Вот тут некий гражданин интересовался зачем мужчинам жениться. Не мог найти причин. Хотя поболее вопрос будет зачем женщине замуж? мужчины ведь такие эгоисты по своей натуре. А потом пишутся темы: он …
Сообщение было удалено
И выйдя замуж, можно помереть в одиночестве. Вдруг муж умрёт раньше, а дети ещё до того уедут в москву или америку?
Да это миф такой, будто ночью в подушку рыдают и умирают от зависти.
Сообщение было удалено
и все равно потом женится))))))
Сообщение было удалено
но миф действенный:)
Сообщение было удалено
Семья символизирует в общественном сознании стабильность и устроенность. "Свобода" после определенного возраста воспринимается как одиночество - как обществом, так и самим человеком, что бы он из себя ни изображал.
Женщины выходят замуж, чтоб соблюдать заповедь нашего Господа, не жить в блуде, т.е. не быть плевелом, которых Господь скоро сожжёт.
я выходила замуж потому что хотелось родить ребенка в браке.
материнский инстинкт - это не хухры мухры, толкает на такой глупый шаг, как замужество. Теперь я в разводе, имею ребенка и более чем счастлива нынешним положением. Просто брак не для меня.
Но женщины разные, таких как я самодостаточных и свободолюбивых не много. Слабой женщине нужен мужик, который будет решать проблемы, как ни крути
Чтобы покрасоваться в белом платье и сделать шикарную фотосессию - это причина выйти замуж. А жить вместе с любимым мужчиной можно и без замужества.
Сообщение было удалено
Многие ни в каких богов не верят и религией не интересуются. И вообще у нас светское государство.
Сообщение было удалено
Значит так ей и надо. Может она и не хочет для себя ничего хорошего.
Сообщение было удалено
А я не понимаю что такое замужний статус. Если вышла за миллиардера, ну или просто богатого мужчину, да это статусно. А если за бездельника, нищеброда, тунеядца или обычного середнячка, то какой в этом статус-то?
Сообщение было удалено
Понимаю вас.
Сообщение было удалено
Для меня тоже одиночество - это прекрасно. Обожаю одиночество.
Сообщение было удалено
Мужчина кормит, стирает, гладит и убирает.
Кто обслуживает мужика, тот сам виноват! Не надо было впрягаться. Кто везёт, на того и грузят.
Я все-таки думаю что замуж выходят для того чтобы рожать детей и растить их в полной семье. Ну или те, для кого непереносимо одиночество. Есть еще особо глупые особи у которых главная причина "чтобы все как у людей". Мне 33 года, я не замужем и не собираюсь. Детей нет и тоже не собираюсь. Обожаю одиночество, полностью самодостаточна, как финансово, так и материально. Мужчины мне нужны только для секса, завожу для этой цели любовников, как правило женатых, чтобы мозг не выносили своими "давай поженимся". Вообще институт семьи исчерпал себя еще тогда, когда женщина обрела права равные с мужчиной.
Сообщение было удалено
Кто-то по любви замуж бежит. А основная масса , чтобы их обеспечивали.
Сообщение было удалено
если с классным меном не повезло..
Сообщение было удалено
очень верно, сама женщина, все легче идет, если от души, сначала человек на 1м месте. а замуж-во абстрактное понятие живущее само по себе
Да, если женщина живет (холит, лелеет) с мужчиной тцать-ть лет, почему ей не должно хотеться выйти за него за муж или, что мужчины привыкли bрать и пользоваться, а отвечать за поступки, мама не научила. А потом женщины не удивляйтесь, что они нас щлхами и дурами кличут^
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
правда глаза колет?)мужики-это эгоисты и точка!
Как по мне, замужество - полная ерунда. Родить ребенка можно и без брака, хуже Вы от этого не станете. Обеспечить себя и ребенка - вполне реально. Ремонт в квартире может сделать оплаченный мастер за деньги, мороки меньше и нервы в порядке, ведь наличие в доме особи мужского пола не гарантирует помощи в быту. Мужик нынче пошел никакой, слабохарактерные существа, за которых приходится все решать и еще утирать им сопли. Истерики мужские похлеще женских. УУУУУУУУУУУх. Брак - бесполезный на сегодняшний день, он давно себя изжил.
Сообщение было удалено
Сама небось безотцовщина и ребенка туда же (
мне 25. две подруги сошли с ума и вышли щамуж еще в 20 - теперь они одиноки с детьми. смысл выходить замуж если шансы на развод в первые 2 года - 60%. никогда не хотела замуж (предлагали три раза, отказывала). от замужества есть несколько плюсов - в больнице документы подписать, наследство получить итд... но их слишком мало. а потерять чувство свободы и возможность развернуться и уйти в любую секунду очень стршно. настолько страшно, что одиночество и 20 кошек кажутся счастьем
Брак был придуман мудчинами в интересах мудчин (!)
В интересах мудчин: 1) Получать ежедневно ! 10000 видов бесплатного бытового обслуживания от женщин (готовка , уборка, стирка, глажка и прочее), 2) Бесплатный секс, безнаказанное насилие (поди докажи суду, что тебя жестоко изнасиловал муж - засмеют), 3) Эмоциональное обслуживание (иногда - "груша для битья", терпила), 4) Рождение, воспитание и обслуживание его наследников 5) Контроль над женщиной (брак нужен для того чтобы непрестанно следить за тем, чтобы у женщины не осталось времени, сил, денег на карьеру, саморазвитие, полноценный отдых, общение с другими женщинами и помощь им) Брак - это узаконенное рабство для женщин. Он выгоден только мудчинам (сколько бы они не орали про угнетение) - иначе бы они его и не создавали и не вступали в него повсеместно.
И напоследок цитата: "Женщины по своей природе мечтают выйти замуж и нарожать детей, а если не мечтают — мы будем силой тащить их в брак, за побег запирать в тюрьмах, обливать кислотой, отрезать уши и нос!" ©Патриархат
Брак был придуман мудчинами в интересах мудчин (!)
В интересах мудчин: 1) Получать ежедневно ! 10000 видов бесплатного бытового обслуживания от женщин (готовка , уборка, стирка, глажка и прочее), 2) Бесплатный секс, безнаказанное насилие (поди докажи суду, что тебя жестоко изнасиловал муж - засмеют), 3) Эмоциональное обслуживание (иногда - "груша для битья", терпила), 4) Рождение, воспитание и обслуживание его наследников 5) Контроль над женщиной (брак нужен для того чтобы непрестанно следить за тем, чтобы у женщины не осталось времени, сил, денег на карьеру, саморазвитие, полноценный отдых, общение с другими женщинами и помощь им) Брак - это узаконенное рабство для женщин. Он выгоден только мудчинам (сколько бы они не орали про угнетение) - иначе бы они его и не создавали и не вступали в него повсеместно.
И напоследок цитата: "Женщины по своей природе мечтают выйти замуж и нарожать детей, а если не мечтают — мы будем силой тащить их в брак, за побег запирать в тюрьмах, обливать кислотой, отрезать уши и нос!" ©Патриархат
Чтобы не работать и размножаться
Какой- то бред, полный! А можно по факту, ну, хоть кто-нибудь!? Официальный брак и штамп в паспорте зачем нужен? Как это делает жизнь проще(для женщины/ мужчины/ детей). Без всяких психологических штучек можно обойтись?
Сообщение было удалено
Прямо как будто про меня написали! Тоже самое, 2 детей, один за одним, из декрета в декрет. И тут во втором дектере я понимаю чётко КАК мне все это надоело!!! 4стены твоего дома и вечно орущие дети, стирки, уборки! Однообразие жуткое! и я понимаю что НЕ замужем я была счастливие, интереснее, и конечно же свободнее! Больше рожать не хочу (хотя 2 детей мы хотели), видимо я не создана для этого "домашнего очага" и "женского счастья" потому что уборки-готовки-стирки это все я ненавижу просто. Робота для меня будет спасением от этого домашнего рабства. Все токи хоть и 21 век на дворе, а изменилось мало чего... женщина как была рабыней семейной жизни так и есть! А мужчина... что мужчина... ушёл на работу и работает там спокойно с людими, коллегами общается... а ты в это время в 4стенах опять делаешь одно и то же и ребёнок орёт ещё постоянно. Не пообщаться ни с кем, ни просто собраться и уйти куда то. Все! теперь ты зависишь от семьи, детей! Зачем я выходила замуж до сих пор не знаю... положено что ли так... С другой стороны можно найти и положительные моменты в браке. С мужем любим друг друга дети желанные, хотя раньше в юности тоже думала "замуж не хочу и не буду мужика обслуживать!"
Сообщение было удалено
Прямо как будто про меня написали! Тоже самое, 2 детей, один за одним, из декрета в декрет. И тут во втором дектере я понимаю чётко КАК мне все это надоело!!! 4стены твоего дома и вечно орущие дети, стирки, уборки! Однообразие жуткое! и я понимаю что НЕ замужем я была счастливие, интереснее, и конечно же свободнее! Больше рожать не хочу (хотя 2 детей мы хотели), видимо я не создана для этого "домашнего очага" и "женского счастья" потому что уборки-готовки-стирки это все я ненавижу просто. Робота для меня будет спасением от этого домашнего рабства. Все токи хоть и 21 век на дворе, а изменилось мало чего... женщина как была рабыней семейной жизни так и есть! А мужчина... что мужчина... ушёл на работу и работает там спокойно с людими, коллегами общается... а ты в это время в 4стенах опять делаешь одно и то же и ребёнок орёт ещё постоянно. Не пообщаться ни с кем, ни просто собраться и уйти куда то. Все! теперь ты зависишь от семьи, детей! Зачем я выходила замуж до сих пор не знаю... положено что ли так... С другой стороны можно найти и положительные моменты в браке. С мужем любим друг друга дети желанные, хотя раньше в юности тоже думала "замуж не хочу и не буду мужика обслуживать!"
Сообщение было удалено
Ты видимо травы накурился раз так говоришь-"насмешили". Каждая девушка и женщина хочет свободы и самостоятельности и никакие тупые мужики и дети им *** не нужны. Большинству девушек в 100 раз лучше в своём женском обществе.
Сам ты *** в невменяемом состоянии
Сообщение было удалено
Это не одиночество это свобода.
Сообщение было удалено
Серьезно????В современном мире баба неспособна прокормить себя?Я ору!С сегодняшними зарплатами не каждый российский мужик подойдет под такие требования,но замуж выходят за мужчин с разным достатком!Я думаю хотят замуж из-за сложившихся общественных стереотипов!
Сообщение было удалено
Ага!!))))Может у дур,которые считать не умеют - это мотивация,только при таких средних зп в РФ и таком уровне теневой экономики,где белые зработки занижены до минимума - алики не шибко в помощь!С таким подходом можно лишний гемор себе на всю оставшуюся жизнь получить!и еще...Если мужик отцом записан в свидетельстве о рождении,то вообще наличие брака не важно,алики после развода платить будет!Брак юридический - это гарантии жене на раздел совместно нажитого,за то что пока мужик самореализовывался в профессиональном плане,баба себя сеализовывала в быту!Многие скажут,что бабы дома ничего не делают,но тут либо тебя устраивает такая баба,либо если не устраивает,то куда смотрел когда женился!