаза хватит. У меня старший ходит в бесплатные секции футбол и борьба.

Лика

А потом автор я когда вышла в декрет мне заплатили 200 тысяч плюс ежемесячно 16 000 выплачивают.

Natasha

У моих знакомых в провинции, девочке 3 годика скоро будет. Доход у него 13 т.р., а у нее 6-7 т.р, прекрасно живут (я правда не понимаю, как?). Думаю, что вам обязательно нужно, если хотите.

Гость

Сообщение было удалено

На зарплату в 20 с небольшим тысяч рублей у моего приятеля живет 7 детей и жена. Под г.Орлом. И ничего - куда лучше большинства зажиточных семей живут.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У них наверное свой дом с огородом и садом, где они могут хотя бы овощи-фрукты получать. А если человек живет в городе и дачи у него нет, то увы.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в городе себе представляете жизнь с 7(!!!) детьми? И это еще не факт, что предел. Когда мы с ним познакомились несколько лет назад - детей было еще 5 :) Они из города уехали в пригородный одноквартирный дом. Так то они городские исходно.

Нормальный доход у мужа автора и с меньшим живут и детей рожают.Дерзайте,32 и 36 -уже пора!!!

Гость

знаете денег никогда не будет столько сколько надо....но это нормальная зарплата многие и того не получают и не надо бояться чтобы что то получит надо сначало вложить

гость

Чем больше денег тем больше потребностей. Никогда не будет хватать людям денег. Вон чиновники уже не миллионами, а миллиардами воруют, все им мало и мало

Гость
арзамас

Сообщение было удалено

Выражут? Это как?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто тебе мешает стать чиновником и воровать?

KOT

Привет вот тут что-то подобное есть, смотри http://gmsa.ru-internet.info

Нильсон

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!! Сама 8лет прожила в браке, развелись. Сейчас второй брак - планируем ребеночка))))))))))

Мальчик82

тупые людишки) в столице, ладно, на откуп дали - бабки овощам вниз спускают, чтобы не вякали, но провинция... домик в испании - да европа на костылях стоит) на кипре, возможно, шмон будет, и уже задергались) бумажки ваши сгорят все равно)

рожать, рожать и рожать) даже нигеры это поняли, а русские овощи, видимо, совсем мозги пропили)