Ухаживает за мной уже неделю, пока что виделись 4 раза, ходили в кино и кафе. Все бы хорошо, но:Он 2 года назад приехал из какой-то сибирской глуши, и это заметно. Он не правильно говорит: "ехая", "на …
Сообщение было удалено
Да, что Вы! Это не был шикарный ресторан, вы путаете. В шикарном даже если бы Вы березовый сок заказали, официан на вас бы подобострастно смотрел, а не с пренебрежением. Это раз. Два- в шикарных не официант заказ на напитки принимает, а сомелье к вам бы подошел. Ну а три, пиво подходит к бой еде, кроме десерта и сыров, главное правильное выбрать.
Сообщение было удалено
Московский акающий говор - тоже не очень приятен. Но я заметил, что культурные образованные москвичи почти не акают. Акают простолюдины.
Ну объясните мне, какие аристократические штучки могут быть у простого, простого, простого народа. Ну откуда берется эта глупость, этикет, туалет, подбор блюд к вину, подбор носок к смокингу у человека от самой что ни на есть простой сохи.
слушайте, если вас коробит зачем мучить себя и его? он что последний на земле?
Ну объясните мне, почмеу это не есть хорошо, пить какао с рыбным блюдом и носить трусы с резинкой выше портянок.
Сообщение было удалено
мой отец родился в глубокой деревне....занимался самообразованием,получил ВО,живя с 13 летв интернате..в те далеие советские годы-прекрасно ведет себя-ни дать ни взять прослеживются раскулаченые гены
Объясните мне кто-нибудь, за каким калибром нужен ЭТИКЕТ кроме классовой борьбы (это без шуток), чтобы делить людей на касты и выхваляться своей дурацкой кастой с каким-то там выговором, только потому, что эта каста этикетней.
Сообщение было удалено
Какой подбор вин к блюду и носков к смокингу, речь автор ведёт о неправильной речи.
Сообщение было удалено
Потому что и буд. дворники и буд. учёные учатся в одних и тех же школах. Можно иметь дырявые носки и дешёвые ботинки, но правильно говорить.
Сообщение было удалено
да за ради бога)мои свекры вообще не считают нужным встречать гостей-приходить в ресторан в читой рубашке и в чистых ботинках и с чистыми волосами..ну так я с ними и не общаюсь))) так хи хи в своей семъе
Сообщение было удалено
Т.е. перед визитом в какую-либо страну надо обязательно проштудировать, что у них там в ресторанах с чем принято есть, а с чем не принято? Я вот в инете нашел множество рецептов как готовить креветки к пиву, и мне б голову не пришло, что в Италии это признак дурного тона. А ваш "шикарный ресторан" видимо не очень шикарный, т.к. в действительно шикарных ресторанах официанты выдрессированы, и с пренебрежением ни на кого смотреть бы не стали, тем более на иностранцев.
"Потому что и буд. дворники и буд. учёные учатся в одних и тех же школах. Можно иметь дырявые носки и дешёвые ботинки, но правильно говорить."
И что????
Сообщение было удалено
вина всегда выбираю я. он в этом вообще не разбирается, даже элементарное, к мясу - красное
Почему вы считаете нужным делить дворников и ученых на касты? Им не причитается одинаковое отношение? Почему??
Сообщение было удалено
.Подходит официант принять заказ.Если клиент заказывает вино,тогда подходит сомелье.Это раз.Два-официант видит насквозь клиента и перед деревней не будет подобострастничать))) Может вы занимаетесь циганщиной-швыряете чаевые веером вот официанты и бегают перед вами на цирлах,а в душе смеются над вами.И три-в таких странах как Италия,греция,Испания...с сырами и рыбой пьют вино.В странах,где производится пиво-возможно
На какой калибр вообще нужно разбираться в ваших винах????
Поменьше беспокойтесь, правильно ли вы этикетите и кто над вами смеется, я бы так сказала.
Сообщение было удалено
Я был в Италии, питался в ресторанах. По городу гулял в самой простой и не новой одежде - джинсы, футболка, в них же заходил в рестораны, заказывал что-то с чем-то, без разбора. Официанты вились вокруг меня, стараясь во всем угодить.. Что понятно - там рестораны на каждом шагу, конкуренция высокая.
С "сырами" лично я пила бы черный кофе. Я люблю синий сыр с шоколадным тортом и черным кофе.
Под рыбу, по-моему, может хорошо подойти кола.
Официанты в Италии не стараются угодить, вы их не поняли. Они просто хорошо и тепло относятся к клиентам, там культура такая.
У нас то же самое.
Если вы придете в рваном тренинге, этого никто не заметит. А если вы придете с собакой, то скорее всего водички нальют.
Сообщение было удалено
Никто не делит на касты дворников и учёных. А только тех, кто говорит неграмотно.
71, почему надо говорить грамотно? Кто это сказал? На каком языке?
Сообщение было удалено
Москвичи не акают.
Сообщение было удалено
Да, ладно! Всё там проще было. Пиво у них в тот день закончилось. А тут гости с Германии панаехали и пива требуют. Официант озадачился, не знал , как объяснить. Опять же, и языковой барьер присутствует. Он, может, и не стебался вовсе, как этой даме показалось, а постеснялся сказать, что так, мол и так вода есть, а за остальное извиняемся. Ели бы себе креветок молча. Так нет же: мало того, что без денег припёрлись, так ещё и официант им не понравился!
Сообщение было удалено
Деньги веером в любом случае уже после того, как вас обслужили и в зависимости от того. Поэтому в интересах официанта быть милым и элегантным, а не натужно демонстрировать кто тут лучше. У них же копейки зарплата, а в некоторых шикарных ресторанах ее вообще нет, они на чаевые живут.
Ну и последнее, не все люди пьют вино, не крепкие же напитки к еде заказывать. По этому Ваш пример описывающий быдловатость Вашего мч не принимается, привидите другой.
Сообщение было удалено
В Италии есть рестораны,есть пиццерии,есть таверны для рабочих,они в обед там перекусить,а есть и шикарные рестораны.И потом некоторые люди даже не замечают ,что над ними смеются.Понимаете-хрустальные бокалы,серебрянные вилки ножи,свечи....ну не к месту там было это пиво!
Почему тот, кто говорит грамотно, и сморкается в платок, лучше того, кто говорит неграмотно, и утирается рукавом? Где это написано, кроме кодекса юного пионера, конечно. Второй может быть в 100 раз более толковым человеком. Нет?
Сообщение было удалено
я люблю пиво. на Новый год с ресторане заказывала себе хорошее пиво. все пили вино и шампанское, а я пиво и никто и глазом не моргнул и не покосился, потому что нормальные люди уважают вкусы других людей, а не подстраиваются под окружающих.
76, это вы не к месту, а пиво ОК.
Сообщение было удалено
На родном! У МЧ автора русский - родной язык.
"хрустальные бокалы,серебрянные вилки ножи,свечи..."
Серебряные с одним н.
Сообщение было удалено
Согласна. И начхать, что об этом подумают официанты, в ресторане они для меня, а не я для них.
80, кто сказал? Может, надо шарить в компах. А родной язык и так сойдет.
Сообщение было удалено
Да хватит уже брехать - то. Скучно врешь.
Колхоз в столице - это кошмар. Нам еще со школы втюхивали, что нужно быть сдержанными в манерах, тоне и внешнем виде. У нас даже последние нарки с налетом интеллигентности. А деревня везде привыкла выделяться, нет-нет, да и проскочит. Особенно непонятна манера громко разговаривать, смеяться и жестикулировать. Все равно чувствуешь себя на ступень выше, даже если он тут миллиарды заработал, все равно благородство от рождения, и ничего ты с этим не сделаешь.
Оооооо, что про меня подумают официанты, это ДА!
Сообщение было удалено
Можно шарить не только в компах, но на родном языке изъясняться правильно. одно другому не мешает и не противоречит.
85, во-во.
Сообщение было удалено
Там по-другому просто нельзя. Слишком высокая конкуренция. Не будешь "хорошо и тепло относиться к клиентам" - потеряешь клиентов, уйдут в соседний ресторан, за 50 метров от твоего, а твой ресторан обанкротится. А вообще ко мне и в России в нормальных ресторанах всегда хорошо относились. Но в Италии вокруг тебя именно вьются, другого подходящего слова не нахожу :) В России "вьются" меньше.
Благородство от рождения, это хорошее отношение ко всем людям, это принятие чужого и непохожего, это не-поверхностные суждения, это совесть и разум.
А не акцент, этикет, свечи, серебро и вина под рыбу по д косым взглядом окружающих.
Сообщение было удалено
Акают. Простые люди, в своей массе. Еще комкают окончания, говорят "пажалуст" вместо "пожалуйста" и т.д. Хотя это не только москвичи, я был в Самаре - там еще больше акают. В Москву много понаехали, тут говоры уже смешались, не так выражены.
Сообщение было удалено
А что? Наверное есть где-то в инете форумы официантов, где они клиентов обсуждают.
Сообщение было удалено
Как им в суп плевать)))
Сообщение было удалено
угу, сказали бы Вы это моим греческим родственникам на счет жестикуляции и чувства Вашего на ступень выше всех, в связи с отсутствием жестикуляции у Вас.
Сообщение было удалено
Я никому ничего не собираюсь доказывать.Как здесь уже писали грамотность бывает врождённой,так и чувство этикета-не знаю как првавильно выразиться по русски-бывает врождённым.Вы можете и рыбу руками есть и не париться.А для меня это именно "быдловатость"
Жестко знать правила этикета необходимо тем, кто не интеллигентен и благороден, а очень старается таким казаться. Ржачно на это смотреть.
Девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки очень сложно. Я думаю и на мужчин сей факт тоже распространяется.
Сообщение было удалено
В суп повара сами плюют )
Сообщение было удалено
Почему вы считаете нужным делить дворников и ученых на касты? Им не причитается одинаковое отношение? Почему??
Задумался...
Наверное, так оно и есть: одежда, язык, этикет -- своего рода маркеры человека, по которым (ещё до до общения с ним) уже можно сказать о его образовании, культуре, образе мышления. (Могут быть исключения? -- Да сколько угодно!)
Грубо говоря:
С кем-то надо пить водку рюмками, а с кем-то -- гранёными стаканами.
как любят наши бабы выбирать мужиков по принципу " я его слепила из того что было"
бред такой