Ухаживает за мной уже неделю, пока что виделись 4 раза, ходили в кино и кафе. Все бы хорошо, но:Он 2 года назад приехал из какой-то сибирской глуши, и это заметно. Он не правильно говорит: "ехая", "на …
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете приемлемым относится к кому-то с презрением, если он не соответствует Вашим представлениям о невежественности? Какое право чужое невежество позволяет Вам относиться к кому-то с презрением?
Сообщение было удалено
А как вы относитесь к "золотой молодёжи"? И правильно говорят,и с этикетом всё в порядке-а в нутри столько гнили-правда не все такие
Сообщение было удалено
Периодически завернув трехэтажным матом))и где же сдержанность московская, куда только все деется?(
Снобизм лечится только посмертно.
Сообщение было удалено
на таксо поехает , а энто дорого
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под понятием "почитатели", я не знаю, но у меня есть муж и широкий круг друзей))
Сообщение было удалено
Знаю. Но неграмотность, невежество это уже личные качества. А происхождение дает глубокий отпечаток. Нет никакого высокомерия, у себя дома я буду чувствовать себя хозяйкой, если я уеду в деревню, то там буду чувствовать себя чужой и не к месту.
Сообщение было удалено
У вас таких оригиналов целая страна (если вспомнить отношение к палестинцам).
Сообщение было удалено
креативный класс, слышала? Вот это она.
Сообщение было удалено
Это не другое тесто. Это Ваши собственные снобизм, и спесь, и самолюбование на фоне окружающих. У многих людей есть желание выделиться на фоне других, у Вас это выражено вот таким вот образом. Тяжко Вам, раз больше, видимо, выделиться и нечем (
Сообщение было удалено
"Золотая молодёжь" - понятие весьма широкое и включает в себя много групп))
Сообщение было удалено
в России по-моему полное отсутствие культуры
Сообщение было удалено
Они маются, не зная чем себя занять. Не гниль, а тоска от незрелости, от отсутствия проблем.
Сообщение было удалено
В целом - да, согласна
Сообщение было удалено
Только почему-то выше ты распространила все эти личные качества на всех родившихся в деревне. А в Москве чудесным образом эти качества поражают только редкие экземпляры. Милая логика.
Ой, не ко мне вопрос, сори
Сообщение было удалено
В любом случае не ваньки деревенские.Просто многих просто передёргивает больше от звОнит,чем от подлости
Сообщение было удалено
Какой такой "глубокий отпечаток" дает происхождение?
А если Вы уедете в европейскую страну, там будете чувствовать себя нормально, с Вашими-то тараканами?
Сообщение было удалено
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!
А вообще, в Европе так с этим не парятся.. Пиво пьют и с рыбой и с креветками и с пиццей и с мясом, если так хочется )) Пишу из Испании, где также много хорошего вина ;-))
Сообщение было удалено
Недальновидно считать, что все, кто родился в состоятельных семьях, являются подлецами и пустышками. Это точно так же, как считать, что все приезжие невежественны.
Сообщение было удалено
Сильный пук во Вселенную.
(У Вас явный переизбыток культуры и грамотности.)
Сообщение было удалено
Нет, вам показалось, на самом деле. У меня нет никакого презрения или раздражения. Просто это не моя среда.
Сообщение было удалено
Вы достойны своего оппонента. :))
Сообщение было удалено
Я же написала в посте 152 _что не все такие
Сообщение было удалено
Нет, там я писала о манере громко разговаривать. Это все понятно. Чем меньше концентрация людей на кв метр, тем больше занимает места 1 человек. А в столице, так же как и в любом большом городе, люди как бы съеживаются, уступая место другим. А тот кто вырос в деревне по прежнему стремится занять побольше места, он так привык. И вот здесь, на энергетическом уровне, городской житель чувствует себя задавленным.
Сообщение было удалено
У нас тут у всех на форуме все в порядке и с культурой, и с грамотностью - и вообще ))
Сообщение было удалено
Ну разумеется, нет. Там я тот же гость, чужак, со своим образом мышления и культурой.
Эта сдержанность проглядывается и в отношениях между м и ж. Если приезжий парень стремится сразу прикоснуться, пощупать, поцеловать, короче сблизиться. То с москвичом сближение будет происходить очень медленно. Мы не привыкли трогать друг друга, вторгаться в зону комфорта сразу же.
Сообщение было удалено
Согласна со всеми вашими постами. А вот этот последний- чистая теория))
Сообщение было удалено
Нет,это ты сейчас пытаешься свести все всего лишь к манере речи, а выше несколько раз оперируешь словом интеллигенция, колхозники мелькают, плюс фееричное -никогда не будут равными. Ты, правда, не понимаешь, почему к тебе масса вопросов?
180, да она просто ломается. Придуривается т.е.
И что?главное душа!бесят такие придиралы как автор)
да и бох с ними, с экскурсиями, музеями, театрами и прочим. такие сюжеты (а тем более их отсутствие) далеко не всем интересны. жестикуляция и прочие особенности поведения - тоже мелочи. не заморачивается человек. с орфоэпией уже напряжнее, язык все-таки родной. но и это не критично.
Сообщение было удалено
Мдя? А че ж вы раньше не предупредили, я тут со всем своим провинциальным задором и нахрапистостью зря воздух что ль сотрясаю?))
184, ну я тоже доперла постепенно.
вашему МЧ лет 40?
Сообщение было удалено
ну так, родилась и живу в россии, чего ж от меня хотеть-то?
Сообщение было удалено
Ага, а претензии, что выпендриваюсь, почему-то только к избранным. Но это так, оффтоп))
Сообщение было удалено
Колхоз - это собирательное понятие. Это не просто провинциал, это провинциал который какбэ говорит я на вас всех положил, буду кататься на большой тачке, заезжать на газоны, нарушать и бибикать, чтоб все видели что это тачка моя, и я на нее в вашей cраной москве сам заработал, а вы все, кому повезло родиться здесь ногтя моего не стоите. Это клоуны, которые уже не смешат. Интеллигенция я не поняла к чему ты придираешься, а насчет равных - тут я тверда. Не будут, другой сорт, хоть уcpись, другая обстановка, другое воспитание, другое поведение, другой слой. Может звучит высокомерно, но это правда. И это не я так захотела и гордости здесь никакой нет. Просто я это чувствую и мои знакомые, мы - разные. Это не выше-ниже. Это хозяин и гость. Что здесь непонятного и несправедливого?
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". ≈ Фаина Раневская
Сообщение было удалено
Во-первых, твое определение колхоза равно определению быдла, а *** не всегда равно провинциал, а иногда, представь себе, и москвича. Во-вторых, в новосибирском Академгородке встречается, наверное, не интеллигенция, а что-то ведомое только тебе. В-третьих, "я это чувствую" - тезис, на котором спор можно и даже нужно закончить.
Сообщение было удалено
Буквально пару дней тому назад на глаза попадалась эта цитата))
Сообщение было удалено
Тогда закончим. Я просо высказала свои соображения.
Сообщение было удалено
Вообще не об этом)))
Сообщение было удалено
Никогда не цитируй других, не понимая до конца смысла цитаты.
Сообщение было удалено
Если бы официант в Италии на вас один раз с пренебрежением посмотрел,он бы тут же вылетел с работы.На Западе сидят богатые и бедные(если у них на сегодняшний день пару евро на ужин появилось) за соседними столиками и это нормально.И пиво они пьют с креветками тоже.
А так да, зачастую люди типа МЧ автора другие, не хуже, не лучше, другие.
Сообщение было удалено
Люблю Раневскую,но здесь не согласна-воспитанная тв арь конечно плохо,но около себя я не потерплю человека,ругающегося матом,какой бы хороший он не был
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
чей-то? еще как об этом )