Это как бы так, я всякий раз вишу диспут замужних, полузамужних и незамужних, и всякий раз мне охота сказать, милые девушки, не делайте из этого такого шума. Замуж это не обзавестись любимым и …
Сообщение было удалено
Похоже вам намекают, что пора на кладбище))
[quote="Jemma"]белой вороной/quote]
клеветнические измышления в сторону грызунов естественнно-природного цвету! инждастис!!!
ну вот. опять я все напутала. впрочем, дебет с кредитом классически сведены в случае двойной очепятки. так что мышь, как ни крути, а тем не менее няша.
Сообщение было удалено
И ей в кайф! Вот что значит радоваться жизни. А то, пока будешь пытаться соответствовать мнению большинства, вся жизнь пройдёт.
Сообщение было удалено
Не принимайте на свой счет)
Ничего против грызунов не имею, у самой их штук 20, если не больше)))
Сообщение было удалено
Сейчас тапками закидают. Кто тут посмел радоваться жизни??!!!
Я живу в ГБ уже 8 лет. За всё это время никто не объяснил мне плюсы штампа в паспорте. Зачем он нужен? У всех, как у попок-попугаев, один ответ: "Так принято, так положено". Да чихала я на все положено! Кому положено, тот пусть хоть днюёт и ночует в ЗАГСе. А я и так всем довольна. Я не голожопая голодранка, которой позарез надо замуж, чтобы переехать на квадратные метры мужика и в перспективе урвать при разводе чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Да шли б они все к чёртовой матери на лёгком катере. Жизнь одна, и глупо её тратить на соответствие чужому мнению. Всё равно всем не угодишь.
Сообщение было удалено
Да, я с вами соглашусь) сама такого же мнения)
Да, если люди любят друг друга так положено. Это показатель того, что мужчина и женщина готовы взять ответственность друг за друга. Отрицания штампа для меня вообще не понятны на том же самом психологическом уровне. Тоже самое, вот у меня родился ребенок, его положено зарегистрировать, а я не как все, пусть без свидетельства о рождении живет.
Просто если вы развелись или сожительствуйте, так не навязывайте свою точку зрения окружающим. Чтобы замужние орали на каждом углу о том, что всем нужно замуж, я не встречала, может потому что они всем довольны, а если недовольны, то понимают, что сами виноваты и молчат? А многих сожительниц что-то в глубине души не устраивает, вот они и избивают желчь и хотят, чтобы все жили как они? Но сожительницы впринципе не оригинальны в своем жизненном выборе, таких много теперь, каждый пусть сам делает жизненный выбор.
Сообщение было удалено
А чего столько агрессии, если счастливы,то радуйтесь, а не ругайтесь))))
Сообщение было удалено
а Вы чуток вверх пролистните.
Сообщение было удалено
Без свидетельства о рождении человек лишается кучи прав. Каких прав лишает отсутствие штампа с паспорте?
Сообщение было удалено
Да я радуюсь, просто бесят некоторые "доброжелатели", по мнению которых я чего-то ДОЛЖНА.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот - именно этим они и занимаются.
Сообщение было удалено
Мне жаль, что вас окружают такие люди. Просто в этой теме вам никто и слова не сказал.
Сообщение было удалено
Это потому что я пришла поздно, когда все разбежались. А Вы почитайте последние пару страниц.
Сообщение было удалено
Ну, например, рожать в браке гораздо безопаснее, хоть знаешь, что ребенок папе нужен, брак не просто же так заключался. А сожительствуют часто как попробовали рожать, а там как получится. Так ведь многие начинают жить. И получается пожил с одним, с другим, а ответственности за партнера нет. Хотя все индивидуально у людей. О полюсах правах, думаю писать не стоит в браке, а то какая-то корысть получается, я как-то за чистоту отношений. Мне приятно жить с человеком и знать, что он выбрал меня навсегда , пожелав жениться на мне. А материальные плюсы штампа появляются с рождением детей.
Не рожать, а жить имелось ввиду
Сообщение было удалено
повторюсь - у меня есть возможность обеспечивать себя не регистрацией брака и не рождением детей. я работаю. риск потерять возможность самообеспечения в силу утраты здоровья есть всегда, но и в таком случае даже при худшем раскладе алименты об бывшего супруга погоды не сделают.
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что у вас есть возможность, просто за свои поступки люди должны нести ответственность. А рождение ребенка-это дело двоих, значит и ответственность лежит на обоих. И содержать ребенка должны оба родителя.
У кого-то замужество может и кабала с пахотой, а у кого-то приятное существование рядом с любимым мужчиной. И почему не радоваться этому? Каждой девушке хочется выйти замуж, в каждой сказке принцесса выходит за принца - это желание заложено с детства на подкорку
жалко тех, у кого после замужества нервы и пахота. Хотя нет, не жалко, надо было глаза разувать до загса, а не после. А то некоторым так хочется штампик, что пофиг за кого выходить.
вопрос в том что ПАХОТА КОМУ?
Интересно какая статья СК РФ обязует женщину пахать? Собсна где?
Я вам с радостью покажу номера гендерных статей СК РФ в частности, и САМОЕ главное что готовить, рожать, драить-стирать СК РФ нииикак не контролирует, а вот имущество оно ого-го как контролирует.
А теперь давайте-ка посмотрим и сисикока-сисикока женщин идут на ПОЛНОСТЬЮ РАВНЫЕ отношения? Например раздельный бюджет?
Зайдите-ка в соседние веточкти про "кто должен платить", да почитайте бабцов как они бюджет с музчинами формируют.
а вот вам и статисточка - 97% женщин считают что платить должен мужчина.
95% женщин создадудт семью ТОЛЬКО при условии что зарабатывать должен больше мужчина.
Итого вопрос:
Какой ЛОX пойдёт в ЗАГС?
Сообщение было удалено
Могу пофамильно перечислить. Не оскудела земля русская на лохов.
Чем больше читаю, тем боьше фигею... Не, русские женщины - и коня на скаку, и в избу и т.д.
Вот каждая вторая противница брака рассказывает, что она "самостоятельная женщина", что ей "алименты погоды не сделают", что если отношения не сложатся, она уйдет со своим фанерным чемоданом и ни на какое имущество МЧ и его алименты не покусится. И все это гордо так, с трибуны.
И что они,в отличие от жен, которые в кабале, в быту и в пахоте все погрязли, "живут и радуются жизни".
А дело-то, к сожалению, все в том, что просто они себе для жизни нашли такого мужчину, который ровно НИЧЕГО своим присутствием в их жизни не изменил и не улучшил (ну кроме, допустим, регулярной половой жизни).
Ну и чем гордиться-то?
Я 15 лет в браке. Всякое бывало,но муж мой самый лучший друг. Ни в какой кабале и пахоте я не погрязла.Собираюсь до золотой свадьбы дожить,чего и вам всем желаю.
Быстрая, не верь вумену - 3.14 3деть не мешки ворочить.
Самостоятельные они на клаве пальцами, а как до реального мужичка доходит тока в путь возложить на него "пахоты"
Да не, я к сожалению и в жизни знаю кучу женщин, которые типа "все сама-сама-сама" и мужчине благодарны за любое отсутствие перспектив, предложений и бережного обращения - просто за то, что каждый день вечером он в ее квартиру возвращается.
Такие как раз с пеной у рта доказывают, что лучше гражданского брака челоечество ничего не придумало, и что они "живут и радуются жизни" и у них "высокие отношения".
А те, кто считают, что мужчина в жизни женщины - не только для потрахаться - они как раз защищают нормальный брак
Брак это, прежде всего, работа каждого над самим собой.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Мужчины и сами хотят зарабатывать больше женщин. 95% женщин просто с ними в этом согласны)
Сообщение было удалено
Масса мужчин хотят не равные отношения. Они хотят быть главами семей. Как семья и была задумана изначально. Быть главой семьи это и почетно и ответственно)
Сообщение было удалено
и ни на какое имущество МЧ и его алименты не покусится. И все это гордо так, с трибуны.
И что они,в отличие от жен, которые в кабале, в быту и в пахоте все погрязли, "живут и радуются жизни
Ну и чем гордиться-то?
и Вам не сделают, уверяю, если Вы действительно будете отвечать признакам нетрудоспособности и нуждаемости. это копейки.
просто диву даюсь, дичь какая. неужели Вы гордитесь тем, что можете трудом обеспечить себе крышу над головой, питание и одежду? имхо, это обычное дело для здорового трудоспособного человека, и вовсе не повод для гордости.
про жен в кабале сказано Вами, не мной. почему Вам вдруг подумалось о кабале - не знаю.
ну а к вопросу про чужих мужчин - Вам оно, разумеется, виднее.
Мышь, вы видимо не хотите понимать моих постов, или я неясно изъясняюсь.
Понимаете, брак нужен, только когда вдвоем люди создают что-то общее, новое, то, что страшно потерять (я не только о материальном, хотя и без него не обходится).
В таких отношениях по-любому человек уходя не остается "при своем" и многое теряет. разница "в браке" и "вне брака" именно в этом - в браке создается что-то общее, новое, что теряется вместе с его распадом.
Сообщение было удалено
не у всех есть необходимость в страхе. я придерживаюсь мнения, что человек создан для счастья.
Мышь, вы говорите такими штампами, уж извините. Т.е. вы абсолютно не боитесь потерять отношения? Тогда, конечно, да, замуж вам не нужно. Какое уж тут замуж...
не боюсь. на первых порах будет непривычно и грустно - это да. но - напомню - я работаю, а не живу в надеждах оттяпать что-то у мужчины. поэтому именно бояться мне нечего. я переживу.
Мышь, да не про материальное я. Вы не боитесь жизнь свою растратить на мужчину, который не готов с вами жить всю жизнь и строить семью и детей? Не боитесь, что он потусуется годик-три, а потом к новой свалит, тоже "под тридцать". А вы будете и дальше работать... Не нужно мои слова воспринимать так буквально. Да, брак - не более чем печать в паспорте. Но намерение поставить эту печать у мужчины - серьезная харатеристика.
Да, деньги - опять же не более чем бумажки, но желание мужчины их зарабатывать "для семьи", а не для себя лично - опять же очень многое определяет.
я не растрачиваю свою жизнь и не живу в мыслях о будущем. я делаю то, что мне хочется делать в текущий момент. "свалит" - счастья ему и моя благодарность за десять лет совместной жизни с пониманием и поддержкой. вынужденное сожительство в разы хуже, чем расставание с сохранением теплых отношений.
Сообщение было удалено
Вы его совсем не любите, не привязаны к нему, что говорите. Что сначала будет грустно, а потом все будет гудит, ведь я не завишу от него материально. Для меня это дико, если честно. Это очень цинично.
Не гудит, а гуд. Опечатка
Сообщение было удалено
да, это именно так. теперь Вы счастливы?
Сообщение было удалено
это не цинично. это просто факт. как бы мне ни был дорог человек, без него я проживу, случись чего. как живу без бабушки, деда, дядь, теть, приятельниц покойных. жизнь продолжается, пока есть мы сами. все иное стоит лечить - с психологами ли, психиатрами ли, не знаю.
Мышь - вы сами понимаете, что вы говорите?
Вы живете с человеком уже 10 лет, не построив ничего общего, не любя его, не имея ничего совместного, кроме вазочек в интерьере. Да еще к тому же, оказывается, и он к вам не привязан, и вы к нему. Какая прелесть. Высокие отношения. Воистину каждый кто на это посмотрит - кинется жить гражданским браком и отринет все другие отношения.
А по сути, вы, к сожалению, не понимаете одного: 20 лет вам уже было и уже не будет, и 25 - тоже, и 27, и 29. И все эти годы в тратите на человека, которого и сами не любите, и он вас не любит. Вам самой-то не жалко себя так жить? Я бы еще поняла, за деньги такое.... Хоть какой-то интерес. А тут, как я понимаю, и его нет... Что ж вы так себя низко цените?
Сообщение было удалено
не имея ничего совместного, кроме вазочек в интерьере.
Да еще к тому же, оказывается, и он к вам не привязан, и вы к нему.
Вам самой-то не жалко себя так жить? Я бы еще поняла, за деньги такое.... Хоть какой-то интерес. А тут, как я понимаю, и его нет... Что ж вы так себя низко цените?
общее - это что? то, что в понимании Быстрой нужно делить впоследствии? так я же писала уже - я не любительница усложнять себе жизнь. я - за долевую собственность.
если Вам нравится так думать, это вовсе не значит, что это является фактом.
и это тоже.
ни разу не жалко. все, что от души идет, - в удовольствие и в пользу. а вот за деньги я бы не поняла. их проще заработать, чем терпеть за них кого-то рядом.
уже навязла в зубах тема о том, что живущие гражданским браком женщины считают себя замужем, а мужчины - свободными. Можно сколько угодно отрицать, но и статистика, и знакомые мне люди это правило только подтверждают.
Простите-но большего бреда не слышала,хотя допускаю,что такие мужчины есть,но я их к счастью не встречала.
Мышь-вы молодец,вы полноценная личность просто вот и все.
Сообщение было удалено
Да это ваше дело, ваша жизнь, животе как хотите.
Сообщение было удалено
так я и живу. именно так, как хочу. просто не могу понять, почему многих тревожит данное дело.