Вопрос в названии темы
Сообщение было удалено
Так что..мужу тайм-аут в жизни не светит?))) не дай боже ему заболеть серьезно..жена без зарплаты мужа..мужа поддержать не сможет)
А где вообще написано, что мужчина должен женщину содержать? Он вроде детей должен содержать? Вот вам что..совсем не хочется свои знания и умения продавать?) Это же так приятно..фиг с ней с этой кухней.Разве ваше предназначение в этом?)
Да я думаю, любая женщина в глубине души хочет не работать, а заниматься семейным очагом. Ну или приятная необременительная работа по полдня, чтоб не закиснуть. Но как работает большинство, в том числе и я-с утра подрываешься, как бешеная, на работу, отвкалывать, вечером домой еле притаскиевашься.Итог-тебя нет дома 12 часов? О каких разблюдовках и изысках в сексе может идти речь???
Сообщение было удалено
Ну даже 5 минут в будний день вечером ценны как никогда. Я хочу чтобы муж со мной рядом был в это время, а не с тряпкой ползал. Вам как нравится, ничего против не имею.
Сообщение было удалено
Ну если заболеет то выйду на работу куда денусь. А если просто каприз, то пусть на год вперед сначала заработает.
Вот если теоретически мужа не будет..вы будете обязаны содержать детей материально..Или у вас детей нет?) нужно всегда мысленно быть готовой содержать собственных детей..до 18 лет ( а в нашей стране и того дольше) вы это делать обязаны..наравне с отцом)
Сообщение было удалено
Мой муж сам так считает, если бы он так не считал, то мне проще было бы одной жить, чем с ним. Я продаваться вообще не хочу, не мое это) Мое предназначение жить в свое удовольствие. На чужих людей время тратить мне неохота.
А с какого это фига при неработающей жене муж должен полы мыть и толчки драить? Ни потерпел бы такой наглости. Типа, "быт" это выбрать маршрут для отдыха на заработанные мужем деньги так, чтоб шоппинга было побольше. Да, тяжело.. А вот унитаз помыть, чтобы он не вонял и полы протереть---уже не быт и муж должен после работы фигачить. Ох и паразитизм....
По сабжу: хотел бы, чтоб работала, как и я сам. И домом тоже занимались вдвоём. Ибо многое из того, о чём здесь пишет большинство т.н. "хранительниц домашнего очага" (например, сообщение ╧80), мне от любимой не нужно..
Сообщение было удалено
Это у Мэгги муж толчки драит, ему можно - жена рабочая.
Сообщение было удалено
Если будет форс-мажор то конечно придется работать.
Сообщение было удалено
Так я лично деньги зарабатываю..мне это в кайф..Собственные деньги - это наркотик..хочется еще и еще)) А хозяйство - это такая мелочь в 21-м веке..чтоб на него единственную свою жизнь потратить))
[quote="Гость"]Я не работаю, но муж постоянно ставит мне это в вину, достал. Я ему сказала что замужняя женщина работать не обязана)))
quote]
А также замужняя женщина не обязана есть, пить и т.д... раз уж не обязана работать!
Сообщение было удалено
есть и пить - жизненная необходимость, а работа нет
Вот смотрите у меня уже обед готов, сижу на кухне и с вами балакаю)) А вы сейчас начнете из коробочек еду позавчерашнюю есть или еще хуже в столовую пойдете.
Сообщение было удалено
Если она обязана работать, то он обязан делить с ней поровну домашние обязанности. По-другому никак.
Сообщение было удалено
Так они после работы и занимаются домашними обязанностями, такая скука...
Сообщение было удалено
Я хочу работаю..хочу отдыхаю..Хочу мою толчок..хочу - нет..И никто не придет мне и не скажет.."ты дома сидишь - делай то-то и то-то") Каждому свою..я напрягаться не люблю..в быту.. И стремлюсь, чтобы все участвовали в поддержании быта..Что в этом плохого?)) Никто не жалуется..у моего мужа отец живет один..так он и солит и парить и работает...И по гостям ходит..все успевает..и никакая хозяйка ему не нужна..вот и мужу моему первым делом нужна интересная жена..с которой не скучно.Он мне так и говорит..мне хозяйка не нужна..Хотя, конечно, я делаю свою женскую работу..у меня дочь..но еще раз повторюсь..я для меня это не обязаловка..хочу делаю - хочу нет..
Сообщение было удалено
Ну и пожалуйста, я не возражаю совсем. Вам так нравится. А мне нравится когда мне никакие начальники и клиенты ничего не указывают, сама себе хозяйка и своего времени. Я вовсе не призываю вас жить как я)
Сообщение было удалено
На самом деле обязанностей максимум на два часа..Все..пошли гулять..развлекаться или тупо смотреть кино..Вы утрируете..хозяйство - это мелочь, о которой вообще и говорить не хочется))
Сообщение было удалено
2 часа после работы, ужас какой(((
Сообщение было удалено
усталыми от шоппинга могут быть только шопоголики, как хорошо, что я не из них, я одежду хожу покупать раз в 3 месяца и сразу на сезон, и то устаю так, что ближайшие 3 месяца магазины со шмотками видеть не могу
Нет, мне такое точно не подходит, ну пришла бы я с работы в 8, до 10 бытовуха, а потом спать уже надо, потому что вставать в 7, ну нет, тут себе не принадлежишь совсем
Ладушки счастливо оставаться, мы обедать (с любимым мужем), а потом дел полно, съездить надо кое-куда пока работающие дороги не заполонили транспортными средствами)
Сообщение было удалено
Желание вести паразитический образ жизни - похоже, жизненная необходимость для большинства женщин. А на мой взгляд, замужняя женщина обязана работать, кроме того самого периода, когда дети совсем маленькие, как минимум по трем причинам:
1-Круг общения расширяется
2- Если заработает себе на шпильки-булавки, - хорошее подспорье для бюджета семьи.
3-Пока женщина работает - она помнит -как зарабатываются деньги.
Ну уж если женщина не зарабатывает денег, потому что принципиально не хочет работать в замужестве, то у неё нет права решать, куда и на что муж будет тратить заработанные деньги - в лучшем случае - её голос только совещательный.
Сообщение было удалено
Вот ваша жена пусть и работает, никто ей запретить не может)
Сообщение было удалено
А я посочувствую тому ЛОХу, которого Вы разведете (или уже развели) на то, чтобы он Вас содержал только за то, что Вы есть...
вот поэтому всегда была уверена, что для женщины важно иметь профессию, позволяющую работать дома/на удаленке/на фрилансе. Чтобы и будучи замужем, а потом в декрете с одной стороны, приносить какую-то пользу обществу и денежку. но с другой, не отсиживать в офисе по 9 часов в ущерб дому.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна..Материальная зависимость - это страшно..пусть даже и от собственного мужа..Хорошие, покладистые мужчины, отлично обеспечивающие жен - это большая редкость..Чаще это властные и требовательные мужчины..хозяева жизни..которых жены должны слушать и в большинстве ситуаций подчиняться..А мне мое Эго не позволит так жить..я люблю мягоньких и добрых мужчин)
Я не уважаю женщин, которые не работают.
Я уверен, что они несчастны, но не признаются в этом даже под пытками.
Они ограничены.
Они не интересны.
С ними не о чем разговаривать.
С ними никогда не выйдешь на новый уровень в личном развитии.
От них не получишь мудрого совета и поддержки в профессиональных делах.
Меня возбуждает интеллект женщины, подпитанный новыми знаниями, успехами в профессии, признанием на работе. Мышление такой женщины и в быту становится иным - оригинальным, мощным, незаурядным.
Помню, как за время декретного отпуска жены мы привыкли к высокому уровню порядка в доме, но быстро поняли оба, что работать ей хоть немного, но надо. Выйдя на работу, она особенно расцвела, она светится от чувства полной и успешной самореализации. Хоть я и зарабатываю гораздо больше, но очень горжусь женой - умной, энергичной, развивающейся.
Сообщение было удалено
Я тоже когда в декрет вышла, на работу рвалась, особенно первый год, потому что не знала, что это пи*пец как трудно для меня с ребенком сидеть и по дому все делать.Вышла на работу когда сыну 1 год и 10 месяцев было. Первые полгода эйфория- наконец вырвалась из дома и вернулась к прежней жизни, но потом поняла что и дома мне не плохо было, так как на работе стала уставать, а после работы те же обязанности по дому делать(. Вот сейчас думаю, что я сама не знаю чего я хочу: работать или стать домохозяйкой, благо возможность есть)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
хоть в другом и не очень, нов этих словах полностью согласна
работающие МЫСЛЯТ по-другому
Солидарен с Летучим Голландцем. Пройдет время, ты разовьешься в профессии, а женщина только про лифчики и сможет с тобой поговорить-типа как трудно их выбирать. Кругозор сузится, личность деградирует.
Сообщение было удалено
ой много ли работающих говорят о чем-то кроме лифчиков? Пока я действительно занимаю себя чем-то полезным)) У большинства подруг дома срач и разговоры о тряпках и мужиках - работающие мадамы!
Согласен, но сидение дома повышает шансы деградации в разы-100%
Сообщение было удалено
Самый срач дома у учителей и врачей. Я по профессии своей могу в квартиры к разным людям нагрянуть, так что по опыту говорю
Сообщение было удалено
Не согласна. Вот я например бухгалтер. Сильно моего супруга- системного администартора, интересуют изменения в налоговом законодательстве, как я сводила отчет и тд? А меня вопрос как поднять упавший сервер? Или вы имеете в виду такие профессии- как музыкальный критик, художник итд?- Ну тогда да. будет интересно. А говорим мы с ним обычно не о работе, о ней как раз вообще не говорим. У нас просто интересы и хобби общие. О книгах, о новостях, сплетничаем-с и тд.
А по теме- муж против чтобы я работала. Все равно работаю, так-как хочу).
Сообщение было удалено
К дому никто не привязывает, я например ухожу по делам. А вот когда работала, то даже если работы не было - приходилось просиживать до конца рабочего дня.
И ни за что не вернусь к этим тупым теткам которые обсуждают только мужиков и корпоративы, когда на работе делать нечего, сидят сплетни смакуют, противно! И смысла в этом ноль!
Кстати с мужем не говорим о его работе, у нас есть дела и поинтереснее))
Сообщение было удалено
Респект.
Сообщение было удалено
Думаю за домом затосковать мне не грозит :-) Я на работу осенью выхожу, сыну 1,5 года будет. С мужем долго спорили на эту тему, но он наконец понял, что зачахну я дома. Но с другой стороны, если кому-то дома лучше и есть для этого возможность, почему нет? Да и мужчины разные, вот у друга мужа жена ни дня в браке не работала и их это устраивает, оба счастливы.
Автор, надо ставить вопрос так: а можете ли Вы позволить себе, чтобы жена не работала?)) весь вопрос здесь в финансах
Сообщение было удалено
Голландец), а скажите почему Ваш собственный IQ не позволяет самому решать проблемы и без профессиональных знаний жены?)) а также, как Вы считаете, о каком развитии женщины может идти речь, если она, к примеру, менеджер по продажам матрасов?)) Либо женщина глупа изначально и ей не поможет НИКАКАЯ работа, тк для нее Пусть говорят Малахова - верх интеллекта, либо она изначально умная и образованная и тогда,боюсь, иуж с таким подходом как в Вас ей не нужен :)
Сообщение было удалено
Да не в финансах вопрос, а именно в реализации личности
Голландец), а скажите почему Ваш собственный IQ не позволяет самому решать проблемы и без профессиональных знаний жены?)) а также, как Вы считаете, о каком развитии женщины может идти речь, если она, к примеру, менеджер по продажам матрасов?)) Либо женщина глупа изначально и ей не поможет НИКАКАЯ работа, тк для нее Пусть говорят Малахова - верх интеллекта, либо она изначально умная и образованная и тогда,боюсь, иуж с таким подходом как в Вас ей не нужен :)[/quote]
Неужели такие тупые бабы есть? IQ и профессиональные проблемы - разные вещи.
Обленились, обленились тетки российские. Не хотят работать. Хотят все нажить за счет мужика. Диагноз, однако
Это точно, приравнивают загрузку белья в купленную мужем стиралку к геройскому трудовому подвигу
Сообщение было удалено
Вот-вот!
[quote="Гость"] как Вы считаете, о каком развитии женщины может идти речь, если она, к примеру, менеджер по продажам матрасов?)) /quote]
умение общаться, убеждать, быть обаятельной, но не ненавязчивой, умение входить в проблемы клиента и решать срочно текущие проблемки,структурировать и преподносить информацию
хотя бы эти черты характера развивает