Гость
Статьи
Мужчины, вы хотите, …

Мужчины, вы хотите, чтобы ваша жена не работала?

Вопрос в названии темы

Ира
3 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Ника
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и нет, остальное понты и ничего больше))) Инет все стерпит...не может человек, даже оч состоятельный всю жизнь ничего не делать. интересы подпитываются деньгами, а содержание тунеядки не входит в планы большинства мужчин)))

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Почему позор? Каждая мать (и каждый отец) должны это делать. И работающие, и неработающие. Это не достижение - это норма.

Но если человек говорит, что ничего не успевает, потому что воспитывает детей, и ничем больше не занимается, потому что это отнимает все силы, возникает вопрос - какое качество воспитания даст такая несобранная мама? Не прикрывает ли она детьми собственную лень? Ведь сотни людей прекрасно совмещают воспитание детей с работой и кучей других занятий.

не в коем случае

Живу в Европе и за гендерное равенство.

С удовольствием бы занялся домашними делами вместо впахивания в офисе.

Это унизительно содержать дармоеда жену или мужа

vot

Гость

ника, уж простите за прямоту, но вы откровенно ограничены, ну только что же вроде бы говорили о том, что труд это не обязательно работа за зарплату, а вы опять туда же. что значит ничего не делать? на диване сидеть и сериалы смотреть? или вы про что говорите.

на работе день отсидеть тоже не всегда означает делать что-то полезное, большинство просто обогащает дядю работодателя за зарплату и делают полезное только ему.

можно вопрос, вас муж обеспечивает?

Гость

елена, ну зачем работать, если человеку это не нужно? это же не необходимость для счастливой жизни. если вам никак без работы, не значит что все без нее с ума сойдут. главное быть в гармонии с собой, а не делать что-то через не хочу.

нект

пусть работает

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

ЛЮБИМЫМ муж не должен быть. Это губительно для отношений и для семьи. А должен быть уважаемым за свои заслуги.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Если учиться жить, то жить будет некогда.

Рассказывать не должны, конечно. Но если выдается постулат: "мне и без работы есть, чем заняться" - было бы неплохо это подтвердить примерами. Причем не воспитанием детей и готовкой еды - это делают все, а чем-то таким, что действительно не каждому доступно. Пока что в качестве величайшего достижения приводились две поездки в центр города и встреча мужа дома.

Пока что складывается впечатление,что у работающих просто выше самоорганизация и крепче взаимопомощь в семье, потому они все успевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужно это когда есть независимые источники дохода (независящие от других членов семьи), и плюс к этому не хочется. Тогда да, не нужно. а когда единственный источник дохода семьи это зарплата мужа то про не нужно речь не может идти.

Ника
LLLLLLLLLL

Сообщение было удалено

ААА, ты меня не знаешь, наверно новенькая здесь?? Ну можно и к твоему богатому, не вопрос))) Чем делиться со мной будешь, руном или шубой? Мне одного твоего мужа маловато...Пожалуй, руно выберу - оно подороже будет, та же шубка, токо золотая))) т

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Меня не надо обеспечивать. Мы оба приносим деньги в общий бюджет, откуда каждый член семьи берет столько, сколько нужно. Хотя муж зарабатывает несколько больше, чем я, и вполне достаточно, чтобы я не работала - но домостроевская модель не по мне.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

почему они должны вам что-то доказывать. люди счастливы в своей жизни и этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну представьте что у них есть другие источники, недвижимость и прочее,

я деньги мужа трачу не только на себя но и на благотворительность и по кошельку это вообще не бьет, чего в этом плохого? просто какой-то женщине работающей не нравится, но не пойду же я из-за этого на работу

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки тема романа с начальником витает в воздухе.

Это руководитель на работе, да, должен быть уважаемым за свои заслуги. А брак, вообще-то, создается ради любви, разве нет?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

вы знаете, что такое домострой?:-)

LLLLLLLLLL
Ника

Сообщение было удалено

Тебе скинуть адресок теста для определения IQ? ))) Может после прохождения спустишься с небес на землю и пойдешь тусить на форум себе подобных. Прежде чем в диспут вступать - улови суть сказанного собеседником ) Хотя... сначала все-таки тест! А то может быть уловить при всем желании не получается )))

Гость

слава богу у меня нет комплексов и мне не бывает неудобно брать у мужа и тратить семейные деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть - замечательно, тогда можно и обоим не работать. Зачем ваш муж работает?

У большинства отметившихся здесь домохозяек кроме зарплаты мужа другого источника дохода нет

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну хотя бы потому, что на форум обычно заходят, чтобы поспорить. А без аргументов и иллюстраций ветка становится неинтересной

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, что сидела дома около 20-ти лет, теперь работаю в свое удовольствие, моя ЗП в основном идет на мои желания и потребности. Просто было поначалу трудно устроиться на достойную работу. Но сейчас без проблем, дома сидеть категорически не хочу, все мои подруги, сидящие вместе со мной много лет, деградировали и это есть факт, перспектива дамочек, вопящих, что они дома самореализовываются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете о доходах отметившихся здесь домохозяек? мой муж карьерист и работает в том числе из-за денег, но скоро я надеюсь он сможет вести бизнес дистанционно

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Почему брать у мужа? Разве семейные деньги не лежат в общем доступе?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а вы за 20 лет не деградировали? почему нет? вы умне всех и можете критиковать тех, кто не работает год-два? интересное самомнение.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, я не настолько стара. Только по книгам.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

потому что деньги приносит он, поэтому у него и беру.

Гость

елена, сдается мне что вы вообще не знаете что такое домострой:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из их рассуждений несложно догадаться. Большинство пишут о "тихой семейной гавани", о отвезти-привезти ребенка в школу, ну и подобному. Ни и из статистики средних зарплат российских (или даже московских) семей - они невыскоие.

Если ваш муж будет вести бизнес дистанционно (что сейчас и женщинам доступно) - он все равно будет работать. В том числе и из-за денег. Значит вашей семье недостаточно ваших доходов от недвижимости, нужны дополнительные финансовые потоки.

LLLLLLLLLL
Ника

Сообщение было удалено

Ох, и врушка! ))) 20 лет не работала, а тут вдруг заработала и о деградации заговорила Ггг Поверьте мне : вы деградировали уже давно и безвозвратно ) Достаточно посмотреть на то, что вы пишете ) Лучше зарплатой своей похвастайтесь! Погордимся вашей работой вместе )))

Гость

я сейчас учусь на психолога и могу сделать выводы, что некоторые на этой ветке посто недовольны своей жизнью, поэтому для самореабилитации ищут доказательства того, что кому-то хуже. вот и все, откуда тогда столько выдуманной информации про безденжных домохозяек, про их семейные доходы, про отношения мужей с секретаршами и так далее

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно, про диван, сериалы, бесконечный шопинг и готовку пюре по часу. Я, помнится, еще в первых постах оговаривала, что фрилансер, многодетная мама или волонтер могут вести куда более насыщенную жизнь, чем офисный планктон, который курсирует между неинтересной ему работой и тем же сериалом. Так что под работающими подразумеваю тех, кто действительно любит свою работу и совершенствует мастерство, а под лентяями - лентяев.

LLLLLLLLLL
Гость

Сообщение было удалено

просить - унизительно! Деньги должны всегда лежать в каком-нить месте. вами определенном, чтобы вы могли их брать. И долаживаться снова, по мере их истрачивания )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж карьерист и добытчик, я не привыкла с альфонсами жить, а независимые от мужа деньги спокойно копятся себе на счет

:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из нвблюдений и знания жизни, деточка :). Учитесь пока, рановато вам делать выводы по написанному :).

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Интересно услышать вашу версию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы делаете выводы исключительно по вашему окружению, увы. а я по вашим однобоким выводам:-)

Гость

все, пора и семье внимание уделить

LLLLLLLLLL
Гость

Сообщение было удалено

Пытаетесь унизить собеседника. выхватив из контекста ее возраст? ) Что за панибратство? ) вы сильно устали в вашей жизни, все тянете на себе... Отсюда злость и зависть. Удовлетворенного жизнью человека не потянет разоблачать чужие, более счастливые и обеспеченные жизни ) Может богатый любовник - выход, раз с мужем не повезло? )))

Гость

"

мой муж карьерист и добытчик, я не привыкла с альфонсами жить, а независимые от мужа деньги спокойно копятся себе на счет"

Так это и женщин таких полно, карьеритсок и добытчиц. Это не мужское свойство, это свойство конкретного человека. У вас этого свойства нет, и , возможно, способностей зарабатывать деньги как и он нет, вы выбираете не работать. А другие женщины - карьеристки и добытчицы, им нравится работать и получать за их работу очень хорошие деньги. Даже если у них муж карьерист и добытчик, и есть дополнительные источники доходов.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

И ради любви тоже, но она ведь существует только со стороны мужчины к женщине.

Гость
LLLLLLLLLL

Сообщение было удалено

А в посте не был пост указан. Учится - вероятно молоденькая совсем, ну и рассуждения, свойственные для молоденькой девочки.

Никакой злости, насмешка тольк. Любовник не нужен, спасибо :), есть муж любимый.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы учились на психолога, то не оговорились бы, что "семейные" деньги берете у мужа. Значит, где-то крутится мысль, что деньги не совсем "семейные" И про комплексы тоже - какие комплексы насчет общего бюджета? Все или почти все женщины какое-то время живут только на заработки мужей - в декрете. Много знаете тех, кто комплексовал в этот период?

Гость

"И ради любви тоже, но она ведь существует только со стороны мужчины к женщине."

Как это? Вы это серьезно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ешкин кот! ну кто вам мешает работать? и почему другие должны тоже работать если часть женщин карьеристки? вам нужно работать, нам не нужно, вот и все!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну неужели такой муж, что его совсем любить не за что? Уважение - вещь в семье необходимая, но только на нем далеко не уедешь.

Любовь - отраженный свет. А женщина - луна, зеркало. Она отражает в сторону мужчины ту любовь, что получила от него.

Ника
LLLLLLLLLL

Сообщение было удалено

А эт разве не форум мне подобных? Я на антибабский не хочу) Ну не улавливаю я ход твоих мыслей,среднестатическая, так сказать.Какой такой диспут, ты о чем, детка? Обычный стеб,с ай-кью даж не приставай, я тупая, скажу честно. Давай лучше поподробней о муже и шубе,а?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

это не оговорка, это чтобы вам понятно было, что не с депозита трачу, а беру из дохода мужа, вам лишь бы подвох найти - о чем я и говорю :-)

Гость

А работяги сегодня в ударе, впору памятник ставить за заслуги перед домохозяйками)))))) покушали хоть?)))

Елена В.

Вы такую печальную картину нарисовали, гость. Не любовница - живет с нелюбимым, только из "уважения за заслуги"(получается, муж свои заслуги перед семьей считает, но не может сделать так, чтобы жена его полюбила). Не хозяйка - если берет деньги "у мужа", значит, бюджет не в ее ведении, и решения, стало быть, принимает не она. Кто же она? Что она вообще забыла в этом доме?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Любовь - имеется ввиду та, которая "не за что-то, а вопреки".

За что-то - это и есть уважение.