Каждое утро начинается у нас один и тот же спектакль, дочь не хочет идти в школу, я ору чтоб собиралась, муж отмораживается и молча уходит гулять с собакой, молча приходит и уходит на работу. Сегодня …
Гаруда, вы правы вместе с Меладзе- принцев на всех не хватает, да и герцегов мало, ну еще туда-сюда конюхов,но обязательно мнящих себя по крайней мере герцогами.
способны мы изменить их своим поведением? может быть....
но если от того, что ты ждешь когда он станет герцогом будут срываться только твои планы и желания- это еще пережить можно, а вот если ребенок может от этого пострадать. тогда как?
чуть ближе к земле пример приведу. Попыталась приятельница ослабить контроль, возложить так сказать ответственность за посещение ребенком бассейна на мужа. Ребенок собрал рюкзачок, сидит ждет, телефон в руках зажал- папа же сейчас звонить будет. А папа забыл .... Вот тупо забыл!!!
Уж как она себя кляла за эти детские слезы.... а папа их даже не видел.
Сообщение было удалено
тогда бы он взял себя в руки, а так - мама допинала. За него всё сделали, зачем напрягаться? А потом удивляемся - а почему муж не помогает? потому что мама до брака допинала!
А!!! Еще забыла сказать, что помимо всех наших женских достоинств, мы женщины, еще и милосердные и душою теплые, это плюс к уму, силе, хитрости и мудрости. Только эти качества нужно активно в себе взращивать, холить и лелеять. А иначе - беда. Без нас то что? Мужики только воевать станут, да за власть драться, а кто послабже будет - тех совсем похерят..И будем потом сидеть - куковать с могучими, не инфантильными, волевыми..Сидеть и рот свой лишний раз открыть бояться..
Сообщение было удалено
Почему? У нас "проблема" совщения у всех. Заземлятся никто и не собирается даже. Как-то обоюдно всё
Сообщение было удалено
Я тоже согласна, что жизнь очень сильно изменилась. Доверить воспитателю, учителю, даже врачу - объективно страшно, чаще всего никому ничего не надо. Но ведь ребенку потом в этом же мире и жить. Так что пусть уж привыкает, что никто не будет соблюдать его интересы лучше него самого, а мама может только помочь, если он попросит. И потом, ну ладно если совсем не учится, ни в какую, двойки одни... Тогда надо разбираться, выяснять, как и что... А уж пятерки или четверки. Не знаю, для меня невелика разница, если ребенок сам хочет именно пятерок - он их получит.
Сообщение было удалено
та ей же еще пришлось папу в глазах ребенка как-то отмазывать- как же авторитет отца надо беречь, да и ребенка от душевной травмы оберегать ( чтобы не понял, что отцу на него и его интересы наплевать). - и все это только потому что она же женщина- сильная. умная. мудрая, женственная- какая там еще?
Сообщение было удалено
Осознают, они уже в этом возрасте понимают, что им нравится, а что нет. А теперь представьте, что вырастет он, выучится на ту профессию, какую вы ему "посоветуете", а потом вдруг выяснится, что все хорошие оценки и весь его успех был достигнут, потому что вам это нужно было, вы заставляли его это делать, ему же нравились совсем другие вещи. И в том возрасте, когда все делают карьеру, он начнет все сначала, но только уже в той области, которая ему нравится. И сколько времени будет упущено. Так что мне кажется, вам прежде всего нужно узнать желания и приоритеты вашего ребенка и исходить из этого.
Сообщение было удалено
Каждый выполняет свой функционал, и не перетягивает чужой. А когда вы перетягиваете чужой - вы развращаете других людей, и за это наказываетесь.
Так что кого винить?
Сообщение было удалено
Вы сами никогда ничего не забываете? А если забыли, то исключительно потому что Вам плевать?
Сообщение было удалено
Детьми должны заниматься оба родителя. Странное разделение... маме-дочь, папе- сына... Кто такую лабуду придумал? Мужчины?
Забыла добавить к 107 посту: это будет еще хороший исход, если он найдет себя в чем-то другом, но может же быть и так, что парень впадет в депрессию, и тогда вы, родители, познаете все результаты своего воспитания
Сообщение было удалено
Хильда, Гаруда сама почти до 20 лет ждала своего отца на каждый свой день рождения, потому, что он пришел однажды на ее день рождения, подарил собачку игрушечную и много чего пообещал. Я понимаю вашу боль и боль малыша вашей приятельницы.
Сообщение было удалено
Вопрос-а почему не слушается, разве она для нее не авторитет? Только хочу поправить Rio-неважно дочка или сын, воспитанием должны родители одинаково заниматься
Хильда. А я не говорю, что прям как в сказке все случится. Мы ж девочки большие, из грязи в князи - явление настолько редкое и уникальное, что достойно резервирования золотым пером на жемчужной бумаге, с последующим хранением за семью печатями и передачей от поколения к поколению со всеми надлежащими почестями. Отбраковывание неликвидных особей наша святая женская обязанность. Но вы снова уводите разговор в сторону, в какую то степь. Понятно, что есть мужчины, которые и слова то такого не вызовут в ассоциативном ряду памяти. Для таких есть другое хорошее слово..тоже на "М" начинается. Но я не об этом. Я о том, что допрежь чем обвинять всех и каждого вокруг в чем то..в чем не суть..не плохо было бы трезвым взглядом оценить себя и свое поведение. Тут важно не просто поиграться в "королевишну", а быть ею. Во всем.Опять таки говоря "Королева" я выражаюсь чисто фигурально, вы можете говорить, как удобно вам - Фея, Супер-Баба, хоть ангел небесный, словом это лишь понятие включающее в себя преогромное количество добродетелей.
Вот. Начать с себя, вспомнить те моменты, когда визжала, как пьяная хабалка или вела недостойные шашни, как портовая шлю-ха или просто была наглой и не справедливой по отношению к тому же мужчине..Ну и что дальше..только исправляться с чистой совестью))) А потом, став "чистейшей прелести чистейшим образцом" можно будет от широты души простить запойных, убогих, злых и жадных..Простить и понять, что с вами им не по пути
112. Что за клон такой? Смените ник во избежании путаницы..
автор, в таких отношениях нет одного виноватого. И Вы, и муж виноваты оба, как следствие страдает дочь-у нее нет нормального примера семьи, вы как мать не показываете ей правильную модель поведения женщины. Я не читала все комменты, но 100% процентов у вас с мужем и кроме различных взглядов на воспитание есть межличностные проблемы.
Сообщение было удалено
Что мне нравится - так это абсолютно безапелляционная уверенность несмотря и вопреки всему.
Астери: "что мне в голову пришло то и правда" - красота)
Сообщение было удалено
Наталья, вы всерьез полагаете что ничего страшного не случилось, ну поплакал ребенок- ничего страшного? забыть можно бумажку отксерить на работе и домой принести, а забыть, что тебя ребенок сидит ждет, для меня это недопустимо.
А тот случай, когда американец ребенка в машине забыл-это тоже ничего страшного не случилось, мало ли кто что забывает? какая разница ребенка или кошелек.
Гаруда, вы в бОльшей степени говорите о межличностных отношениях, отношенbz[ мужчина-женщина. А ведь тема автора скорей об отношении в семье, об отношении к детям. И да. конечно, мы не всегда королевишны, но в основном худо-бедно стремимся,.
Сообщение было удалено
Вот допустим есть Чикатила. Он убивает людей. И человек - свидетель - видел кто и что делал. И может сообщить в милицию.. Но он - не делает этого.
Ну так кто больший преступник? Чикатило (больной человек) - или тот кто играет в смирение всепрощая??
То есть был шанс предоставить отцу самому рассказывать ребёнку, почему же его не было. Мужское начало - это ответственность..
Но женщина - этого не сделала. Она "закрыла собой". Ну пусть получает по заслугам. Нельзя развращать.
Хильда, Вы утрируете, причем намеренно. Если женщина знает что ее муж может забыть отвезти, то надо просто напомнить ему об этом. Мы говорим сейчас о том, что нужно детям прививать отвественность. Детям, а не мужу, мужу уже поздно прививать.
А в этой ситуации обвинять можно только себя - понадеялись, хотя знали что надежды не оправдаются - вот и результат
Сообщение было удалено
Хильда, извините, а что вы хотите сказать этим? Я малость удалилась от контекста. Если то, что вот, мол, какие деграданты существуют, то скажу, что это абсолютная правда. Есть такие отцы, есть матери скидывающие младенцев в контейнеры мусоросборников и еще много всякого дерьма, извините, есть. Или вы просто описываете ужасы жизни ни на что особо не намекая? Что то я запуталась.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сами набалуем, а потом - муж плохой. Выходили замуж за хорошего, так кто испортил-то?
Сообщение было удалено
Ребенок лишь отображает те отношения, которые есть в семье. И папу достала не дочь, а жена. Ему легче взять собаку и уйти, сказать : твой ребенок занимайся ей сама. И это не потому что ему не нужна дочь, а потому что по каким-то причинам он не желает общаться с женой.
Сообщение было удалено
А это уже хвосты у темы выросли)) я там в первых рядах по теме автора отписалась, но как тут уже грамотно кто то заметил - автор замечает те коменты, которые хочет заметить. Она обижена сейчас на мужа и хочет найти здесь подтверждение его не правоты..Зерно истины ей пока без надобности.
Сообщение было удалено
Я бы не говорил кто испортил - это уже поиски виноватых. Я склоняюсь к тому что всё объяснимо, нужно понять какие причины лежат в основе нежелательных процессов и исправить. Вот и всё.
Жизнь - это прекрасная возможность проявить себя.
Сообщение было удалено
Наталья, а вот помните, Маяковского (хотя злые языки поговаривают, что это не его авторство)? Самокритичный был мужик: "Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.)))))
Сообщение было удалено
я не имеда в виду поиск виноватых. Я говорила про причины и следствия. У автора сейчас - следствие, а причиной является (скорей всего) - "я сама"
Сообщение было удалено
да-да))) я перефразировала. Каюсь))) но только чтобы понятней было о чем я речь веду
Сообщение было удалено
то что получает она-это действительно ее заслуга. А ребенок то здесь при чем? Он то за что должен страдать от безответственности папы, от того. что как вы говорите у него отсутствует это самое мужское начало-ответственность?
Сообщение было удалено
Боже мой, женщина, оставьте ребенка в покое!!! с каких пор четверки стали плохими оценками?)))) Страной вообще троечники-недоучки управляют, а отличники гроши получают. Не портите сыну жизнь заранее. И нервы заодно побережете!
Сообщение было удалено
Окей, жена достала. Опять же ребенок здесь при чем? То есть ты решаешь свои проблемы просто уходя от них гулять с собакой.а на проблемы ребенка наплевать?
Сообщение было удалено
А ребёнок от этого папы? Что вы пытаетесь нарушить естественные процессы и всё сделать так как вам в голову пришло?
Жизнь - это не только положительная эмоция, сплошной праздник, нет. Есть и взлёты и падения.
Любить ребёнка - одно. Разбаловать его до такой степени чтоб он был неподготовлен к жизни - другое.
Сообщение было удалено
Мужчины не так остро это воспринимают
Сообщение было удалено
Хильда, задайте себе вопрос: зачем вам это нужно? переложить ответственность на папу ребенка за его боль. Что вам дает пребывание в позиции жертвы?
хехехех)))) "Семья дело тонкое" - тоже перефразирую)) Ни жертвой ни палачом в семье быть не надо. Все это крайности которые не достойны даже малейшего обсуждения.
Сообщение было удалено
ну а как же Гаруда говорит о том, что поведение мужчины зависит от нас, то есть какие мы женщины. такие у нас и мужчины. Вот она и попыталась быть женщиной-не думать за него, не подстраховывать, не принимать решения. не нести ответственность. в интерпретации Таккена следовать своей природе, и кто в результате пострадал- невинный ребенок?
Сообщение было удалено
Но так ведь мама КАЖДОЕ утро кричит на дочь, разве она это делает от хорошей жизни? Женщина у которой все в порядке с нервами, не срывается на ребенке КАЖДОЕ утро, только за то что та медленно одевается. Получается что мама, что мама вымещают свои проблемы на ребенке.
Сообщение было удалено
что мама, что *ПАПА
Сообщение было удалено
так жертва-то здесь ребенок. и его страдания и мучения. Про детские травмы слышали?
Сообщение было удалено
вот с этим соглашусь. Одна вымещает свои проблемы ором на ребенка, другой от всего этого просто бежит. И оба ищут виноватых- ему заземлится негде, ее бесит то, что от него перегаром попахивало вечером.
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но это какая то фиговенькая интерпретация женственности, какой то поклеп на всего нашего брата. Не думать, не реша-а-ать, лапки сложи-ить и ждать у моря погоды. Это не женщина, а пропаганда безответственности какая то.Эксперимент на сознательность мужа с участием живого дитяти..
Сообщение было удалено
Слишком резко она это сделала
Сообщение было удалено
а потом еще и всех обвинить, кроме самой эксперементаторши...
Сообщение было удалено
и это дочь еще маленькая, вот когда она станет подростком, мама увидит что такое настоящие проблемы. Я ни в коем случае не говорю, что папа прав, и не утверждаю что у всех подростков есть "трудный возраст", но почему-то автор не задумалась, почему дочь ее не слушается. А может потому что автора не за что уважать? Еда, кров над головой, которые родители дают ребенку не делают их автоматически ХОРОШИМИ родителями. Почему автор не подумала, а может ребенку в школе ПЛОХО, может ее там обижают, или может там страшная контрольная?
Комент.142. Хильда, Астери. - согласна тут с вами.
Автора ни в коем разе не сужу, дай бог она разберется в себе, поговорит по душам с мужем, помурлыкает с дочкой, пускай все наладится у них. За сим разрешите откланяться, спасибо за общение=)
Сообщение было удалено
то есть вы мне сейчас что говорите? недостаточно того, что в этой ситуации жертва-женщина, еще нужно, что бы и ребенок стал жертвой? Тогда это будет победная точка тетки в ее войне с мужем? дико стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
ну почему резко? из множества проблем связанных с процессом взращивания дитя по обоюдной ( прошу отменить) договоренности был выбран самый невинный- отвезти ребенка в бассейн.
Сообщение было удалено
Ага, всегда всю ответственность на себя брала мама (не надо, милый, я сама или я сделаю это лучше тебя), а теперь решила, что папа справится сам, ничего не забудет и нигде не опаздает? Святая наивность, скажу я вам. И что стОило подстраховать? За час-полтора позвонить мужу - милый, что ты сегодня хочешь на ужин? и между делом - не забудь что нужно ребенка отвезти