Гость
Статьи
Не замечаете ли вы, …

Не замечаете ли вы, что женщины начинают становиться сильным полом?

Вообщем, вопрос в теме. Просто очень много случаев было, когда я замечала, что теперь женщины " берут верх", а мужчины этому и несопротивляются. И ещё все парни из моей группы уверены, что женщина …

Элла
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Из канады

"Про важную вещь - отпуск и больничные с детьми в вашей стране не в курсе,"

Это для вас эта вещь почему-то важная, а для меня - нет :). Мне в отпуск по уходу за ребенком не выходить :).

Из канады

"А вам бы еще поготовиться к дискуссиям, книжки почитать, про Канаду хотя бы."

Я тут живу 13 лет уже. Из них работаю чуть больше 11.

Кавказец

Да-да, с девушками происходит что-то непонятное. Они становятся очень сильные, я даже стал их бояться. Вон моя Фатима... совсем ведь не похожа на тот нежный персик, ту замечательную женщину, что я выменял у её отца за десять баранов и холодильник. Я ей говорю: "Молчать, женщина, в доме я хозяин!". А она меня совсем-совсем не слушается, совсем нет.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Трудиться и зарабатывать- не тождественные понятия.Самый важный труд женщины- это семья и дети. Врачи, учителя, воспитатели- это женская работа, нужная и важная, но это не способ обеспечить семью, увы.

Гость

А мужчины дети - не важный труд? Хорошо бы, чтобы женщины поняли, что для мужчины дети это не менее важный труд, да и мужчинам тоже. А врачи, кстати, лучше из мужчин получаются. Медицина это непростая наука, женского в ней, как раз, не много.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина занимается детьми и домом , то он не доделает чего- то в своей профессии, спорте, науке, образовании.Если бы наш президент занимался своими детьми вместо жены или хотя бы наполовину, то думаю, что президентом он не стал бы:)))) все успешные мужчины отдаются карьере на 200%, а жена их во всем поддерживает, в т.ч. Освобождает от рутины и была.

Ольга

Быта.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А женщине не нужно что-то доделать в своей профессии, науке, спорте, образовании? И что же такая женщина, которое нечего доделывать в вышеозвученном, может дать своим детям? Поймите, оба должны вкладываться в ребенка,иначе воспитание ребенка будет очень ограниченным и недостаточным, и оба не забывать о своем развитии тоже.

Гость

Хотя, скорее всего, у вас пока детей нет, поэтому вы не понимаете, что значит в действительности заниматься детьми. Это порой посложнее любой науки :). И чем ребенок старше, тем сложнее.

Гость

"Освобождает от рутины и была. "

дети это не рутина и не быт. Обзаведитесь своими, тогда поймете. карьеру строить значительно проще, чем воспитывать ребенка. Говорю вам, как женщина и строящая карьеру, и воспитывающая ребенка :).

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Насчет ограниченности вы ошибаетесь.у меня как раз- таки есть дети, а по молодости, я как раз как вы рассуждала:)))))

Доча
Ann

Сообщение было удалено

Такие речи ведут все мужчины, а делают в своей профессии единицы, остальные просто спекулируют.

Доча

Наверное действительно наступило время, когда детьми должны заниматься оба родителя. Если раньше мужчина ходил за мамонтом и воевал за свою территорию, то теперь уже всё не так и война другая - война технологий. Есть профессии экстремальные, где женщина никак, там и должны платить, чтобы обеспечить всю семью. А офисные работники работают одинаково, начальство даже меньше, но понтов больше.

сами виноваты - избаловали мужиков, а теперь плачемся. если девушка захочет, рядом с ней будет настоящий мужик, а не тряпка.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Тогда сочувствую. Или это вам муж внушил, что ваши "женские обязанности" это воспитывать детей, чтобы самому не возиться, или ...хм, не хочу обидеть.

У нас ребенком (уже почти молодой человек) всегда занимались и я и муж. Воспитание отца нужно мальчику с самых первых дней, внимания не меньше чем от мамы. Жаль, что ваш ребенок это не получает.

Ann

Вы делаете более, чем странные выводы из трех строк:))))если речь идет о полной семье, то естественно, папа с детьми общается, проводит досуг и т.д., но заниматься детьми у него нет возможности, как- то брать больничные,забирать рано из сада/ школы, возить на кружки,секции, отдыхать по три месяца летом, чтобы свозить детей к морю.элементарно, папа не может в рабочий день после сада пойти в парк с ребенком покататься на лыжах, т.к. У него ненормированный рабочий день, командировки и т.д.я же в принципе работу с командировками не рассматриваю,заканчиваю я работу около 16-17 часов.естественно, что моя зарплата в семейном бюджете роли не играет, но как бы то ни было обычно тыс. 30-80 у меня на карте зарплатной лежат.и мне, для внутреннего само ощущения и уверенности, но я все равно в первую очередь мама и дети у меня всегда в приоритете.у мужчины на первом месте всегда то, что он делает, особенно если он- руководитель и от него зависят люди.

Ann

Кстати, муж мне ничего не внушал, просто он видит как я общаюсь и занимаюсь с детьми, он этим восхищается и относится от этого ко мне соответственно, признавая, что он бы многое отдал, чтобы в его детстве у неот была такая мама, как у его детей:)))он бы так не смог- его слова.без ложной скромности, я- супер мама:)))у меня во всем мера и баланс, плюс, я очень тонкий человек. Более того, я просто очень люблю детей и для меня дети- это моя стихия, хотя работаю я не в этой сфере, сот и все.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Да, блин, усиленное развитие женщины в бухгалтерии, за прилавком магазина, за стойкой ресепшена, за кульманом с КБ, очень много дает ее детям- минимум общения, максимум нервного напряжения и деньги, к которым потом и сводится общение с мамой/ папой.Резонно.

Из канады
Ann

Сообщение было удалено

Ну это у вас не может брыть больничные, и не может поехать на лыжах после работы. Зачем же всех мучин обобщать, и еще и утверждать что так вот должно быть? А на три месяца уезжать на море без мужа и отца это вообще бред какой-то.

Из канады
Ann

Сообщение было удалено

Так и мужчина может работать в бухгалтерии, а женщина, при этом, быть крупным экзекьютивом в международной корпорации. Только все равно, ребенку должны давать оба.

Ann
Из канады

Сообщение было удалено

Это не у меня, это у всех мужья возвращаются домой поздно, основном.рабочий день до 18-19 часов плюс пробки.Из Москвы на лето все маломальски обеспеченные семьи стараются детей увезти к морю. Никакого бреда здесь нет:)))это здоровье наших детей.папа прилетает на выходные, а отпуск за свой счет берет мама.Конечно, детей растет оба родителя- один кормит их, другой заботится.у нас в 6 вечера зимой уже темно:) и в 9 вечера пара с детьми, естессссно, в парк не ходит:))) в 9 дети уже покормленые, помытые, лежат в кроватях, а папа только приезжает с работы...

Ann
Из канады

Сообщение было удалено

Вообще, всякое бывает, подмена гендерных ролей сейчас встречается часто. Лично я считаю, что это для семьи не есть хорошо, что папа охранник, а мама топ- менеджер- это мезальянс чистой воды в нашем патриархальном государстве.Я не говорю, как должно быть, я говорю как есть на практике.

Ann

Кстати, у меня есть приятельница- коммерческий директор компании, муж у нее попроще, но в сад всегда сына водит она, организацией его образования, занятий и т.д. Занимается тоже она, поскольку у нее гибкий график. Возможность работать из дома есть.А муж занимается перевозками- там четкий график под ребенка работодатели подстраиваться не будут.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Да почему же подмена то? Вы считаете, что женщина не может быть топ менджером, потому что сама слабенькая. Так и мужчин не слишком умных тоже хватает. Просто они идут на рабочие професси, на которые не слишком умные женщины не могли бы пойти, просто потому что физически слабее.

А умная женщина прекрасно справляется с ролью топ менеджера.

так что не стоит судить по себе или своему окружению.

Гость

"в 9 дети уже покормленые, помытые, лежат в кроватях, а папа только приезжает с работы..."

Это условия жизни в России. В развитых странах очень большое внимание уделяется балансу работа-личная жизнь. Поэтому в 5 часов вечера офисы пустеют, и отцы гораздо больше внимания уделают общению с детьми, чем в России. Так что это не гендерные роли вообще, а навязывание гендерных ролей в России: условия работы несовместимы с семейной жизнью, женщине карьеру сделать вообще сложнее, возрастной ценз. Каменный век пока что. Но это именно российская специфика.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

А вам, вообще- то про Россию и говорят.если вы не заметили, про Москву, в частности.женщина, безусловно, может работать топ- менеджером, НО:1. Детьми ее занимается няня или бабушка( что предпочтительнее),и когда женщина за них спокойна, она отдается работе на 100%.2.Врядли женщина на руководящей должности замужем за грузчиком:)))3.где вы прочли про слабость женщины в моих постах? Руководящая должность у женщины далеко не всегда следствие только ума, это совокупность способностей и благоприятных внешних факторов.Закрытие детского вопроса- один из них.К слову, я как раз- таки руководитель.а вот кто вы- большой вопрос, судя по способности видеть причинно- следственные связи и расставаясь приоритеты.

Гость

Вообще-то автор не уточнила, что про Россию. Она говорит про женщин и мужчин вообще.

"

К слову, я как раз- таки руководитель.а вот кто вы- большой вопрос, судя по способности видеть причинно- следственные связи и расставаясь приоритеты."

Как раз у меня с логикой прекрасно все. И с пониманием приоритетов тоже. Возможно поэтому у нас ребенком занимаются оба, и карьеру делаем мы оба, без "гендерных ролей". Ах да, я достаточно крупный руководитель в западной консалтинговой компании. Но ребенок у меня всегда на первом месте. Как и у мужа.

Ann

хорошо,если это правда.Хотя он у вас уже и не ребенок, как я поняла-17 лет, это уже мужчина практически, так что делайте на здоровье карьеру.у меня дочке 5 лет, это еще не тот возраст,когда можно ребенка подвинуть ради работы.но вот рассуждать о России в таком тоне, в котором вы себе позволили, лично вы морального права не имеете.вы здесь не живете, не работаете, вы ничего не делаете для своей Родины, на каком основании позволяете давать подобные оценки?Лично я люблю свою страну до мозга и костей,я работаю для своей страны,и в своих детях я воспитываю патриотизм и любовь к Отечеству, к семье, к родителям.и если у нас Мама- это МАМА, а не родитель 1 или родитель 2,если у нас мужчина в семье- это мужчина и опора, обеспечивающий жизнь своей семьи,значит для нас- русских- это наиболее правильный вектор развития.это не каменный век, это наши традиции и наша реальность. Вы свою Родину бросили,и что в ней и как происходит,как живут семьи- не вам рассуждать.

Гость

У нас в стране есть школы, где платят приличные деньги, есть клиники. где тоже врачи зарабатывают немалые деньги. Мой врач-гинеколог работает 5 дней в неделю с 9 до 13 в онкоцентре (оперирует). потом едет в районную ЖК, там принимает больных до 19 часов и еще по вторникам в частной клинике (в ЖК в это день не работает). Имеет дачу, квартиру. машину и т.д. Для того, чтобы чего-то добиться нужно быть конкурентоспособным. А если ты посредственность, то, конечно, все вокруг будут виноваты

У меня нет яхты, но если кто-то ее покупает, я только радуюсь, молодец, умеет зарабатывать

Гость

У нас в стране есть школы, где платят приличные деньги, есть клиники. где тоже врачи зарабатывают немалые деньги. Мой врач-гинеколог работает 5 дней в неделю с 9 до 13 в онкоцентре (оперирует). потом едет в районную ЖК, там принимает больных до 19 часов и еще по вторникам в частной клинике (в ЖК в это день не работает). Имеет дачу, квартиру. машину и т.д. Для того, чтобы чего-то добиться нужно быть конкурентоспособным. А если ты посредственность, то, конечно, все вокруг будут виноваты

У меня нет яхты, но если кто-то ее покупает, я только радуюсь, молодец, умеет зарабатывать!

Гость

все бабы, которые жалуются на СЗ на поверку оказываются толстыми уродинами той или иной степени. Это гарантированно. Стройные телочки там выбирают из десятков кандидатов.

Гость

Часто вижу пары даже в возрасте, вместе гуляют, вместе отдыхают , и не скучно и хорошо мужчинам с этими женщинами, на других даже не смотрят. Грустно , ко мне так никто никогда не относился.

Гость

Вот бред люди выше пишут

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Тю... я успела пработать, и сделала побольше чем многие за всю свою рабочую жизнь сделали. И еще сделаю, из-за бугра, ога. И именно поэтому и имею право рассуждать так, как считаю правильным. Чтобы повысить свой уровень жизни, надо не как страус прятать голову в песок, а понимать, над чем надо работать. Если начальники начнут правильно управлять временем и правельно распределять ресурсы (да, пока не умеют, ну так учиться же нужно, не только взятки хапать и хвастаться новыми часами), когда поймут, что люди лучше работают, когда у них и личная жизнь гармонична, вот тогда и начнет что-то двигаться.

Ann

Так-с, начали прослеживается украинские корни и лексикон:)))) милочка, так вы на Россию или на Украину работали когда-то???или вы в принципе- человек без родины?в России все хорошо. Трудно, не все гладко, но в целом, все в порядке.и каждая семья, каждый человек, по большому счету, сам для себя решает как ему жить и что для него важно.Важно, чтобы женщина всегда оставалась женщиной- красивой, нежной, умной, а поэтому слабой, а мужчина был первым, ведущим, защитником, главой семьи. Это традиционная и самая верная модель взаимоотношений полов.во всех иных вариантах всегда прослеживается чья- то неудовлетворенность.Я убеждена в одном:за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.а вот великие женщины, как правило, одиноки и бездетны с кучей мужчин в анамнезе.Мужчины и женщины- это разные полярности, и не стоит нам " меряться пиписьками"- у мужиков по любому длиннее:))))))))))

Ann

Я имела ввиду, что за каждым великим мужчиной стоит женщина, а за великой женщиной - нет.

Доча
Ann

Сообщение было удалено

Ага, рассказывайте сказки. А потом пройдитесь по центральным улицам городов, в частности Москвы, посмотрите в стеклянные витрины забегаловок и ресторанов, увидите, что на 99% они вечерами заняты мужчинами. Позажигают так, потом пойдут домой жене лапшу на уши вешать о трудных рабочих буднях.

Ольга
Доча

Сообщение было удалено

Ерунду пишете и не по делу.потом, по моим наблюдениям, наоборот студентки приезжие зависают в местах побогемнее... Нормальных, семейных мужчин там меньшинство, если они вообще есть там- нормальные.

Доча
Ann

Сообщение было удалено

Не надо за всех русских рассуждать. Таким, как вы объясняют, что неправильно навешивать детей исключительно на женщин, вы тут же приплетаете российкий менталитет.

Ann
Доча

Сообщение было удалено

А кто их навешивает???мы их по природе носим и рожаем, как бы вы не возражали, но на отца сию миссию возложить не получится:)))))не хотите детьми заниматься, хотите " навесить" ваши обязанности на мужа- ваше право.кому-то МГУ, кому- то ПТУ:)))))

Доча
Ольга

Сообщение было удалено

Отрицаете очевидное. Когда будете проходить мимо стеклянных забегаловок, обратите внимание на этот факт, и не надо пустых споров.

Доча
Ann

Сообщение было удалено

Вот ПТУ скорее всего тому, кого замученная мама воспитывает. Ей бы накормить, да помыть, тут уж не до умных разговоров. А вы ещё молоды, будете старше, увидите результат своего чрезмерных потугов, но уж ничего не изменишь.

Ann
Доча

Сообщение было удалено

Да вы что? Вы считаете, что забота мамы о своих детях- это чрезмерные потуги????а разговаривать с ребенком надо всегда, и лучше всего, если вы действительно участвуете в его жизни- ходите на утренники, делаете уроки, в курсе интересов ребенка и разделяете их.работая на уровне мужчины по времени, все вышеперечисленное сложно выполнимо.

Гость

Может вы ему расскажете, как с девочками общаться? А ракету вы с сыном будете строить? А на хокей его возить, болеть за него на игре? Это все папино, и если хотите - то да, обязанности. Их нельзя навесить, они появляются у отца когда рождается от него ребенок.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

У меня девченка:)))все, что вы перечислили это - досуг, об этом я говорила, что отцы как раз проводят с детьми досуг, а повседневная забота и занятия с детьми остаются за женщиной.но вообще, как договорятся люди.в Дании, например, распространена модель семьи, где мама работает, а папа берет декрет и сидит с ребенком.но у них и президент- женщина, да и вообще, вы датчанок видели? Мужеподобные рубленые лица.... Они на наших не похожи.Как мой муж говорит:" зачем в семье два генеральных директора, если дети не ухожены?"а если серьезно, то у кого что лучше получается, тот тем и занимается. Если например, у мужа з/ п от 10 тыс.долл., а у жены 1500-2000, при этом оба одинаково пашут и у обоих не остается времени на детей, то кто из этих двоих будет сидеть на больничных?это частный пример.

Гость

Вот оно, истина то - у кого что лучше получается. У меня тоже лучше получается приготовить ребенку ужин. У меня типичные мамские переживания "деточка останется голодным". а вот на хокей три раза в неделю в 6 утра я бы его возить не смогла. Один раз свозила, и то вечером, и решила что скучнее мероприятия не придумать.

А вообще, у жены может быть зарплата две тысячи, но с перспективой потом вырасти побольше, чем у мужа. У нас вот так и было. У мужа была зарплата огромная, а у меня треть от его. А работала я по 12 часов в день, и иногда ночью. Но это нужно было для дальнейшей карьеры. Поэтому муж брал больничные, муж занимался домом и ребенком по максимому, и поддерживал меня как мог. Я так почти два года продержалась. А сейчас - и зарплата больше, чем у него, и дома уже раньше пяти. Это к тому, что не в одной зарплате дело.

А еще жена может быть великолепным хиррургом. И это, возможно, ее призвание. И зарабатывать она будет немного. Но семья должна ее поддерживать в деле ее жизни, ей это важно, и те кто ее любят должны ее поддержать.

А то женщина как-то традиционно отпихнута на задний план: она для всех старается, чтобы муж был успешным, чтобы дети были успешны, одному штаны наглаживает, другому сопли подтирает. А сама? Сама свои желания и амбиции подальше запихивает.

Ann

А кто занимался ребенком и домом, когда вас по 12 часов дома не бывало, два года???няня, домработница?или ваш папа, который на тот момент обеспечивая семью, был " Фигаро тут, Фигаро там"?и сын по маме не скучал, муж тоже не особо расстраивался от вашего отсутствия? или вы не уставали и выполняли все свои обязанности, как женщины и матери в полном объеме?потом, у нас зарплата в2000 долл.- это неплохие деньги для женщины, 10 тыс.не заплатят ни в одной конторе, ну, разве что медийным лицам или селебрити на моей же должности, за бренд, так сказать.у мужа в плане масштабности совсем другой уровень, но он уже 10 лет в корпорации, и работает по 16 часов.Дома ничего не делает, устает, все же возраст уже, а обороты все те же:(я реально такой ритм здоровьем не протянула бы. И по поводу амбиций... Для меня самое большое счасть и дело всей жизни- это ребенок, наше с мужем продолжение. А работа и карьера- это возможность поддерживать желаемый уровень жизни и уверенность в себе, в своих силах и завтрашнем дне, насколько это возможно.

Гость

Так ребенок то в школу ходит. Ему тогда уже было 11 лет. Приходил из школы в 4, сам подогревал обед, в 5-6 муж домой приезжал.

Понимаете, не всегда обеспечивание семьи требует "стоять у станка" сутками. Сеньерные менеджеры частенько и из дома работают, и рано домой уходят. На то она и карьера - зарабатывать больше, а времени на работу тратить меньше.

Из канады

"Для меня самое большое счасть и дело всей жизни- это ребенок, наше с мужем продолжение. А работа и карьера- это возможность поддерживать желаемый уровень жизни и уверенность в себе, в своих силах и завтрашнем дне, насколько это возможно."

Не у всех же так. Ребенок это конечно важно. Но он вырастает, у него своя, независимая жизнь будет. А работа бывает очень интеерсной. У мужа это еще и возможность много путешествовать. У меня - и путешествия, хотя меньше, и меньше мне это нужно, и очень и очень интересные проекты. И будут еще интересней. так что для обоих это не только деньги.

я вообще как-то мало встречала в своем окружении людей, которые работали бы только ради денег. Жизнь то одна, все стараются найти наиболее интересное занятие для себя, так же и детей растят и воспитывают, чтобы учились и старались в жизни определиться. Ведь интересная работа это еще и интересное окружение.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Мы с вами изначально говорим о разных вещах.Я вам говорю о детях маленьких, а то и о двоих- троих доподросткового возраста, а вы мне глаголете с позиции по сути бездетной дамы- 11 лет, мальчик это самостоятельный человек, вы ему и правда уже не нужны особо, как мать- делайте себе спокойно свои дела.по поводу работы и карьеры-миром правят деньги, на любой работе порой приходится делать то, что не нравится, но это нужно для дела.все это отмазки для себя и само ощущения- " у меня любимая работа", любимо как правило то, что хорошо получается.но если бы у вас была возможность не работать, а заниматься любимым делом... Врядли это был бы консалтинг:))) и про командировки, которые вы назвали путешествиями, тоже улыбнуло:))))