Мой муж не любит никуда ходить. Общается только с узким круком людей. Он не против, если я приглашаю друзей или коллег к нам домой. Главное, чтобы это было не очень часто и чтобы я его никуда не заставляла идти. Если он со мной не идет, то я тоже никуда не хожу. То есть, если друзья идут в ресторан и моему мужу не очень хочется, то я сижу с ним дома.
Вчера коллеги отмечали кое-что в ресторане. А сегодня вечером муж уезжает в командировку, т.е. вчера -это был наш "предпоследний" вечер вместе. Но не идти на это событие я не могла, так как это празднование откладывали несколько раз из-за меня: то я была в отпуске, то в одной командировке, то в другой. Я мужу объяснила, что отказаться не могу никак. Сам он со мной идти не хочет и мне говорит: иди сама. Я пошла одна. Он мне присылает смс о том, как его нервирует то, что я ушла на весь вечер с коллегами по-работе. Я прихожу домой, он со мной разговаривать не хочет. Обиделся.
Я ОЧЕНЬ редко хожу на какие-либо развлечения без него. Может быть один раз в год, не чаще. Он тоже никуда не ходит. Но он говорит, что он и не хочет никуда без меня. Получается, что я плохая? Ему никуда без меня не хочется. Мне, если честно тоже не очень хочется, но положение иногда обязывает. Сегодня утром мы оба ушли на работу, почти не сказав друг другу ни слова. Вечером пойду домой, не знаю как себя вести.
Быть любящей женой, ласковой и попытаться примириться? Сказать, что я была не права и не должна была никуда ходить?
Или высказать все, что на душе? Что я считаю его отношение несправедливым: если он не хочет никуда ходить, это не значит, что и я должна сидеть рядом с ним. Или я все-таки должна сидеть рядом с ним и никуда не ходить потому что на самом деле люблю его, а не всяких коллег и друзей.
Муж дева по гороскопу?
Выскажете все что на душе..но только ласково) Не превращайте вечер в ссору..помурлыкайте ему на ушко что он несправедлив к вам и займитесь сексом))
кошмар, Вы что, вместо обручального кольца при замужестве надели на себя наручники что ли?
Ваш муж такой человек! Надо было учитывать это выходя за него замуж.
Я бы сказала мужу, что я живой человек и хочу периодически отдыхать. И если он не хочет ходить со мной, то буду ходить одна. И все. Ну и поступала бы так. Лезть "мириться", когда вы не виноваты, - глупо. Высказывать "все что на душе" - это провоцировать скандал. Просто спокойно объясните мужу свою позицию. Люди, у которых есть свое мнение, вызывают уважение. А ваш муж как собака на сене - и сам не пойду, и тебя не пущу.
гармонии нет у вас, скорее всего разведетесь
будучи патологической домоседкой, вашего мужа тем не менее не понимаю. если человеку для ощущения комфорта нужно общение вживую - вполне нормально, что он его будет получать. грустно, конечно, когда два мыслящих по-разному человека состоят в браке и живут вместе, но он ведь наверняка знал до брака, что друзья у вас есть и они для вас важны.
Так сегодня утром он в командировку или на работу? Вы что-то заврались в конец, я уж не говорю про то, что сегодня воскресенье.
Он у вас манипулятор, натуральный. Некоторые с помощью скандалов и упреков пытаются свою женщину сделать вечно виноватой, но ваш такую практику выбрал. Вроде как иди, куда хочешь, я не против ( поводок отпустил), а потом начинается. То ему скучно, то вы в гостях засиделись, короче вы должна сорваться и быть с ним (рывок поводка). На такое поведение могу дать только один совет - действуйте по своему разумению, то есть ходите без него, ну естественно не переусердствуйте, если любите и хотите вместе быть. А на то, что он обижается - не обращайте внимание. Будьте с ним веселы и ласковы, смотрите на его обиды как на чудачество. Подуется - перестанет.
Сообщение было удалено
В командировку - сегодня вечером. А про воскресенье - вы же не знаете где и кем мы оба работаем.
Сообщение было удалено
читать учись
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую.
Сообщение было удалено
Тоже попытаюсь ))
Напишу попозже что из моего мурлыкания вышло.
Я не могу сказать и чтобы мой муж обожал моих подруг, с мужьями их тоже общий язык не нашел, но я из-за этого дружбу давнюю не собираюсь рвать.. Поэтому мы встречаемся с девчонками без мужей, мой спокойно отпускает
Сообщение было удалено
согласна. этот разговор так или иначе состоится, лучше предупредить, чем держать обиду в себе, которая может вылиться в скандал.
правда, лучше этот разговор устроить после командировки, без спешки
Зина
Выскажете все что на душе..но только ласково) Не превращайте вечер в ссору..помурлыкайте ему на ушко что он несправедлив к вам и займитесь сексом))
Тоже попытаюсь ))
а ему понравиться и он всё чаще и чаще будет "несправедлив" ))
Все дело в темпераменте. Изучите этот вопрос и Вам станет многое понятно. А главное сделаете выводы,которые помогут Вам понять, как себя вести в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
А вы тоже не любите ходить тогда. И как раз будет вам хорошо.
Сообщение было удалено
+1000000000000000!!!!!!!!!!
Ничего не надо объяснять. Он же не совсем идиото
Может ему не хватает вашего внимания?
Сообщение было удалено
I декада Овена или IV Рыбы
Сообщение было удалено
таким бУкам внимания никогда не бывает в избытке, это мужья-беби, им надо, чтобы жена их вечно держала у титьки и меняла памперсы. Достижения жены всегда уничижаются, жены таких мужей никогда не похвалят обед, на крайняк выдавят из себя: "съедобно". У таких "мужей" жена ВСЕГДА и ВО ВСЕМ виновата! Это мизогины, которые живут со скрытым и завуалированным женоненавистничеством, им жены нужны, чтобы помыкать ими, их признания в любви просто привязывают жертву покрепче, секс для мизогинов, это самолюбование и окутывание жертвы паутиной как у паука и мушки. Жены мизогинов "свято" верят им, оправдывают их во всем, затягивая удавку на своей собственной шее.
Вот потому что вы раз в год куда-то ходите, он так себя и ведет. Зачем вы ограничиваете себя в общении только потому, что у мужа комплексы? Если б бегали к подружкам каждую неделю, он бы смирился и молчал.
Сообщение было удалено
Я плюсуюсь под этим постом. Тоже самое хотела сказать. Вы можете повести себя как угодно в этой ситуации: хоть ссору провоцировать, хоть промолчать, главное у вас нет гармонии и это рано или подзно приведёт к переосмысливанию отношений и скорее всего к разводу.
Спасибо всем за комментарии. Есть над чем подумать. Буду думать.
Вчера весь вечер все было замечательно, никаких скандалов. Ночью он уехал