Мы живем в провинции, муж получает 35-40тыс в среднем, мне 32, мужу 36, стали бы вы заводить ребенка с таким доходом? Мы вместе уже 8 лет, из них 4 года в официальном браке, муж составляет планы …
Сообщение было удалено
Вы же замужем, почему вопрос возник от кого рожать? Условия, я так поняла, в целом, у вас есть.не супер, но жить вполне можно.А Димыча не слушайте- он всегда в родовой деятельности женщины разбирается лучше самих женщин. А с возрастом и правда процесс вынашивания и так далее дается гораздо тяжелее, тем более от ОК есть еще и вред, кроме пользы- можно забеременеть на эффекте отмены, а можно потом долго восстанавливать гормональный фон. И очень большая вероятность выкидыша при беременности на эффекте отмены, это жизнь. Просто гинекологи,когда назначают препараты об этом не говорят.да и вряд ли хоть одна пара признается посторонних людям КАК дался им ребенок. Как правило, на людях " одно неосторожное движение и я отец", а в реальности у жены пару выкидышей, операция и мега сложная беременность на угрозе прерывания....и если вы спросите рожавших женщин, то они вам скажут в 9 случаях из 10, что родить в 25-27 и в 30-35- две большие разницы.
Сообщение было удалено
ок+презерватив
бедолага,тогда зачем мужа иметь?купи резиновый фаллос - тоже самое
Сообщение было удалено
И что? Я и есть нищий человек (точнее, была в детстве). И да, лучше б я вообще не рождалась, чем прожить те 16 лет детства, что были у меня. Жуткая нищета. Детство вспоминаю с ужасом и ненавистью. На родителей дикая обида до сих пор. И ни копейкой им не помогу, если что. Если автор хочет такого же отношения к себе от своего ребенка, пусть рожает.
Сообщение было удалено
Пока в вас живет ненависть, вы ей одержимы, вы не имеете никакого морального
права давать советы. Отпустите её и живите по человечьи, всего хорошего и маленько удачи вам, все будет хорошо, если конечно вы этого захотите!
Сообщение было удалено
Странно так... Мы тоже были бедные, но меня это не волновало. Мы ездили на дачу, играли, купались, ходили в лес. Меня в детстве не интересовала одежда, а еда какая-никая всегда была. Вы были прям настоящими нищими, есть нечего было?
Сообщение было удалено
Ну вот собственно, то о чем я писала ранее и ответ автору стоит ли заводить детей с малым доходом. Это не злорадство, а констатация факта. Спешал фо софт.
Сообщение было удалено
У вас была хотя бы дача, а у нас даже дачи не было. Еда была, но из серии макароны-картошка. Даже овощи-фрукты было слишком дорого. Никаких соков, колбас, деликатесов и т.д. Курица жареная - по праздникам. "Офигенная" жизнь. За такую ребенок потом спасибо не скажет. Особенно в наше время, когда все вокруг живут и едят/одеваются и т.д. нормально.
Сообщение было удалено
Жительницы Москвабада и питерастцы щас выражут вам свою резкую позицию
разумеется да, или вы считаете что это маленький доход?
а вдруг после 35 родить не сможете?
Сообщение было удалено
Я жил точно так же, курица в новый год и в дни рождения, да в 90 все так жили, но тем не менее мои родители самые лучшие на свете, да что там они Святые!!!! У меня было счастливое детство самое лучшее -сумащедщее, безумное, дикое такое какое должно быть у мальчишки. Наверно человек из 20-25 из двора, только 1 жил богато, его родители всегда говорили, что все мы плохие, чтобы он с нами не гулял, человек этот рос с высоко поднятым носом, кстате осталось ему не долго, наркотики сделали свое дело, кто знает как бы сложилась судьба, еслиб у него небыло денег на наркоту. Поверьте, когда ешь жаренную курицу каждый день она не приносит того счастья, которое может принести курица на новый год или на день рождение.
Не понимаю автора, вы же взрослеете, растете профессионально, сегодня зарплата у мужа такая, а завтра другая, другие перспективы. Только через 20 лет деньги могут появиться, а ребенок-то уже нет, все делается в свое время.
за 3 дня 3000 каментов 0_о
вот это у баб НАБОЛЕЛО
Сообщение было удалено
Я ПРОТИВ абортов, а вам фаллос нужен - сами и покупайте, раз разницы не видите:-)
Сообщение было удалено
Ну и что теперь - рожать в бедности? лучше уж вообще детей не иметь, чем растить их в бедности
Сообщение было удалено
сами же удивились, что нет залетов, а вы значит лучше будете на аборты бегать, чем использовать 2 метода сразу, нда...........очень высокодуховно и полезно для здоровья)
Сообщение было удалено
А бесплатно такие операции вообще не проводятся? По очереди? Вам нужно обратиться в благотворительные фонды. Через них вам смогут помочь. А здесь сообщение как на заборе написано, так вы не соберете.
В 36 не мечтают о бизнесе, а уже давно его имеют.
Автор, рожайте, не ждите золотых гор потому что их не будет.
Сообщение было удалено
А почему не стоит заводить с низким доходом? Счастье что только в деньгах? Как все плоско и корыстно стало в мире. Если бы все детей заводили только в достатке, человечество бы вымерло. Многие хотят дать своим детям в первую очередь жизнь и любовь. Именно родительская любовь нужна ребенку, а не бумажки.
Сообщение было удалено
Скажите это ребенку, который питается как с помойки, одевается в обноски и никогда не был заграницей. Нахрен эта любовь не нужна, когда жрать нечего. Моя самая большая мечта в детстве была - родиться в обеспеченной семье. А не в семье пусть и любящих, но нищебродов.
Сообщение было удалено
Не обязательно, все люди разные, до 30 мужу это вообще было не нужно.
Сообщение было удалено
Это вы вообще о детях алкашей говорите.
А у детей родителей с низким доходом просто нет Айфона последней версии, они не одеваются в брендовые тряпки и не тусуются в модных ТРЦ или частных спортивных комплексов (верховая езда, бассейн, сноуборд и тд и тп)
Сообщение было удалено
У меня родители были не алкаши, мать продавщица, отец инженер. Подружка была с такой же ситуацией, мать ее без мужа растила, работала в какой-то госконторе из серии бумажки перебирать.
Сообщение было удалено
Да, разные, кого то удовлетворяет обычная жизнь, а кто то рвется к большему.
Я не знаю ни одного человека который пол жизни прожил и решил открыть свое дело. Все самостоятельные друзья и знакомые чуть ли не со студенческих лав начали карабкаться - кто уже работал и занимал должность рег. директора торговых фирм, кто был помощником депутата (а через 3-5 лет уже депутатом), кто открыл свое дело (прокат техники для строительства, цветочный салон, автосервис) предварительно съездив на заработки в Италию.
В общем, всем этим людям еще даже нет 30.
Может и бывают исключения, просто я, как и любой другой человек сужу со своей колокольни.
Сообщение было удалено
Но мы же о теперешних временах говорим
Сообщение было удалено
КОПЕЦ!!!я в Москве живу и у нас с мужем зарплаты по 20-25 тыщ и вопрос о том заводить ребенка или нет, даже не стоит!как минимум 2-их собираемся.а вы видимо там с жиру беситесь в своей провинции
Сообщение было удалено
По теперешним временам если на тебе висит ипотека или еще какой-то кредит, а на жизнь остается совсем чуть-чуть, то вполне возможно тоже самое. Или ты в провинции за 3 копейки работаешь.
Сообщение было удалено
Тут также одна девушка не знает никого, кто бы в 32 только думал о детях)
Если муж хороший, то сумма в 40 тысяч не помеха. Мы не в гоодном Ленинграде. Какие глупые вопросы. Есть богатые и бедные. Причем, средних нет, это миф. Это все теже бедные, только с более поднятой планкой для жизни. Какая разница 60 или 40? Принципиальной разницы нет. Когда много денег, тратишь гораздо больше.Когда их почти нет их и не так тратишь. Автор, дорогуша, рожайте, вы, ради Бога, у нас не хватает нормальных семей, которые рассуждают также, как я. Единственное, что вас должно тревожить, это здоровье ребенка. Но тут уж судьба, как говорится, если ребенок родится больной, ничего не поделаешь, значит , не повезло.
Что значит завести ребенка? Он ведь не собака! Ребенка надо хотеть, желать! Если этого нет, лучше не рожайте. Мы с мужем мечтали о втором ребенке 10 лет, но зарплата была 50 баксов, работала только я, а муж периодически. Но как только появились небольшие деньги, мы их не стали ни в квартиру вкладывать, ни бизнес "мутить". Мы на них ребенка родили, а он нам счастье в дом принес! Нет, не разбогатели, но жизнь наладилась и все стало хорошо. В Азии есть такая примета, что рождение малыша приносит в семью богатство, неважно какое, удачу, деньги, любовь!
Сообщение было удалено
А лечить ребенка тоже любовью будете? Ну-ну..
А вдруг мы родим ребенка, а нам не будет хватать денег на памперсы?
А вдруг ребенок родится больной, а нам не хватит денег на лечение?
А вдруг мы родим ребенка, а сами внезапно умрем, а мы еще не заработали достаточно, чтобы обеспечить его безбедное существование?
Сказку про умную Эльзу читали?
На самом деле, если человек что-то хочет сделать, то он ищет возможности это сделать. Если не хочет - ищет причины не делать этого. Вот и все.
Сообщение было удалено
Мне вас искренне жаль, что у вас такие низкие мечты. Заграница и еда самая великая ценность чтоли, прям как у животных. А вообще не стоит страдать чувством зависти, это плохо. Лучше бы поблагодарили родителей, что они подарили вам любовь. Есть люди, которые не имеют и этого. Например, дети из детдома.
Сообщение было удалено
что же так пессимистично, почему его придется лечить? не каждого постигают несчастья. а прикиньте, вы в великом достатке родите, а через год работу потеряете и будете бедны. что тогда делать?
Сообщение было удалено
Может это и хорошо, что дамочки, для которых смысл жизни исчисляется количеством поездок за границу и наличием деликатесов в холодильнике, не будут рожать? Стоит ли им плодить себе подобных? Пусть себе кушают на здоровье омаров где-нибудь в Доминикане и будут счастливы наконец-то, после жуткого полуголодного детства. А рожать и воспитывать детей будут люди с нормальными, не сбитыми ценностями.
Сообщение было удалено
Одно дело непредвиденный форс-мажор ( для которого, в общем , должна быть "подушка безопасности") , а другое дело рожать когда денег впритык и надеяться что "пронесет" с несчастьями и невзгодами. Всякие там зайки-лужайки.
Знаю семью где родился здоровый ребенок, но в годик перебол менингитом - в результате тяжелейшие последствия. Так вот не будь у мамы с папой средств - был бы овощ, а так в принципе более-менее нормальный ребенок благодаря клинике в Англии, круглосуточного ухода спец.персонала, массажистов, психологов и прочее... прочее...прочее... Я не говорю, что горе будет у всех, но о будущем тоже думать надо, а не только "про любовь". Жизнь материальна.
Когда я рожала, у мужа и такой з/п не было. Потом потихоньку зарабатывать начал.
Сообщение было удалено
А-ха-ха... Насмешили))))) Слишком красива для работы))))))))))) Умора)))))))
Слишком красива для работы - это когда красота обеспечивает полный достаток, когда в работе (то бишь в дополнительном доходе) нет абсолютно никакой нужды, когда муж тебе все на блюдечке за твои прелести...
А когда твой уровень достатка даже ребенка родить не позволяет - даже когда тебе уже за 30 - это красноречиво говорит не только о существенном недостатке красоты, но еще и о колоссальном недостатке ума!!! Не обманывайте себя.
Сообщение было удалено
+++
мне просто даж смешно стало. Как можно писать свое мнение не имея детей и не водя их в поликлинику. Система та же что в платной поликлинике. Записался на то время что тебе нужно=талон, пришел ко времени и все. Никаких проблем. Одни и те же врачи принимают что в платной что в бесплатной, лечение то же самое.
тут писали про еду . Так та еда что самая простая и дешевая = самая полезная. Геркулес, яблоки, молоко. Это что так дорого?
можно конечно придумать что форель полезнее для ребенка чем минтай. Но это просто ваши фантазии и мания величия. Реально для здоровья разницы нет никакой.
Сообщение было удалено
так скажите спасибо родителям что сохранили вам здоровье и не давали колбас и деликатесов. Соки те что из т-пакетов то вредны
Сообщение было удалено
да да, ищите мужика с зп 10 тр и алиментами
Сообщение было удалено
Волков бояться , в лес не ходить. Так же можно и самой заболеть в любой момент. И что теперь, самой не жить, чтобы родных не загружать, если что.
Сообщение было удалено
А у вас родители олигархи? Думаю нет, так наверно, вы не против, что вас родили. Просто вы сами не готовы к появлению малыша и деньги тут отговорки. Я считаю, что 40 тыс. В месяц, как у автора , при условии, что жилье свое, живут в провинции- это нормальный доход. Можно хорошо зарабатывать и всего будет мало. Но это уже алчность человеческая. Если семье реально не хватает на самое необходимое (на еду, на одежду) всегда можно напрячься и заработать еще для своего ребенка. Ну раньше же как-то жили. Мы не первые люди на планете Земля.
Сообщение было удалено
Да и вы и сейчас, похоже, несильно в жизни преуспели. Причем по причине собственной никчемности. Такая фиксация на том, что им в детстве не додали родители характерна только для полных никчемушек, которые не могут ничего сами.
Я родила 2 ребенка с таким доходом мужа. У дочки была тяжелая патология развития, и рожала и операцию нам сложнейшую сделали абсолютно бесплатно. Оформили квоту. Рожала в самом хорошем центре в России там же прооперировали самые лучшие врачи. Теперь там же наблюдаемся абсолютно бесплатно. Пока из расходов только памперсы. Одежды столько подарили что просто не переносить. Нам на все хватает живем и радуемся жизни. Года через 2 пойду работать у меня очень хорошая з. П. Автор вы подумайте годы то идут, а деньги дело наживное
Сообщение было удалено
Да не кушают эти дамочки ничего на доминикане. Иначе бы у них накал страстей насчет нищего детства и негодных родителей снизился. Хотя в отношении родителей оный накал в немалой степени обоснован. Родители действительно не особо годные были, раз воспитали завистливую ***.
Когда дети маленькие на них много денег не надо, а сейчас от собственного бизнеса сложно ожидать прибыли.
Сообщение было удалено
Я одного не понимаю, почему тут твердят про нищенское существование и еду с помойки?Вот мне 35 лет и я не помню такой жизни.Даже в 90 е годы,в развал СССР.Никто по помойкам не питался и босиком не ходил.
У вас родители алкаши? Безработные маргиналы,бросившие вас в хлев к козам?
или вы сами такие? Откуда вы взялись то?
СССР все в одинаковых кедах пьют бесплатное молоко в школе, да все хорошо было и здорово. Какую-то карьеру все строят.Мечтатели.