Муж категорически заявил, что сына назовут Карпом или Поликарпом. И никак иначе(((((
Даже и не в самом муже дело, это свекр со свекровью , у них там какие-то родовые предания. В общем, бред. …
Сообщение было удалено
а
а кто платит? женщина и платит своим здоровьем,красотой.Успехом.Временем.Всем .Вынашивает,рожаетвыкармливает,заботится,растит.Занимается ребенком.Ребенок на ее шеи всю ее жизнь.Какморально так и материально.
А мужчине что? хотелки его назвать.Ерунда какая то.Здоровье не теряет не блюет ни рожате.Придет с работы поест полежит уснет.А мать ребенка и кормит и играет и купает.По врачам бегает.По магазинам.Горшки,навыкам самостоятельности обучает.Все силы и время свое отдает.Единственный вклад мужчины во все это -сперматозойд плюс обеспечение семьи.И то он проплачивает как правило один где то полтора года.Так как за первые полтора матери платят пособия и декретные.А после трех лет мамочка идет на работу.Судите сами кто оплачивает всю эту песню
Siegfried
"Его родители помогают нам материально" - хотите независимости - слезайте с кормушки, либо терпите вмешательства.
Сообщение было удалено
так это ж не проблема.Взяла и отказалась.Иначе с таким условием она будет раба изаура) Все тащить на себе Но присмыкаться лишь потому что сколько то берет с этих людей.
Сообщение было удалено
Что-то я не вижу отказа от помощи. Как говорится, и рыбку съесть и на поезд не опоздать.
Сообщение было удалено
еще не вечер.Может подумает получше и откажется.
Сообщение было удалено
Как это - некуда? Называйте сами, как хотите. Свекры себе родили, вот и называли бы хоть Полукарпом, хоть Четвертьщукой. Просто не давайте мужу выписку из роддома, что у вас ребенок оодился, а то он пойдет в ЗАГС и назовет по-идиотски. Сами, после выписки, и дадите ребенку имя, какое ВАМ нравится. Вы мучились 9месяцев+сколько-то еще часов во время родов, ваше мнение приоритетное.
Сообщение было удалено
Так пусть думает в темпе. А то как денежки получать - так все нормально, а вот в жизнь лезть ни-ни.
Сообщение было удалено
А потом муж решит тоже не давать жене ни одной бумажки (купюры). А зачем? Без него сама все решит.
Если муж нормально аргументирует, а не просто ХОЧУ. То можно соглашаться. Нормальное имя для мальчишки. Не обычное для современности, но вполне адекватное. А кликухи придумывают для 90 процентов детей, если не от имени, так от фамилии или рода занятий, увлечений, ситуаций. Этого практически не избежать. Не циклитесь.
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет то что муж дает жене деньги? это что дает ему право называть лошадиными именами? безграмотно и бездумно? вы уж пишите да не перебарщиваете.А то с такой логикой и доздрапермой можно назвать только лишь потому что муж дал какие то деньги жене
не думая ни о созвучии ни о последствиях как ребенку жить учится.как его будут ровесники воспринимать.Дразнить.Травить.Высмеивать.Что не мужу,а ребенку терпеть это все.Я не думаю что сын скажет за все это папаше спасибо.Напротив еще и попрекнет когда станет побольше.И обвинит.
Тут видны ни ум мужа и ни желания блага.А свои тупые хотелки.Упертость.как егомамаша сказала и захотела виде те ли.
у нас так знакомая назвала девочку Мариэлена.Вот захотелось.
Ребенка зовут Макарова Мариэлена Петровна.
Сообщение было удалено
Это дает ему право точно так же не считаться с желаниями жены, если она без его ведома сама какие-то бумаги оформит. Вы хоть смотрели в ответ на какое сообщение был написан мой комментарий?
А по поводу травли и высмеивания многие переборщают. Я лично не знаю ни одного человека, которого за имя травили, хотя достаточно знакомых с необычными именами. А вот тех, кого действительно дразнили, обычно звали вполне заурядными именами.
Как легко говорить , чтоб назвала как хотела.( мне с этими людьми жить, я не хочу жить в вечной вражде. Ну а советы уходить от мужа из-за этого, могут дать только одинокие женщины, которые не знают, что такое любимый муж и семья. Может вы и уйдете от мужа сразу же как он только ваш борщ не похвалит.
А может как иногда бывает, узи мальчика показало, а окажется девочка)
Сообщение было удалено
вы какую то ерунду пишите.чес слово.Я внимательно все читала .Смешно с таких постов.
Ну вот представим станет он до конца самодуром и не станет давать в семью деньги.Тггда жена будет заниматься только ребенком а на мужа забьет.не будет готовить ни гладить .Ни давать))Мотивация такая- сам отделился.
Кому от этого хуже то?
А ситуация если дальше хуже зайдет с плохой и дурацкой стороны мужа показывает.Как самодура какого то.И шантажиста.
Автора я могу осудить лишь за то что она от свекров деньги берет.Это ее ставит в затруднительное положение.А то что муж дает деньги в семью так это его обязаность.С чего то же жена готовит ему?
Сообщение было удалено
Вы считаете такого рода вмешательства адекватными? Я нет. За их помощь я буду ухаживать за ними в старости, стирать, готовить, утку выносить и лечить. Этого недостаточно?
Сообщение было удалено
да нет.Вы не очень поняли.
Просто как называть ребенка это дело родителей.тоесть матери и отца.Приемущественно конечно матери.Но если муж дает дельный совет то нужно прислушиваться и идти на компромис. Но вот другая ситуация когда мужу напевает мамаша,влезает со своими хотелками.Предлагая дать ребенку какую то дурацкую кличку то это меняет ситуацию.Слепо подчиняться и проглатывать "лишь бы не испортить отношения" не вижу смысла. А если в другой раз они второго вашего ребенка решат по своему назвать? Или к примеру соберетесь что то преобретать-и снова вам свое решение и мнение навяжут? так и будите сидеть со всем соглашаться,проглатывать.Молчать в угоду.Лишь бы не испортить отношения.
Сообщение было удалено
А с каких пор за незначительную помощь можно лезть в жизнь?
А если мы свекрови помогаем, тоже диктовать имеем право, как ей жить?
Сообщение было удалено
Ну тогда алименты на ребенка и жену до 3 лет немного прочистят его мозги.
Сообщение было удалено
вот в том и дело.
Думаю что такой помощи достаточно.Или продукты привезти помочь.По хозяйству что то помочь старикам..
Но такие закидоны-вы так ребенка называйте а не этак.вы вон ту машину покупайте а не ту.туда в туалет ходите а не сюда.Ешьте рыбу а не мясо.Или по каким дням еще вам сексом заниматься скажут.Я считаю что это неадекватно.Некрасиво и неумно.У детей своя жизнь.надо позволить им прожить ее.Наверно ведь свекровь сама назвала ребенка как хотела а не как ей сказали другие люди.
Будут настаивать, предупредите, что будущей дочери непременно дадите прекрасное греческое имя Пердикка.
хи-хи. Интересно, как Вашего мужа свекры назвали.
Сообщение было удалено
е банько и ты и та семейка
Сообщение было удалено
о,вот тоже ребенок спасибо скажет.Может в греции оно и красиво.Но здесь как то звучит...туалетно как то)
автор,скажите а как свекры вашего мужа назвали? и кто был инициатор имени? любопытно узнать
Сообщение было удалено
Это ЕГО ребенок и он имеет не меньше прав, чем Вы. Ребенок не ваша собственность и гневное возмущение неуместно.
Сообщение было удалено
вот когда научатся у нас мужики рожать и вынашивать тогда и будут ИХ дети.И равные права.Когда будут все все все делать поровну с матерью фи грудью кормить.и заниматься и воспитывать.
А стрельнуть разок а потом себя в грудь бить о равных правах -глупо.
Сообщение было удалено
вы еще напишите что мать это не мать а мешок инкубатор .А ребенок это собственность свекров и их "поздний ребенок" Глупо.
Сообщение было удалено
Да тоже не скажу, что прелестно, но получше чем Карп. Василием.)
Сообщение было удалено
Ну блин не бабкин с дедкой ведь!
Сообщение было удалено
Вы правы. Но вот до этого момента у нас никаких преткновений не было, никогда! И обидно, что мое мнение не спрашивается, а просто ставят перед фактом
Сообщение было удалено
Лично мне ничего не дают, а их помощь сыну их личное дело
Сообщение было удалено
Как раз по лучше.Василий.Вася Васенька.Нормальное имя.Человеческое.И ласково называть можно .Все путем.
А карп...Рыба и рыба.
Сообщение было удалено
я считаю , автор, что называть должны родители ребенка, и только они, но преимущественное право все таки у женщины так как она производит на свет в муках малыша
Карп Васильевич...
А сейчас еще подумала, что будущим внукам с таким отчеством тоже будет не весело((
не вздумайте пойти у них на поводу
Сообщение было удалено
Карпович.Карповна..Жуть
Васильевна Васильевич нормальные отчества.
Но карпович....(( это невольно напрашивается "собачье сердце" по Булгакову.Там Полиграф полиграфыч))
Сообщение было удалено
тоже так же грубо и нелепо(
Сообщение было удалено
Ужасное имя. Автор, не поддавайтесь мужу.
У вашего сына отчество Васильевич, она мягкое, поэтому в имени должна быть буква Р или просто твердое имя - таких имен полно
Вы меня прямо настрополили!) жаль коньячка нельзя хряпнуть для смелости перед разговором.
Сообщение было удалено
Внучку автора можно будет Матильдой назвать или Рогнедой. Матильда Карповна, Рогнеда Карповна - песТня.))))
Сообщение было удалено
я думаю если будет мальчик назову Арсением. а барышню или Маргарита или Соломия (Я украинка если что) но скорее Маргаритой)))). Скоро узнаю пол ребенка)))
тут в соседней ветке девушка сокрушается, что ее молодого человека зовут Виталий и ей не нравится, а тут это ужасное Карп. Ни одна девушка, я думаю, не захотела бы такого МЧ с таким рыбьим именем. Если это не разводка, то просто ужас.
у моей мамы была коллега - Лидия Карповна, никто не думал, что отчество ужасное, правда этой тетке сейчас было бы лет 90, в то время когда назвали ее отца Карпом -это было обычное имя.
Сообщение было удалено
Опа, ну прям по ходу пьесы всплывают все новые и новые подробности - и незначительность материальной помощи (подороже платить нужно за право вмешательства, да?), то адресность помощи исключительно в сторону мужа, минуя автора, то способ отдачи путем ухаживания в старости (так она ж незначительная и не вам, что отдавать собираетесь?).
Сообщение было удалено
Ну, почему же. У меня знакомый перестал давать жене деньги в руки. А все, что надо ребенку и в дом покупал сам. За что тут алименты назначать? Жена бесилась, потом приутихла со своими хотелками и претензиями. Очень быстро разучилась распоряжаться без его ведома.
Сообщение было удалено
а у меня знакомая отказалась от алиментов в какой либо форме.
Начали так сказать новую жизнь.Бес какого либо ведома бывшего мужа что с ней и что с ее сыном.Работает .Зарабатывает.Сына воспитавает.Как сыр в масле катается и радуется что нет в их жизни такого дурака.
Незнаю как там с пылом муженька.Наверно тоже поутих.
Вывод прост.Смотря какая жена.А то отделится и все.И навсегда закроет дверь за собой и сыном.
Сообщение было удалено
вообще тема не о том конечно но странно вы пишите.
Это ж какой дурой надо быть чтоб после развода разрешать бывшему покупать что то себе в дом?)))И еще иметь какие то команды после развода? На то люди и разводятся чтоб начать новую жизнь став друг другу чужими.Соответственно вывод- вы прикалываетесь чтоль?
Эти проблемы легко и быстро решаются-либо отказ от алиментов вообще и естественно бес претензий.либо папочка перечисляет денешку на карточку в банке.Усе.никаких команд и вхождений в дом бывшей жены и ее ребенка.тем более чето самому покапать или еще какая то самодеятельность..
вы уж очень преувеличели))