Каждое утро начинается у нас один и тот же спектакль, дочь не хочет идти в школу, я ору чтоб собиралась, муж отмораживается и молча уходит гулять с собакой, молча приходит и уходит на работу. Сегодня …
Сообщение было удалено
Вот и смиритесь с тем, что сын - такой. И всё. Точка. Не делайте из него себя. Ольха, повторюсь, у меня трое детей, и все разные. И я не буду нервничать, сели один из них по своей халатности, куда-нибудь не попадет или не успеет. В следующий раз не забудет и везде успеет
Сообщение было удалено
Вам же написали выше, что успехи сына- это заслуга мамы. Муж не приложил к этому усилий. Конечно, интересно гордиться со стороны
Ольха, вы отличная мать, вне всяких сомнений, но дайте своим мужчинам иногда вздохнуть. Сына вы ведете по жизни его зарождающейся - это понятно, но осознайте и примите тот факт, что есть(И будут!!) в его жизни вещи, которые лежат вне рамок вашей компетенции. Все-все-все предугадать, разрулить и утрамбовать вы не сможете, как бы ни старались..Муж то ваш как раз понимает это, судя по всему. Понимает, что у мальчика должны быть свои шишки и право собирать портфель так, как ему удобно. Понимает, что родительские переживания за драгоценное чадо не должны перевешивать с той стороны, где заканчивается здравый смысл и начинается кликушество.
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте позволить и объяснить чем черевато такое поведение. А будете так, простите, в попу дуть - и в 30 лет самостоятельным не станет
Сообщение было удалено
Я? Я не писала что успехи сына - заслуга мамы. И опять же, это Вам кажется что со стороны. Мужчины, они несколько иначе на жизнь смотрят
Сообщение было удалено
Вот! Спасибо большое! Именно это я и пытаюсь сейчас донести
У меня было так же. Ни дня в школу без скандала ни уходила. Мать до сих пор орет. Обидчива, во всем меня попрекает. Таким бабам семья на х не нужна, им на сцене надо глотку драть!
Это я написала, что заслуги сына во многом благодаря мне. И муж это знает прекрасно. Муж вообще не касается школы сына, т.к. это муторно и неинтересно. Фильм посмотреть с сыном гораздо интереснее, чем проверять уроки. А самостоятельность так не воспитаешь. Я сама много лет в школе работаю. Так вот дети, за которыми родители не следят, самостоятельными не становятся. Постоянно всё забывают и плохо учатся. В наше время, согласна, всё было по-другому, все уроки и прочее мы делали сами. Сейчас не так. У сны в классе учатся хорошо только те дети, которых постоянно контролируют. Как только контроль ослабевает , сыпятся четвёрки.
Сообщение было удалено
С Вами трудно поспорить)) Я стараюсь. И где возможно, даю сыну право разруливать ситуации самостоятельно. Только иногда мне это очень сложно, т.к. понимаю, что руль поворачивается не в ту сторону)
Сообщение было удалено
Четверки - это плохо?
Сообщение было удалено
Согласна, в младшей школе не только забывают и неважно учатся, так еще и выглядят неряшливо, просыпают. Часто вижу одну девочку из нашего класса, так она меня все время останавливает и спрашивает А уроки еще не начались? все время непричесанная, кое-как одетая и идет наверное еще сонная
Сообщение было удалено
Не четверки - плохо, а неприученность контролировать себя
Сообщение было удалено
Вот в одной семье когда начались такие проблемы с младшей, старший учился хорошо, так муж заставил жену уволится и заняться прямым назначением Навести порядок и уют в семье!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Задача родителей - приучить манеры, а не гордиться тем, что ребенок не хочет идти в школу и еще и вопрошать "что в этом страшного?"
Сообщение было удалено
Еще вот. Ольха, вы же умная женщина. Выше написанное вами подтверждает, что вы Прекрасно понимаете что откуда взялось. Так зачем вы, фигурально выражаясь, стараетесь приделать собачке пятую лапку. По вашим словам выходит - "Я была другая, мамино влияние научило меня быть такой то и такой, а теперь видя, что мои близкие, муж и сын, не такие, отличаются - я бешусь из-за этого, испытываю дискомфорт сама, возможно заставляю испытывать его и родных людей. Из-за того, что моя модель поведения не вполне совпадает с моделью поведения мужа и сына". Вам это не кажется странным?)
Сообщение было удалено
Я была хорошисткой, мои дети сейчас - хорошисты. И я не думаю что это плохо. В универ я поступала сама, без денег, карьера у меня тоже сложилась. И никакие четверки мне жить непомешали. Скорей всего это Вы хотите чтобы Ваш сын был отличником. Задумайтесь - а так ли это ему нужно?
Похоже Ольха до сих пор после маминого воспитания расслабиться не может, все должно быть идеально
Сообщение было удалено
А вы все таки попробуйте спокойно завести беседу, вечером допустим и выяснить почему не хочет в школу, просто не хочет или проблемы какие то, ор тут точно не поможет
Сообщение было удалено
Если сыном будет заниматься бабушка и мама вырастет вторая баба, тряпка. Если дочкой будет заниматься папа, водить ее в гараж, учить механике вырастит пацанка. (что частое явление, хотел сына родилась дочка) часто вижу женщин которые лучше мужчин разбираются в механике)))
Заниматься должны оба. Если мама кричит учит, папа пригреет, утешит. Но! Упор все равно должен быть на пол.
Если мать не имеет влияние на дочку, то она как мать ее не уважает, а в 17-18 лет вообще на.. пошлет. Мы воспитываем детей чтобы потом они же нам и помогали, если всю жизнь только кричать и посылать дети к вам и не вернутся
Ольха, а сколько лет вашему сыну?
По вашему как бы получается, что раз сын и муж не такие, не как вы себя ведут, значит, это не правильно? Ну так же получается? Читая вас это нельзя не заметить. Т.е их модель поведения вы считаете хуже своей..А свою считаете более совершенной, более истинной. А почему? Если разобраться, то все же это не так, все ерунда из-под молока и ваши нервы.. На самом то деле ваш семейный с мужем тандем уже показал себя и дал прекрасные всходы. Хоть вы и считаете, что по большей части это ваша заслуга. Пусть даже так, но, таки, не скидывайте мужа со счетов и не обнуляйте его заслуг тоже. Ваши с мужем системы ценностей может и вращаются по разным орбитам, но..но!! вокруг одного светила, вашего сына.) И это прекрасно.
71. Это я к Ольхе обращалась. Хорошая женщина, сразу видно, России побольше бы таких матерей. Неравнодушных, на себе не зацикленных. Эхэ..
Гаруда, согласна с Вами
Сообщение было удалено
честно говоря. России бы побольше мужчин не инфантильных и способных какие-то решения принимать и ответственность на себя брать, а не молча в сторону отходить- это как любимый путь решения всех проблем.
Не, ну забота, конечно, это очень хорошо и должно быть со стороны обоих родителей... Но я столько наслушалась уже жалоб на абсолютно несамостоятельных сыновей/дочек... Мол, если за них не сделать, они сами ни за что... а почему? а потому что привыкли уже, что мама обо всем подумает, все предусмотрят. Зачем напрягаться самому? Мама потом поплачется-покричит - почему то не сделано, это не сделано, я ж просила... и все равно простит потом. А сын(дочь) так и продолжат жить, если повезет - такую же жену(мужа) найдут, чтобы тоже пылинки сдувал. Я сама очень тяжело вырывалась из такой опеки. Просто в один прекрасный день стало страшно - мамы когда-нибудь не будет, а как же я-то дальше жить стану?
Законы природы обмануть невозможно.
Если женщина раскручивает тему контроля - претензии, поучения и т.п. - мужа перестаёт заземлять. Она начинает выпивать.. Ну и.. со всеми вытекающими.
вот только я не знаю можно ли эти качества развить или они врожденные, либо есть либо нет. И если нет. стоит ли ломать человека.
Сообщение было удалено
Согласна! но как то время диктует подобный подход, раньше все родители работали, было нормой что учитель поможет, позанимается, дети опять же одноклассники помогут. А теперь это твои проблемы, если у тебя чего то нет или выглядишь хуже ты Лох и неудачник+ кружки требуют внимания, грамоты и медали не с неба берутся,в младшей школе у них уже портфолио, где награждения и достижения. А иначе опять серая мышь и никому не нужный человек, никто с тобой возится не будет. Вот и приходится вокруг плясать, чтобы марку держать, сами дети такой груз еще не в состоянии тащить.
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что как-то уж больно о многом у женщины голова болеть должна- ребенок со всеми его проблемами-это ее забота, работать надо да еще и карьеру как-то строить- потому как в любой момент мужчину перестанет заземлять именно жена и он пойдет искать другой источник заземления, обнулив при этом свои обязательства перед бывшей женой и ребенком.
Да, еще уют, атмосфера в доме, и главное- душевное спокойствие мужа-это тоже ее забота. потому как ему опять же заземляться нужно. А ей не нужно?
Сообщение было удалено
Какая разница что мне кажется? Ну вам же в голову не приходит претензии закону земного тяготения предъявлять по поводу "ну многим же хочется летать. Почему так несправедливо???"
Сообщение было удалено
У вас муж с метлой в руках? Нет.
Кстати, решая, помня и думая за сына, вы его не приучаете к самостоятельности, наоборот, он привыкает НЕ думать, НЕ помнить, НЕ напрягаться. Так что (на примере с конкурсом), не хочет договариваться - забейте. Будет названивать - скажите, что утром он договариваться не хотел и у вас день занят другим, отвезти его вы не можете. Раз не попадет на конкурс - в следующий раз будет сам за вами ходить и договариваться.
Проверено, у самой дочь подросток.
Сообщение было удалено
Так так всегда было, вот потому моя подруга и рожать не стала, так как не хочет себя обременять и с мужем развелась. Теперь живет одна и создает уют себе и работает для себя и не нервничает))
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но это вполне возможно совмещать. Почему-то я умудряюсь всё успевать. Ну пусть не идеально, но возможно же
Сообщение было удалено
закон земного тяготения от личных качеств человека не зависит и своими действиями его изменить невозможно.. А умение думать не только о личном комфорте и удобстве, но и о человеке, который рядом с тобой- это как раз только от человека зависит, от ЕГО и только его желания и стремления.
Сообщение было удалено
Да правильно, можно применить раз или два, но все таки надо подталкивать и напоминать, так как без этого совсем скатиться. А потом повзрослеет, помудреет, к 30 годам сформируется в мозгу центр отвечающий за принятие решений и он уже будет со стартом в жизни, благодаря маме, а не с метлой, от которой со средними способностями вырасти труднее
Сообщение было удалено
Вы не понимаете: дело не в том что они не могут поверить, они не хотят верить в это: ведь это нужно трудиться, заботиться.
Лень короче. Тут уже одна отписалась: какая радость оказывается жить без детей и без ответственности!!
Аминь.
Сообщение было удалено
Я говорил о законах природы - роли мужчины и женщины различаются. Если человек неправильно выполняет свою роль - у него падает энергия. Мне жаловаться на жизнь не надо.
Просто излагаю факты.
Сообщение было удалено
Я писала про свою подругу! я ее мнений не разделяю и даже перестала общаться, так как не интересно, одни шопинги, работа и отдых, а глубже ничего нет
Сообщение было удалено
возможно, кто отрицает? меня больше волнует не проблема того, как это совмещать, а почему в семье эта проблема совмещения стоит только у одного человека, а у другого проблема- как бы ему заземлится, желательно качественно, и если этого заземления не происходит, то как его получить.
Сообщение было удалено
Разумно и логично!
Сообщение было удалено
Ой, ну конечно..Побольше это сколько? Чтобы на всех хватало? Постоим тут, в сторонке, подождем..Пока морально-устойчивые женщины, нарожают, а затем и воспитают поколение Настоящих Мужчин)) Только не уверена, что для нас с вами, кошелок старых(к тому то моменту))) Милые женщины, еще старый развратник Меладзе вещал когда то - "Принцев мало и на всех их не хватает".Абсолютно, кстати, верное суждение. Вы как хотите, а я ждать не собираюсь.Всякие там рассусоливания на тему "сильного" и "слабого пола" я оставляю за дверьми своей спальни, ролевые игры, как элемент разнообразия в семейной жизни еще никто не отменял)) А на деле же - на то мы и женщины(умные, сильные, хитрые, мудрые). За собой следить надо в первую очередь. За собой! Что мы говорим и как мы это делаем, как одеты и что в голове держим. Потому, как если ты Королева, то и рядом с тобой будет ну...Герцог! не меньше. А если мы ведем себя как прачки безграмотные, то и нечего потом удивляться, что приперся конюх какой то и храпит рядом..
Сообщение было удалено
Ну вам же писали такова природа, в основной массе у всех так и что толку стенать и нервничать? Я вот сделала выбор не работаю, поскольку бы тоже разрывалась, не успевала и орала! А так мир и спокойствие, папа весь в работе, но если надо всегда поможет, подбросит на машине, заедет на кружок, но уроки и контроль на мне
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
мужик сидящий на бабском форуме-обабивается. тут верно.
Короче, автор большинство слушать не желает - откликается только на аналогичное ее мнения. Ну, удачи в разрушении семьи!
Сообщение было удалено
Но полезно узнать точку зрения мужчин не правда ли? он ведь думают совсем по-другому, но проще не вникать и не думать, а просто сказать Ты думаешь и считаешь не как я?да ты козел)))
Ольха, вы со своими успехами и оценками многого в жизни добились?
Хорошие оценки не всегда путь к успеху.
Учеба это хорошо, но важно при этом не потерять стремление и способность самоорганизовываться, вы можете своим постоянным контролем все забить.
Сообщение было удалено
Так мы сами неплохо разговариваем, зачем вам Автор?
Сообщение было удалено
Хороший старт в виде оценок, знаний никому не помешает!! Вот моего двоюродного брата мама так и допинала и до универа и до должности, и с квартирой помогла, ну не у всех бывает целеустремленность! Так хоть более-менее на плаву и человек, а если бы имама плюнула, тогда что было бы?
Сообщение было удалено
Кто говорит, что помешает?
Только родители думают, что ребенок с пинками с чего то вдруг станет инициативным и пробивным. А ведь в жизни эти качества играют очень большую роль, можете еще коммуникабельность добавить. Просто за оценками не надо остальное забывать. А многие ставят оценки, как самоцель.