Я дома не ем, мужу готовлю, и когда меня нет дома, он не может разогреть на сковородке. Предложила купить ему микроволновку. А он решил купить мне ее на 8 марта, когда я ему подарила на 23 февраля …
ой редко так говорю, но дура и есть дура, и ничем не исправишь.
ей дают нормальные советы, а она все свое кукарекает! иди мироволновке радуйся, такими темпами скоро вообще подарка не увидишь!
хорошо сложить на других свои беды, якобы всем легче и образец перед глазами был и так далее. пойми в этой жизни одна правда: каждый виноват в своих бедах САМ! только сам человек и больше никто!
глаза смотрели, кого выбирали
Автор, я поддерживаю вашего негодование. Мой муж никогда не додумается дарить мне такого рода подарки на праздники. Такие вещи покупаются просто так, как вещи первой необходимости!!! Объясните ему всё как есть, а будите держать в себе и обижаться, он ничего не поймёт. Я считаю подарками на 8 марта фирменную дорогую сумку, золотые серьги или кольцо, часы. Всё остальное покупается как само собой разумеющееся, без поводов.
Сообщение было удалено
Нет,просто это говорит о вашем уровне образования,кругозоре(человек ,который много читал,как правило,пишет без ошибок)восприятию жизни и т.д.Вы на все имеете право,не переживайте.Просто я лично убеждена,что муж будет лучше относиться к жене -профессору,чем к кассирше,например.
Автор, чем дело кончилось?
Нормально все кончилось, он приехал 8 марта на 5 минут домой, подарил мне букет роз, 5 раз прокрехтел что это на ветер выброшенные деньги, и что может чуть позже вернуть букет обратно в магазин и продать?! подарил 15 тысяч рублей, и ушел. И больше я его до 10 вечера не видела, гулял с друзьями. Кончилось лучше чем у многих, но не так как хотелось бы. Никакой романтики и никакого совместного досуга
Сообщение было удалено
Открою Вам секрет, счастлива может быть в семье женщина любая, как кассирша, так и профессор. И Ваше высказывание говорит о Вашей образованности и воспитанности, что людей делите на касты. Но если Вы правда верите, что красный диплом Вам поможет устроить счастливо семейную жизнь, то удачи )))
Сообщение было удалено
На что потратите подарок?
Насчет романтики и досуга - для многих семейных женщин и вправду за счастье провести день в одиночестве(((, но не для меня. Мы съездили поздравили своих мам, а потом по ювелирным - меня осчастливить;)) осчастливил золотым гарнитуром с гранатами, а потом домой с вином и суши.
Почему Вы ждете от него романтики и совместного досуга? Что сами для этого делали? Намекали, чего хочется в этот день, обсуждали планы?
Еще раз спрошу - маме его какие подарки делаете?
Открыто говорила, вчера когда обиделась что 3 дня подряд он шляется с друзьями до 10 вечера, и ни капли внимания мне, он указал пальцем на дверь, сказав не нравится уходи, задолбала. И выставляет мое желание куда-то сходить чем-то дурным, что порядочные дома сидят, а мне видите ли лишь бы пошататься где-то. А он занят своими делами, и не собирается меня в них посвящать в силу характера. Поэтому я одна поехала в ТЦ на 8 марта, видела какие там были очереди в ювелирках. Купила себе суши, и поехала домой поваляться и ничего не делать. А на подаренные деньги хотела купить себе маску для волос кератиновую и шкатулки для часов и бижутерии
Сообщение было удалено
Умываю руки, *** - это диагноз. Пардон. На 15 тыр маску и шкатулки???!!!! о_О Ваш муж прав, я бы на его месте Вас прибила. Лучше бы микроволновку купил
Сообщение было удалено
Да, набор профессиональной косметики кератиновой по уходу за волосами в который входят маска 500 мг, бальзам, спрей и шампунь, на 6 тысяч. Их хватит на год, и если вы видели набор профессиональной косметики дешевле, то здорово. Я на лицо тоже покупаю дорогие крема, и выгляжу в 30 на 22 года. Тоже дура? Имею право ухаживать за волосами дорогой косметикой. И учитывая то, что у меня часы и драгоценности валяются не пойми как, купить кожаную шкатулку для часов и кожаную шкатулку для украшений, вместо обычной коробки, я считаю очень красиво, эстетично, долговечно и приятно. На сдачу куплю что пожелаю, и не понимаю в чем моя дурость заключается... Не понимаю чем плох подарок в виде набора косметики и двух кожаных шкатулок. Кто бы не хотел?! Микроволновка явно приятнее )))
Злые Вы тут все ))) а я еще думала что у меня проблемы
А теперь посмотрите на это глазами мужа. Я не думаю, что он олигарх, раз из-за с р а н о й микроволновки и мокасин за 300 баксов целая киноопупея получилась, будь он настолько богат, чтобы покупать всякий фуфел за 15 тыр, он бы наверное носил мокасины не дешевле, чем за 700 дол. (или вообще кеды за 100 баксов его бы вполне устроили). А его мнение по этому поводу будет "Дал ей 15 штук - она потратила на какую-то х р е н ь". Почитайте тему "Как прошло ваше 8 марта" для сравнения, как кого поздравили. Он не хочет совместного досуга и вообще не хочет быть с Вами, т.к. с друзьями ему реально интересней и там его понимают, в отличие от дома. Он уже просто махнул рукой на все это и не надеется на то, что его жена когда-нибудь обретет мозги, и этими покупками Вы подтвердите его мнение, не более. Хорошая жена знает финансовые возможности мужа и учитывает их и его желания в тратах. "Имею право ухаживать за волосами дорогой косметикой" - а он что по этому поводу думает? Мой дядя входит в совет директоров крупного предприятия нац. масштаба и его жена пользуется простой косметикой и просто одевается, т.к. у них другие приоритеты (при этом может себе позволить СПА и шопинг в Италии). А те, кто реально имеет право пользоваться дорогой косметикой, даже не ощущают ее покупки, для них это само собой разумеющееся, у них вся ванная ею заставлена и не приходится ждать праздника или копить, чтобы ее приобрести, это делается элементарно, как покупка бытовой химии. И последнее, на что Ваш муж хочет зарабатывать деньги, это банки с масками для волос. Сделайте сначала так, чтобы он захотел праздник с Вами провести. Маска тут не поможет. Любят не за это
ЗЫ: хорошо выглядеть можно и без дребедени для волос за 6 тыр. Работаю в косметической отрасли и открою секрет - все эти дорогие кремЫ и маски рассчитаны именно на безмозглых овечек. Моей подруге 50, выглядит на 35, мне 31, сестре 30 и в клубах нас за студенток принимают. И много-много таких примеров могу привести.
[quote="Валерия"] Там логика тупая, аргумент разогрей в обед себе сам, пол страны так живет не уместен. Все равно бред несет, что я херовая хозяка и вообще бесполезное создание. Я вообще не понимаю, как становятся мудрыми женщинами и манипулируют мужчинами.
Мудрые женщины, кот. манипулируют мужчинами, их ЛЮБЯТ, и им не влом разогреть любимому мужу обед и покормить его с рук, если ему это так важно, за это они дарят и делают то, что ТЕБЕ хочется. Скажу страшную вещь - я своего в бане мою и веником парю, и маникюр-педикюр ему делаю, и посуду за ним мою, и примочки делаю, если болеет. А он (грозный начальник на работе) может мое белье на руках постирать и сапоги почистить. И не потому, что должны, никто ничего не требует
Сообщение было удалено
Ему нужна нормальная жена, хорошая хозяйка, а не Барби с маской для волос за 6 тыр. Естественное желание для мужчины, который хорошо зарабатывает. Для этого он и женился. А Барби можно и так т р а х а т ь. Он хочет, чтобы Вы ТОЖЕ ХОТЕЛИ что-то более практичное (микроволновка это конечно перегиб), да хоть ювелирку или одежду-обувь. Я бы даже поняла маникюр-педикюр-ресницы-прическа-белье (просто МОЙ муж это готов оценить и потратиться на это) т.к. тут результат налицо! А Ваш что увидит за свои деньги? Намазанные маской волосы? Мужчины готовы УКРАШАТЬ женщину (причем не все мужчины), а не покупать ей косметику! Косметика - это "тайное" оружие, они считают, что у нас от рождения хорошая кожа и волосы. Он - "Милая, зачем тебе такая дорогая косметика?". Она - "Милый, у меня целлюлит, жидкие тусклые волосенки и прыщи (морщины)". Он - "Дорогая, а нафига тебе шкатулки для украшений?" Она - "Милый, то, что есть, некрасиво смотрится на туалетном столике" - Вы ТУАЛЕТНЫЙ СТОЛИК украшаете????!!! Да лучше накопить денег и сделать сейф в стену, если уж столько драгоценностей, что для них "сундуки" требуются. Там и коробка сойдет. ТАКОЙ подход мужчина готов оценить
Знаете что странно, почему я должна покупать подарок себе не исходя из своих желаний, а исходя из мнения мужчины?? Что за эгоизм??? Мой муж зарабатывает пол млн рублей в месяц, чем активно передо мной хвастается, и из этих денег в месяц я получаю на продукты и карманные расходы 30 тысяч рублей. Подарок я ему купила за 300 баксов, так как покупала на свои, и макасины за 10 тысяч рублей думаю приличный подарок, когда он их любит. Уж простит что не за 21 как вы говорите. И я не хожу в спа, у меня нет на спа деньги, хотя я так же мужа как вариант просила купить мне карту подарочную в спа который рядом с домом, и она стоила в этих же пределах, но он этого не сделал. И с чего вы взяли что я не мою своего мужа, не мою за ним посуду? Не тру ему ноги в ванной??? Я тоже все это делаю! Просто задолбало, я тоже женщина, и у меня есть желания, мои собственные! И я не понимаю почему я дура, если я хочу маску для волос, когда с утра до вечера он мне приговаривает что волос мои как не живые! Сколько людей, столько и мнений. А этот форум смотрю устроен так, человек пишет о проблема, и ему первые 10 ответов - выгнать мужу тебя ногой под ***, нафиг ты такая дура ему нужна, как он тебя только терпит. Я хочу сама решать что лучше для меня, а не что подумают остальные, или как остальным больше понравится
Если честно, прям что-то так обидно до слез после прочтения поста Вашего... надо наверно пойти извиниться перед мужем, который хрен знает куда проматывает всю свою зарплату, и сказать что я лучше куплю нам кухонный комбаин чтоб ему царю салаты готовить, и мечты о шкатулке кожанной в *** засунуть, потому что правильные жены не мечтают от такой фигне... Спасибо Вам дамочки, поддержали!!
Тогда сами думайте, почему этот мужчина не хочет тратить свои деньги на Вас. Не бывает так, что штамп в паспорте гарантирует неиссякаемые финансовые потоки в Вашу сторону. Либо он жмот по жизни (хотя вероятно найдется женщина, на которую тратить он будет готов), либо Вы его не вдохновляете. Тратят на богинь, им несут добычу и жертвуют, они не клянчат и не выпрашивают, а он на Вас не молится
И раз так ,причина во мне?? Наверно потому что я маску себе решила купить, да?
Сообщение было удалено
Книжку читали?
Почему все должна только женщина??? Не могу я физически пахать с утра до вечера на работе, при этом пахать дома, покупать продукты, готовить есть, да еще и прекрасно выглядеть. Я не робот! Но он мне не помогает, потому что это воспитание такое, а не я дура! И денег не дает ,потому что жалко с ними расставаться! И я знаю ,что найдется так, которая сможет их из него выудить, а я пока получила 15 тысяч на 8 марта и радуюсь! И не буду тратить их с учетом его мнения!! Я себе хочу сделать приятно наконец-то, и не пойму за что меня осуждаете!! И не даете дельного совета, как стать той самой богиней
Меня мама не учила быть богиней! И быть всегда красивой это труд! У меня не получается все успеть, и я не знаю женщин работающих, и которые всегда при параде, да еще и квартира блестит, и поесть приготовила, и ждет вся такая красивая распрекрасная в чистой квартирке, с ужином любимая, а потом за ним убери, а в 7 утра опять на работу. Это АД! И не одна не выдержит, и ради отдыха пострадает или внешность, или чистота в квартире, или ужин в виде пельменей
Сообщение было удалено
Нет, не успела!!! так как с работы бегу за продуктами, гладить его вещи, и убрать хоть что-то, и приготовить ужин, и дай бог немного отдохнуть, ил иеще лучше успеть нормально помыться. Нет времени на книжку, читаю их на отдыхе обычно, а он не скоро
Сообщение было удалено
На этот вопрос можно ответить, только находясь рядом с мужчиной, понимаете? Я со своим, Вы со своим. И если мужчина мне не по зубам, я на него время бы не тратила. Есть шанс? Только честно? Пробуйте. Но из вышеупомянутой книги я сделала вывод - ПОКА МУЖЧИНА МНЕ НУЖЕН, Я РАСШИБУСЬ В ЛЕПЕШКУ. И штамп в паспорте еще не говорит о том, что Вы для него стали богиней, возможно, ему была нужна горничная-повариха, но Вы этого не хотели слышать. А сейчас не выполняете своих "функций", требуете поклонения, вот он и в недоумении. Т.е. покупал кухонный комбайн, а он оказался хрустальной вазой, например
Сообщение было удалено
Меня тоже не учила, иду от противного и не хочу семьи как у нее. Да, у меня тоже что-то страдает, но я и не считаю себя обязанной быть идеальной, мой муж понимает, что я живой человек, а он не царь на престоле. Если дома чистота и я красавица, значит ужинаем в кафе или заказ на дом. А щас вот жду его на работе - приедет заберет, дома пожрать нечего, поедем купим вместе продукты и вместе готовить. Почему у вас не так с самого начала?
Я уже писала, потому что там мама всю жизнь батрачила на папу и на сыночка, и для него это норма. Пап не помогал маме, он как сын тоже не помогал маме, мама в попу всем дула и на блюдечке все носила, вот ему и не в домек, почему мама все делала сама, а я видетел и прошу пакеты помочь донести. Предлагает сидеть дома и не работать, но тогда он сам не понимает ,что я ему реально перестану быть интересной, зато буду полностью от него зависеть. Он не офисный сотрудник, папа помог сделать бизнес, и он получает дивиденты, и целыми днями пока я на работе, шляется со своими такими же друзьями, и они считают что они цари, и за это нужно им поклоняться. А Ваш муж видимо нормальный человек, из нормального коллектива
Сообщение было удалено
Посоветую что могу. Почаще жалуйтесь на здоровье, женские болячки, суставы, зубы, да что угодно. Найти что-то можно всегда. Поэтому Вам
1. Нужны деньги на лечение
2. Не смогли приготовить ужин, т.к. дикая зубная боль
3. Не можете поднимать тяжести, т.к. болит, например, низ живота (я, кстати, тяжелее дамской сумки при муже ничего не поднимаю, даже ведро с водой, когда полы мою, но для моего мужа оскорбление, если я несу тяжелое)
4. Начинающий и прогрессирующий артроз пальцев на руках не допускает долгого нахождения их в холодной воде и вообще руки надо беречь (слямзила из маленькой книжонки Дили Еникеевой "Муж - птица гордая")
Найдите хорошего врача, кот. Вам что-нибудь подтвердит документально, если потребуется. Если он Вас любит, будет помогать. В крайних случаях давите на гниль "Пока здоровая была, все для тебя делала"
Еще что придумаю - буду писать
Спасибо за совет ))) вот только у меня напрашивается вопрос, разве мужики больных любят? )))) не захочет ли принц на здоровую поменять? ))))) И для него всегда аргумент, что мамы и бабушки таскали и ничего, и с тобой ничего не случится. Но за совет спасибо! А про маску, я с ним это оговаривала, и он еслиб был против, никогда не дал на это денег, лучше бы пошел и купил мне в спа карту. А так был согласен, поэтому почему бы и нет
А разве Вы не станете кормить и поддерживать мужа в случае, если его доходы исчезнут? Если любят, то и больных тоже. А как же в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии????
Представьте себе символ инь-ян, которые сливаются в круг. Так вот если одна фигура уменьшится, то другой придется увеличиться, иначе образуется пустота. Когда Вы станете слабой, ему придется быть сильным, главное правильно это подать. Мужчины любят быть сильными. Я когда с похмелья страдала, надо было видеть, как муж мне куриный бульон варил, видно, что от силы в 3-й раз в жизни в 40-то лет это делал))) но старался А если Вы будете "болеть", а он кричать "свари мне пожрать" или упрекать, что дома пыль и рубашки неглажены? Другое дело, что мой БМ в т.с. бежал к маме (но того я ей и вернула - безнадежный случай, да и толку с него не было). Но тут надо говорить "Я тоже есть хочу" и проводить работу в т.ч. с мамой на вопрос того, чтобы возвращала блудного сына в лоно семьи (Вам скучно и грустно одной болеть). И маме его звоните, и папе, спрашивайте, как у них здоровье, на свое пожалуйтесь. Папа тогда не скажет сыну что мать все на себе везла и твоя жена вывезет, язык не повернется. Отчитывайтесь, сколько всего по дому делаете, я вот не упахиваюсь а все кругом считают, что хозяйки лучше не найти, в пример меня ставят, а я "легенду" поддерживаю со скромным видом
ЗЫ: про маску, тут тема есть "отращиваем волосы", там много реально действенных рецептов и намного более бюджетных (для себя маски с горчицей, с димексидом (это даже запатентованная технология такая есть) почерпнула, думаю попробовать), серьезно, не тратьте деньги за это, не стоит оно того.
Лучше скажите мужу, что начался, видимо, шейный хондроз, да и поясница побаливает, и курс массажа Вам сейчас более уместен, может полегчает, это наверное от тяжелых сумок все...))))
130
Спасибо за совет ))) буду пытаться, хорошо что есть такие мудрые женщины как Вы, и могут дать совет таким дурехам как я ))) очень ценю
Сообщение было удалено
Пожалуйста, извините, если была резка местами))).
Еще я поняла, у него много друзей и отец видимо в авторитете у него. Так вот, мой муж например оч. прислушивается к общественному мнению, когда я это просекла, "обложила" его кругом. Т.е. с его родителями, близкими друзьями, коллегами и начальством я просто ангел небесный, меня его начальник на прощание обнимает, приветы по телефону шлет, к моим родителям в баню ходит с мужем, отец его все время говорит "Иришку не обижай!". Т.е. теперь в случае конфликта его же друзья его "клевать" начнут, он для них виноватый будет, что "ангела" обижает. Так что в обществе с мужем надо перед ним на цыпочках пританцовывать (не теряя достоинства), родителям гостинцы слать, друзьям огурцы соленые водку закусывать и т.п.
Я Вас прекрасно понимаю!!! Мне муж как-то подарил на день рождения пылесос и утюг. Я ревела!!! Через пару месяцев он принес мне колечко, я всем говорила, что колечко и есть мой подарок. А пылесос и утюг это просто покупка в дом. Как и должно быть. Не нужно хоз. покупки приурочивать к женским праздникам так же как и к мужским. То что необходимо в дом покупается без праздников. Если в семье по другому это признак нищеты. Уважайте своих женщин.
Аналогично, только наоборот, жена мне подарила на я День рождения!:)