Гость
Статьи
Вот такая у нас …

Вот такая у нас семья..

Каждое утро начинается у нас один и тот же спектакль, дочь не хочет идти в школу, я ору чтоб собиралась, муж отмораживается и молча уходит гулять с собакой, молча приходит и уходит на работу. Сегодня …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Сила слова

Сообщение было удалено

Если иметь капризно-брутального мужа, но отрицать такой образ в голове, то обязательно придешь к кошмару вами описанному.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

кое-где, а не везде

Сила слова

Астери. Каким образом? Кладете чистое белье вразнобой - цветное к белому, а клетку к полоске? Или вывешиваете полотенца в ванной не по ранжиру?? Заставляете себя опоздать на работу больше чем на две минуты? =)))

Правда, интересно, просто если человек педантичен, то как правило во всех жизненных отраслях и сферах..

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вот вам другой пример! маме было пофигу или как тут советуют воспитывала ответственность, сынок молодец, сам справится. Вообщем учился сам, сам вставал, шел в школу, сам готовил, сам поступил в Пту, сам пошел на работу слесарем, сам нашел квартиру и пришлось в нее вкладываться больше 10 лет, а квартирка г.., и постепенно захотелось вырасти и выучится и понял, что это тоже не его, он достоин другого. И вот результат потраченные 10 лет жизни и снова с нуля, новая работа, нужна новая квартира, опять ипотека. А а вот если бы мама хоть посоветовала поступи учится туда, получи нормальное образование, устройся на другую работу, плюнь на эту убогую квартиру, постарайся и возьми лучшую, тем более есть программы для молодых семей и прочее. Но вот вам самостоятельность вроде, но все равно надо начинать с нуля после 30!

Сила слова
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вы чертовски правы!! Но слепа была, юна и не тронута социумом..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

и Вы утрируете. Мы говорим не о том, чтоб забить и не обращать внимания, а о том, чтобы подталкивать, а не делать всё своими руками за кого-то

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Согласна! но вы тоже поймите что есть люди которых надо все время подталкивать! ну вот такие они и осуждать мы тоже не имеем права. Уж лучше пусть подталкивают, чем воспитывают ответственность, таим где ее не воспитаешь

Сила слова

Уметь бы отличать одно от другого..тех кого как сизифов камень надо волочь беспрестанно от тех кого, как на велосипеде в детстве - попридержать для придания уверенности, а дальше сам, и прекрасно..Человек-камень без поддержки так и скатится вниз и останется лежать бесполезной глыбой, а человеку-велосипеду, наоборот, будет мешать страховочный шлейф доброхота..

Гость
Сила слова

Сообщение было удалено

Правильно!!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

нет, Вы немного меня не поняли. Воспитывать нужно ИЗНАЧАЛЬНО, с малых лет, а взрослого детину уже, конечно, только подталкивать

ss
Автор

Сообщение было удалено

Бьете небось без папки? Вот и слушается, боится...

Наталья

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы.

Кому воспитывать то? Главному воспитателю - бабушке?

Наталья
Седой Волк

Сообщение было удалено

ИЗНАЧАЛЬНО мама с папой воспитывают

Сила слова
ss

Сообщение было удалено

Да нет. Просто дети подсознательно чуют, что показательными выступлениями со своей стороны они могут добиться внимания и мамы и папы одновременно, тем самым как бы объединив их..Но, увы, не всегда это срабатывает так, как хотелось бы ребенку. И папа с мамой не всегда понимают всю глобальность ребенкиного замута, дело заканчивается не счастливым воссоединением, а бранью и разбеганием по разным углам.

Наталья

Сообщение было удалено

На родительские собрания в школу ходите? Много вы там пап видели?

Наталья
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну у нас только папа и ходит

автор здесь я
Ольха

Сообщение было удалено

дело, конкретно, не шуточное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор как будто издевается над нами, говорит рзумную точку зрения мужа итут же тролит ее

Сила слова

Вы,меня извините, но касательно всех этих воспитательных традиций - кто что должен и пр., я придерживаюсь примера своей семьи - мама разруливала всякие острые моменты, вникала по полной, так сказать, отец тоже, конечно, был в курсе..В курсе того, что все хорошо, его дочь учится, занимается музыкой и английским, а не шарится непонятно где, непонятно с кем..Какие то мелкие мои грешки мама покрывала, конечно, чтобы не волновать отца, да и задница моя целее была. Я хочу сказать, что папа у нас был силой невероятной, а кому придет в голову задувать огонь свечи выставив ее на пути урагана "Сэнди"..думаю аналогия ясна)

Наталья

Сообщение было удалено

Ну значит контингент родительского собрания не видели. А у трети школоты не только папа в школу не заглядывает, он вообще неизвестно где. Мама судорожно пытается устроить свою судьбу, ей не до сына. И получается даже не маменькин сынок, а бабенькин, поскольку главный воспитатель - бабушка.

ss
Гаруда

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю. Мне таких ребят, как сын Ольхи, почему-то жалко. Он не живет своей жизнью. Вся жизнь - в угоду мамочки. Всю жизнь - если что не так, как она считает правильно, он виноват, виноват, виноват...

Я вырастила двоих сыновей с другим подходом. Я их любила, жалела, понимала и старалась быть другом. Ну нет у них золотых медалей и красных дипломов, но зато один выучился, исходя из своих способностей и призвания, (которые я просто помогла в себе открыть и культивировать без принуждения и усилий), и работает в крупной компании, а второй еще учится своей любимой профессии. Учится с прилежанием и интересом, хотя по тем предметам, которые ему не интересны - случаются и тройки, по основным даже текущих 4-к не бывает. Ребята не пьют, не курят, водят машины, с готовностью помогают во всех семейных проектах и т.д. Бывают, конечно, и мелкие ссоры, недоразумения, но я им друг прежде всего. Я не леплю из них кого-то "по образу и подобию". Я воспринимаю их такими, какие они есть. Я учитывала все их достоинства и недостатки. Было такое, что, например, в сильные морозы им не хотелось идти в школу. И я их оставляла дома. Но зато в это время мы пили горячий чай с домашними плюшками, и я читала им вслух какого-нибудь Гарри Поттера или Капитана Флинта, а потом ненавязчиво так объясняла, что неплохо бы все-таки узнать и сделать назавтра уроки и удивить учителя своими дополнительными глубокими знаниями.

С детьми надо играть! Превращать их жизнь в удивительное приключение, а не в обязаловку, тогда они будут вам всю жизнь признательны за счастливое детство. И муж, кстати, за это тоже будет на руках носить и сам увлечется этой "игрой".

Наталья
Седой Волк

Сообщение было удалено

скорей всего так и есть. Очень жаль. Но это опять таки говорит о том, что это именно МЫ в этом виноваты, мы воспитываем так своих сыновей, что из них вырастают ТАКИЕ мужья и отцы... Грустно

Наталья
ss

Сообщение было удалено

правильный подход, вот у таких мам и вырастают настоящие Мужчины

Наталья
Сила слова

Сообщение было удалено

Маме моей до меня было фиолетово, но училась я всегда хорошо, знала зачем мне это нужно. Никто не контролировал, никто не интересовался где я и с кем. А вот мужа воспитывали также как и Вас. Теперь муж воспитывает детей также (а он у меня тоже ураган), но я считаю это более правильным, чем то "воспитание" какое мне дали мои родители

Сила слова
ss

Сообщение было удалено

Ну мне не показалось, что там такая уж "клиника". И эгоизмом собственных запселых нереализованных прожектов от Ольхи не пахло. Просто она хочет как лучше, но маленько перегибает палку.

Сила слова
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья. Значит вы - человек-велосипед)) А я,в глубине души я это всегда знала, человек-камень.

Наталья
Сила слова

Сообщение было удалено

мне так не показалось. Человек с такими суждениями не может быть камнем

а я да, мне толкать не надо, это я тоже всегда знала)))

Сила слова

Наталья. Точно вам говорю,я ка-мень)) Но это определение на самом деле не несет в себе какого то там особого негатива. Не обязательно люди-камни тупые или ленивые или какие то там еще не вдалые. Ну маленько скорость реакций тормозит, по типу темперамента чаще флегматики с различными примесями(я вот на 5%, не поверите,явно холерик))) Люди такого типа чаще склонны к созиданию, интровертированы, любят уединение и "свою нишу".

Астери
Сила слова

Сообщение было удалено

если вдруг складочка на шторе была не такой ровненькой как нужно, я не могла уснуть. Или если вдруг супруг пролил немножко сока на ковер-для меня это была трагедия, и я терла-терла это пятнышко. А если вдруг он вздумал поесть яичницу со сковородкия дико бесилась, просто страдала душевно. Сейчас прихожу домой, если вижу что муж после себя чашку из под кофе не помыл, нормально реагирую. Но этот педантизм он во мне. Просто я для себя решила что это мой бзик, что если я хочу мыть туалет каждый день, то я его мою, муж то мой здесь ни при чем. Если я наглаживаю полотенца, а муж при этом дрыхнет на диване, то это только моё желание, он меня не заставляет, он только за, если мы будем дрыхнуть вместе.

Гость
Астери

Сообщение было удалено

Молодец! А то моя подруга из-за своих тараканов допилила мужа, теперь вот он уходит, естественно козел)) Хотя все таки пыталась удержать, стала держать себя в руках, но поздно

Гость

Вы избаловали ребёнка, при чём здесь муж?

Что значит не хочет идти в школу? Она у вас охреневшая в конец? Подзатыльник, в машину, и в школу без всяких там лишних разговоров.

Представляю, каждое утро истеричная малолетка и такую же орущая на неё мамаша. Воспитывать надо, а не орать в пустую.

Сила слова
Гость

Сообщение было удалено

А вы, я смотрю, баба Ванга - не меньше...Ишь, как лихо установили, что автор ребенка избаловала. Да, действительно, воспитательный то процесс дело не хитрое - лещей надавать и ребенок как шёлковый..Сухомлинский, Ушинский и Макаренко просто салажата желторотые по сравнению с вашим великим педагогическим гением!! Поздравляю.

Ух
Ольха

Сообщение было удалено

Еще одна долбанутая на голову. Вы сына в школу отправляете для удовлетворения собсвенных амбиций??? Или четверка -это уже плохая оценка??? Какое горе! Он будет учиться на одни четверки! Повеситься Вам надо.

Ничего, подойдет переходный возраст-он Вас так далеко пошлет,что мало не покажется.Вообще в школу ходить перестанет.

Гость

А вы пробовали поговорить с дочерью? Просто сесть и поговорить. В красках расписать жизнь, которая её ждёт без образования (или с плохим), можно отвезти в какой-нибудь район, показать как люди живут.

гость
Автор

Сообщение было удалено

да видит и чувствует ваша дочь что папе на нее и на маму наплевать. вот так и ведет себя.

Гость
Ух

Сообщение было удалено

Я Вас не оскорбляла, и Вы меня не смейте оскорблять. А переходный возраст уже вполне подошёл. И ещё не надо утрировать ситуацию. Мой сын живёт вполне в соответствии со своими потребностями и интересами, посещает кружки и секции, которые выбрал ОН, а не я. Но если его способности позволяют ему без труда учиться, то он должен учиться. Если по русскому языку пятёрки тяжело даются, то его никто и не заставляет их получать.

AD

Автор, помимо воплей с утра, есть и другие варианты налаживания ситуации.

- Поменяться местами с мужем. Вы выгуливаете собаку, он собирает дочь в школу. Или он поймет вас, или у него получится договориться с дочкой без криков - и тогда не грех вам поучиться у него.

- Позволить дочке остаться дома, но лишить ее привычных радостей: никакого ТВ, компьютера, развлекательных книжек всю неделю. Пусть уборку дома делает, раз учиться не хочет.

- Параллельно с ╧2, успехи в учебе должны означать, что ей можно в разумных пределах заниматься любимыми глупостями вроде видеоигр и идиотских фильмов - в разумных пределах, конечно. Причем эти вещи должны даваться именно за успехи, независимо от того, насколько хорошо она ходит в школу. Т.е. если она приносит пятерки - пусть пропускает школу.

Автор, моя мама была как вы - нормальным голосом практически не разговаривала, все на повышенных тонах. Думаете, это вызывало желание начать что-то делать самостоятельно? Бред. Вот как только она сдалась и пустила все на самотек, все довольно быстро научились самоорганизации и дисциплине.

Крик, повышенные тона действуют только при крайне редком употреблении. Начнете употреблять этот способ воздействия постоянно - превратитесь в пилу, от которой хочется держаться подальше, но эффективности не дождетесь.

Neposeda
Ольха

Сообщение было удалено

Один раз не попадет, в следующий раз будет думать заранее. Ваши дети не станут самостоятельными, пока вы не даете им эту самостоятельность проявить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да дочка вся в маму пошла видно)

гость
гость

Сообщение было удалено

ну это со слов мамы только папе наплевать на все

гость

вообще я так и не поняла, дочка просто не хочет учиться или перед папой капризничает?

сходите к грамотному психологу. пусть он посоветует как вести себя с дочерью. орами и криками тут дело не решишь. и посоветуйтесь с мужем в этом вопросе. это же и его дочь тоже. только не ругайтесь))))

Елена В.

Разбудите дочь на полчаса раньше, чтобы она все успела, в том числе и покапризничать, и не реагируйте на ее капризы, просто собирайтесь. Если она так и сидит, спокойно идите на работу. Если получит нагоняй за опоздание или прогул уже не от мамы, а перед всем классом, запоет по-другому. А вообще, вы ей пробовали объяснять, что учеба важна ей, а не вам, что от этого зависит ее будущее? Спросить, почему она не хочет идти в школу - может, ее обижают там? Поговорить с учителем, подругами дочери, выяснить, что за беда в школе?С мужем, наконец, поговорить спокойно - если у вас не получается, может, он все выяснит и поможет дочери решить проблему?

А мужа вашего я прекрасно понимаю, если б у меня дома каждое утро орали, я бы тоже уходила от этого подальше.Такими темпами скоро и дочка будет раньше начала криков срываться - и не факт, что в школу.

Елена В.
Хильда

Сообщение было удалено

А вот это зря. Объяснять ребенку, почему так вышло, должен был папа. И не только объяснять, но и изыскивать возможность отвести ребенка в бассейн вне графика, чтобы компенсировать пропущенное занятие. В следующий раз не забыл бы или хотя бы загодя предупредил, если не может.

Елена В.
Ольха

Сообщение было удалено

Ну, сотовые телефоны у всех есть, если кто-то что-то недопонял - всегда можно созвониться и подъехать куда надо, так что с попаданием на конкурс проблемы не вижу..

А вот то, что сын "не слышит", когда к нему обращаются, не может сам собрать портфель в соответствии с расписанием, и ему надо двадцать раз напомнить про уроки - это хуже.И позиция мужа "это тебе надо, ты об этом сам и позаботься" вполне разумна.

Гость

Автор, мне жаль вашу семью. У меня такая же была: дома постоянные оры между родителями: мама всегда находила, к чему прицепиться к папе, да и ко мне тоже. Только любимая младшая сына была неприкосновенной священной коровой. Мне было хуже, чем вашему мужу: я была несовершеннолетней и куда уйти от этого, не знала: ну отсиживалась у подруги, а когда уже совершеннолетней стала, собиралась замуж за нелюбимого человека, лишь бы свалить из этого ада, называемого семьей. Но хорошо хоть нашлись люди, которые отговорили мне от этого брака: не родители-им на меня нас..ть было.

дак вот, у вас муж в итоге свалит, он и сейчас сваливает в виде гуляния с собакой.

Вам праильно советвуют либо плюнуть-пусть дочь сама разгребает все, либо отлупить и силой водить в школу, либо поговорить номрально и выяснить, почему дочка в школу не идет. Вы лучше знаете свою дочь, выбирайте вариант.

а орать - дооретесь, сначала муж сбежит, а потом дочь подрастет и сбежит от вас

ььь

орите-орите побольше

моя мама на меня сколько я себя помню орала, по поводу и без. Била за 4-ки, иногда домой идти не хотелось, если в дневнике не 5. В универ свой любимый засунула, и что поимела в итоге?

О Д И Н О Ч Е С Т В О

потому как и папа (которого я, кстати, обожаю) и брат сбежали от нее, как только смогли

Работаю не по специальности, но занимаюсь любимым делом, мать не люблю, мне ее не за что любить, и я даже радуюсь, когда вижу, что в итоге она имеет, что одна живет, и никто с ней общаться не хочет.

Нравится такая судьба? Нет? А что же вы тогда такими уверенными шагами к ней идете?

дура. коих много.

Р
Автор

Сообщение было удалено

бедный муж :((

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Вы тот слесарь? Или его жена? Удивительно - сам квартиру выбрал, сам профессию получил, а все мама виновата.

kfif
Сила слова

Сообщение было удалено

Только камней в наше время как г-на за баней и с каждым годом все больше и больше, а лисапетов по пальцам пересчитать:(

kfif

А вообще дочка нашла отличный способ помотать нервы родителей и привлечь их внимание, тут вариант или лещей дать или договариваться.