Встречаюсь с мужчиной 4 месяца, есть сын от прошлого брака (5 лет). Планы на будущее, создавать семью, совместного ребенка заводить. Но я боюсь создавать такую семью, где мужчина будет жить как бы на …
Сообщение было удалено
Автор, если бабушка с дедушкой ещё заходят прописать Вашего ребёнка. Сейчас все умные стали)
Сообщение было удалено
Ну если нет, то и нет. Я не мечтаю о детях, не получится - это уже другое дело будет.
Сообщение было удалено
А Вы собираетесь в декрете работать?
Сообщение было удалено
Да, я знаю, спасибо.
Уже выяснила про дарственные и оформление на моих родителей) Но пока, с нашими доходами, об этом речи быть не может.
вырисовывается какой-то нереальный колхоз в быте и головах сих действующих в топике лиц. У меня одной такое впечатление что Москвой там и не пахнет, а было все придумано на ходу. Разводочка дешевенькая вышла
Сообщение было удалено
Я про Вашего МЧ и считала. Сколько у него в итоге будет оставаться. Пока не знала про Вашу з.п. Хотя лучше Вам ипотеку брать, чем за съем платить.
Сообщение было удалено
Если так, значит не судьба. Будет у него две квартиры, а у моего одна.
Это все плохо, но лучше уж так, чем одной быть. Для меня вот это аргумент.
сначала визги про то как будут собственные дети, потом тут же уже не мечтает о детях. Автор, может быть хватит путаться в показаниях ))) а то как-то бледно выглядите
Сообщение было удалено
Я все это еще на первой или второй странице просчитала. Ипотека да, лучше. Но сложности с оформлением + первонач. взнос.
Сообщение было удалено
Не поняла вас. Будут дети - хорошо, не будут, значит будет семья без детей. Я же пока не беременна.
уже и квартиры всем детям подсчитали, детям о которых не мечтают ))))
to 288
Дорогая Автор пост 287 вот вам реализм. Хотя я лично, все эти дележки с прписками, квартирами, наследствами , мягко говоря, тихо ненавижу и не приемлю. Но никуда не денешься, именно так оно и есть.
А далее мое личное мнение по поводу вашей ситуации, соглашаться ним я никого не обязываю. Во- первых мне не понятно что значит " жизненный опыт брака" и для чего он нужен. Просто интересно пожить семьей со штампом в паспорте? Я этого не осуждаю, просто пытаюсь понять вашу мотивацию." Дома приятный мне мужчина, поддержка моральная"-вот это уже из области киноидилии. Это не кино герой , не домашний котик или статуэтка, дома он может быть и в трусах и не бритым , и моральная поддержка как-то по книжному звучит. "....мне с ним интересно, секс опять же. " с этим соглашусь, особенно с последним :) "Возможность родить ребенка от порядочного мужчины. ", НО уже имеющего одного ребенка от первого брака. Вот тут не нужно тешить себя , надеждами, что родив совместного пропадет интерес к первому,фигу, даже если он не будет вам ничего говорить,напоминать , приводить и т.д.,он ни куда не денется, вас его сын будет раздражать всегда (вас ведь и сейчас его существование раздражает). Так что подумайте , вы к этому готовы?
Сообщение было удалено
Не захотят, ничего не сделаешь( Пропишут мои родители.
Интересно какие могут быть сложности с оформлением ипотеки? автор, я как раз недавно узнавала насчет какие документы нужны в Росбанке, мне ипотеку вернее одобрение сказали (при моих доходах семьи) оформить за 3 дня и процент смешной 9.75 ))) Ну давайте расскажите еще что-нибудь инетресное про Москву )))
Сообщение было удалено
У меня есть возможность работать в декрете. Но не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Сложности, чтоб в случае чего ребенок от прошлого брака не претендовал на ту квартиру, в покупку кот. я вкладывалась.
Если вам не нравится тема, зачем читаете?
для полной картины не хватает упоминаний о каком-то собственном маленьком но очень прибыльном бизнесе )))
333 вы где живете? Здесь консультация грамотного юриста стоит не заолачных денег ))) Не знали? Вы даже не пытаетесь что-либо узнать, одни эмоции. Разводка теперь почти уверена
Сообщение было удалено
Как Вам могли под 9,75 дать. Моей знакомой под 13,75 дали под ипотеку в Росбанке. И смысл им давать по 9, 75 когда, у меня под 11,5 лежат в банке?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Да, мне не приятно существование ребенка, но т.к. мч о нем не упоминает и на мою жизнь он пока никак не влияет, меня все устраивает. Если будет так и дальше - то хорошо.
Почему хочу пожить в браке (не обязательно официальном). Ну может симпатия к мужчине еще есть. Установка, что надо быть замужем все таки тоже прочно в голове сидит.
Насчет "в трусах и не бритым" - это как раз не пугает, я представляю, как с ним в быту и меня устраивает.
Моральная поддержка - ну когда меня пожалеть может, выслушать. Мне это приятно и иногда необходимо. Тепло с ним как-то.
Может и идеализирую, но ведь пока не попробовала - не узнала. А развестись всегда можно, а можно и не расписываться.
Сообщение было удалено
Вот вам посчитали сколько приблизительно будет доход вашего мужа, на который вам придется жить год, два, три если захотите рожать. Согласны?
Сообщение было удалено
я корпоративный клиент )) у меня собстенность и я вношу первоначально приличную сумму.
Сообщение было удалено
Зачем отвечать на разводку?
Не пытаеюсь, пока об ипотеке я не думаю. Конечно, когда вопрос встанет, я и к юристу схожу и законы почитаю.
Сообщение было удалено
Да, меня это не пугает.
Сообщение было удалено
А главное - мы встречаемся пока, рожать еще не собираюсь) не беременна)
ну ладно, оставляю вас зевать на этой разводке.
Сообщение было удалено
Понятно)
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема? Квартиры вам не жалко, алиментов и подарков не жалко. своего родного ребенка готовы ужимать за счет первого. О ребенке мужчина согласен не упоминать. Вперед и с музыкой. Вы для себя уже все решили. Только хоть не беременейте сразу, а то мужчины женщин с прицепами тоже не очень жалуют.
Сообщение было удалено
Просто хочу обсудить тему со всех стороны.
Я пока только встречаюсь, вот на будущее сложности выявляю)
to 337
Удачи вам! Пусть у вас все получится! Вам тут много написали и "за" и "против". Решать только вам. Как говорится " кто предупрежден..."
Что касается меня лично, то если бы мне перед замужеством кто-то что-то советовал, я бы наверное,отмахнуласьи сдела по-своему. А вот если бы сейчас вернулась на 17 лет назад, с моим теперешним опытом и переживаниями, которые слава Богу уже в прошлом, то глубоко бы задумалась нужно ли мне все это. P.S. мужа люблю, имею совместного ребенка.
Уще раз удаи вам!
Сообщение было удалено
Вам спасибо! Вы мне очень хороший вопрос задали (зачем мне этот брак). Я раздумываю над этим)
Вам тоже удачи)
Мне кажется такой брак возможен только для мудрых женщин, которые умеют отдавать и способны полюбить чужого ребенка. Либо трезвый расчет.
Я бы не смогла.
Сообщение было удалено
А он будет претендовать
Сообщение было удалено
Я думаю, грамотный юрист поможет что-то придумать. Или я беру на себя ипотеку и не расписываемся, либо прошу родителей на себя оформлять.
Ну нет, так и нет. С мч я это еще не обсуждала.
Чем больше я читаю тему, тем больше удивляюсь автору. В комментариях так и скользит "я тааак одинока, я бесконечно одинока, ну хоть кто-нибудь, пригрейте меня. я готова на все, лишь бы не быть одной" и взгляд недоеной коровы.
Я уже даже начинаю сомневаться, кто в кого вцепился. У вас что, все настолько плохо, что вы готовы с бесквартирным алиментщиком тусоваться?
Вы всего 4 месяца встречаетесь, а уже квартиры между детьми поделили и ипотеку взяли.
Сообщение было удалено
Да готова. Мне он нравится и приятно с ним быть. И да, я лучше буду тусоваться с приятным мне бесквартирным алиментщиком, чем с богатым человеком, к которому я равнодушна.
Сообщение было удалено
Так разговор зашел про квартиры. Как раз в тему - те подводные камни в отношениях с детными, о которых я и спрашивала.
Автор, подумайте сто раз. Не торопитесь начинать жить с ним. Разведенные часто не очень хотят жениться (предпочитают сожительство) и не горят желанием заводить детей (спросите его об этом). И да - это кошмар на всю жизнь. Вы просто пока не в курсе: ребенку подарок на НГ за 20 тысяч, а вам - за 500 рублей. Потому что ребенок маленький, а вы большая. Ищите бездетного, пусть младше и неуспешнее, но БЕЗ ДЕТЕЙ. Я истытала на своей шкуре и знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
ПРИЧЕМ тут доход автора?? Содержит семью МУЖ, тем более он детный, тем более автора обихаживать обязан
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
забеременеть и родить не проблема, главное ВЫРАСТИТЬ потом и образование дать и квартиру купить, что вы все к беременнности привязываетесь?
Не будет никаких проблем, если мужчина будет сконцентрирован на семье. Если он потерял одну семью и не захочет терять вторую, то беспокоится не о чем. По статистике 70% новых жён и детей вообще никогад не видели бывшие семьи и папа на две семьи никогда не рвался. Если Ваш мужчина готов к новым отношениям и к жизни в ОДНОЙ СЕМЬЕ, то можете смело соглашаться. Мы с мужем живём вместе 5 лет, никаких проблем нет. Две моих подруги, много знакомых женщин вышли замуж за разведённых и у всех всё хорошо. ТОлько 10% мужчин не хотят прерывать связь с первой семьёй. Вот от них держитесь подальше. Удачи!
Сообщение было удалено
Это где такая статистика, что 70% мужчин не видят своих детей от первых браков?
Сообщение было удалено
Обалдеть, никаких проблем? Точно? Что же вы тогда на всех темах пишите, как долго и тяжело избавлялись от дочки мужа, как терпеливо внушали ему, что дочка теперь "бывшая семья" и давали советы со списком психологической литературы, как влиять на подсознание мужа?!
Полно мужчин, которым чхать на своих детей после развода. Платят алименты и всё.Такой отец у моего мужа - никогда своим сыном не интересовался, в следующем браке воспитывал чужих детей.
Прочитала 5 страниц, и просто впала в ступор. какая нафиг женская солидарность? Все пять страниц все хором поддержали автора. И после такого поступка вы сможете уважать мужчину? Как с таким можно семью создавать, когда он ребенка на женщину легко променяет? Имущество уже делят, юристов привлекают, аж тошно стало. Когда мужчина женится на даме с ребенком - то это нормально, так они обычно вместе живут, и мужчина обеспечивает и ребенка в том числе. а тут видеть его она не хочет!
Сообщение было удалено
Это данные социсследования начала 90-х. Не думаю, что что-то серьёзно поменялось за эти годы. Сами подумайте -мужчина же понимает, что так он потеряет и эту семью и этих детей. Ну зачем ему, чтобы ещё раз всё заново. Есть конечно, мужчины, которые не делают выводов из прошлых ошибок. Но таких немного. В основном, всё-таки создают второй раз семьи и берегут их. Раз уж первую не сберегли.
А вообще я вижу много примеров, когда мужчина вступает в брак с женщиной с детьми и хорошо к ним относится, то и у его детей появляется заботливый отчим. Видимо, в этом есть какой-то закон гармонии. А если плохо относиться к детям жены, то и этой семьи лишается и его ребёнку не везёт на отчимов.
Сообщение было удалено
Вы чем читали?? Где автор писала, что мужик видеть ребенка не хочет??? Она запретила ему рассказывать ей о ребенке и она его видеть не хочет, а мужика не ограничивает!
А вообще, автор, вы же похоже еще только встречаетесь? Вместе жить планируете? Так вот поживите, повстречайтесь, раз вам он не мешает параллельно искать другого. Вот когда рожать надумаете - тогда опасаться можно. А пока - живите в свое удовольствие. Сколько раз замечала - стоит появится мужику, как вокруг еще начинают появляться. А когда одна - то вроде вообще нет никого.