Гость
Статьи
Мужчины, вы хотите, …

Мужчины, вы хотите, чтобы ваша жена не работала?

Вопрос в названии темы

Ира
3 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
любимая жена
димчик

Сообщение было удалено

да нет, был простой рабочий с зарплатой 40тыс(на железке), получил в,о и накопили денег и открыли свой бизнес+частично кредит на это дело брали, сейчас доход больше 100тыс

любимая жена
Гость

Сообщение было удалено

всего чуть больше 100 тыс

Гость

ОК. А если бы вы лично могли бы работать в удовольствие и при этом зарабатывать 200 тыс, все равно предпочли бы не работать?

Гость
любимая жена

Сообщение было удалено

100 тыс??? на 2их с детьми? это типа норма, чтоб сидеть дома?

или хотя бы без детей?

я вот чем больше читаю такие ветки, тем больше понимаю, что просто запросы и интересы у домохозов...кхм..скромненькие

но, главное, дома)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому-свое.Кому-то важнее деньги,кому-то спокойствие.Все люди разные.

Особенно это начинаешь понимать после многих лет работы,кот. не принесла ни денег особых,ни радости.А здоровье угроблено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, мне даже на себя и свои интересы и культ досуг (работающей и по идее имеющей меньше времени для траты)100 тыс - это впритык. та же поддержка нормального неугробленного на работе здоровья (массаж, спортзал, косметолог, витамины, маникюр) - уже тыс 20 в месяц.

а по поводу денег/радости - ну так кто на что учился...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а спокойствие знаете сколько стоит?) подушка безопасности, приличное жилье в хорошем районе, учеба, такси/комфортная машина/профилактика болячек, стаховки и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может стоит работать на работе приносящей и деньги и радость? жизнь то одна, что же не постараться выучиться по профессии, которая интересна, и потом хорошо зарабатывать? Вот эта вот лень - "спокойствие дороже"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

что на других пенять, коли сам из себя ничего не представляешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто на что учился-ну да,примерно такой ответ я и ожидала услышать.

Здесь принято так говорить.Только в 16-17 лет далеко не все представляют себе свое призвание,да и не все хотят строить карьеру.И удачливых карьеристок,по большому счету,не так уж много,как и людей,работающих по призванию.

Остальные тупо ходят на работу по необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ая на кого-то пеняю?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ира

Вопрос в названии темы

Если одногодка либо старше - пусть работает.

А если мужик старше на 10 и более лет, пусть содержит жену.

А то наши "мачо" от тридцати пяти и старше хотят все удовольствия получить - и молодую жену себе взять, и чтоб пахала, как лошадь, и дома чтоб хозяйство на ней было, и чтоб еще по бабам скакать при этом...нет уж, пусть хоть содержат жену на должном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за период 17-27 лет уж вполне можно определиться, не надо передергивать

Гость

удачливых карьеристок,по большому счету,не так уж много,как и людей,работающих по призванию.

Остальные тупо ходят на работу по необходимости.[/quote] вот и я об этом)

так вот в основном вся причина...а совсем не в том, в чем тут домохозы пытаются всех убедить

Гость

Лень определяться то. Получили три диплома, можно и дома посидеть. И рассказывать что вот, три диплома, а "в нашей стране специалисты не нужны".

Гость

А я не понимаю одного: почему работающих женщин ТАК волнует, чем руководствуются домохозяйки, решив ими быть, какой доход у мужа, чем занимаются дома, сколько минут чистят картошку, как занимаются детьми, в какой тумбочке деньги хранят.))

Девочки, а почему вас это так сильно заботит? Вы же все равно не хотите быть домохозяйками? Это национальное русское развлечение поковыряться в чужих трусах, в чужих кошельках и холодильниках?))

Зачем "умным/образованным/самодостаточным/активным" женщинам сутками на форуме самоутверждаться за счет "несчастных", по вашему мнению, домохозов. Кроме того не понятно КАК ценный специалист, востребованный, постоянно занятый карьерным ростом и саморазвитием, может сутками на форуме зависать и лаяться как дворняжка?))

Так что, дорогие работницы отписавшиеся здесь, что-то усы у вас отклеиваются.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может потому что больно много домохозы пист*ят о "счастливой жизни", да других неудачницами называют, недостойными норм мужика?

кстати, кто ту сутками? кроме Подруги никого не заметила

Гость

[quote="Гость"]А я не понимаю одного: почему работающих женщин ТАК волнует, чем руководствуются домохозяйки, решив ими быть, какой доход у мужа, чем занимаются дома, сколько минут чистят картошку, как занимаются детьми, в какой тумбочке деньги хранят.))

Девочки, а почему вас это так сильно заботит? Вы же все равно не хотите быть домохозяйками? Это национальное русское развлечение поковыряться в чужих трусах, в чужих кошельках и холодильниках?))

Зачем "умным/образованным/самодостаточным/активным" женщинам сутками на форуме самоутверждаться за счет "несчастных", по вашему мнению, домохозов. Кроме того не понятно КАК ценный специалист, востребованный, постоянно занятый карьерным ростом и саморазвитием, может сутками на форуме зависать и лаяться как дворняжка?))

Так что, дорогие работницы отписавшиеся здесь, что-то усы у вас отклеиваются.))[/qu

шикарный вопрос, конечно, прям теряешься, как на него ответить

в чем суть Вумана и любого форума?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему пи*дят? У каждого свое представление о счастье: кому-то без работы жизнь не мила, а кому-то на работе.) Кому-то и 100т на нормальную жизнь мало, а кому-то и 30т хватает; мужики-кобели гуляют от любых жен, и у работающих, и у домохозяек есть в их положении и +, и -. Вкусы, интересы, потребности у всех тоже разные. Одни свое счастье в домохозяйстве, другие в карьере. Одни интроверты, другие экстраверты; Одни "электровеники", другие "капуши", блин, какая тоска была бы будь мы все одинаковые, как роботы.

Гость

Все это ерунда. Более занятен вопрос топа. Автор не спрашивает, хотите ли вы женщины работать или не работать. Ее интересует позиция мужчин. Как будто женщины не сами по себе самостоятельные люди, а вот как муж решит - так и будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и все)

1. у всех потребности разные

2. одни веники, другие кОпуши)))

Гость

Я работаю по 10-14 часов в сутки, мне не нужна неработающая жена, я бы её пришиб нax.

Гость

и не надо тут вещать об обязанности других относительно вас. суть лишь в том что вы сами из себя мало чего представляете, домохозы

Гость

"а мне не нужна икорка, это ж такой напряг для организма")))

Ника

шикарный вопрос, конечно, прям теряешься, как на него ответить

в чем суть Вумана и любого форума?[/quote]

Ну,допустим усы отклеиваются не только у работниц))) Меня всегда тоже интересовал вопрос, как может женщина, получающая по ее словам сотни тыс.,зависать на вумане в рабочее время? Что касается лично меня, на вумане давно, лет семь,когда не работала, действительно заходила часто и подолгу сидела. А вчера я решила отдохнуть, потому как пришлось работать в прошлое воскресенье,вот и зашла сюда, так ненадолго. На работе у меня свой кабинет, казалось бы сиди на форумах, никто не помешает. ан нет, иногда некогда пообедать,день пролетает в отчетах, совещаниях и пр. мгновенно. Какой там форум))) Но мне это нравится. А те, которые сидят дома, ну и пусть сидят - каждому свое. только не надо понтоваться - не у всех получается соврать красиво. Если работа творческая, и она в удовольствие, дак еще и деньги за нее хорошие имеешь... А вот работа по дому особо не видна, ни муж, ни дети ее не ценят особо,чтобы тут ни говорили домохозяйки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, опять работающую женщину бесят "домохозы")) По-че-му?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может не стоит страдать манией величия таки?

еще про "вымневсезавидуете" напишите)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну,допустим усы отклеиваются не только у работниц))) Меня всегда тоже интересовал вопрос, как может женщина, получающая по ее словам сотни тыс.,зависать на вумане в рабочее время? Что касается лично меня, на вумане давно, лет семь,когда не работала, действительно заходила часто и подолгу сидела. А вчера я решила отдохнуть, потому как пришлось работать в прошлое воскресенье,вот и зашла сюда, так ненадолго. На работе у меня свой кабинет, казалось бы сиди на форумах, никто не помешает. ан нет, иногда некогда пообедать,день пролетает в отчетах, совещаниях и пр. мгновенно. Какой там форум))) Но мне это нравится. А те, которые сидят дома, ну и пусть сидят - каждому свое. только не надо понтоваться - не у всех получается соврать красиво. Если работа творческая, и она в удовольствие, дак еще и деньги за нее хорошие имеешь... А вот работа по дому особо не видна, ни муж, ни дети ее не ценят особо,чтобы тут ни говорили домохозяйки.

И мужья разные. За других не скажу, не знаю, но мой последние 2 года (срок моего домохозяйствования после до-о-олгих лет работы) довольный, как кот ходит. И мы далеко не богачи. Ему нравится уют/пироги/двор, засаженный цветами + довольная такой жизнью жена.)

Гость

"Ему нравится уют/пироги/двор, засаженный цветами + довольная такой жизнью жена.)"

Я тоже, помнится, была довольная, когда муж между контрактами 2 месяца не работал: готовил вкусности, мне торт шоколадный испек, закатал несколько банко мандаринового варенья. Но ему было очень тяжело не работать, страдает самолюбие. У меня бы тоже страдало. Да, мы все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мания величия или зависть? Хотя откуда мне знать Ваши чувства и мысли. Я живу небогато, но спокойно. Сама долгие годы работала, сейчас уже 2 года являюсь домохозяйкой. Ни тогда меня домохозяйки не волновали, ни сейчас работающие не напрягают. Одним по-хорошему завидую - тем кому повезло найти работу по душе, по призванию и еще хорошие деньги за это получать, другим сочувствую - тем, которые вынуждены работать из-за финансовых трудностей на нелюбимой работе. Особенно жалко мам-одиночек, которым приходится пахать, иначе не прожить с ребенком. Просто удивляет именно раздражение других людей на тех, кто на них не похож.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Главное чтобы сам человек чувствовал себя комфортно. Я уже устала от работы, здоровье не ахти стало и мне спокойное домашнее житье-бытье в кайф.) Кроме того я реальная капуша. Мне надо делать все медленно, с чувством и расстановкой.) Я вот такая, Вы - другая. Разве это плохо или кому-то мешает жить? Вот и не пойму откуда обычно такая агрессия в спорах между работающими женщинами и домохозяйками? Каждый останется при своем мнении, так зачем "какашками" кидаться? (Это к обеим сторонам относится)))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это поначалу, потом привыкнет, и не будет замечать))) Я через это уже прошла.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обратили внимания, что фекалиями, так сказать, перекидываются не только по поводу работы-неработы? Тут еще масса всяких тем такого плана. Все оч просто - одни понтуются, другие завидуют)))

Гость

Дети имеют особенность вырастать...Наши выросли и мы тут с папой детей выясняем, как мы будем жить дальше.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Заметила, конечно: полные-худые/детные-чф/веганы-мясоеды тоже таким грешат.)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Может быть. Хотя пытался как-то раз в плохом настроении меня "трудоустроить".) Окей, я согласна, НО! - все домашние дела попалам, а если я устану, то вообще по фиг все - сам делай! никаких массажей, пирогов и прочего. Буду ходить регулярно на корпоративы, буду вести себя как равноправный партнер, как мужик, а не домашняя кошечка.))) Сильно задумался. Ему такой вариант не понравился. Особенно перспектива готовить и мыть посуду.)) Теперь снова радуется.))

soft

я пироги не ем, массажи мне не нужны, готовлю без пролем а помыть посуду вообще не разговор. Так что... ) Все эти аргументы - в пользу бедных

Ника
soft

Сообщение было удалено

Мой сын говорит примерно то же. есть стиралка, посудомойка, пылесос, который сам по себе работает, еда в мультиварке сварится, только мусор выкидывать приходится лично, так зачем нужна жена? Ведь она еще и пилить будет, на фига? Почитала я эту ветку и думаю, может он и прав)))

Гость
soft

Сообщение было удалено

А я Вам и не предлагаю.))) Есть кому и массаж делать, и пироги печь. Зачем мне мнение чужого мужчины? Главное, чтобы моему нравилось и мне.)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

домохозяйки завидуют?

я вот как работающая не завидую домохозяйкам, скорее безраличное отношение.Раздражает только, когда домохозяйки начинают рассказывать, какие работающие несчастные и с несложившейся личной жизнью рабочие лошади, и пашут, а вот их мужья - никакие не лошади, а успешные карьеристы и добытчики.

А автору Ире хорошо бы понимать, что работать или не работать - это выбор женщины, а не мужа этой женщины.

Подруга

Мдаа... вечная тема ..:) а меня к чему приписали интересно:)

Гость

Если жена не будет работать, то ей просто нечего будет есть, моей з/п на двоих не хватит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Мой также.. Пару лет был доволен, потом пошли такие вопросы, а что, ты вообще работать не собираешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за троих-четверых, если дети появятся и за старых родителей-пенсионеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алексей

Должна работать.

Елена В.

Всем доброго дня, тема, вижу, живее всех живых.

В продолжение вчерашней перепалки вопрос к присутствующим здесь дамам, которых возмутил тот факт, что работающая женщина один из своих выходных хочет провести дома, запекает буженину и вяжет себе кофточку. Если вы считаете, что побаловать своих близких чем-то вкусным и ждать мужа с рукоделием в руках - это скука (кстати, работающая женщина так вряд ли скажет, для нее это приятные моменты, смена ролей), тогда почему же выбрали для себя именно это? Или домашнее хозяйство не было вашим свободным выбором?

Или дело в другом? Сделав дом своей повседневной обязанностью, разучились получать удовольствие от вкусных запахов из духовки, радость творчества от рукоделия, ценить уют, который стал для вас рутинной работой, да и интернет стал способом время убить, а не развлечением? Но почему тогда продолжаете заниматься тем, что сами считаете скучным?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Откуда безработной женщине это знать? Неужели судит по себе - мол, если она едва из дома выйдет, то тут же развлечение на стороне найдет, то и все остальные так же?

Ну так это не от наличия -отсутствия работы зависит, а от нравственных устоев женщины

любимая жена
Гость

Сообщение было удалено

Мы в провинции, здесь цены другие и миллионов не заработать все равно.