Гость
Статьи
Мужчина - деревня! Это …

Мужчина - деревня! Это лечится?

Ухаживает за мной уже неделю, пока что виделись 4 раза, ходили в кино и кафе. Все бы хорошо, но:Он 2 года назад приехал из какой-то сибирской глуши, и это заметно. Он не правильно говорит: "ехая", "на …

Микки-Маус
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Горох

фу терпеть не могу лимиту и деревню!

*** Почему вы считаете нужным делить дворников и ученых на касты? Им не причитается одинаковое отношение? Почему?? ***

Не причитается. Вернее мы можем делать вид, что относимся к ним одинаково и т.д. Но если бы я увидел как в реке тонут ученый и дворник, и я мог бы спасти лишь одного, угадайте кого бы я спас :)

Керен

99 водку вообще пить не надо.

ЧелЛов ★ ★ ★
dwebster

Сообщение было удалено

Акают приезжие.

А окончанию москвичи не комкают, а "глотают" иногда, но так даже лучше звучит, мелодичнее.

Керен

102, попробуйте в следующий раз спасти обоих.

Гость
весёлая

Сообщение было удалено

Только с одноклассников, так и хотца класс поставить

Горох
весёлая

Сообщение было удалено

лимитаааааааааа

ЧелЛов ★ ★ ★
Дубинушка

Сообщение было удалено

И не говори.

На заработают миллиарды, а так и останутся без налета, фу короче на них.

ЧелЛов ★ ★ ★

назаработают

Хивус
Керен

Сообщение было удалено

Бывает.

Даже знаю такого: любит опускать людей хамством и панибратством (пользуясь тем, что многие от него зависят). Пару раз прилюдно послал и нахамил, так он зауважал (мол, остальные слабаки).

Дубинушка
Керен

Сообщение было удалено

Принять - не проблема. Но впустить в свою жизнь. Просто надо понимать, что разность менталитета всегда будет давать о себе знать. Типичный москвич - серый и незаметный и сдержанный, в первую очередь, он сдержан. Привык жить среди огромного количества людей, говорить негромко в метро, не заглядывать в глаза каждому встречному, не приставать с разговорами, НЕ ВТОРГАТЬСЯ. Это все в основе. с детства и это на всю жизнь. А деревня привыкает что вокруг одни братья-сестра, все дружат и помогают друг другу. И когда они сталкиваются, то городской житель кажется слишком холодным, а провинциал слишком навязчивым. Но извините, это он сюда приехал, а не я в деревню. Это он гость. Они ходят по городу и офигевают от старых зданий, а мы привыкли ко всему этому, это все наше, родное окружение, наша среда, в которую они никогда до конца не впишутся.

под шафе
Горох

Сообщение было удалено

в смысле? Я не лимита и далеко не деревня))) в Моск и Питер не поеду даже если предложат там работу) Я не люблю таких самоуверенных думающих что всем нужна ваша москва(не пишу что столица потому как и я в столице)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть врожденная грамотность. Определяется просто- есть люди, 11 лет долбившие правила, и пишущие с ошибками. И есть люди, так и не запомнившие ни одного правила русского языка, да и не учившие их, но тем не менее пишущие и говорящие без ошибок

Горох

Сообщение было удалено

Только не забывай, что бОльшая часть так называемой Элиты (и в бизнесе, и в шоу-бизнесе, и в науке, и в политике) - нифига не коренные москвичи. Да че тут говорить, если даже президент, премьер, и мэр Москвы - не москвичи ))

Хивус
Керен

Сообщение было удалено

В России приходиться пить. А в Лондоне надо чай пить. (Всё должно быть к месту.)

Керен

Дубинушка 111, принципиально с вами не согл. Мир есть большая деревня и то что в нем ХОрошо!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

У нас это будет звучать как "Шлемазл", Керен )))))

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

да вся интелигенция в магадане)))

Хивус
dwebster

Сообщение было удалено

Чего тут гадать?

Спасли бы того, кто был бы ближе к берегу, а не к стремнине.

Дубинушка

114 - шоу-бизнес вообще сплошь колхозники. Кроме Валеры, он такой интеллигентный.

Дубинушка
Керен

Сообщение было удалено

В чем не согласны? В моем отношении к приезжим? Они мне не мешают и я их не ненавижу, отношусь терпимо, могу потусоваться с ними. Но никогда не буду относиться как к равным, это на генетическом уровне, с этим ничего не поделаешь.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям выраженно акают в основном люди среднего возраста, люди явно простые, не интеллигенция.. Тетеньки лет за 40, их муженьки.. Работающие в каком-нибудь ЖЭКе или на Почте России. По всем признакам - люди давно и стабильно живущие в Москве. Студенты, среди которых недавних приезжих должно быть больше, не акают, или акают гораздо менее выражено.

Злая

А вот ничего криминального я не прочитала. Я работала с сибиряками - да отличные люди. А как говорят? Вспомнила свою бабулю. Блин от ее "ну иди обмой яблоко" меня передергивает, обмывают покойников, а это "ну пойду ляжу" и эта женщина в Нерезиновке родной родилась. А вот так говорит. Ну и что? Но при этом людей умнее я не встречала, я уж молчу про запрет в доме даже слова "дурак" . Нельзя и все. Плохо. Да и вообще вот даже по бабушке - ее мать родила 8 детей, половина разъехалась по стране - целину там покоряли и все такое. Поэтому родни - да со всех уголков и поэтому я к этому толерантна абсолютно. Пугают меня чванливые типа масквичи. Бррр. Всю культуру и воспитание, а это прежде всего терпимость и уважение к людям уничтожили. Ну деревенский парень, что заставляет быть с ним, если он так противен? Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус?

Гость

Что все так носятся с этим-"коренной москвич","коренная москвичка"? Да нормальных,достойных москвичей ещё в 38 сослали в Сибирь.80% коренных москвичей это внуки и правнуки прихвостней режима и стукачей

Гость

можно подумать городские выражаются правильно,вы автор явно тоже какие то слова не правильно произносите,просто вас никто не поправляет и вы этого не замечаете! Видимо действительно не ваш человек,если бы он вам действительно нравился, вы бы не обращали на это внимания!

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Магадан и Воркута к Сибири весьма отдалённое имеют отношение. (Ну Вам это не обязательно знать.)

Гость

Так и хочется захлебнуться от восторга, читая про вашу московскую утонченность. Напыщенные и неумные снобы, а по-простому - полудурки. Смешно наблюдать, как вас распирает от чувства превосходства, оснований для которого кот наплакал. Не интеллигенты и не господа, просто спеси три вагона. Боюсь, с таким "духовным багажом" азербайджанцы вас скоро совсем к ногтю прижмут. И поделом.

Дубинушка

И в Казахстан, там тоже народ интеллигентный, я без шуток

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

ваш сарказм мне не понятен-или вы думаете,что только в магадан высылали?

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Опять собачка упражняется.

Гость

А теперь погавкайте, продемонстрируйте хорошее воспитание.

бpaтuшкa
Дубинушка

Сообщение было удалено

В Казахстане меня сами казахи поражают. Говорят без акцента по-русски. Это достойно как минимум большого уважения.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Вы не к месту тут политику примешиваете. Тема-то о другом.

бpaтuшкa
Хивус

Сообщение было удалено

Воркута - однозначно не имеет. А у понятия "Сибирь" много значений. Согласно одному из них, Сибирь - это вся Азиатская часть России, т.е. и Магадан тоже.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

политику? я про москвичей

Дубинушка

Сообщение было удалено

коренная москвичка изволила высказаться )

Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, а с чег Вы ставите себя выше приезжих? )

Гость

"Понять и простить" - это да. Но не могу я на равных строить личные отношения с тем, кто так же, как и я провёл в школе N лет, и говорит "влазить- вылазить, ехая в лифтЕ и ложить"

Гость

меня удивила история, как тетя с приятелем заказали воду в дорогом ресторане. пришли без денег ужинать в хорошее место и пьют воду. Тем более в Италии... такие тараканы... у тети.. а мужик молодец - с такой полоумной спутницей пиво взял - хоть както напиться, по трезвяни с ней, видимо, уже ну не мог просто даже рядом сидеть.

Ака

А чет смешно читать от местных москвичей, да и питерцев сетования по поводу бескультурья провинциалов. Или вы только на форуме не гнушаетесь быдлячить?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Извините, что отвечаю за Дубинушку, но не за "приезжесть" и даже не за невежество, а за отсутствие стремления изжить в себе недостатки буду с презрением относиться и к невежественным москвичам, и к приезжим.

Дубинушка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я уже все объяснила. Другое тесто.

Керен

141, лучше бы вы научились относиться без презрения.

бpaтuшкa
Гость

Сообщение было удалено

"изжить недостатки"?) А Вы судья в последней инстанции, или может выше - сам господь бог нас посетил?

Керен

142, в моей стране вы бы выглядели по меньшей мере оригинально.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что Дубинушка не знает невежественных москвичей, их просто нет в природе и быть не может.

Ака

Сообщение было удалено

шо вы, шо вы! исключительно интеллиХенция собралась в москоу-сити. вон Дубинушка аки Королева Англии себя чувствует рядом с провинциалами понаехавшими. вон какие манеры и воспитание демонстрирует.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Так не общайтесь с такими, кто Вам не по нраву.

(У всех есть свои недостатки и свои плюсы.)

ЗЫ. И много у Вас почитателей? Думаю, не густо.

Ака
Дубинушка

Сообщение было удалено

Конкретно у вас Дубинушка оно в голове.

Дубинушка
Керен

Сообщение было удалено

А я не суюсь в вашу страну, я на своем месте, там где я родилась, в той культуре которую я впитала.