Каждое утро начинается у нас один и тот же спектакль, дочь не хочет идти в школу, я ору чтоб собиралась, муж отмораживается и молча уходит гулять с собакой, молча приходит и уходит на работу. Сегодня …
Сообщение было удалено
я бы сказала это не война, а попытка правильного ( что никем не отрицается) процесса воспитания ребенка, когда в этом процессе участвуют оба родителя.
Сообщение было удалено
у меня возникло ощущение, что Вы не только ребенка, Вы и мужа хотите перевоспитать
Сообщение было удалено
Часто мамы дрессирую пап, а потому, что бы не сделал папа по отношению к ребенку, он все сделает не так. Есть мамы которым "все и всегда НЕ ТАК"
Сообщение было удалено
Наталья. ну зачем же так мужчину не уважать, заранее предполагая что он недееспособный и если сказал, что ребенка отвезет. то ему как дитю малому надо спопятьдесят раз напомнить. Предполагается, что взрослый мужчина вполне осознает ответственность. Как там Таккен говорил, ответственность- это мужское начало.
Сообщение было удалено
да не... Мне лично не надо. но я действительно уважаю в людях это качество-ответственность за свои слова и действия.
Сообщение было удалено
ну про что еще могут женщины трендеть? Мужики все кАзлы...
Сообщение было удалено
Когда говорят, что "все" обычно имеют в виду кого-то одного.
Хильда, а кто сказал что это не уважение? И не стопятьдесят раз напомнить, а один, за час "Х". И напомнить аккуратно, а не с наездом. Тогда и ребенок будет вовремя на месте и с мужем не поругаетесь. Я в принципе верю, что человек (как мужчина, так и женщина) может забыть что-то сделать, закрутившись
Хильда. Невинный то невинный, но все же мы мужей то своих знаем..Их склонность к отчебучиванию номеров разных. В случае с бассейном дама явно облажалась. Я не верю, что имея общего ребенка, соответственно не один день прожив с этим человеком, женщина была не в курсе его "выдающихся способностей". Коль уж она вбила себе в голову идею о возможности перевоспитания такого олуха царя небесного, то и начинать нужно было с малого. Во двор бы их отпустила что ли, на минут тридцать, променад совершить бесцельный и не обязывающий..Например..Чисто гипотетически..А тут сразу вон как, ко времени приехать, да еще и не забыть..Муж еще ходить не умеет, а она его уж и летать заставляет))
Сообщение было удалено
Женская энергия √ это энергия Дома. Это энергия Изначального источника, текущий Свет, чистое Бытие. Это еще не проявленная энергия, внутренний аспект вещей. Она все охватывает и связывает в едином океане. Она не разделяет и не индивидуализирует.
Это из той же оперы, та что по сути женщина генератор энергии, а не мужчина.
Сообщение было удалено
ну это как самый яркий представитель. :)
Никак не уйду от вас, видите? Только ник сменила, чтобы не двоилось в глазах от столпотворения Гаруд))
Сообщение было удалено
но даже Вы не можете быть самой лучшей во всем и везде! Вы также можете что-то забывать, не успевать и т.д.
Сообщение было удалено
Уважать мало. Ответственность берут на себя ( даже если и не хочется) взрослые люди. А маленькие девочки лишь рассуждают на тему чужой ответственности. Засим вынуждена откланяццо.
Сообщение было удалено
Маленькие мальчик и девочка ели капусту. Мальчик говорит : "Вот теперь мы с тобой козлы". Девочка - "нет, козел тут один ты, а я - ЗАЙКА"
Сообщение было удалено
не уходите, мне приятно с Вами)
Сообщение было удалено
Не обобщайте, да не обобщаемы будете!
Наталья, спасибо)) И мне с Вами тоже.
Сила Слова. вот опять. ну зачем к мужу относится к к убогонькому. которому ничего доверить нельзя и если доверила, а он не сделал то сама виновата?.
вот я сейчас слова скажу, прям хоть на антиВуман печатайся
МУЖЧИНУ НУЖНО УВАЖАТь
а когда человека уважаешь. то как то его слова под сомнение не ставишь. и про себя не думаешь. ну ты.конечно. говори-говори, а я то все равно все же знаю. что ничего этого не будет и сделать нормально ты ничего не сможешь.
Сообщение было удалено
Пустое, обобщали, обобщаем и обобщать будем)) Ибо откуда же вычленять мнение объективное, как не из тысяч субъективных суждений? Обобщалово наше все, по крайней мере на первых порах))
А главное, что ведь до вечера автор не отпустит эту ситуацию, она накрутит себе и теперь всей семье кроме как "весёлый вечер" ничего не светит. А потом после "тяжелого" вечера, будет опять утро, и опять автор будет кричать... Так что это замкнутый круг, предлагаю автору начать изменения с самой себя.
Сообщение было удалено
безусловно, но только не ребенок.
Сообщение было удалено
улыбнули ;)
Сообщение было удалено
ну так его ИЗНАЧАЛЬНО уважать нужно, а не через несколько лет этих "я сделаю это лучше тебя"
Сообщение было удалено
Широко распространенная патология не становится нормой от своего широкого распространения.
Сообщение было удалено
Ну а муж привык что за это ответственны Вы, на работе аврал, армагедон, еще что-нибудь. А Вы хотите, чтоб он сразу всё сделал так, как Вы придумали себе
Сообщение было удалено
Нужно!! И можно, но если знаешь, что благоверный мягко говоря - растяпа? Он может не со зла, не от душевной черствости, а просто голова его забита чем то другим..заботой о хлебе насущном, например. И правду Наталья писала - сама все да сама, а потом - хлоп и на тебе...пуп надорвала..И не феминистка я какая, чтобы кричать тут, что "ТОЛЬКО МЫ, ЖЕНЩИНЫ, САМИ, А ОНИ, ТЬФУ". И мужичка этого(чтоб ему икалось) я не оправдываю - про детей забывать, последнее дело. Просто я стараюсь абстрагироваться, насколько могу, чтобы какой то корень проблемы нащупать..
Сообщение было удалено
Вот. Он же сам по себе такой родился. Его к этому приучили. Он привык. А потом из этого привычного вырвали и обвинили в своей недееспособности
Сообщение было удалено
А корабли лавировали, лавировали. А какие широко распространенные патологии Вам известны? Про салемские гонения, чур, не упоминать))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас так - я отвожу детей в школу, муж забирает (у него есть возможность отлучиться в обед, у меня - нет). Ужин готовит тот, кто раньше домой приехал. Ну а уборка - у кого выходной, тот и убирается. Но это у нас ИЗНАЧАЛЬНО установлено было. Поэтому я мужу не напоминаю что надо детей со школы забрать или в магазин сходить
Женщины, как всегда:)) Со всех сторон виноваты, сначала муж, что ребенка не построил, потом учительница, оценку неправильную поставила, потом начальник, не ценит, если мальчик, то еще и невестка при проблемах в семейной жизни.
Бедные дети и их папаши:)
Одна она в белом пальто. Всех распиннала в стороны, виноватых нашла, жизнь удалась.
Сообщение было удалено
Из наиболее близких - образ брутально-капризного россиянского мужичка.
Сообщение было удалено
Но ведь автор дочь ВОСПИТЫВАЛА сама, почему же она ей не привила ЭТУ ответственность???
Может быть дело не в том что муж что-то забыл, а в том что ей нужно все КОНТРОЛИРОВАТЬ????
Сообщение было удалено
К 182
Сообщение было удалено
Ну так она мужа к этому и приучила, что она САМА всё проконтролирует, САМА воспитает и что-то там еще сделает. А Вы ожидали другого результата?
Сообщение было удалено
А чего далеко ходить? Я сама в первом браке,помню, так хотела мужу угодить, так любила, на цырлах вокруг него прыгала, яствами потчевала да в пух-перо укутывала, а потом, спустя год или полтора, как ребенок появился и бремя бытовых забот стало возрастать в геометрической прогрессии, рыдала маме в фартук, что он посуду не моет, кушать не готовит, ребенка не укачает, а все на меня так удивленно смотрит - мол, где же мои разносолы, где утехи сексуального толка, где эта нежная красотка - моя жена?? А вот где - превратилась в нечесаную, нервную от постоянного недосыпа, сварливую бабу..И кто тут виноват? Я, что разбаловала его или он, что не решил хоть сколь-нибудь облегчить мне плечи?? Я не знаю ответа до сих пор..
Сообщение было удалено
результат я бы сказала закономерный, вот еще немножко дочь подрастет, и автор ей будет кричать по утрам: такая-пересякая ВСЯ В ОТЦА :(((((
Сообщение было удалено
А вы не одна из тех женщин, которым чайник не туда носиком повернул, раковину не вытер, чашку разбил-криворукий, толку от тебя нет-я лучше сама?
Сообщение было удалено
Хм..в моей голове такого образа нет.
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы.
Сообщение было удалено
У меня ощущение что я сама с собой разговариваю)) Я тоже первого мужа набаловала, ну в общем рассказывать не буду, потому как рассказ будет в точности как у Вас)) Я не знаю кто виноват, но сделала вывод, что ТАК делать нельзя, и во втором браке этой ошибки не совершила
Сообщение было удалено
Отсюда и страдания 189
Сообщение было удалено
нет, здесь не "криворукий", а "да, милый, конечно, милый, не переживай, я всё сделаю, всё успею, отдыхай"
Сообщение было удалено
Да ну..я вообще непритязательна в быту, мне главное, чтобы был уголок притулиться да часок времени для помолчать. Я интроверт. А педантом никогда не слыла.
Сообщение было удалено
Поясните, пожалуйста. Я не понимаю..Чересчур лаконично изъясняетесь))
Сообщение было удалено
Это я педант, потихоньку отучаю себя от этого:)
Сообщение было удалено
Да нет, так бы и довольствовался малым, жил бы с женой то у мамы, то у тещи, скандалы бы были!! и работал бы кое-где и кое-как и получал бы копейки , вот и все! люди разные некоторые не могут взять себя в руки и тут уж выбор родителей или плывет как может, кое-как и кое-где или постараются дать трамплин