Гость
Статьи
Не замечаете ли вы, …

Не замечаете ли вы, что женщины начинают становиться сильным полом?

Вообщем, вопрос в теме. Просто очень много случаев было, когда я замечала, что теперь женщины " берут верх", а мужчины этому и несопротивляются. И ещё все парни из моей группы уверены, что женщина …

Элла
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я переживу что вы не хотите такого мужчину как я. С трудом,но справлюсь.

Я писал не о том что не помогу или женщине не может быть сложно,а о том что очень часто это средство манипуляции мужчиной,изображая из себя жертву когда удобно женщина получает желаемое. Вы конечно можете спорить и рассказывать что такого не бывает,ваше право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что мужчина и женщина не слуга и хозяин - это априори так. Для меня лично)

Даже если женщина слабое создание, возможно, она дает своему мужчине именно то, что ему надо. И этот вариант никак не означает, что здесь отношения слуги и хозяина! Хотя, конечно, от уровня развития людей зависит. Кстати, отношения слуга - хозяин могут быть и при работающей жене и муже-трутне, это вообще не зависит от того, работает женщина или нет.

Но это так, рассуждизмы.

А если говорить о вашем выборе - тоже не люблю бесхребетных) И сама не бесхребетная) Так что в чем-то мы с вами согласились)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывают женщины-манипуляторы. Так же, как и мужчины.

И спорить тут не о чем.

Гость
Мент

Сообщение было удалено

а почему была нужна, когда "права были не равны"? )

Гость
Мария

Сообщение было удалено

перестаньте быть практичной и думать наперед, отдайте инициативу полностью в его руки, молчите даже если он ничего не решает и не предлагает, даже если все будет идти в тупик или возникнут проблемы от его действий или бездействия, он накосячит он и исправит, просто капризничайте и делитесь с ними своими ощущениями и чувствами а не планами и готовыми решениями

Гость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, логичнее было бы предположить что слабых нужно оберегать, помогать, стараться не перегружать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы чувствовать себя мужчинами, вы должны все время ощущать свое доминирование и власть? то есть чтобы исполнять обязанности мужчины, вы должны знать что абсолютно все у вас под контролем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и каковы же тогда обязанности отца? в 18 лет впервые поговорить с ребенком? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец который не занимается своим ребенком с рождения - тоже странное существо

поужинала в аду

Значит, женщина и деньги зарабатывать должна, детей рожать и за домом следить, а "нежный" муж только приходить с работыи отдыхать и телик смотреть? Несправедливость...

значит такие женщины сделали все, чтобы в их семье было именно так

умная женщина должна направлять мужчину, а не сама запрягаться в телегу

Гость31
Элла

Сообщение было удалено

ахаха.... сильные женщины омг. которые на шеи сидят))

Ой как тяжело включить стиральную машину которая сама постирает))

_________

Тебя программирует общество(

Гость31

женщины сейчас очень слабые

Гость
Гость31

Сообщение было удалено

Женщины сейчас очень разные. И слабые бывают, и сильные. Просто каждому надо свою искать - вот и все. Кому-то сильная нужна. Кому-то эфирная и беззащитная. Искать свою - и не позволять кому-либо себя программировать.

Золотая рыбка

Наступает эра водолея, переход к матриархатной структуре социума. Безусловно, жаль бесстрашных и отчаянных рыцарей с большими бицепсами и бескорыстными пламенными сердцами, но они уходят в историю, в прошлое. Мы все на какой-то стадии эволюции будем одинаковы даже внешне, с тонкими конечностями и большой головой.

И кто там говорил о том, что "когда начнется война", мужчины снова поднимется в цене. Война давно эволюционировала - теперь стенка на стенку с топором/штыком не ходят. А для информационной войны (успешно ведущейся в России), или химической, или биологической и.т.д. - нужны не бицепсы, а голова. А аналитические способности, стратегия, синтез, умение действовать в состоянии стресса - лучше развиты у женщин. Спросите того социолога/специалиста, которому верите.

А может просто надо настоящих мужчин выбирать а не хлюпиков) Нельзя ровнять нормальных мужчин с уродами) Тем более это вы выбор делаете а не они;-)

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати я ваще кому-то что-то должен?

Да чихать я хотел на то что вы считаете что я ВАМ должен. От того что мужчины сильнее они Вам ничего не должны.

К сожалению вы используете это факт тупо использую генетически заложенную всем людям функцию влечения к противоположному полу, тупо трубуете того чего выполнять сами и не думаете. Гендерные законы имеют только одну направленность - обязанность мужчинам, права женщинам. Но времена меняются лохов становится мало - это это ложно называете вымиранием мужчин, я это называю вымирание лохов

неудачный старпёр
Гостья

Сообщение было удалено

Правами, а не письками

неудачный старпёр
Золотая рыбка

Сообщение было удалено

Это не та самая которая на соседней ветке орала что если хочешь равноправия - найди мужика-гомика.

А сюда припёрлась орать что она круче лохоспонсоров)))

неудачный старпёр
Гость31

Сообщение было удалено

Если сравнить во времени, то в 17-18 веке женщины были самостоятельнее и сильнее. И в науке хоть чего-то добивались и сами дом вели.

Даже поколение наших бабушек и мам сильнее были - сейчас полная зависимость. Ничего сами делать не могут и не хотят.

Ладно экономику вы никогда не держали, сейчас только в офисах секретутками, юриствами и менегерами штаны протирают и ДУМАЮТ ЧТО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ СТРАНА ЖИВЁТ и БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ ОТЛИЧАЕТСЯ, даже дома них.я не делают.

remen

То, что вы описали в своем посте - верно, но ведь женщина все равно не со всеми вещами просто из физических соображений справится.

Ну а в том, что мужчины становятся такими, виноваты сами женщины. Миллионы примеров женщин-матерей, которые пылинки с сыновей сдувают. Ну а мужчины начинают ожидать подобного и от своих жен.

Света

Надеяться нужно только на себя,детей рожать то же.Так как муж,сложности,то загуляет,то за бухает.А семья-это женский крест.Мужики о детях не больно заботяться.

Гость
Гость31

Сообщение было удалено

Алё!Вы,что тут все богачи?Возьмём обычную семью,где женщина бегает и хватает все работы,а муж не сильно кинеться.

Гость

По-моему, процент слабовольных клуш в россии растет.

Из канады

"статистика РОсстат доказала - мужчины получают на 40% больше женщин. "

Это статистика по России. В развитых странах женщины получают на равных, и когда они устраиваются на работу, работодатель не требует, чтобы женщина была моложе 30 и по-возможности без "проблем" с детьми.

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

На сколько дней в Канаде дается полностью оплаченный больничный по уходу за больным ребенком? А декретные за какой период выплачиваются? А отпуск по уходу за ребенком с сохранением за матерью ее рабочего места больше трех лет или меньше?

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Не помню точно, чуть меньше года. И место сохраняется, и декретные выплачиваются.

Три года, как в России, это очень много. Нормальный специалист столько высиживать дома с ребенком не станет, все ведь забудется.

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Это дискриминационное заявление по отношению к женщинам, имеющих грудных детей, вы не находите?

Из канады

Но заметьте, в Канаде так же и отец может взять такой отпуск по уходу за ребенком.

Гость

Кстати, я знаю, сколько точно декретный отпуск в Канаде, а вы нет, что странно для женщины, проживающей в этой стране. Почему вы не курсе ?

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

А грудной ребенок - это до трех лет? При желании, конечно, и до пяти можно кормить :). И я не побоюсь быть обвиненной в дискриминационных заявлениях, говоря что да, женщина которая сидит дома с ребеном до трех лет, и еще может и кормит его грудью, теряет свою проф пригодность. Хотя это зависит от специальности во многом.

Из канады

Кстати, если тетя решит что хочет кормить ребенка грудью до 5-ти лет, так и платить ей декретные и сохранять за ней место? С какой стати?

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Отвечу вашими словами - если он никудышний специалист может и дома посидеть.

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

потому что моему ребенку уже почти 17, и рожать я не собираюсь здесь больше :). А своего ребенка я родила еще в Москве. В год вышла на работу.

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Хороший специалист и через полгода остается хорошим специалистом. А вот если он осознанно дома сидит 3 года, значит ему не очень ть и хочется возвращаться в свою профессию. Да и все меняется, методологии меняются, через три года можно очень сильно отстать.

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Не передергивайте. До трех лет будет кормить только полная идиoтка. А вот законное право находится в отпуске по уходу до трех лет оно и есть законное право. А в Канаде - 35 недель напополам с отцом. И это очень хорошо, у других и этого нет. При таких раскладах почему бы и не брать тетку на работу наравне с дядькой - абсолютно однофигственно получается.

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Да и фиг с ним, не критично. Рабочее место сохранилась, вернулась - нагнала. Это не проблема вообще.

Из канады

Везде где я работала, тетки сидели по году с ребенком, им рабочее место сохранялось.

И да, теток берут на работу на равне с дядьками, и зарплаты платят независимо от половой принадлежности.

35 недель - это 8 месяцев. Я же и написала выше - чуть меньше года. Я просто помню, что больше полугода.

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Нет, через 3 года - уже не нагнала. Хотя конечно, женщина может попроситься назад в организацию, пройти интервью и возможно ее примут обратно с распростертыми объятиями :).

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Что зачем? зачем родила в Москве? Или зачем вышла на работу? Вышла, потому что очень хотелось работать, потому что хотелось применять свои знания на практике.

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

В 96 году? Удалось?

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Запросто. Почему нет?

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно в 96м году?

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Технологии очень быстро меняются.

Из канады

Я вышла на работу в 97-м. Да, удалось применять знания на практике. И потом очень помогло в карьере, что именно тогда вышла на работу.

Гость
Из канады

Сообщение было удалено

Вашему сыну 17 лет плюс год вы были в отпуске - посчитайте. Или вы забыли, сколько лет собственному сыну? Какая-то вы забывчивая дама. Про важную вещь - отпуск и больничные с детьми в вашей стране не в курсе, про собственного сына забыли, да та ли вы, за кого себя выдаете? )

Гость

Ладно, девушка, с вами скучно, уж извините. Пойду я, поищу тролля посерьезнее. А вам бы еще поготовиться к дискуссиям, книжки почитать, про Канаду хотя бы. А то вы вообще не в теме, ну ни бЭ, ни мЭ просто.

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы какие-то? Я вас чем-то задела?Я написала, что ребенку почти 17 лет. Вышла на работу в 97-м году. Помню. Я решила вашу проблему, или еще хотите про это поговорить?

Из канады
Гость

Сообщение было удалено

Я то не троллю, я пишу серьезно, ничего необычного. Ни бэ ни мэ это как раз вы.