Гость
Статьи
Не делайте из …

Не делайте из замужества такого шума

Это как бы так, я всякий раз вишу диспут замужних, полузамужних и незамужних, и всякий раз мне охота сказать, милые девушки, не делайте из этого такого шума. Замуж это не обзавестись любимым и надежным другом на долгие годы. Отнюдь. Замуж это кабала, пахота. И это временно. Я как бы не против восторженных и полный чаяний молодых девушек, которые влезают в свою первую брачную аферу. Просто как бы по-моему стоит снизить обороты. Не надо так шуметь.

Керен
409 ответов
Последний — Перейти
мики

Ваш опыт уважаем. Но здорово, что он у всех индивидуален

k.

какой спокойный добрый пост сейчас послужит началом очередного срача...

мики

Керен, это точно Вы.???? Вроде Вы к мудрым женщинами относились, а те никогда ничего не обобщают...

Развейте мои сомнения

Керен

3, Мики, а что это вы так эмоционально отреагировали. Я просто предлагаю людям смотреть на вещи не в видении 5-6 лет, а в видении 35-45 лет, и не психовать зря по пустякам. Ах, она замужем, ох у нее муж эгоист. Все временно и вообще фигня.

Гость

Ну вам из Израиля видней, так и быть.

мики

... просто "пахота" и обзавестись "надежным другом на долгие годы" не взаимоисключащие вещи, а могут идти параллельно...

ИМХО ... ежедневная пахота и заключается в том, чтобы лет 30 оставаться любимыми, друзьями и поддержкой друг другу

*-*

в молодом возрасте замужество нужно для эмоций , страстного секса, рождения и воспитания детей

после 40 желателен гостевой брак и обоюдный отдых супругов друг от друга на расстоянии - это моё видение

Керен

7, они могут идти параллельно. Могут. Но идут перпендикулярно.

Гость

Автор, признайтесь по секрету что курили? Тоже хочу, чтобы меня так торкнуло.

*-*
мики

Сообщение было удалено

мики, у вас, если не ошибаюсь, не первый и даже не второй брак ? )

или я путаю ?

Керен

Да вообще не против. Я влезала в связь при каждой возможности. Я просто говорю, ну это не полет на луну, не стоит к этому свех-серьезно относиться и еще вкладывать в этот сомнительный экспримент свою душу.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

какой у вас семейный стаж ?

единственный работающий орган обуславливает модель мыслительного процесса.

Замуж - это все, мужик - это все. Но иногда таких девочек действительно жаль, теряют себя, губят своими же руками.

*-*
Керен

Сообщение было удалено

так это и называется- мудрость приходит с возрастом )

*-*

по ответам можно определять примерный возраст ответивших )

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Хм, а я даже не знаю что на сие ответить...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вы когда что-то делаете вкладываете в это дело душу?Ну вот и в браке наверное так же.Если не вкладывать душу,то можно то же самое получить в ответ.

мия

ой. даже не знаю что и сказать. Кому как повезет. Ну то что выкладываться на все 100 не нужно. это точно. Все равно никто не оценит. лучше правильно распределить степень вклада в карьеру (да.да.) . возможность иметь личное пространство, в ребенка (для меня на сегодня это на первом месте). а все остальное - любимому )).

Гость
*-*

Сообщение было удалено

25

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Скорее это уже приходит маразм.

Гость

Не, Ну Керен, жизнь это тоже как бы временно...

В общем не поняла я вообще ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скромно соглашусь с вами..

КаБэТэ

Керен, ну это девочки в 20 лет такое значение придают замужеству. У меня тоже ошибка молодости в анамнезе - брак в 18 по сумасшедшей любви, хорошо хоть, без детей обошлось. Так ведь пока замужем не побываешь, не узнаешь, стоит ли шуметь))). А подружки-коллеги рассказывают только о хорошем, фоточки в соцсетях)), и кажется наивным незамужним, что замужество это ой какой счастье. Кстати, примерно то же с рождением детей.

Заковыка в том, что замуж нужно выйти удачно, и я не вкладываю в это материальную составляющую тупо, потому как у каждого свое мнение на этот счет. А удачно - это сложно.

Это общество и семья навязали мнение что нужно скорее замуж и это прям цель жизни!поэтому и отдают всю себя девушки, а то вон скажут что еще не замужем, стыдно будет...я тоже считаю что спокойнее надо относиться, а то бесит уже особенно в соц.сетях этот ажиотаж вокруг свадьбы.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

не стОит повторять пошлости из интернета

КаБэТэ

Брак не всегда пахота но практически всегда кабала (= ограничение свободы)

Гость
ЭльФина

Сообщение было удалено

Свадьба это одно. Замужество и семейная жизнь - совсем другое.

Свадьба - это просто праздник, многие даже не отмечают.

чувак

... из еды культа, а из гoвна конфетку ))

Керен

В том-то и беда, что не только молодые страдают этим горем. Я слишком часто вижу отцов и матерей, которые как сумасшедшие колыхаются за своих детей, женился-не женился, сами при этом находясь в кошмарном адском "браке".

flake-praline
Керен

Сообщение было удалено

Ну, Керен, если к замужеству не относиться серьезно, то это точно будет сомнительный эксперимент, и нет никакого смысла вклдявать в него душу. Если влезать в связь при каждой возможности, то замужество вообще будет сверхсомнительным экспериментом, и тогда серьезно на него не посмотришь ни со стороны, ни изнутри.

Но мой жизненный опыт напрямую противоречит вашему. Замуж - это обзавестись надежным другом, верным любовником и хорошим отцом моих детей. Это не кабала и не пахота, а весьма творческая работа - построить свой дом, выстроить отношения, вырастить ребенка. Это вам не полет на Луну - много сложнее, и никаких денег никто кроме тебя в этот проект не вложит! Это совсем не то, с чем можно шутить, и нет никакой связи, кторая стоила бы того, чтобы ради нее рискнуть своим браком. Вложено в этот проект много - но получено на порядок (или на два порядка) больше. Тут уж кому повезет.

Мне повезло с браком - вам с чем-то другим.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

мики

11 - противоречий не вижу??

КаБэТэ
Керен

Сообщение было удалено

Правильно кто-то выше написал - общество давит. Кому-то все равно, а кому важно - те и нервничают. Надо, чтобы как все.

k.
flake-praline

Сообщение было удалено

что-то ты слишком навязчиво и часто со своим "щасливым браком" вылезаешь...

не верю! (с)

а вообще, жить с жадным мужиком и быть при этом щасливой - это надо уметь, полеты на Луну отдыхают

Керен

Не защищайтесь так сильно. Это выдает вашу слабину.

да дело же не в том, что скорее замуж, платье, фото и т.д.,суть в том, что женщина расстворяется в мужчине, видит в нем единственно важное и значимое, все мысли, слова, эмоции о них и для них, а как только он уходит - жизнь же прекращается, не можешь жить, дышать, думать без него - разве не об этом все только и плачут.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Сейчас уже "как все" - это нечто другое - именно то, что пропагандирует Керен.

А вот построить нормальную полноценную семью на всю жизнь, это совсем не как все.

*-*
мики

Сообщение было удалено

не все пашут так, чтобы 30 лет вместе прожить с одним мужем, большинство просто меняют их- так проще

Гость

Сообщение было удалено

Да и про праздник и про статус и про жизнь про все в целом..."Привет!как дела?замуж еще не вышла?а что так плохо?" почему плохо?может кому то наоборот вышла - плохо...эта смена фамилий еще...брр прям бесит.

Керен

Я вам объясню этот вопрос "счастливого брака". Он стоит этом милым женщинам ТАКИХ сил, такого терпения, что просто ну очень необходимо, чтобы все это было оправдано.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Это в крупных городах, и не обязательно России.

*-*
Гость

Сообщение было удалено

проще сказано в народном фольклоре-

Не ходите девки замуж

Ничего хорошего-

Утром встанешь....

ну и далее по народному тексту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла смысла темы.

Может как всегда - банальный с рач?

Ну всякие разведенки и брошенки будут уверять остальных, что мир г овно и счастья нет.. Ну и ты ды.

Тундра
мики

Сообщение было удалено

Плюсую. И добавлю - пахота двоих.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А)) Ну понятно все)

Разводка на срач.

Фух. ))

А то я и правда подумала, что Керен умом поехала)

*-*
Гость

Сообщение было удалено

не нравится- здесь много других тем

мия
Suslik_1

Сообщение было удалено

нельзя в мужиках растворяться. Они сами этого не любят. приедается.

Suslik_1

Сообщение было удалено

Ну один раз переживут, потом может другими глазами на все смотреть будут.

Гость
Тундра

Сообщение было удалено

Какая пахота...какая кабала и несвобода...

Не понимаю.

Счастливая крепкая семья - это легко. Поэтому и живут вместе. Порой по 60 и более лет.

Если пахота - то это уже не нормальные отношения.

мики

41 - не не проще. Просто я считаю, что "трупы" не оживляют. Никакая пахота их не оживит. То, что умерло, требует прощания и захоронения