Это как бы так, я всякий раз вишу диспут замужних, полузамужних и незамужних, и всякий раз мне охота сказать, милые девушки, не делайте из этого такого шума. Замуж это не обзавестись любимым и надежным другом на долгие годы. Отнюдь. Замуж это кабала, пахота. И это временно. Я как бы не против восторженных и полный чаяний молодых девушек, которые влезают в свою первую брачную аферу. Просто как бы по-моему стоит снизить обороты. Не надо так шуметь.
Ваш опыт уважаем. Но здорово, что он у всех индивидуален
какой спокойный добрый пост сейчас послужит началом очередного срача...
Керен, это точно Вы.???? Вроде Вы к мудрым женщинами относились, а те никогда ничего не обобщают...
Развейте мои сомнения
3, Мики, а что это вы так эмоционально отреагировали. Я просто предлагаю людям смотреть на вещи не в видении 5-6 лет, а в видении 35-45 лет, и не психовать зря по пустякам. Ах, она замужем, ох у нее муж эгоист. Все временно и вообще фигня.
Ну вам из Израиля видней, так и быть.
... просто "пахота" и обзавестись "надежным другом на долгие годы" не взаимоисключащие вещи, а могут идти параллельно...
ИМХО ... ежедневная пахота и заключается в том, чтобы лет 30 оставаться любимыми, друзьями и поддержкой друг другу
в молодом возрасте замужество нужно для эмоций , страстного секса, рождения и воспитания детей
после 40 желателен гостевой брак и обоюдный отдых супругов друг от друга на расстоянии - это моё видение
7, они могут идти параллельно. Могут. Но идут перпендикулярно.
Автор, признайтесь по секрету что курили? Тоже хочу, чтобы меня так торкнуло.
Сообщение было удалено
мики, у вас, если не ошибаюсь, не первый и даже не второй брак ? )
или я путаю ?
Да вообще не против. Я влезала в связь при каждой возможности. Я просто говорю, ну это не полет на луну, не стоит к этому свех-серьезно относиться и еще вкладывать в этот сомнительный экспримент свою душу.
Сообщение было удалено
какой у вас семейный стаж ?
единственный работающий орган обуславливает модель мыслительного процесса.
Замуж - это все, мужик - это все. Но иногда таких девочек действительно жаль, теряют себя, губят своими же руками.
Сообщение было удалено
так это и называется- мудрость приходит с возрастом )
по ответам можно определять примерный возраст ответивших )
Сообщение было удалено
Хм, а я даже не знаю что на сие ответить...
Сообщение было удалено
Вы когда что-то делаете вкладываете в это дело душу?Ну вот и в браке наверное так же.Если не вкладывать душу,то можно то же самое получить в ответ.
ой. даже не знаю что и сказать. Кому как повезет. Ну то что выкладываться на все 100 не нужно. это точно. Все равно никто не оценит. лучше правильно распределить степень вклада в карьеру (да.да.) . возможность иметь личное пространство, в ребенка (для меня на сегодня это на первом месте). а все остальное - любимому )).
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
Скорее это уже приходит маразм.
Не, Ну Керен, жизнь это тоже как бы временно...
В общем не поняла я вообще ничего.
Сообщение было удалено
Скромно соглашусь с вами..
Керен, ну это девочки в 20 лет такое значение придают замужеству. У меня тоже ошибка молодости в анамнезе - брак в 18 по сумасшедшей любви, хорошо хоть, без детей обошлось. Так ведь пока замужем не побываешь, не узнаешь, стоит ли шуметь))). А подружки-коллеги рассказывают только о хорошем, фоточки в соцсетях)), и кажется наивным незамужним, что замужество это ой какой счастье. Кстати, примерно то же с рождением детей.
Заковыка в том, что замуж нужно выйти удачно, и я не вкладываю в это материальную составляющую тупо, потому как у каждого свое мнение на этот счет. А удачно - это сложно.
Это общество и семья навязали мнение что нужно скорее замуж и это прям цель жизни!поэтому и отдают всю себя девушки, а то вон скажут что еще не замужем, стыдно будет...я тоже считаю что спокойнее надо относиться, а то бесит уже особенно в соц.сетях этот ажиотаж вокруг свадьбы.
Сообщение было удалено
не стОит повторять пошлости из интернета
Брак не всегда пахота но практически всегда кабала (= ограничение свободы)
Сообщение было удалено
Свадьба это одно. Замужество и семейная жизнь - совсем другое.
Свадьба - это просто праздник, многие даже не отмечают.
... из еды культа, а из гoвна конфетку ))
В том-то и беда, что не только молодые страдают этим горем. Я слишком часто вижу отцов и матерей, которые как сумасшедшие колыхаются за своих детей, женился-не женился, сами при этом находясь в кошмарном адском "браке".
Сообщение было удалено
Ну, Керен, если к замужеству не относиться серьезно, то это точно будет сомнительный эксперимент, и нет никакого смысла вклдявать в него душу. Если влезать в связь при каждой возможности, то замужество вообще будет сверхсомнительным экспериментом, и тогда серьезно на него не посмотришь ни со стороны, ни изнутри.
Но мой жизненный опыт напрямую противоречит вашему. Замуж - это обзавестись надежным другом, верным любовником и хорошим отцом моих детей. Это не кабала и не пахота, а весьма творческая работа - построить свой дом, выстроить отношения, вырастить ребенка. Это вам не полет на Луну - много сложнее, и никаких денег никто кроме тебя в этот проект не вложит! Это совсем не то, с чем можно шутить, и нет никакой связи, кторая стоила бы того, чтобы ради нее рискнуть своим браком. Вложено в этот проект много - но получено на порядок (или на два порядка) больше. Тут уж кому повезет.
Мне повезло с браком - вам с чем-то другим.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
11 - противоречий не вижу??
Сообщение было удалено
Правильно кто-то выше написал - общество давит. Кому-то все равно, а кому важно - те и нервничают. Надо, чтобы как все.
Сообщение было удалено
что-то ты слишком навязчиво и часто со своим "щасливым браком" вылезаешь...
не верю! (с)
а вообще, жить с жадным мужиком и быть при этом щасливой - это надо уметь, полеты на Луну отдыхают
Не защищайтесь так сильно. Это выдает вашу слабину.
да дело же не в том, что скорее замуж, платье, фото и т.д.,суть в том, что женщина расстворяется в мужчине, видит в нем единственно важное и значимое, все мысли, слова, эмоции о них и для них, а как только он уходит - жизнь же прекращается, не можешь жить, дышать, думать без него - разве не об этом все только и плачут.
Сообщение было удалено
Сейчас уже "как все" - это нечто другое - именно то, что пропагандирует Керен.
А вот построить нормальную полноценную семью на всю жизнь, это совсем не как все.
Сообщение было удалено
не все пашут так, чтобы 30 лет вместе прожить с одним мужем, большинство просто меняют их- так проще
Сообщение было удалено
Да и про праздник и про статус и про жизнь про все в целом..."Привет!как дела?замуж еще не вышла?а что так плохо?" почему плохо?может кому то наоборот вышла - плохо...эта смена фамилий еще...брр прям бесит.
Я вам объясню этот вопрос "счастливого брака". Он стоит этом милым женщинам ТАКИХ сил, такого терпения, что просто ну очень необходимо, чтобы все это было оправдано.
Сообщение было удалено
Это в крупных городах, и не обязательно России.
Сообщение было удалено
проще сказано в народном фольклоре-
Не ходите девки замуж
Ничего хорошего-
Утром встанешь....
ну и далее по народному тексту
Сообщение было удалено
Я не поняла смысла темы.
Может как всегда - банальный с рач?
Ну всякие разведенки и брошенки будут уверять остальных, что мир г овно и счастья нет.. Ну и ты ды.
Сообщение было удалено
Плюсую. И добавлю - пахота двоих.
Сообщение было удалено
А)) Ну понятно все)
Разводка на срач.
Фух. ))
А то я и правда подумала, что Керен умом поехала)
Сообщение было удалено
не нравится- здесь много других тем
Сообщение было удалено
нельзя в мужиках растворяться. Они сами этого не любят. приедается.
Сообщение было удалено
Ну один раз переживут, потом может другими глазами на все смотреть будут.
Сообщение было удалено
Какая пахота...какая кабала и несвобода...
Не понимаю.
Счастливая крепкая семья - это легко. Поэтому и живут вместе. Порой по 60 и более лет.
Если пахота - то это уже не нормальные отношения.
41 - не не проще. Просто я считаю, что "трупы" не оживляют. Никакая пахота их не оживит. То, что умерло, требует прощания и захоронения