Вопрос в названии темы
Сообщение было удалено
детей нет пока, детей будем заводить при бОльшем доходе
Сообщение было удалено
на что это цены другие? на некоторые услуги немного разве что?
путешествия в разы дороже, хорошая одежда тоже
извините, конечно, н очт оу вас с жилплощадью? машиной?
каков ваш культ./развлекательно/развивающий досуг скажем, за посл неделю?
отпуск?
Сообщение было удалено
квартира своя пока 2-ка(родители подарили), хотим добавить и купить 3-ку(за год-два спокойно накопим), машина тойота королла, на еду тратим 15-20тыс, коммуналка 3тыс, телефоны и пр мелочь - 2тыс, на одежду тыс 10(в нашем городе представлены марки Твое, Инсити, Остин, Спортмастер, Оджи и пр - очень недорогая одежда), ходим в кафе(почти каждый день там обедаем или ужинаем), рестораны, театры, кинотеатры, боулинг и тд. Кому будет лучше и зачем мне выходить на работу за 10-12тыс? и при этом тратить на проезд и офисную одежду, которую в обычной жизни я не ношу и отсуствовать дома с утра и до вечера, подруга знакомая работает главбухом, у нее стаж уже лет 8, и то получает 20тыс всего, и всегда занята и с утра до вечера на работе, правда она не замужем
Сообщение было удалено
вы знаете когда я дома, это очень полезно для нашей семьи, помимо домашних дел я мужу подала идею с бизнесом, помогла составить бизнес-план и оформить все документы, это было когда он еще 40тыс получал и сейчас помогаю по мере возможностей
"Кому будет лучше и зачем мне выходить на работу за 10-12тыс? "
Так вот это и есть основная ваша причина вашего домохозяйствования. Если бы вы могли выйти на работу за 100 тыс, то вышли бы не раздумываю, и тут на форуме уже совсем другие песни пели бы. А вовсе не потому, что муж достаточно зарабатывает, чтобы вы не работали, вам как раз второго приличного дохода очень не хватает.
Сообщение было удалено
++
Если бы был опыт, мозги и прочее чтоб получать хорошие деньги....
А так конечно лучше уж дома сидеть , чем за 20тыс глбухом работать
Сообщение было удалено
Еще чего) Пусть работает.
Сообщение было удалено
Конечно, если бы в свое время у меня получилось закончить мед. институт, то я, например, врядли бы стала домохозяйкой. Я честно это признаю. Но, в 90-ые годы пришлось бросить Одесский мед.университет сразу на 1-ом курсе по причине съемной квартиры, годовалого ребенка и отсутствием стабильной работы у мужа. Другая профессия, нелюбимая работа, невысокий заработок и подорванное здоровье на довольно таки тяжелой, не женской работе. Сейчас просто блаженствую и наслаждаюсь свободой, отработав так почти 20 лет. Девочки, не стоит осуждать друг друга. У всех разные возможности, разный старт, разный темперамент и взгляды на жизнь. Главное, что бы человек сам был счастлив и был на своем месте. Я лично выдохлась и только второе замужество и любящий муж дали мне возможность бросить нелюбимое дело и почувствовать себя спокойной и защищенной. Умнички те девочки, которые смогли реализоваться в профессии, умнички домохозяйки - настоящие хозяюшки. Я пока не то, не се.))
Сообщение было удалено
во тэто я. Ухожу в 6.30, прихожу в 18.00ч. Сына в охапку и на подготовку или в бассейн. ПРиходим в 20.30. Какая готовка? почти каждый день в будни полуфабрикаты и и вырубаюсь стоя в маршрутке, а выгляжу так и чквствую себя, будто вообще не сплю и на мне пахали. Да я после работы кого угодно убить готова, какие уж тут ласки? а мой муж хочет чтобы я ещё и по выходным работала
Сообщение было удалено
нет, не вышла бы, так как это загруженность с утра и до вечера, вот у нас: я мужу помогаю по многим вопросам, а если б не я, то он бы больше еще работал, так у нас свой бизнес, а если на дядю, так там за такие деньги будешь на работе с 7 утра и до 23.00, мужчине еще нормально более менее, а девушке рожать надо в будущем, да и вообще сохранять свою красоту и внешность, а она никак не сохранится при графике таком
Сообщение было удалено
и имей и опыт и прочее можно максимум 50тыс получить, больше - это у тех, кто на себя работает, не забывайте - речь о провинции
Дамы, тут стоит вопрос, ради чего пахота эта? Если ты будешь на работе с утра и до вечера и при этом надо постоянно совершенствовать свои знания, загружать голову проблемами повышения прибыли чужому дяде и пр и будут забыты все остальные сферы жизни и будет недосып и плохое настроение и пр, при том, что муж уже зарабатывает и на жизнь хватает, при том, что он сам часто посвящает своей работе полдня и только, так какого толку спрашивается? куда я потрачу дополнительные деньги: просто куплю лишнюю сумку или платье, ценой своего здоровья и внешности? разве они стоят того? я считаю, что нет, если есть жилье и машина и одежды вдоволь и развлечений и пр, Зачем жене работать еще, не пойму абсолютно, у меня складывается впечатление, что работают те дамы, у которых муж все таки на элементарные вещи не зарабатывает..........как то питание с деликатесами и кафе и рестораны, одежда вдоволь и качественная, техника, досуг, медицина(платные узи и анализы)
Сообщение было удалено
ну все ясно
квартира подарена
одежда ширпотреб(простите, уж не в обиду вам, но сапоги немецкие 8-10 тыс стоят, ботинки мужские 5)
развлечения - покушать да кино
ни слвоа о спорте, поездках, занятиях чем то,курсах
я б умерла от скуки, простите
Сообщение было удалено
и как ваш муж смотрит на то, что ему ежедневно приходиться есть непонятн окем приготовленную сомнительную еду?
Сообщение было удалено
вот я и говорю - запросы странного уровня- покушать да шмотки.
в этом месяце, помимо спорта-здоровья-кино-маникрюров-походов в суши (это вообще не считаю за развлечения) я потратила:
15 тыс - курсы массажа
6 - скалолазанье
6 - хоккей
25 - билеты в Португалию (только билеты)
какие платья/сумки, как можно жить в такм ограниченном мирке?
Сообщение было удалено
одежда какая продается ту и покупаем, другую негде взять, насчет спорта: дома стоит беговая дорожка, коврик есть для занятий и гантели и еще кое что и мне хватает, муж ходит в спортзал бывает, я это даже не считаю, мелочи
Сообщение было удалено
как понять как он смотрит, мы ходим чаще всего в одно проверенное кафе, там очень хорошо и вкусно готовят
Сообщение было удалено
на массаж хожу, НО это же НЕ каждый месяц, зачем каждый месяц то ходить? скалолазание вообще не представляю где в нашем городе такое есть) на самом деле нет! хоккей не интересует ни меня ни мужа, на здоровье нормально тратим, маникюр-педикюр-парикмахреская естественно хожу, даже не сочла нужным это писать и не дорого это, суши - фу, терпеть такое не можем и не едим)
да и при чем тут платья и сумки, ходим на всякие 7д кино еще, в музеи и пр места досуга
Сообщение было удалено
курсы))) это обучение. я учусь. развиваюсь, ткскз
не надо мои развлечения прям по пунктам разбирать. это лишь примкр куда можно тратить деньги
в след мес - это будет немецкий и т.п.
а у вас кино-покушать, как собачки на диване, простите
а вырватсья куда то? новые впечатления? обучение? движение? где????
еще пример
друзья яхтенным спортом занялись. обучение недешевое, сертификаты, потом аренда лодки, круиз сначала небольшой, потом подольше и подороже и т.п. Сначала Балтика, потом Карибы.
дорого все это
вот это понимаю жизнь
я об этом
об уровне интересов и потребностей)
а д
Сообщение было удалено
А зачем? Зачем, например интроверту искусственно создавать вокруг себя лишнее, утомительное движение?)
Сообщение было удалено
Ну, Вы даете!)) Как много людей в России или Украине могут себе позволить Карибы, да еще на собственной яхте?)) тут хоть уработайся вдвоем, но 90% населения себе этого все равно не смогут позволить. Что-то Вас уже не туда занесло. А работающие, если не могут себе остров купить им вообще повеситься? девушка, по-моему это уже троллинг пошел.))
суши - фу, терпеть такое не можем и не едим)
да и при чем тут платья и сумки, ходим на всякие 7д кино еще, в музеи и пр места досугакурсы))) это обучение. я учусь. развиваюсь, ткскз
не надо мои развлечения прям по пунктам разбирать. это лишь примкр куда можно тратить деньги
в след мес - это будет немецкий и т.п.
а у вас кино-покушать, как собачки на диване, простите
а вырватсья куда то? новые впечатления? обучение? движение? где????[/quote]
На курсы я уже ходила всевозможные раньше, учебы мне хватило, не до конца же жизни этим заниматься, вам надо вы и ходите, максимум пойду на курсы бухгалтеров в будущем, чтоб знания бухгалтерии освежить(у меня в,о экономическое), чтоб больше помогать мужу в нашем бизнесе.
И еще: и я и муж придерживаемся такого мнения, что не должна быть учеба ради учебы, то есть любые курсы должны быть ДЛЯ ЧЕГО то, то есть потом вы будете как то использовать полученные знания в жизни, а просто так походить на немецкий или итальянский язык или на курсы обучения игре на гитаре и пр - это для тех, кому надо убить время или спустить деньги, кем то заработанные(мужем, да даже и самой). Вот зачем вам курсы немецкого в следующем месяце? вам после их окончания больше зарплату платить будут или что? мы с мужем не любители забивать голову не совсем нужными сведениями, приходится и так много читать по поводу бизнеса, в начале семейной жизни я плотно изучала кулинарию, когда будем заводить деток, буду изучать вопросы их воспитания и пр, вы знаете, это вы может собрались жить вечно, а мы в данный момент хоим насладиться жизнью вдвоем, пока детей не завели и не столкнулись с этими хлопотами
Сообщение было удалено
конечно прямо много яхт в провинции, каждый второй имеет, что вы)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это все отмазки. Профессионал обычно сам диктует условия своей работы, и до 23.00 впахивать не станет, а станет правильно распределять время и проекты. Баланс жизнь-работа очень важны. Так что у вас это просто отмазки.
И для мужчины ненормально работать до 11 вечера, с детьми мужчина должен заниматься не меньше женщины.
А не пошли бы вы по другой причине - вас не позовут и никто не предложит. Поэтому проще объяснять, как вы дома якобы все успеваете не работая (чего там успевать то, особенно когда детей еще нет?)
"у меня складывается впечатление, что работают те дамы, у которых муж все таки на элементарные вещи не зарабатывает..........как то питание с деликатесами и кафе и рестораны, одежда вдоволь и качественная, техника, досуг, медицина(платные узи и анализы)"
Девушка, вы представления не имеете, на что люди с хорошим заработком тратят деньги :).
И, еще раз: ваш муж - это как раз пример "не зарабатывает", у него очень небольшая зарплата. Поэтому и развлечения у вас скудные.
"А зачем? Зачем, например интроверту искусственно создавать вокруг себя лишнее, утомительное движение?)"
Как интроверт, махровый интроверт :), скажу что очень даже надо, просто это движение немного другого плана: если поездки - то много по музеям и галереям ходить, если пляжный отдых - то на удаленных каррибских островах и уединенных пляжах :).
Сообщение было удалено
это не отмазки, а так и есть, у меня была возможность работать на хорошей должности сразу после универа, отец помог, я поработала месяца 3 и все, и ушла, а если там продолжать работать то и больше бы получала со временем, можно было карьеру делать, сейчас бы уже как раз 50-60тыс и получала бы, потратив несколько лет жизни на эту работу и зачем
Сообщение было удалено
Тут я уже заступлюсь за работающих (хотя сейчас являюсь домохозяйкой) - как много работающих россиян или украинцев могут себе позволить заграницы регулярно или отдых на островах? Люди годами на квартиру пашут, а Вы говорите элитный отпуск. В Москве или Киеве да, заработки намного выше, а в провинции? да миллионы людей (работающих, нормально. честно работающих) даже мечтать о таком не могут. Врачи, учителя, продавцы, водители - разве они могут на такое заработать? Если врач в элитной столичной клинике или водитель депутата наверное да, а остальные? не будьте снобом, не унижайте миллионы честных работяг!
Сообщение было удалено
для провинции - не скудная, повторяю еще раз, мы не в Москве, со временем будет больше надеемся, и много вы знаете предпринимателей из провинции, получающих больше?))) для Москвы то конечно мало, у нас такси стоит 50-200р, как один таксист мне сказал: совсем в провинции обнаглели, не хотят его услугами пользоваться, типа в Москве 500р заплатят и то только до ближайшего угла довезут)
Сообщение было удалено
мы знаем почти всех более менее обеспеченных людей нашего города,богаче нас - единицы предпринимателей, уж извините, у знакомого жена в гор Думе депутат и то получает всего 25тыс!
Сообщение было удалено
она депутат ,а Вы кто?диванная собачка ? обслуга?
Сообщение было удалено
не надо оскорблений, я уже писала, что помогаю мужу в его бизнесе, я не только сижу и полирую ногти как вы подумали)
Сообщение было удалено
А Вам-то что? Вот убей меня, не понимаю от чего вы беситесь? Домохозяйки что живут за ваш счет? или заставляют вас таких высокоразвитых с собой общаться? Или это вброс фекалий для с*ача на ветке?
Сообщение было удалено
Так я сама честная трудяга. И тоже вначале мало на что могла заработать. Только терпение и труд все перетрут. А если говорить"ну воот, зачем тратить время на рабооту, платят копеейки", и сидеть попой на диване, так так и выйдет, ничего не сможешь себе позволить.
А вообще, много денег не нужно для интересного отдыха. Я ребенком еще с родителями и их друзьями ездила на острова на белом море. Нужно было: палатки, некоторая еда (тушенка-сгущенка-масло-блинная мука), ну и хотя бы одна моторка, чтобы рыбу ловить. Все. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Про интересный отдых согласна, мы по Украине тоже немного попутешествовали. Много красивых мест. Если не далеко, то и на велосипедах ездили. А вот на заграничный отпуск, конечно, могли и можем раскошелиться, но это уже будет в ущерб чему-то другому, более необходимому. А такими жертвами он нам и не нужен.
они хотят что бы их драли большим елдаком...и по четыре часа в день...
"Про интересный отдых согласна, мы по Украине тоже немного попутешествовали. Много красивых мест. Если не далеко, то и на велосипедах ездили. А вот на заграничный отпуск, конечно, могли и можем раскошелиться, но это уже будет в ущерб чему-то другому, более необходимому. А такими жертвами он нам и не нужен"
Так речь то о чем. Можно сказать "мне это не по-карману, обойдемся без этого", или сказать "мне это нужно, я постараюсь на это заработать". Зависит от того, насколько у человека активная позиция в жизни. Можно течь по течению, и говорить "мне и этого хватает", а можно "хочу знать больше, хочу уметь больше, хочу увидеть больше".
Сообщение было удалено
Не совсем так. Дело в приоритетах. Для меня важней уютный быт, хороший ремонт в доме, вкусная еда, качественная одежда, чем все это по остаточному принципу, а главное путешествия. Работая, я зарабатывала в 2 раза меньше мужа, сейчас разницы практически не ощущаем. Мы разные. Может это инертность, я и не спорю, просто я довольна своей жизнью, а Вы довольны своей. Я не жалуюсь и другим не завидую. Каждая из нас заняла свою нишу и переубеждать друг друга дело бесполезное.)
Я честно избалована своими доходами, я к ним привыкла, мне сложно будет отказаться от этих денег, хотя наверное любая другая на моем месте села бы дома, муж зарабатывает прилично. Мне нужны свои деньги, неподотчетные никому, бзик у меня такой.
Сообщение было удалено
вы также привыкли и к усталости каждодневной и недосыпу и привыкли по 8 часов решать рабочие вопросы и пр, а кто то привык спать по 8-10 часов в день, по 3 часа в день посвящать медитациям или просто валянию дурака, привык гулять в светлое время суток по 1-2 часа в день, ходить по магазинам и салонам в 11-12часов утра, а не вечером, привык выбирать одежду по 5-6 часов в день и ни за что не согласится обменять эту жизнь на ежедневную и многолетнюю пахоту, когда месяцами некогда даже потратить деньги, некогда сходить в магазин или к стоматологу
Сообщение было удалено
Ну почему же по восемь часов? Вы вообще даже не знаете кем я работаю, уже выводы делаете, у меня ненормированный график, высыпаюсь я всегда.
Сообщение было удалено
хахахахахаххааааааааааа ну будет +100 тысяч какие-то а мы с мужем будем недовольны - оно того стоит?)))))
Сообщение было удалено
а у 99% график минимум 40 часов в неделю.(((((
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Сидеть дома, чтобы выбирать одежду по 5-6 часов в день?
Круто..
Ну уж нет, я лучше работать пойду, чем по столько времени в шмотье ковыряться, нашли чем гордиться.
Знаете,все чаще читаю посты девушек усиленно "продающих" подобную модель отношений. Особенно популярно высказывание про красивую,не уставшую и жизнерадостную девушку,которая просто 100% ждет тебя дома при одном условии - она не работает.
Т.е. это некий гарант неземной красоты,доброты и прочего бесконечного списка бонусов твоей девушки.
[b]Получается я должен взять на себя:[/b]
1. Оплату всех коммунальных расходов и питания.
2. Оплаты своей и главное - ее одежды,так часто как ей захочется что-нибудь новенькое.
3. Косметика,спортзалы,SPA(ведь моей крошке нужно выглядеть на все 100%).
4. Поездки на отдых пару раз в год(ведь как заботливый мужчина я должен оплатить отдых моей девушки,не забывая что это делает ее красивой и отдохнувшей).
5. Какие-то разовые развлечения,типа клубы,рестораны(ну на тот случай если моей ненаглядной надоест готовить дома,кружась по кухне в облаке муки).
Все это оплачивает парень в среднем 18-25ти лет.
При этом, судя по соц сетям, на подобный жизненный уклад претендует наверно 95 % девушек подобного возраста)))
Теперь прикинем КАК должен работать среднестатистический парень чтобы получить простую вещь - его девушка встречает его в хорошем настроении и нормально выглядит,просто сидя дома.
Вот так малыш,теперь это нужно ЗАСЛУЖИТЬ. Плохо заработал в этом месяце?Не удивляйся что жена послала тебя на фиг с порога,ты не позаботился о ее настроении.
ПОЯСНЮ: сейчас я говорю про пару в отношениях,не про семью с парой детей,хотя тут тоже можно по обсуждать,но пока я про пару которая например решила пожить вместе. Так вот:
В противовес девушки выдвигают такие аргументы:
1. Она будет убирать в квартире. Как правило,у парней далеко не особняк на 30 спален,а обычная квартирка на две комнаты,метров на 60-70. Сильно сомневаюсь что девушка будет протирать влажной тряпочкой под унитазом,скорее всего повозит пылесосом,протрет пыль,помоет посуду(на пару человек,да еще и посудомойка если есть - каторга!).
2. Ты получишь с екс. Вот это супер,меня всегда умиляло когда женщины выставляют секс как некий вклад в отношения,т.е. ты глянь что я тебе даю! По идее отношения подразумевают что мы друг друга сексуально привлекаем,мы оба сами хотим этого,почему это стало некой жертвой?
3. [i]Она тебе готовит[/i]. Взглянем правде в глаза - девушки редко являются некими мега-поварами,которые соревнуются в мастерстве с Джейми Оливером. Если ужин делает - спасибо большое,и потом,даже если не нравится,обижать никто не захочет. Кстати если уж девушка готовит - она уверена что делает это классно,часто наблюдал,у нее даже сомнений нет)). И кстати картошка с мясом за то что описано выше - это да,офигенная сделка.
4. [i]Она рожает тебе детей[/i]. Финальный аргумент как правило. Тут есть пара нюансов.
[i]Первое:[/i] дети как правило описываются как некая перспектива,т.е. ты вот сейчас деньги на меня трать,покажи что ты мужик,что обеспечишь детей,а потом,через года три после универа,поговорим,заводить или нет,а ты пока трать,трать,доказывай. Кстати,никто не учитывает что например,парень детей пока вообще не хочет. Пофиг, докажи что обеспечишь!
[i]Второе: [/i] Детей чаще все таки хотят женщины,как бы они не спорили,что есть исключения(они есть конечно). Но женщины любят выставить это некой жертвой проклятым мужикам.
5. Она даст уют. Ну это вообще какая-то абстрактная ***,с таким же успехом я скажу что уюта она не дает и фиг проверишь))
В общем - то что предлагается никак не соответствует тому что они просят,ну вообще никак. Именно с точки зрения денег. Я вот например привык смотреть на то хорошо ли мне с этой девушкой,люблю ли ее,всякая ерунда короче. Надо наверно вот как современные девушки - голый расчет,как калькуляторы,все посчитано,принес сколько надо - люблю,ты лучший,мы вместе. А если нет - прощай.