Гость
Статьи
Зачем женщины выходят …

Зачем женщины выходят замуж?

Вот тут некий гражданин интересовался зачем мужчинам жениться. Не мог найти причин. Хотя поболее вопрос будет зачем женщине замуж? мужчины ведь такие эгоисты по своей натуре. А потом пишутся темы: он …

Имя
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
сс
Имя

Сообщение было удалено

а он вас любит? некоторые вот отказываются когда зовут, а потом локти кусают что человека потеряли.

Имя
сс

Сообщение было удалено

ну вот и думаю, читаю, что люди пишут/говорят. Чтоб если что потом локти не кусать :)))

Бесенок

Этот мужчина, который пишет Зачем жениться , однажды явственно начнет стареть.

И не будет уже той прыти- за курочками бегать. здоровье пошаливает ,да и неохота как-то .И не в 70, а уже в 50. И ой, как будет нужна милая, уютная ,заботливая-и ...что бы рядом, дома . Уют, тепло.

сс
Имя

Сообщение было удалено

к сожалению от всего не застрахуетесь, замужество, даже самое рассчитанное и выверенное это всегда в какой-то степени риск. Люди меняются после штампа часто, отношения меняются. Тут уж лучше смотреть на его родителей и семью чем на него самого.

Man
Имя

Сообщение было удалено

Это не та любовь. Я вот свою собаку очень любил и она меня, но несколько раз у нас разошлись мнения на тему кто в доме хозяин, пришлось "воспитывать", после этого она полюбила меня ещё больше. Смотрела на меня как на бога, и пыталась жену от меня оттолкнуть. :) Тоже любовь, но собачья.

Смотреть надо до замужества как мужчина вас любит, как собаку или как богиню.

Чтобы мужчина полюбил вас как божество и был готов пожертвовать всем, вы должны, хотя бы отдалённо, соответствовать образу этого божества - морально и желательно физически. А то начинается великая Любовь, и вдруг жена спрашивает: "А слабо на меня бабки потратить? А квартиру на меня перепишешь, так на в с я к и й случай?", "Или полюбил меня полюбишь и моего ребёнка, не играет роли от кого". Ну любовь начинает становится приземлённой, а потом вообще смешивается с грязью. И нет её.

Я не говорю что ВСЕ мужчины или ВСЕ женщины способны на любовь, на альтруизм, на счастливую семейную жизнь. Но есть и такие кто способен, и живут они счастливо всю жизнь.

Медведь-Шатен

Вот меня одно удивляет: почему тут пишут про обслуживание? А если одна девушка живет, она не убирается чтоли, не готовит?

Вдвоем наоборот легче. Просто сами себе такую модель построили: женщина ишачит, мужчина почивает на лаврах, вот и получаете потом то, что заказывали.

Меня очень напрягают озлобленные женщины, ненавидящие всех мужчин, и, как правило, женщин тоже; с ними очень трудно общаться, и они страстно любят обобщать все и вся ((

сс
Jemma

Сообщение было удалено

как раз люди с неудачным опытом очерняют любой брак, и кругом находят недостатки несовместимые с жизнью. по их словам получается жить вместе с человеком - себя не уважать. Такие как раз встречают 30-ти а потом и 40-летие в одиночестве.

У меня двоюр.сестра такая. Ходит критикует каждого мужика которого видит, все замужние знакомые и незнакомые у неё "дуры", а сама ждет принца чтоб на руках носил её такую замечательную. даже если и найдется такой, долго рядом с ней не протянет. Сама же кавалеров бросает, вымотав им перед этим все нервы. устраивает им бесконечные испытания а потом бросает. и говорит мужиков нормальных нет.

Джек 1888
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Снежинка

Общество создало свои законы и давит ими на сознание и представления девушек. Если долго с тобой мужик встречается и не женится, что то тут не так.

Женидьба это очень романтично, если в паре все хорошо, все друг друга устраивают, можно сделать и такой романтичный шаг.

Jemma
Имя

Сообщение было удалено

За несколько лет могут быть куплены на общие средства квартира, машина, другое имущество. Без официальной регистрации, вы как это разделите? Брак все это упрощает. Это выгодно и мужчине и женщине.

сс
Снежинка

Сообщение было удалено

а после свадьбы обязана родить! а если 5-7 лет поживут без детей - не рады будут что поженились.. так что давление со свадьбы только начинается, а потом только становится больше.

Гость
Шоколадница

Сообщение было удалено

да конечно! что-то мужики тем не создают "она мало зарабатывает, где мне найти богатую" и тд

Лизззи
Имя

Сообщение было удалено

Я никогда не думала о замужестве. Не то, чтобы не хотела, а именно - не ставила перед собой этот вопрос. Мне всегда были интересны другие вещи - любимая работа, творчество, путешествия. Вышла-таки в 27 лет. Скорее, повелась на мнение оружающих( за что, конечно, корила себя потом). Честно, автор, не представляю, зачем нужно замужество как таковое. Это просто какая-то пленка, иллюзия защищенности. Ну, что от этого замужества остается? Любовь проходит, я с ним вместе только из чувства долга перед ребенком(т.к. он еще маленький), ну, плюс еще незначительная (повторюсь - незначительная) помощь в материальном плане. Была бы значительная - может, я пела бы по-другому))))

Блин, мне 26 лет, у меня отличная работа, приличная зарплата, я ни от кого не завишу. Но я ХОЧУ замуж. Я хочу мужа, хочу детей. Чтобы заботиться о ком-то, чтобы кто-то заботился обо мне. У меня полно примеров счастливых браков,там самая настоящая идиллия. Но мне вот пока не встретился человек, которого бы я хотела видеть в качестве своего мужа. А выходить замуж только ради этого факта - удел женщин с низкой самооценкой, живущих стереотипами

Снежинка
сс

Сообщение было удалено

Согласна, что давление со стороны общества могут продолжиться!Поэтому женятся, при этом конечно надеясь на лучшее, что и дети родятся, и законные будут и т.п.

У меня знакомых одних все время спрашивали, давили "когда поженитеть?", не успели пожениться "когда дети у вас будут?". Но хотя бы уже не давят на тему "когда поженитесь")

Лизззи
Снежинка

Сообщение было удалено

Просто им не дает покоя тот факт, что кто-то может жить счастливо, не пользуясь их системой....

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

ну учитывая что обычно башляет один мужик, то никакой выгоды для него в этом нету =)

Man

Сообщение было удалено

Удачи вам!

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, когда говорят "обычно". Среди моих знакомых, родственников и т.д., все женщины работают, иногда зарабатывают больше, чем мужья. Сидят дома, только когда родили ребенка и после пару лет, потом опять выходят на работу.

Jemma
Jemma

Сообщение было удалено

Если взять всех кого я знаю, то сидят дома 2 женщины.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Да потому что даже если дома не сидят, то большинство руководствуются правилом "мои деньги -- это мои деньги, а деньги мужа -- это наши деньги"

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю про большинство, скажу за себя. Деньги у нас общие. Нет разделения на твои и мои.

Лизззи
Гость

Сообщение было удалено

Я своему сказала, что из своей зарплаты за квартиру плачу я, расходы на ребенка - пополам, расходы на питание и моющие средства - пополам. Остальное - мое.

Гость

Все понятно с одинокими, работающими дамами... Это вы лицемерите, когда говорите , что вас все устраивает, вам хорошо без мужа и детей... А в душе у вас тоска...

Злая

Ой вчера ехали в электричке с папиком /он меня на вокзале ждал так как очки и наушники для телефона забыл, а ехать скучно, потрепаться лучший выход по пути/ считали наши браки и сделали вывод - дурное это дело, годы теряешь. Он правда в шутку сказал, что у него есть "бонус" - есть с кем за жизнь поговорить вот так в электричке ну и стакан воды, а лучше коньяка, ему обеспечен. Ну да я с ним согласилась - единственное оправдание этой глупости - дети. Хотя ему хочется протереть меня снова взамуж - но тут прагматизм "вот у меня уже сил нет, я болен. Вот в доме труба полетит, как ты ее менять будешь? Пока ремонтники приедут - от холода инеем покроешься по зиме. Поэтому муж нужен. Дом рук требует. Но в ЗАГС не ходи."

Гость

+ чтобы паразитировать всласть

+ чтобы тупо следовать стереотипам

+ чтобы получить преимущество в виде контрольного пакета 50% имущества

Гость
Бесенок

Сообщение было удалено

ага, уют и тепло - считай обслуга. Оно мне надо в этом возрасте старика обслуживать... А вы очевидно прямо заточены под жену-прислугу

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ. Хотелось бы получить уточнение по процентам этих самых "паразиток"? Я вот вижу равное соотношение по половому признаку. Да и простите, мужики ведь, некоторые с пеной у рта доказывают, что девушка старше 30 - старуха. Ну так хотите лапулечку-красотулечку 20 лет - а за все в этой жизни нужно платить, что удивляет? Ну есть еще долбанутые мужики берущие в жены колхозниц-бесприданниц, зато корыстных, так молодого мяса охота и почувствовать свое превосходство имущественно-образовательное, что мозг отказывает. И за дурость тоже нужно платить. Все просто, если без соплей розовых.

Девушки выходят замкж, для создания семьи, рождения деток, для создания семейного уюта

Шизофрения

Для меня это вечная загадка - зачем женщины выходят замуж. В любовь я не верю, это всё гормоны, эмоциональная зависимость.

Бесенок

Как зачем 7 Чтобы быть под защитой Да и статус замужней (только не сожительство- это точно глупо) ВЫШЕ

Бесенок

Ну, ты точно жу-утко злая. Плохо, что тебе не повезло. Но жизнь-то не кончилась.

Советую сменить злую маску на добрую!! И больше внутреннего сияния...

Еще поговорим.

Гость
Бесенок

Сообщение было удалено

и от кого же вас муж защитит? бывает так выходит, что от мужа и его косяков приходится женщине защищаться.

Гость

Хуже всего во всем этом мероприятии постоянно несвежее постельное белье. А оно не может быть свежим когда в постели 2 человека спят. Блин, бесит прямо)))))))))))

И я

Для меня замужество станет единственным способом наконец свалить от мамы и вести самостоятельную жизнь, а то она мне встречаться с мужчинами и (упаси боже) потерять с кем-то из них девственность не разрешает, типа, это отвлечет меня от карьеры

хаха

вот и жду своего избавителя, в 21 год-то...

Димка

Я Ваш избавитель) Ни разу не встречал девственницу...Вот некоторые девушки понты колотят, требуют себе уважения, внимания и прочих дамских хотелок. А по сути говоря...зачем таких добиваться? А есть нормальные, которые ничего не требуют, вот к таким тянутся и потом замуж берут. Не все мужики в России плохие. Многие поступают так, как с ними поступают. Обозлённые на весь мир тётки от 30 и выше - 99% этого форума. О чём Вы можете говорить, если Вы во вневменяемом состоянии и днём и ночью?

ЛЮДИ, НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, ЖЕНИТЕСЬ И ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! ХОРОШИЕ ЛЮДИ ОБРЕЧЕНЫ НА СЧАСТЬЕ! А ЕСЛИ СЧАСТЬЕ НЕ ПРИХОДИТ, ТО В ЭТОМ ТОЛЬКО ВАША ВИНА! КОГО ВЫБИРАЕТЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ...ПОЧИТАЙТЕ КНИГИ ПО ПСИХОЛОГИИ, ОНИ МОГУТ МНОГОЕ ПРОЯСНИТЬ В ОТНОШЕНИЯХ, РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ!

Бесенок

Как зачем 7 Для порядку !

Гость
вано

Сообщение было удалено

Замуж хочется, но не а тех, кто предлагает. Хочется замуж за любимого человека. Ему и готовить в радость, и детей рожать. А если живешь постылым, то все превращается в каторгу и противное душе "обслуживание" вонючего мужика. Предлагают замуж, зовут, но не все жен-ны способны "наступить" на горло собственной песни, лишь бы быть замужем. Лучше дождаться любви, если ее сильно хотеть и молиться Богу, он подарит тебе предложение от дорогого и любимого. Если этого все же не будет, я не выйду замуж абы за кого. Хотя предложения поступают неоднократно.

Гость
вано

Сообщение было удалено

Зовут - и обеспеченные, и при деле. но не лежит душа. Так что, все равно выходить??? А как в постель ложиться и ежедневно терпеть присутствие нелюбимого. пусть и обеспеченного. Раньше говорили, стерпится-слюбится, но к счастью, сейчас не 19 в., чтобы жен-на непременно должна была быть замужем. Это не обязательно. Не хотелось мне обидеть мужчину отказом, но я сделала это и тактично. хотя кажется, он все равно обиделся.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот это Истинная Правда! Народ мудр!

Свирепый карлик
Имя

Сообщение было удалено

Чтобы выгодно развестись

По моим наблюдениям - в основном по расчету. При этом не обязательно мужчине быть богатым. Многие женщины живут с матерями, которые попрекают их, что пора на другую шею пересесть уже, сами эти женщины ничего делать не умеют и не хотят, вот и выходят замуж за того, кто позвал, даже если у него у самого 1\5 двушки в панели.

И я

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю. Печально все это.

Елизавета

Иногда девушка выходит замуж,потому что мужчина способен ее в этом убедить.Если отбросить наше женское кокетство на публику, то замужество - это самое прекрасное, не побоюсь этого слова, естественное состояние женщины.Здесь где-то читала,что муж все свое имущество подарил своей жене до вступления в брак, чтобы защитить ее,если с ним что случится. И она так гордилась,так боялась подвести его доверие!!! Я просто восхищаюсь такими случаями,хоть их и мало.Я могу говорить,что угодно, но если честно,не вижу в браке ни одного минуса! И мужчина и женщина хотят одного: чтобы их оценили и полюбили такими,какие они есть!!! А брак просто официально подтверждает ваш выбор в глазах закона...

Леди ╧1

Замуж надо только по любви идти и когда хочется, а так бред и дурь.

Гость

Не стройте иллюзий при чужие счастливые браки, перечитайте "Невидимые миру слезы" Чехова, там все сказано. У меня знакомая, замужем, муж натуральный псиx, орет на нее и ребенка по поводу и без, она начала заикаться, до брака этого не было, ребенок запуган. Недавно она рассказала, что он ее побил, и ничего, живут дальше. При этом она рада что замужем и уверена, что у нее счастливый брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и дауны все счастливы, потому что мозга нет. зачем вы берете абсурдные примеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пол страны этих примеров и пол форума. Живут с такими мужьями, с которыми на одном поле с рать не сядешь, не то что рожать от них. А формально на словах все тип топ, еще считают себя в праве кого то учить жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, мужик и секс регулярный только замужем? И зачем изображать из себя того, кем не являешся? Как будто не бывает реально независимых и сильных женщин что замужем, что нет. Все это глупости, по моему вы сгущаете краски. А завистливый человек всегда найдет кому позавидовать

Гость
Имя

Сообщение было удалено

А детей зачем рожают? Не всегда от них радость. Природа. Человеку хочется отдавать свою любовь и заботиться о ком-то. Не все тётки жалуются. А у кого алкаш гулящий и хулиганистый, так они сами такого выбрали. Могли бы и развестить. Но им нравится быть великомученницей при жизни и медали получать за неоднократную верность и преданность семье.