Гость
Статьи
Мужчина - деревня! Это …

Мужчина - деревня! Это лечится?

Ухаживает за мной уже неделю, пока что виделись 4 раза, ходили в кино и кафе. Все бы хорошо, но:Он 2 года назад приехал из какой-то сибирской глуши, и это заметно. Он не правильно говорит: "ехая", "на …

Микки-Маус
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Да, что Вы! Это не был шикарный ресторан, вы путаете. В шикарном даже если бы Вы березовый сок заказали, официан на вас бы подобострастно смотрел, а не с пренебрежением. Это раз. Два- в шикарных не официант заказ на напитки принимает, а сомелье к вам бы подошел. Ну а три, пиво подходит к бой еде, кроме десерта и сыров, главное правильное выбрать.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Московский акающий говор - тоже не очень приятен. Но я заметил, что культурные образованные москвичи почти не акают. Акают простолюдины.

Керен

Ну объясните мне, какие аристократические штучки могут быть у простого, простого, простого народа. Ну откуда берется эта глупость, этикет, туалет, подбор блюд к вину, подбор носок к смокингу у человека от самой что ни на есть простой сохи.

Гость

слушайте, если вас коробит зачем мучить себя и его? он что последний на земле?

Керен

Ну объясните мне, почмеу это не есть хорошо, пить какао с рыбным блюдом и носить трусы с резинкой выше портянок.

под шафе
Керен

Сообщение было удалено

мой отец родился в глубокой деревне....занимался самообразованием,получил ВО,живя с 13 летв интернате..в те далеие советские годы-прекрасно ведет себя-ни дать ни взять прослеживются раскулаченые гены

Керен

Объясните мне кто-нибудь, за каким калибром нужен ЭТИКЕТ кроме классовой борьбы (это без шуток), чтобы делить людей на касты и выхваляться своей дурацкой кастой с каким-то там выговором, только потому, что эта каста этикетней.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Какой подбор вин к блюду и носков к смокингу, речь автор ведёт о неправильной речи.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Потому что и буд. дворники и буд. учёные учатся в одних и тех же школах. Можно иметь дырявые носки и дешёвые ботинки, но правильно говорить.

под шафе
Керен

Сообщение было удалено

да за ради бога)мои свекры вообще не считают нужным встречать гостей-приходить в ресторан в читой рубашке и в чистых ботинках и с чистыми волосами..ну так я с ними и не общаюсь))) так хи хи в своей семъе

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. перед визитом в какую-либо страну надо обязательно проштудировать, что у них там в ресторанах с чем принято есть, а с чем не принято? Я вот в инете нашел множество рецептов как готовить креветки к пиву, и мне б голову не пришло, что в Италии это признак дурного тона. А ваш "шикарный ресторан" видимо не очень шикарный, т.к. в действительно шикарных ресторанах официанты выдрессированы, и с пренебрежением ни на кого смотреть бы не стали, тем более на иностранцев.

Керен

"Потому что и буд. дворники и буд. учёные учатся в одних и тех же школах. Можно иметь дырявые носки и дешёвые ботинки, но правильно говорить."

И что????

Микки-Маус
Гость

Сообщение было удалено

вина всегда выбираю я. он в этом вообще не разбирается, даже элементарное, к мясу - красное

Керен

Почему вы считаете нужным делить дворников и ученых на касты? Им не причитается одинаковое отношение? Почему??

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

.Подходит официант принять заказ.Если клиент заказывает вино,тогда подходит сомелье.Это раз.Два-официант видит насквозь клиента и перед деревней не будет подобострастничать))) Может вы занимаетесь циганщиной-швыряете чаевые веером вот официанты и бегают перед вами на цирлах,а в душе смеются над вами.И три-в таких странах как Италия,греция,Испания...с сырами и рыбой пьют вино.В странах,где производится пиво-возможно

Керен

На какой калибр вообще нужно разбираться в ваших винах????

Керен

Поменьше беспокойтесь, правильно ли вы этикетите и кто над вами смеется, я бы так сказала.

Гость

Сообщение было удалено

Я был в Италии, питался в ресторанах. По городу гулял в самой простой и не новой одежде - джинсы, футболка, в них же заходил в рестораны, заказывал что-то с чем-то, без разбора. Официанты вились вокруг меня, стараясь во всем угодить.. Что понятно - там рестораны на каждом шагу, конкуренция высокая.

Керен

С "сырами" лично я пила бы черный кофе. Я люблю синий сыр с шоколадным тортом и черным кофе.

Под рыбу, по-моему, может хорошо подойти кола.

Керен

Официанты в Италии не стараются угодить, вы их не поняли. Они просто хорошо и тепло относятся к клиентам, там культура такая.

У нас то же самое.

Если вы придете в рваном тренинге, этого никто не заметит. А если вы придете с собакой, то скорее всего водички нальют.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Никто не делит на касты дворников и учёных. А только тех, кто говорит неграмотно.

Керен

71, почему надо говорить грамотно? Кто это сказал? На каком языке?

ЧелЛов ★ ★ ★
dwebster

Сообщение было удалено

Москвичи не акают.

А чьи это кеды?
dwebster

Сообщение было удалено

Да, ладно! Всё там проще было. Пиво у них в тот день закончилось. А тут гости с Германии панаехали и пива требуют. Официант озадачился, не знал , как объяснить. Опять же, и языковой барьер присутствует. Он, может, и не стебался вовсе, как этой даме показалось, а постеснялся сказать, что так, мол и так вода есть, а за остальное извиняемся. Ели бы себе креветок молча. Так нет же: мало того, что без денег припёрлись, так ещё и официант им не понравился!

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Деньги веером в любом случае уже после того, как вас обслужили и в зависимости от того. Поэтому в интересах официанта быть милым и элегантным, а не натужно демонстрировать кто тут лучше. У них же копейки зарплата, а в некоторых шикарных ресторанах ее вообще нет, они на чаевые живут.

Ну и последнее, не все люди пьют вино, не крепкие же напитки к еде заказывать. По этому Ваш пример описывающий быдловатость Вашего мч не принимается, привидите другой.

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

В Италии есть рестораны,есть пиццерии,есть таверны для рабочих,они в обед там перекусить,а есть и шикарные рестораны.И потом некоторые люди даже не замечают ,что над ними смеются.Понимаете-хрустальные бокалы,серебрянные вилки ножи,свечи....ну не к месту там было это пиво!

Керен

Почему тот, кто говорит грамотно, и сморкается в платок, лучше того, кто говорит неграмотно, и утирается рукавом? Где это написано, кроме кодекса юного пионера, конечно. Второй может быть в 100 раз более толковым человеком. Нет?

Гость

Сообщение было удалено

я люблю пиво. на Новый год с ресторане заказывала себе хорошее пиво. все пили вино и шампанское, а я пиво и никто и глазом не моргнул и не покосился, потому что нормальные люди уважают вкусы других людей, а не подстраиваются под окружающих.

Керен

76, это вы не к месту, а пиво ОК.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

На родном! У МЧ автора русский - родной язык.

Керен

"хрустальные бокалы,серебрянные вилки ножи,свечи..."

Серебряные с одним н.

Горгона Б.
Керен

Сообщение было удалено

Согласна. И начхать, что об этом подумают официанты, в ресторане они для меня, а не я для них.

Керен

80, кто сказал? Может, надо шарить в компах. А родной язык и так сойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже брехать - то. Скучно врешь.

Дубинушка

Колхоз в столице - это кошмар. Нам еще со школы втюхивали, что нужно быть сдержанными в манерах, тоне и внешнем виде. У нас даже последние нарки с налетом интеллигентности. А деревня везде привыкла выделяться, нет-нет, да и проскочит. Особенно непонятна манера громко разговаривать, смеяться и жестикулировать. Все равно чувствуешь себя на ступень выше, даже если он тут миллиарды заработал, все равно благородство от рождения, и ничего ты с этим не сделаешь.

Керен

Оооооо, что про меня подумают официанты, это ДА!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Можно шарить не только в компах, но на родном языке изъясняться правильно. одно другому не мешает и не противоречит.

Керен

85, во-во.

Керен

Сообщение было удалено

Там по-другому просто нельзя. Слишком высокая конкуренция. Не будешь "хорошо и тепло относиться к клиентам" - потеряешь клиентов, уйдут в соседний ресторан, за 50 метров от твоего, а твой ресторан обанкротится. А вообще ко мне и в России в нормальных ресторанах всегда хорошо относились. Но в Италии вокруг тебя именно вьются, другого подходящего слова не нахожу :) В России "вьются" меньше.

Керен

Благородство от рождения, это хорошее отношение ко всем людям, это принятие чужого и непохожего, это не-поверхностные суждения, это совесть и разум.

А не акцент, этикет, свечи, серебро и вина под рыбу по д косым взглядом окружающих.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Акают. Простые люди, в своей массе. Еще комкают окончания, говорят "пажалуст" вместо "пожалуйста" и т.д. Хотя это не только москвичи, я был в Самаре - там еще больше акают. В Москву много понаехали, тут говоры уже смешались, не так выражены.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А что? Наверное есть где-то в инете форумы официантов, где они клиентов обсуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как им в суп плевать)))

Дубинушка

Сообщение было удалено

угу, сказали бы Вы это моим греческим родственникам на счет жестикуляции и чувства Вашего на ступень выше всех, в связи с отсутствием жестикуляции у Вас.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я никому ничего не собираюсь доказывать.Как здесь уже писали грамотность бывает врождённой,так и чувство этикета-не знаю как првавильно выразиться по русски-бывает врождённым.Вы можете и рыбу руками есть и не париться.А для меня это именно "быдловатость"

Горгона Б.

Жестко знать правила этикета необходимо тем, кто не интеллигентен и благороден, а очень старается таким казаться. Ржачно на это смотреть.

Гость

Девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки очень сложно. Я думаю и на мужчин сей факт тоже распространяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суп повара сами плюют )

Хивус
Керен

Сообщение было удалено

Керен

Почему вы считаете нужным делить дворников и ученых на касты? Им не причитается одинаковое отношение? Почему??

Задумался...

Наверное, так оно и есть: одежда, язык, этикет -- своего рода маркеры человека, по которым (ещё до до общения с ним) уже можно сказать о его образовании, культуре, образе мышления. (Могут быть исключения? -- Да сколько угодно!)

Грубо говоря:

С кем-то надо пить водку рюмками, а с кем-то -- гранёными стаканами.

Гостья

как любят наши бабы выбирать мужиков по принципу " я его слепила из того что было"

бред такой