Гость
Статьи
Откровенность …

Откровенность мужчин.Мужчины тема для вас!

Дорогие, мужчины! Всем доброго времени суток! Достаточно часто все женщины ищут ответ на один вопрос. Большинство мужчин говорят, что женщины меркантильны. Ок, да это так. Это объяснимо, т.к. жить на …

Автор
1 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

у нас есть свои технологии. На шельфе - тут да, хуже, отставание от технологий Экссон и ВР. А вот высоковязкую нефть мы можем добывать, и гидроразрыв пласта впервые у нас применен был. Есть огромные залежи не на шельфе, а ещё даже в Западной Сибири - баженовская свита.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

можно ссылочку об этом?

Хищнические методы - различные технологии бурения с закачкой воды (гидроразрыв), которые помогают получить больше сегодня, но оставляют в полнейшей ж-пе завтра. Глубокую нефть достать будет невозможно

бpaтuшкa

тебе "лень" ссылочки искать, а я побегу? Ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос "а вам и ответ надо общий от мужчин?)))" был адресован ГостьЕ

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

ну да, ну да... Это еще нам аукнется в совсем недалеком будущем )

бpaтuшкa

Если политика Чавеса продолжится, в Венесуэле у России очень хорошие перспективы.

бpaтuшкa

А Венесуэла - это страна номер 1 по запасам нефти. Дружественная нам, и не дружественная США.

soft

то, что больше добывают, не значит, что много открыли. Просто добывают намного быстрее, чем раньше, только и всего. Снимают сливки. Олигархам не надо думать о вашем завтра, их интересует их личное сегодня.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

держи карман шире. Это раз. Второе - хорошие перспективы у олигархов, а не у россии. Это 2 большие разницы

бpaтuшкa

Ты не в теме. говорю же. Разведка годовая превышает годовую добычу уже несколько лет (а Россия на первом месте в мире по добыче)

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

венсуэла лишь 3-я по запасам. А режим пиндосам поменять - раз плюнуть

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

1-я по запасам

бpaтuшкa
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

http://ria.ru/economy/20110719/404056658.html

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

да это вообще бред. Разведки сейчас нет никакой. Какие месторождения из крупных разведаны после 90-х, на сколько лет хватит их добычи?

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

раз плюнуть?) ну-ну Слишком много фронтов будет по миру. Пупок не развяжется (даже у пиндосов)?

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

читай внимательно и больше не позорься)

http://ria.ru/economy/20130122/919172444.html

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

ок, пусть сейчас 1-я, это все равно ничего меняет

Гость

гусеницы черные

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

ты не ответил на простой вопрос. На сколько лет хватит того, что открыли?

Позоришься ты, а не я. Открыли мелочь. Ее быстро исчерпают и дальше настанет ж-па

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

не развяжется. А вот рашка через энное количество лет будет в ж-пе.

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

Ты дурак или придуриваешься? 8 лет разведка каждый год превышает добычу и по нефти, и по газу (в 2012 году разведка превысила добычу на 30%!) Это что означает? Это означает, что происходит рост запасов год от года, при том, что Россия на первом месте в мире по добыче. А значит объемы разведки ещё бОльшие.

бpaтuшкa

ленивый, "не в теме" "всёпропальщик")) Хорошо быть реалистом, но всёпропальщик - это другое, это диагноз.

бpaтuшкa

"Лукойл" весь свой бензин производит УЖЕ соответствующим классу евро-5. Положительное в России есть, его много. Но и проблем куча. Например ленивые московские домохозяйки, теоретики, всёпропальщики...

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

ты опять не ответил на простой вопрос. Какие крупные месторождения открыты, добыча которых будет вестись ну хотя бы на 20-30 лет? Я тебя внимательно слушаю.

Открытая вчера или сегодня мелочевка меня, если честно, не впечатляет

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

эта открываемая ежегодно "мелочевка" стабильно превышает добычу крупнейшего мирового нефтедобытчика. Больше говорить не о чем.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

косвенное подтверждение моих слов о том, что ничего серьезного не найдено. А то, что найдено, кончится завтра, а не через 20 лет. В общем, прогноз неутешителен

soft

Последние несколько лет добирают оставшиеся после Союза мелочи. На сколько лет хватит того, что разведали или разведают в ближайшее время? Дай бог, если лет на 10. На то они и мелочи. Так что радоваться тут нечему.

бpaтuшкa

Россия сейчас на историческом пике добычи, Россия - страна-номер 1 в мире по добыче. Годовая разведка новых месторождений превышает эту огромную величину добычи аж на 30% и всё равно это, видите ли, "мелочевка". Тебе не кажется, софт, что это у тебя какая-то проблема в логике, на уровне химических реакций в мозге?

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

1. это конгениально. Россия плетется в 10 по запасам и первая по добыче. Наши олигархи переплюнули всех олигархов мира ))

2. насчет мелочевки уже все сказано. Это добор остатков. Надолго его не хватит. Мне не понятен твой оптимизм на этот счет.

бpaтuшкa

Мда, ещё раз...разведка превышает добычу. Превышает добычу. Разведка. Превышает. Это значит что запасы НЕ истощаются, НЕ истощаются. раз-раз, приём.

Где факты истощения запасов? - это то, что уже мне непонятно. Где факты, всёпропальщик? Факты на моей стороне, а не на твоей. Запасы НЕ истощаются.

бpaтuшкa

запасы не истощаются, а даже РАСТУТ. И существенно. Разведка превышает добычу на треть! Где факты обратного?

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

у тебя что-то совсем неважно с логикой. Вроде все уже объяснили. Да, разведывают. Но только на завтра, а не на 20 лет. А послезавтра тебе никто и ничего не гарантировал. Понятно?

бpaтuшкa

По поводу того, что россияне ничего не получают от нефти, а бензин у нас жутко дорогой - вранье. В цене бензина в России, в отличие от многих нефтедобывающих стран, велика доля налогов, точнее акцизов - то идет в бюджет. При этом есть и обратные примеры: Норвегия, в которой экспорт нефти на душу населения В РАЗЫ больше, чем в России, бензин в 2 с лишним раза дороже.

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

гарантировано всё только на кладбище. Я конечно понимаю твоё желание, чтобы нефть не кончалась никогда, и чтобы всё у тебя было, а тебе за это ничего не было, но давай не будем настолько инфантильными?) И, ещё, а где это собственно разведка обеспечивает потребности на 20 лет вперед, можешь много таких стран назвать?

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

конечно, это страны персидского залива и венесуэла

бpaтuшкa

в этом году снова разведают больше чем добудут - опять будет повод поныть нелогичным интернетным всёпропальщикам

бpaтuшкa

и просралополимерщикам)

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

доказательства? там просто изначально огромные запасы - с этим никто не спорит.

бpaтuшкa

Россия на 7-м месте по запасам, а не на 10-м...по газу - на первом

бpaтuшкa

по "логике" софта, годовая разведка должна равняться 20-летней добыче. Где это так, он естественно сказать с доказательствами сказанного не может, ибо это в чистейшем виде его больные фантазии.

бpaтuшкa

"каждый год должно разведываться на 20 лет вперед. За 5 лет должны разведать на век вперед. Это происходит в нормальных странах, а в России всё - лишь мелочевка" - такой сон видит ленивый всёпропальщик софт.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

я уже сказал. В тех странах разведано столько, что хватит лет на 50 минимум. Им пока волноваться незачем. А в россии каждый год как последний )

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

я уже сказал. В тех странах разведано столько, что хватит лет на 50 минимум. Им пока волноваться незачем. А в россии каждый год как последний )

бpaтuшкa

По запасам природного газа мы - недосягаемые лидеры. А разведка всё равно превышает годовую добычу, в отличие от многих других стран, наших конкурентов.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

нет, я сказал то, что в посте 1181. Еще раз для непонятливых:

В тех странах разведано столько, что хватит лет на 50 минимум. Им пока волноваться незачем. А в россии каждый год как последний )

бpaтuшкa

В России текущих разведанных запасов нефти хватит лет на 25 по оценке разных источников, но о реальных оценках запасов никто не знает - это государственная тайна... пока.

бpaтuшкa
soft

Сообщение было удалено

и каждый год доказывает, что нам тоже волноваться не о чем - разведка постоянно превышает добычу.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

нашел, чем гордиться ) Олигархи имеют россию в ж-пу ради того, чтобы запад мог спокойно потреблять драгоценные ресурсы. Не вижу причин для радости. Я понимаю, если бы наблюдался хоть какой-то технологический рост. Так нет этого. Позорнейший сырьевой придаток, уничтоживший свои последние технологичные предприятия и тупо сливающий свои невосполняемые ресурсы ради современных буржуйских "стеклянных бус" для местных туземцев

бpaтuшкa

у арабов кстати население быстро растет, так что запасы на душу населения там не растут.

soft
бpaтuшкa

Сообщение было удалено

я верю лишь западным, а не местным источникам. По тем источникам - лет на 15