Гость
Статьи
Муж хочет дать сыну …

Муж хочет дать сыну ужасное имя.

Муж категорически заявил, что сына назовут Карпом или Поликарпом. И никак иначе(((((
Даже и не в самом муже дело, это свекр со свекровью , у них там какие-то родовые предания. В общем, бред. …

Дилемма
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Леди ╧1

Ой какая безвкусица, Парамон, Прохор, Федот из этой же серии. Как можно такими именами называть, не представляю.

гость

отстаивайте свою позицию.скажите что в вашей семье тоже есть придание,придумайте какое нибудь старинное имя.у меня у мамы какого то деда звали Укол.и вообще что это за прикол свекры сказали а муж как теленок слушает?это ваш ребенок и имя вы будете выбирать вдвоем.он же не станет любить сына меньше если вы не назовете его рыбьим именем.мой муж тоже хочет назвать сына в честь отца,я не против.но и он сильно не настаивает.я еще даже не беременная и может к тому моменту времени как родится ребенок нам понравится другое имя.а может родится девочка

Siegfried

Сообщение было удалено

ЕЕ ребенка? Ну совсем тетки ополоумели. Если только они не разошлись по причине того, что он ребенка бил нещадно - развод не дает ей право воздевать общего ребенка на древко знамени мщения бывшему мужу.

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

так это не мщение а просто они начали новую жизнь без него.Мстить она и не хотела.ни о какой манипуляции имести не думала.В алиментах не нуждалась.ребенку 3 года там.Сейчас живут хорошо.Обеспечены.

Дилемма
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я смотрю тема денег для вас очень болезненна. Считайте в своем кармане . А за стариками уход и так на меня ляжет, независимо от их помощи, не муж ведь в ванне старичков мыть будет обстирывать и готовить еду. Видимо вы никогда ни за кем не ухаживали

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

а ее ребенка потому что он ее.Не соседей же?!!

Дилемма
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

Удачи вам!)))

Siegfried

Сообщение было удалено

А она его пальцем сделала? Или как права качать - так запросто, а как к этим правам обязанности прилагаются - так сразу "начали новую жизнь"?

Дилемма

Сообщение было удалено

Ты глянь, экстрасенсы на форуме. Причем с крыльями.

Siegfried

Сообщение было удалено

Бес претензий.. офигеть... Это тот бес, который путает обычно?

У вас очень слабая юридическая база, если вы такую фигню пишете.

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

да нет она вроде там хотела ребенка и родила.Сама на себе тащила все.А муж только работал и самодурством занимался.На ней все было и болячки и поликлиники и все все все.там папочка только одно участие принимал-оплодотворил. Так что там у нее права и обязаности как были так и остались...думаю что мужчине проще с этим.Еще женится и еще дети будут.

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

почему ж слабая то? если жена уходит жить к себе в квартиру например то какое имеет право бывший туда шастать и что то туда покупать переставлять если она не хочет и сама справляется со всем? ни один закон об этом не говорит что чужой человек имеет на это право.Если он конечно не рейдер какой.

пункт второй-от алиментов можно отказаться.

есть иной выход-тупое перечисление денег на счет ребенку в банке..Это легально.И нормально. Можно их не видеть и не вмешиваться ни во что .выбрав из двух зол меньшее.

А так как вы пишите чтоб бывший маячил командовал,рулил что то в доме БЖ -это бред.Если только она не бомжика какая которая приживается в его квартире при ребенке.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А вы не офигели? многие родители детям помогают, но это не дает им право называть внука гадским именем. Пусть по полкам у невестки шарится, советы дает, как суп сварить, как с сыночкой спать и т.д. - вот этого и достаточно

Siegfried

Сообщение было удалено

Причем тут шастать в квартиру? Бывший муж имеет право исполнять обязанности по содержанию ребенка не переводом денег, а покупкой на эту сумму необходимых ему вещей. А бывшие на это сразу верещать начинают почему-то.

Гость

Сообщение было удалено

Объясняю - есть люди, которые и отстегивая бабло не будут лезть. Есть те, кто ни копейки не дает, но лезет. Но не получится свою частную жизнь прикрыть от того, кто спонсирует и при этом лезет, не отказавшись от материальных вливаний. А то получается - денежки давайте, но дальше порога не заходите.

Знаете, подсуньте мужу литературу о влиянии имени на характер человека. Везде пишут, что нельзя называть детей такими мудреными именами, поскольку потому будет приобретать комплексы на счет этого.

Siegfried

ричем тут шастать в квартиру? Бывший муж имеет право исполнять обязанности по содержанию ребенка не переводом денег, а покупкой на эту сумму необходимых ему вещей. А бывшие на это сразу верещать начинают почему-то.[/quote]

ну если они нужны и мама бедная то возможно при обоюдном соглашении.А если мать обеспеченая и у ребенка все есть то нафиг ей это?Если мать в состоянии одеть ребенка своего,прокормить.Оплатить кружки секции.И прочее в будущем. Просто со стороны био отца это уже будет лишнее.нелепо как то. Глупо.Потому что родительские обязаности надо соблюдать в семье а не уходить от туда а потом бегать типа вот тебе комбинезон вот брюки и игрушки.Типа это его ПРАВО.А нафиг? если у ребенка все есть.Что полезного в этом мелькании? люди так же имеют право отказаться от не нужных им благ и не уместных предложений.

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

так там ведь фишка то в том что не невестка деньги берет.Она пишет что ничего не берет.А берет именно ее муж.Муж и зависит! а Автор должна отдуваться за какие то их трения и зависимость мужа в деньгах

Siegfried

Сообщение было удалено

То есть вы сторонница того, чтоб жить вместе "ради детей"? И кому оно надо, такая "семья"?

Siegfried

Сообщение было удалено

Автор вертится, как уж на сковородке. То материальная помощь незначительна, то поступает она вовсе мужу. Не верится как-то.

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

у автора есть возможность.резковать правда-но пусть сын решает сам свои дела финансовые с матерью А его жена поступит по-своему.Ведь она ничего не должна.Ей за эт не платят))

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

она вроде пишет что не видет этих денег.Вообще) что это ее мужа спонсируют))Ну и в уши жужжат)

Гость
Siegfried

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Никакого развода не было. Просто жена была на содержании мужа, не работала, ребенку 5 лет. Но деньги брала на нужды постоянно, не советовалась о тратах и о других решениях важных для семьи. А просто поступала, как ей вздумается. Например, открывала на себя кредитную карту и эти деньги просирала, а в мужа брала, чтоб гасить. И еще претензии были, что супруг лезет в ее дела и что она в своих решениях не должна считаться с его мнением. (Речь выше шла о том, чтоб жена самовольно пошла и без ведома мужа записала ребенка под желаемым для себя именем. К тому и пост написан). Так вот мой знакомый стал с ней бороться именно так - не давал налички. Все просто, если один из супругов считает, что может без согласования в тихую проворачивать дела, когда вторая половина принципиально против, то наказание рублем очень быстро осаждает.

Siegfried
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

я сторонница чтоб сохранять семью стараться и освежать чувства.Раньше так люди жили и брак был на всю жизнь.не то что сейчас чуть что развод.Какие то ссоры не

понятные,дележки.Нервы. Если человек хочет жить семьей то и надо жить семьей.А так чтоб быть и свободным и по нескольку жен и у каждой жены свой дом и везде он вхож и везде от каждой у него дети..Хм.такому надо принять ислам.соответственно и легалезовать многоженство.

А разводится и продолжать считаться везде хозяином и отцом и главной частью жизни решающей что то-не реально.Ведь разведенной женщине тоже хочется спокойно потом жить а не быть придатком не удачного опыта.

Siegfried

[quote="Гость"мовольно пошла и без ведома мужа записала ребенка под желаемым для себя именем. К тому и пост написан). Так вот мой знакомый стал с ней бороться именно так - не давал налички. Все просто, если один из супругов считает, что может без согласования в тихую проворачивать дела, когда вторая половина принципиально против, то наказание рублем очень быстро осаждает.[/quote]

а там жена что безработная чтоль?

что у нее нет налички..

Конечно если она деньги из семьи прожигала это большой минус.Но ссорится изза того как матери назвать ребенка -глупо.

такие вещи нужно очень вдумчиво решать обговаривать.Взвешивать.

у меня лично таких проблем не было.Я пошла и записала сына Артёмом.и не стала слушать что мне пытались навязать в честь кого то чего то.Тоже знаете ли там у свекры три поколения Глебов.И дед и отец и сын. Мол традиция и я должна так называть.Я не стала.Потому что у меня ребенок выстраданый и долгожданный. Муж сперва надулся потом понял и не вмешивался вообще в это дело.Имя нормальное.Созвучное.Ребенку идет.

Но мне было проще.Так как я не завишу от них никак.Свои деньги имею.И обхожусь бес помощи

Siegfried
Гость

Сообщение было удалено

тут два разных дела одно дело про с рать деньги и тратить бюджет.Плюс закидоны какие то непонятные.

Но имя ребенка это совершенно другое дело.

Гость

Siegfried, дела то разные, но суть одна, что решения в семье супругам надо согласовывать. А за самовольство можно и пострадать.И если такая простая вещь, как имя становится проблемой, то в будущем может быть еще хуже.

Гость

Сообщение было удалено

+1 =)

Катя

Не знаю, конечно, но от имени мало что зависит. Зависит от того, как воспитаете. Если ребенок контактный, дружелюбный, умеет за себя постоять и будет иметь "стержень" то бишь характер, уметь ладить с людьми, то имя роли не будет играть. Он с любым именем не пропадет и не останется без друзей и уважения. А если ребенок, как личность - тряпка, то будет он хоть самым обычным Сережей, его загрызут.

Siegfried
Гость

Сообщение было удалено

возможно они б и решили бы вместе .Муж и жена.Пришли к единому мнению.Если б им не боломутили и не лезли.И у мужа не было такого весомого упущения как сильная зависимость от денег мамаши.нехороший показатель это.

Вообще как то зверски-мать вынашивает,рожает все это бывает в муках ценой здоровья. Потом нянчит.Вскармливает.А кто то другой еще будет решать как ребенка назвать.Жесть какая то.Только потому что захотелось мамаше спонсирующий какие то неясные хотелки сына)

Siegfried
Катя

Сообщение было удалено

по крайней мере Сергей имя нормальное.

Siegfried
Гость

Сообщение было удалено

смею домыслить что с такими успехами там имя это еще только начало. Боюсь при таком раскладе начнут диктовать по каким дням им лучше сексом заниматься.

Гость

У нас тоже внук родился..Мы с мужем тихонечко сидели и не выступали по поводу имен. Сын говорит еще до родов, уже знали, что пацан,думаем над двумя именами Тимофей и Борис)))

Я только жалостливо попросила, что Борюсиком не называйте если можно)) А то у меня сразу ассоциации какие-то с фильмом, там поросенка Борькой звали))

Сказали ладно, пусть Тимохой будет, мы с отцом выдохнули))

Дилемма
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Что вы врете? Где я написала, что помощь незначительная?

Дилемма
Siegfried

Сообщение было удалено

Основную часть он вносит в бюджет семейный ( надеюсь). Но лично мне их никогда не давали и мне все равно, будет он их брать или нет.

А ты не спорь ни с кем, просто пойди и зарегестрируй ребенка, так как ты хочешь:)

Они побесятся, а потом угомонятся. Сделай так как тебе надо и никого не спрашивай :)

Гостьа

Премудрый карась \басня/

Гостьа

Ну есть же имя - Лев, значит можно и Сорокой, например, назвать и Дятлом...

Гость
Irina

Сообщение было удалено

аааааа жесть

Гостьа
Гостьа

Сообщение было удалено

А, еще премудрый пескарь /сказка С-Щ/

Гостьа

Ну назовите КарЛом, а свекрам скажите, что в ЗАГСе сделали опечатку на одну букву. Всё лучше, чем рыбье имя. А ЗАГСы часто ошибаются. У меня знакомая Наталия, а записали Натальей, а это 2 разных имени. И еще примеры есть с фамилией часто путают. Валите все на ЗАГС и все дела. /Карла у Клары украла кларнет, но все-таки, лучше, чем КарП. Карл Маркс, например.

Гостьа

А вот название города - Судак.

Гостьа

А в принципе, имя будет Карпищще - эксклюзив

Гостьа

Вспомнился пошлый анекдот о том, как индейцы имена детям дают...

Гостьа

Сообщение было удалено

Про Борисов читала, что часто пьяницами бывают /пример, всем известный, не в обиду сказано.../

Гостьа
Гостьа

Сообщение было удалено

Кстати, имя КарЛ - королевское, прекрасное имя, означает - смелый (древнегерманское имя, но только плохо, что в святцах не значится) /Карл Великий - король франков и т.д./

Но можно и согласиться, на худой конец, со свекрами на имя Поликарп - святой был такой, нормальное имя и с отчествами гармонирует. Карп и Поликарп - имена разные, но Поликарп - благозвучнее.

Гостьа

Купчиха Семижопова ввиду неблагозвучности фамилии решила написать его Царскому Величеству высочайшее прошение об изменении фамилии.

Царь подумал и решил:

- Да, хватит и пяти...

Гостьа

К 148: извините, пропустила 2 запятые /ввиду.../, увлеклась вспоминанием анекдота

Гостьа

А вот как Комар Комарович?

Siegfried

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете или просто теоретизируете? Люди не хотят жить вместе. Все. Баста. Брака НЕТ! Родственных отношений между бывшими мужем и женой НЕТ! Освежать нечего. Почему при этом бывший муж должен переставать считаться отцом?

Блин, читаю и все больше убеждаюсь, что в спектаклях "на ребенка с момента развода ему наплевать" в основном бывшие жены играют роль режиссеров.