Гость
Статьи
Откровенность …

Откровенность мужчин.Мужчины тема для вас!

Дорогие, мужчины! Всем доброго времени суток! Достаточно часто все женщины ищут ответ на один вопрос. Большинство мужчин говорят, что женщины меркантильны. Ок, да это так. Это объяснимо, т.к. жить на …

Автор
1 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

)) Этак нас еще и в СМИ позовут, на какое-нибудь ток-шоу) Демоны)

Гость

Будем в телевизоре друг перед другом глазками моргать)

Гость

...т.е. хлопать, тут именно хлопанье глазками набирает обороты)

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

+++

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

главное что бы хоть в контакте не появилось :)) ужс :)))

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

:))))

Анна, историк

Попали в газету... Попали под лошадь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я строго за эгалитарность, т.е. права (и может, кой-какие обязанности) человека независимо от пола. И против моральных предрассудков, естественно. Но с антибабистом меня легко спутать по двум причинам: 1) все же права мужчин до человеческих еще не дотягивают (и это факт), и высказываясь об этом я как бы подрываю классическую басню о "мужском мире" 2) иногда меня все заносит (но я работаю над собой)

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

Я бы сказал - удивительно несерьезное отношение к браку. Ну и пагубное влияние добрачной "заманухи" тоже имеет место быть.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

В общем-то, да.

Анна, историк

На самом деле весьма хорошо, что тема распространилась. О наболевшем надо говорить вслух и желательно вменяемым собеседникам, а не заламывать лапки в трагическом монологе на тему вечных двух русских вопросов.

Так что пусть все говорят.

Замечу о мужских правах...

Не мое мнение. Нескольких знакомых моих офицеров: современный призыв в армию - попытка паровоза состязаться с японским монорельсом. Заявление Бонапарта: дайте мне армию пятнадцатилетних! - сейчас не срабатывает. Сотни юных бойцов остались в буденновских войсках.

Поднять преподавателям высшей и средней школы заработную плату, чтобы кончилась эта песня: полюбил я педагога, денег нет, тетрадок много...- производство маменькиных сынков в ходе учебного процесса поставлено на конвейер, но мечты, мечты...

Обязать еще, что ли, президентским указом всех мужчин диспансеризацию проходить в обязательном порядке? Чтоб лечились вовремя, сама вон мужа волоком (почти буквально) к стоматологу тащила: ведь воспаление надкостницы нащупала на любимой мордочке, а мордовладелец все "пройдет" да "само"...

1

тест

1

Ну вот, таки доспорились до того, что во всём виноват эгоцентризм, усердно внедряемый в наши головы СМИ. Наконец то, а то всё: "виноваты бабы", то "виноваты мужики". Во всём виноваты СМИ и стоящие за ними еврейские массоны вкупе с инопланетными захватчиками с Марса!(это шутка).

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

А это он боится, что ненастоящим мужчиной выглядит. Сам такой же.

1

Фигня в том, что сейчас люди стремятся к простоте: живи легко, не парься, не занудничай, забей, пошли всё на... Зачем напрягаться, пытаться сглаживать острые углы в отношениях, находить компромисс, подстраиваться под другого, когда можно послать на... всё и перейти к следующему партнёру/делу? А ведь как раз то занудничать (читай настойчивость), "париться", напрягаться, и т.д. это и есть признаки ответственности, только называются по другому. Т.е. сейчас учат быть безответственными к своей жизни, а безответственность рождает эгоизм в самых уродливых его проявлениях - бездушие тела и корысть ума. Считаю отсюда и корень всех бед - современное воспитание и СМИ здесь только зеркало общества. Огонь в серцах людей погас.

1

Сейчас многие начнут приводить в пример тип: "что если мужик/баба пьёт, то что, надо с ними нянчится, перевоспитывать и т.д.?" Нет, не надо, это задача общества. Связывается изначально с такими не надо, думать прежде, делать потом.

Гость
1

Сообщение было удалено

Получается, что я немного тоже поучаствовал в этом "виноваты бабы - виноваты мужики". Действительно, меня иногда заносит. Прошу прощения, буду работать над собой дальше.

Анна, историк

А это он боится, что ненастоящим мужчиной выглядит. Сам такой.

Хм... Ну, тогда не развернуть ли пиар-компанию: настоящий мужчина ЛЮБИТ и НЕ БОИТСЯ следить за своим здоровьем?..

И любит кушать шашлыки по карски, чередуя их с паровыми тефтелями под овощами! Хотя бы...

Ололо
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, историк

Мужчине и женщине стало просто нечего друг другу предложить, кроме эмоциональной составляющей человеческих отношений. Женщина способна заработать себе на сносную жизнь и даже родить от разового партнера или донора и воспитать потомство.

Анна, историк

Мужчина способен создать себе уютное и комфортное существование с отличным питанием и накрахмаленными сорочками и отнюдь не страдать целибатом. Тщательно лелеемый той же пропагандой эгоцентризм понуждает не верить в искренность чувств.

И этому можно противопоставить только собственную совесть

Это только один из факторов. Не менее важным является то, что наше общество - общество потребления. И именно тяга к статусному потреблению и диктует рост меркантильности девушек, и съезд крыши на почве покупки машин-квартир у мужчин.

Это вы описываете проблемы, с которыми столкнулись США и Европа уже, да и то неполностью. В наших краях до этого еще не дошло, у нас промежуточное состояние - потреблять уже научились почти все, зарабатывать - еще нет. В итоге женщины работают еще слабо, но уже хотят машины, шубы и курорты, как в европах, Аналогично и мужчины еще не перестроились до конца с советского " всем платят по 180 рублей, шахтерам по 300 рублей, дергаться не надо, место всегда партия найдет".

Совесть нынче не очень модное чувство. :(

Анна, историк

Единичка, Гость под ником 1, очень верно...

Анна, историк

Ололо, так эпидемия консьюмеризма разразилась у людей в мозгах - и сознание опередило бытие. Еще добавочный фактор нашего дискомфорта гендерного... А за моральной модой я лично не бегаю, Вы, видимо, тоже.

Ололо
Анна, историк

Сообщение было удалено

Пугает больше не то, что сейчас. А то, что будет через десяток лет. Если брать конкретно РФ - тут как раз дорастет до взрослой жизни поколение 2000х, с его разваленной системой образования, намертво вбитым в головы потреблядством, с четкими стереотипами "есть бабло - мужик, нет бабла - чм0, есть красота - крутая девушка, нет красоты - чм0" и прочей атрибутикой.

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

Насчет "бабла". Знаете, думается, здесь важно по какой причине его нет.

Если человек старается, РЕАЛЬНО делает все возможное, чтобы его семья жила достойно, но просто пока находится в периоде становления, - это одно. Тут есть за что уважать.

Если он хочет вести скромный образ жизни и не имеет каких-то запросов и амбиций, кроме самых необходимых, - это другое (но тогда ему и девушку стоит выбирать с подобными же взглядами, т.к. кого-то ломать - дело неблагодарное и глупейшее; причем если с баблом совсем уж проблемы, то лучше, наверное, сто раз подумать насчет детей)... Здесь тоже причин для неуважения нет.

И еще вариант - "бабло" отсутствует из-за лени и нежелания нести ответственность за собственную семью. Хотя семьей человек обзавелся, детей нарожал. Вот в этом случае... хм...

По поводу красоты... Неленивая девушка может сделать из себя красотку) И потом - что есть красота?) Никогда, кстати, не встречала, чтобы кто-то гнобил некрасивых девушек... Разве что мальчики-школьники, ну или мужчины с аналогичным уровнем развития...

Хотя я, скорее, говорю о нынешней ситуации. Что там будет через десяток лет - вопрос темный) Тем интереснее будет почитать мнения форумчан по поводу того, как будет развиваться ситуация - если такие мнения будут)

Анна, историк

А то, что будет через десяток лет... Ох... Вы, Ололо, еще литературно выразились. У меня - только очень энергичные выражения на древнегреческом языке! Ну, по русски плохо умею...

Анна, историк

Катастрофическое падение рождаемости коренного населения - прирост азиатских переселенцев - стагнация образования - окончательное превращение РФ в сырьевой придаток.

Ололо
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По поводу красоты... Неленивая девушка может сделать из себя красотку) И потом - что есть красота?)

Гость

Никогда, кстати, не встречала, чтобы кто-то гнобил некрасивых девушек... Разве что мальчики-школьники, ну или мужчины с аналогичным уровнем развития...

В будущем будет не за что. Денег нет? Чм0. А то, что ты умнейший ученый-ботаник - всем плевать. Уже сейчас предпосылки к такому поведению видны как и у мужчин, так и у женщин - деньги становятся абсолютным мерилом статуса.

Вся "неленивая" красота заканчивается после первой ночи, и вида девушки без косметики, пуш-апов, утягивающей одежды и прочих хитростей. Причем больше пугает не сама натуральная внешность, а контраст. Тут уж лучше не усердствовать. :) Ну и в контексте дискуссии - что есть пример типовой красоты - можно глянуть на примере США и работ местных пласт хирургов. Спрос рождает предложение.

О гноблении никто и не говорит. Вас просто не будут замечать, и считать пустым местом, потому что у вас нет основной меры оценки для таких людей - бабла или внешности. И сейчас все полным ходом к этому идет, что видно даже из постов на этом форуме.

Гость

К посту 1743.

Ололо, то, о чем вы говорите, - очень грустно... Но я не склонна так уж драматизировать)

Насчет умнейшего ученого - такого человека есть за что полюбить) Хотя здесь девушка должна заранее понимать, на что идет: сможет ли она сама вытянуть детей, быть тенью этого человека и т.д.... Но и ученый тоже не ребенок! Должен отдавать своим поступкам отчет - нужна ему вообще семья, нет... Есть же люди, живущие исключительно своим делом, наукой, религией, искусством, без всякой семьи... чем не вариант?

Хотя ученые оччень разными бывают)

По поводу неленивой красоты - я имела в виду спорт, правильное питание, здоровый образ жизни... А результаты этого после одной ночи не исчезнут) Это не "боевой" макияж и не утягивающая одежда (ужас какой))). Это совершенно иной подход к собственному телу)

Ну а о статусе, об отношении к этому... Люди разные) Надо просто искать своих - вот и всё) Не думаю, что в будущем будут какие-то иные варианты) Т.к. ломать кого-то - действительно неблагодарнейшее и глупейшее дело... ну разве что лаской, лаской)

Анна, историк

То, что ты умнейший ученый- ботаник - всем плевать.

Признак этого - непрерывное снижение средних показателей интеллектуального развития студентов. Отнюдь не дураков и не дурочек, просто не желают развиваться. Последние могикане собираются после получения диплома страну сменить. И наш с мужем сын - в их числе.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, многие действительно уезжают... Но здесь проблема не отношения полов, т.к. уезжают и мужчины-ученые, и женщины... Это проблема государственная, несколько иного рода.

Надо бы нам всем форумом (или хотя бы этой веткой) на митинг собраться))

Анна, историк

А на соседней ветке: девочки обмениваются сокровенным - мальчиков из армии ждут... И злость такая на себя, каркушу возрастом под полтинник! И Евтушенко: "у любви есть рожденье и смерть, у любви не бывает зрелости..."

Ох, нет...

Ты ошибся, лаврами увенчанный,

Говоря что у любви нет зрелости:

Зрелость есть в уверенности женщины,

Что стареть с мужчиной хватит смелости.

Зрелость есть в мужской негромкой радости -

В час любой, не думая заранее,

Показать любимой свои слабости,

Пить, хмелея, чудо понимания...

Аж на стихи протянуло вполне согласно профессии! Вот безобразие...

1

Не думайте, что в стране всё так плохо. Вот вы сами говорите, что СМИ зомбирует людей, и тут же говорите, что в стране плохо, она становится сырьевым придатком, в общем всё то, что вам говрят те же СМИ. Можете как угодно много усираться по поводу как плохо всё в стране, но зайдите, к примеру, на этот вот ресурс http://sdelanounas.ru. На нём каждый день десятки новостей о том, что в Росси нового создаётся. А позитивных новостей действительно огромное кол-во. Зайдите, не будьте ленивы, сразу же гордость за страну появится. Вот к примеру из сегодняшних новостей я узнал, что в Грозном состоялось открытие промышленного предприятия, в Нижнем Тагиле открылся детский сад на 130 мест, Японский гигант производства строительной техники Комацу передает свои инженерные технологии России - причем на собственные деньги и организует своё производство здесь же. Такие позитивные новости каждый день на этом сайте. И самое главное, всё подтверждается фактами и числами, да такими, что тролли и хомячки нетовские, что каждый день говорят как в рашке всё плохо, огребают по полной на их форуме ибо против фактов возразить нечего им. Так что посетите этот ресурс http://sdelanounas.ru и вы ответите на вопрос Анны, историк, что нас ждёт в будущие 10 лет.

Анна, историк

Единичка, Гость 1, я на этот вопрос пыталась ответить вместе с другим участником форума - разумеется, высказывая самые больные свои опасения: спад рождаемости в нашей стране... Он уменьшился, и детские сады, к счастью, нужны не только в Нижнем Тагиле - но после достопамятных 90-х у нас демографический провал, словно войну пережили, да так и есть. Страна -гигант нуждается в народе - гиганте, мы должны проводить всемерную поддержку многодетных семей, пресловутого капитала материнского - ох и возненавидели его антибабисты за одно название, так они даже слово Родина не признают, подавай им исключительно Отечество... - зачастую на первый ипотечный взнос молодым недостаточно, дошкольное воспитание в загоне, подготовка школьных учителей оставляет желать лучшего, на вузовских кафедрах мастодонты преподают советского еще закала, а смены им нет, потому что заработок смехотворен... Ты дурак и я дурак - поступай на древ.ист.фак во времена моего студенчества смеялись, так сейчас повсеместно профессорская зарплата куцая! Если только в Питере... России необходимо поколение молодых работников, а не консьюмеристов-тусовщиков, расплодившихся в количестве неприличном. Тогда выползем из угла, в который сами себя загнали! Уже вылезаем, слава Богу! Но скорее, скорее: в мире идет гонка, страшнее той, что была в тридцатых годах нашего, прошлого века - гонка за освоение новейших технологий, мне ли, гуманитарию, объяснять?..

И все, отвлекающее молодежь от учебы, семьи, традиционных ценностей...

Один интеллигент с кортиком сто лет назад анекдотично объявил Плеханову, что симпатизирует эсерам: они-де больше любят Отечество... Я не из партии Свободная Россия и не дворянка, дворянином был ошалевший Плеханов, которого по ходу дела еще и чуть было не обвинили в том, что он еврей - но я тоже люблю Отечество... Как и все здесь собравшиеся неравнодушные люди - мужчины и женщины.

Так что БУДЕМ ЖИТЬ... Помните - "В бой идут одни 'старики'"?..

Гость

Более неподходящего сайта для дискуссий по поводу будущего России я не знаю, уж извините:)

Анна, историк

Переименуем?.. )) И назовем... Старики - разбойники-на-сайте-для-дам-и-не-дам? Так мы не старики!

н
ujcnm

Сообщение было удалено

глупости... многие восточные такие же современные как и вы.. просто на людях ведут себя скромней вот и все.. я все время когда форум читаю, диву даюсь, что вот мужики а в Рашке, в Европе..все им поровну "потреб ***" ..вау.... и это мужик говорит ?!?!?! мой муж мне весь мозг проел,что я сам тебя прокормлю, лишний раз не нервничай.. и так все восточные мужики в основном..а потом русские мужики ругают своих девченок, мол че они с кавказцами и всякими восточными мужиками связываются... конечно будут, у нас мужики хоть ведут себя как мужики по отношению к бабе..если любит! то вообще и стихи и песни и романтики и добивания... у русских женщин конечно требований тоже много, но что им делать, если мужики поворачиваются им говорят мол "хочешь шубу иди заработай"... это же охренеть... даже не верится.. девоньки крепитесь!!! я очень надеюсь,что в Раше полно мужиков сердобольных, ради любимой старающихся а не копейки ее считающие...

Гость
н

Сообщение было удалено

Ты сначала Рашу Россией называть научись, а потом уже вставляй свои 3 копейки в дискуссию. И ваще, иди доучивать уроки и спать уже

Гpиб
Анна, историк

Сообщение было удалено

Классика женский ошибок при обсуждениях и их каши в голове.

Мужчины оценивают обшие тенденции, анализируют и проявляют корни явлений, выстраивают причинно-следственные связи, называют правила, по которым существуют явления мира. К этому они приводят примеры фактов или ключевые факты, доказывающие, обосновывая, что факты ключевые.

Женщины в ответ сыпят СЛУЧАЯМИ, происшедшими с ним и с их 3-мя подружками, не пытаясь даже для себя понимать - насколько случаи типичны, являются они подтверждением правил или исключениями, какова статистика подобного, необходимые ли условия - то, что они называют, или достаточные.

В мире есть люди с 6-ю пальцами, 8-мю, 9-ю.... что доказывает это? женщинам уже дальше лень думать, они транслируют эмоции, сделав это, они отряхивают довольно руки.

Бывшие лейтенанты, выросшие в генералов со своими спутницами жизни, прошедшими с ними от лейтенантов, могут их бросить. Да. Но чаще и как парвило не бросят.

А вот баб-ТП, которые прилепились к ним, к генералам, они ВСЕГДА будут считать ТОВАРОМ НА ПОТРЕБУ И ЗАМЕНУ. Спутницами жизни такие уже не станут, что бы они не мечтали.

Далее перечитывайте вывод в посте 1670.

Гpиб

"Женщины в ответ сыпят СЛУЧАЯМИ, происшедшими с ним и с их 3-мя подружками, не пытаясь даже для себя понимать - насколько случаи типичны, являются они подтверждением правил или исключениями, какова статистика подобного, необходимые ли условия - то, что они называют, или достаточные."

Забыл главное - женщины любят оперировать просто умозрительными фантазиями. Что жжет в их голове СЕЙЧАС - важнее всей реальности в остальной Вселенной

Анна, историк

Гриб, можно еще?.. Особенно про девятипалых людей. Но можно и немного отличия в мужской и женской оценке статистики, а?

Забыла главное - прелестно Вы смешной! Спасибо... Разрешить Вас цитировать?

Анна, историк

То бишь разрешите? Опечатка вылезла...

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, историк, вы слились. Вот это ваше: "Вы смешной", и есть сливание в дискуссии, отрицать то нечего по существу, а в ответ сказать "обидное" надо. Женская логика, чё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Сказать ОБИДНОЕ, тупость в стиле "бабы-дуры, а я, Король Ума, сейчас всем тут всё растолкую" (см.посты г-на Гриба)... получить В ОТВЕТ закономерное "вы смешной"... и написать, что это "вы смешной", оказывается, было специально сказанным ОБИДНЫМ и означает "слив дискуссии"... Мужская логика, чё)

А точнее - вообще никакая не логика. А чистая неприкрытая тупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гриб в своём посте про женскую логику всё верно расписал. Может быть где то и преувеличил, но суть верна. Если вы мужчина, то вы прекрасно понимаете о чём гриб писал и согласитесь с этим выводом. Если же женщина, то для вас будет обидно. Но это факт, женщина спорит на эмоциях, мужчина на основе логики, такова природа, мать наша.

Гость

И в данном случае Анна как раз проявила эмоции, а логика у неё одна: "Ты смешной раз пишешь такое и я ни чего доказывать не буду, потому что ты смешной, а значит доказывать нечего". Рекурсия или же женска "логика"!

Анна, историк

Гость 852543924, Вы не поняли, поясняю: у Гриба совершенно удивительный стиль изложения своих мыслей. Эти выражения -"проявляют корни эмоций" например, ммм... Вкусно! Понимаете, это профессиональное восприятие. Стиль революционной агитки, который великолепно умел воспроизводить Бабель. Остальное: у Катаева-Пантелеева-Никандрова - все же натянутость присутствует... Хоть издавай. Раз десять перечитывала, и мужу вслух тоже: знаете, и его зацепило.

А мысль его вполне понятна и правильна, в основном.

Эмоциональная акцентуация восприятия от частного к общему (женская)

Логическая доминанта восприятия от общего к частному (мужская).

Действительно, следовало мне раньше растолковать, но уж больно афоризмами объелась... Так что приношу извинения за эйфорию.

Гость

Женщины эмоциональнее чем мужчины, да. В большинстве случаев (хотя бывает по-разному). Но с чего вы взяли, что эмоциональность непременно означает более низкий, нежели у мужчин интеллект, и меньшие способности к анализу?)

Поясню. Если, например, человек ЭМОЦИОНАЛЬНО реагирует на анекдот, смеется... Он глуп?) Какая связь между эмоциями - и интеллектом?

Кстати, эмоциональных мужчин тоже достаточно... Они НЕПРЕМЕННО туповаты, не способны к анализу и т.д.? Вы уверены в этом?) А ведь тот же Гриб прямо обвинил женщин в неспособности к осмыслению и пониманию даже собственных слов, не то что к выявлению мировых тенденций... и Гость подхватил тему, сказав, что причина этого явления в эмоциональности женщин)

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

И таки это не означает, что женщины неспособны к анализу, что у них ниже, чем у мужчин, интеллектуальный уровень и пр. прелести)

Анна, историк

Гость 2433277056, благодарю Вас!

Обменом силлогизмами меня нельзя обидеть, прошу у Вас прощения за причиненную Вам по моей вине обиду. (Настолько впечатлилась, что сейчас начну потенциального писателя по всем веткам искать... Вот что с историка литературы взять! Безусловный рефлекс. И - знаете... Огромная благодарность всем Вам, всем форумчанам. Встряхнули, жить хочется... У меня онкология, если что. Обостренности словесного восприятия очень способствует! )

СПАСИБО ВАМ!

Гость

Если же говорить об интеллекте в ракурсе, так скажем, "половой принадлежности" - принято считать, что среди женщин больше "середнячков", а среди мужчин чаще встречаются гении... но и количество откровенно недалеких дяденек также весьма серьезно... Кстати, именно мужчины чаще, чем женщины являются приверженцами каких-либо фанатичных идей, что не может не сказываться на их собственных, независимых способностях к логическому анализу действительности...) В общем, в итоге получается, что нет в этой борьбе ни проигравших, ни победителей) Да и смысла в этой борьбе нет, мужчины и женщины дополняют друг друга, как инь и ян)

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, удачи Вам. Выздоравливайте. Возможно всё!