Моя подруга, 30 лет, ушла от мужа, хотя он объективно неплохой,, не гуляет, не пьет, не богат, но стабильный заработок имеет. Есть 5летняя дочка. Расстались они очень мирно, по-человечески. Подруга …
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Ей скучно с ним, вот и всё. Зачем тратить свою одну единственную жизнь на скукотень?
Я ее прекрасно понимаю, сама от БМ ушла, хотя человек он был очень даже неплохой. Только мне было уже не 30, а 38.
Сообщение было удалено
Ага, знаю я таких, бежавших на край света, бросивших работу и всё остальное.
Через пару лет одумались, да поздно уже было: вернуться с края света обратно в центр уже было нельзя. Так и гниют на этом краю до сих пор - ни работы, ни денег, никаких перспектив.
Так что кто из нас 3,14-здит - это еще большой вопрос.
Чтобы за кем-то бежать и бросать свое дело, нужно быть полной амебой.
Сообщение было удалено
просто замуж нужно выходить когда даже сомнения нет в том, чтобы рядом быть, а если есть хоть капля сомнения - нужен ли мне замуж, то это явно не ваш человек.
И я никогда не поверю в то, что если женщина встретила и полюбила, то она за этого человека замуж не хочет. Замуж нехотят, когда не за кого замуж хотеть.
БМ всё делал. Зануда может быть очень хорошим, порядочным, честным и заботливым человеком, но от этого он не перестает быть занудой.
Так не бывает. Сомнения есть и будут всегда, потому что в любом человеке есть какой-нибудь изъян или червоточина, и это сразу видно, уже после нескольких встреч. И неизвестно, во что выльется этот изъян через 5-10 лет брака. Это только вначале он кажется незначительным.
То есть как это - встретила и полюбила? Как можно просто так взять и полюбить с бухты-барахты? Он сначала должен вас как минимум чем-то удивить. А полюбить можно только через год-полтора совместном жизни. Невозможно любить то, чего не знаешь - это нездорово.
Сообщение было удалено
Сказала одна замужняя завистница!!!!
Сообщение было удалено
Что правда - то правда. На работе женщины напрягаются, дома, а мужикам - по-фигу, что бабы гробятся, они об этом даже не задумываются.
Сообщение было удалено
Вот,правильно.А то развестись видите ли надо,чтобы горевать по ком было.
Сообщение было удалено
Вряд ли - везде такое же г-вно, только чужое... + еще семьи бывшие новых мужей.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, что-то съели, или выпили...
Сообщение было удалено
++++!!!!! - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ _ КУДА УЙТИ. Если бы всем было, куда уйти, как бы свё по-другому повернулось...
Сообщение было удалено
Как я ее понимаю!
Сообщение было удалено
Мато-то с папой - ладно, а когда его сеструха со всей своей оравой, зятьями взрослыми к вам домой будет припираться чуть ли не каждый выходной - вот тогда ДА, ужас. А я хочу жить своей жизнью, а не готовить жрать для этой многочисленной оравы, потом еще убирать за ними. Если это кому-то нравится - то мне нет. Да ладно бы, если бы это интересные люди приходили, а то прутся и прутся, неужели своих занятий дома нет, и, кроме, как за столом провести время... - ущебные назойливые люди. Вот и подумаешь - зачем замуж - чтобы всем им служить?!
Описка: Мама с папой
Сообщение было удалено
Имеется ввиду: сеструха МУЖА и его многочисленная родня и всякие зятья его сестры, не имеющие ко мне никакого отношения - но прутся, прутся, прутся...
Бывают,но это не про вашу подругу:один раз ведь она всё-таки хотела.)
А у меня сестрица есть двоюродная, это вообще жесть.. ну правда там печальная была ситуация и погиб муж, теперь она вдова, правда очень состоятельная вдова. Замуж она не хочет не за какие коврижки, ну тут я ее могу понять и охотников за чужими деньгами масса. Но она сидит там на каком-то сайте и вылавливает себе мужиков на пару встреч для развлечений, вообще незнакомых, я ей говорю и как ты не боишься. Так она что придумала-то. У нее шикарный таун-хаус остался и в три этажа, в нем она живет, а вот встречается она с этими мужиками в одной из квартир скромных таких, муж покупал и вкладывался в недвижимость, она и оставила ее для встреч, маленькая однушка и скромно обставленная, говорит а чтобы они не понимали и что у меня деньги есть.. ну понесло ее конкретно уже, там какой-то молодняк уже пошел
Сообщение было удалено
Вася, это ты?
Добавлю и что она ухожена и с хорошей фигурой, но одевается на эти встречи очень просто, никаких украшений, джинсы, пуховичок,угги.. ну вот прямо девчонка и каких много на улице, я сама ее видела в таком прикиде, сроду не скажешь и что там у нее денег до черта
Сообщение было удалено
Я тоже сплю под своим одеялом. Но перед сном надо что бы полежали вместе, погреться об его тело.
Конечно,такие женщины существуют,но к сожалению их абсолютное меньшинство.Остальные стараются приспособиться или искренне верят,что если сильно стараться,то ситуация изменится или же вообще винят себя,что так все складывается,кто-то терпит ради детей,кто-то из-за денег.Считаю,что бабы в этом плане вообще полный неадекват. Вот мужики живут,как правило,как им комфортно, делают что им нравится,возможно скрывая это от жены/подруги,чтобы нервы не портила.Если эта зона их личного комфорта сильно нарушится или на стороне они почувствуют свежий ветер,который будет приятнее домашней налаженной духоты, они свалят роняя тапки.Их не остановит не беременная жена,ни 15 летний стаж семейной жизни с женщиной которая с нуля была с ним рядом и во всем поддерживала и т.п. подобные обстоятельства.А баба,что? Приходит муж в дрибодан по выходным и буянит- так она его оправдает тем,что по будням он же такой пуся и обязательно исправится,просто у него тяжелое время на работе.Поднимет он на нее руку-так это она его разозлила нечаянно.Если не злить,он такой тихий и папа хороший,да у нас отличная семья! Он жлоб последний,на колготки не допросишься,не то что на таблетки- да это он просто экономный,может мне все же согласиться на раздельный бюджет.Ничего,я если деньги закончатся,на картошечке потом посижу,это только мужику мясо надо,за одно и похудею на овощах то.И так до бесконечности...А ваша подруга просто адекватный человек,прекрасно понимает,что если бытовуха уже сейчас сильно заедает,что не предпринимай,в результате ничего не изменится,а скорее обострится. Рыба ищет где глубже,а человек,где лучше.
Сообщение было удалено
Я тоже беременная,но собираюсь разводится.Точнее, разведусь после рождения ребенка,хочу чтобы он в браке родился.Но решила разъезжаться и подавать на него в суд на алименты жене,которые он обязан выплачивать до исполнения ребенку 3х лет.Пока я беременна,получить положит.решение суда по этому вопросу можно 100%,после рождния достаточно сложно,поэтому занимаюсь этим сейчас.Потом он еще и алименты на ребенка платить будет,благо у него вся з/п официальная.Сама пока коплю деньги себе на декрет со своей з/п и стараюсь не нервничать и себя не перенапрягать-объявила ему что ни за что не буду платить,если лично мне или этого не нужно. Т.е. не покупать кучу жрачки со своей з/п и тому подобное и естественно не напрягать себя готовкой для него,глажкой и стиркой его вещей.У меня теперь столько своб.времени и денег появилось,просто поразительно.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Все правильно сделала. Если от него никакой пользы нет, нафиг он нужен?
Сообщение было удалено
Я очень удивляюсь,когда так говорят,типа люблю и это все перекрывает.Я тоже любила и мужа,и своих бывших.Но если у мужчины начинаются какие то закидоны,у меня очень быстро слетают розовые очки и флер влюбленности,разум начинает преобладать и я расстаюсь с человеком.Потом бывает иногда одиноко,думаешь,может зря,он же веселый и так нам вроде хорошо вместе периодами было.надо было перетерпеть и все наладилось и прочая чепуха.Но пораскинув мозгами,понимаю,что сделала правильное решение,что ничего не изменится,лучше перетерплю,забуду его и в будущем встречу мужчину с которым мне будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вот- вот, свобода сильно ощущается или после тюремного заключения или же после замужества,тогда её смакуешь,смакуешь дышешь и не надышешься))
Сообщение было удалено
У меня подруга такая же,но она пока не нашла такого кому бы не надоело это делать также как и в конфетно-букетный период,так и меняет постоянно мужей и от этого несчастлива,потому что все-таки хочет нормальную семью,но у нее не получается из-за такой потребности в сильной любви и ласке.Я по себе заметила,что когда я разрывала долгие серьезные отношения,где-то в течении года я кайфовала,наслаждалась свободным временем и имеющимися возможностями,а потом начинались мысли о семье,что хочется постоянства,заботы и близкого человека рядом. И снова начинала стремиться к серьезным отношениям, замечая,что вся моя свобода перестает радовать. Но зато я не боюсь уходить,если меня что-то не устраивает сильно,даже если я и люблю этого человека.
[quote="труселя в горох"]
Нравишься ты мне )
Сообщение было удалено
Ну а как же,,,люблюнемогу,,,хочу ребенка,,хочу стабильность,,хочу заботы,,,Еще одна установка - я буду делать больше для нас и он будет делать больше,,,Это те грабли,на которые наступают женщины,,,потому что,если ты делаешь больше,то в огромном большинстве случаев,ОН делает меньше
Сообщение было удалено
А какие его закидоны вас достали? И вам есть куда уйти?
Сообщение было удалено
Подкаблучница,привет:)
Сообщение было удалено
Я тоже мужа любила. Может и сейчас люблю.
Подписываюсь под каждым твоми словом.
Сообщение было удалено
Поразительно что в большенстве случаев женщины такого мужчину не встречают и начинают видеть в новом мужчине то что они себе нарисовали и напридумывали ,мы ведь романтичные и сентиментальные!) Влюбленность затмевает разум- и вот он мой настоящий,наконец то встретила ЕГО!Начинают жить вместе (женятся) а выходит он совсем не тот и получается снова на те же грабли.
Сообщение было удалено
На те же грабли или нет,но то что идеала не существует это точно.Поэтому если бывший,допустим,тебя бил,логично было бы выбрать следующего избранника без малейших признаков такого поведения.Но по факту,никто не застрахован,от того что он не будет,например,бухать со временем или лядовать. У меня лично есть какие-то определенные моменты в поведении мужчины и его проявлениях ко мне,которые я ни при каких жизненных раскладах терпеть не буду,даже если люблю этого человека,потому что это путь в никуда. С остальными вещами я либо мирюсь,либо стараюсь как-то скорректировать,главное не начать идеализировать его и на все закрывать глаза,витая в облаках.Но в большенстве своем дамы делают именно так,как вы написали.
поэтому я согласна с утверждением,что бабы-дуры!
Сообщение было удалено
Не все ) Но многие, особено русские )
Сообщение было удалено
Согласна с этим, иногда смотришь на знакомых женщин и становится страшно от того, что многие с мужьями только из-за их жилплощади или нежелания делить купленное в браке.
Сообщение было удалено
у меня было куда уйти.до сих пор не могу насладиться свободой от мужа-тирана
Сообщение было удалено
я была такой бабой-дурой)
Вот почему вначале все хорошо и подходят друг другу,а с годами семейной жизни начинаются проблемы?Я так думаю потому с недостатками человека легче мириться когда голова в розовом любовном тумане,а вот после рассеивания того самого тумана эти недостатки становится не в состоянии преодолеть терпением. Все таки природа наделила женщину большой романтичностью и сентиментальностью именно для того что бы на время мозг был затуманен и она выбрала мужчину даже с недостатками для продолжения рода. В другом случае как тут уже писали не было бы продолжения рода человеческого так как идеальных мужчин в природе не существует. Природа позаботилась о том что бы эта любовь сохранялась 2-3 года-период для поднятия ребенка. Потом по идее мужчина с женщиной могли бы расстаться,но они живут дальше уже для другого -поднятия ребенка до высот какое установило человечество-1.различное развитие,учеба пока он не станет самостоятельным в плане зарабатывать сам 2.Живут вместе по той причине что легче выжить в плане экономическом 3. Помощь в беде и при заболевании 4. Спасаясь от одиночества.
Сообщение было удалено
1й устраивал сцены ревности,с криками и угрозами,2й однажды снял деньги с моей карты,которые перечислили родители,сумма небольшая и я не поверила что это он сделать мог,доказывала родителям что это банк че то туфтит,задержка платежа.А оказалось он-типа хотел перехватить,не помню уж на что и положить обратно,ведь сумма то совсем смешная,но очень надо было.Вот сейчас с мужем проблемы,спускает деньги в бешеных количествах на биржевых рынках,а мне врет,что это мы с ним такие расточительные, ни на что накопить не можем,хотя у нас совсем неплохой доход. По этой причине сильно подвели моих родителей и еще я беременная, а тут лишних денег не может быть,расходов предстоит очень много.Он мне пообещал уже справиться,а оказалось,просто постарался лучше скрывать.
Уйти всегда могу к родителям,но они в другом городе живут,не там где мы живем и работаем с мужем. Есть тут моя квартира-голая бетонная коробка,чтобы въехать нужен ремонт на 1,5 млн руб,которых нет.Так,что смотрите сами есть куда уходить или нет.
Сообщение было удалено
очень похоже на правду))))
Сообщение было удалено
Хорошо что хоть такая есть. Со временем можно сделать ремонт. Я уходила с ребенком совсем в пустую квартиру там был один старенький диван и не был подключен ни газ ни электричество,а был конец зимы и было еще холодно. Но у меня выросли крылья когда ушла от своего и поборола все трудности с легкостью.
139.справиться=исправится,а сам постарался просто лучше и дольше скрывать свои траты.Правда выплыла случайно и прям перед тем,когда нужно было оплачивать очень крупные суммы,а их не оказалось.В том числе на ведение моей беременности,хорошо хоть я вопрос с бесплатной ЖК смогла уладить.
Сообщение было удалено
Мне кажется у вашего мужа уже болезнь, ну это как игра в карты или на автоматах.
Я хоть замужем еще не была, но понять подругу можно. Если есть своя квартира, сама зарабатывает, то зачем терпеть пусть и нормального, но надоевшего, мужика? Тем более ребенок есть, может она не планирует больше рожать.
Сообщение было удалено
Молодцы,что справились и не побоялись трудностей. У меня на самом деле мощная поддержка родителей с детства и друзей,если вдруг чего случись.Поэтому я всегда была уверена,что смогу выбраться,постараюсь конечно сама,но если не справлюсь,мне обязательно помогут.Вот и не привыкла бояться и с чем то неадекватным мириться.Не знаю как бы все складывалась,если бы я была одна по жизни без поддержки.
Сообщение было удалено
Да! только он это считает затратным хобби,которе в будущем принесет свои плоды и что немаловажно,интелектуальным хобби,там же нужно владеть и отслеживать информацию,разбираться в тенденциях рынка и экономики и т.д А по факту вы правы.
Сообщение было удалено
Ну вот видите у вас есть поддержка,а это главное. А мне пришлось так в чужой стране выживать,родители далеко и родственников вообще никаких,а подруги отвернулись так как они замужем,а я девушка видная(краснею) видимо побоялись за мужей. Осталась у меня только одна подруга и то далеко живет,но хоть словом подержит.
Сообщение было удалено
Опасное это хобби.,но если сам не поймет то объяснять ему нет смысла. Лучше синица в руках чем журавль(деньги которые он хочет умножить) в небе.
Мое мнение как 34-летней женщины, второй раз замужем.
Замуж нужно выходить только если: 1) вы любите его, он любит вас; 2) он решает ваши проблемы (бытовые, финансовые и т.п.), а не добавляет их.
Минусы моего первого мужа - жадный, маменькин сынок, свекровь - редкая ***. Плюсы - хозяйственный, верный, спокойный, абсолютно не прихотливый в быту.
После брака с ним я замуж расхотела категорически. Потому что вторую такую свекровь (или даже вполовину такую же мерзкую) я бы уже не вынесла. Зачем жить, подстраиваясь под чужую неумную тетку? А также мне надоело отчитываться за каждую копейку и во всем себе отказывать, потому что у муженька был микроинфаркт даже от покупки лишних трусов за 300 рублей.
Второй муж уговаривал меня год, прежде чем я согласилась хотя бы просто пожить, потом еще год уговаривал выйти за него замуж. Я вышла. Но только потому, что с ним мне легко в быту, у него замечательная мама, он очень хорошо зарабатывает и ничего для меня не жалеет. Мне с ним надежно. Он - идеал мужчины для меня.
Сейчас он уговаривает меня родить ребенка. Но я отрастила такой эгоизм, пока была в разводе, что пока не решаюсь. Хотя до 30 лет очень хотела детей. С возрастом понимаешь, что главное - это ты сама. А все остальное - вариативно и лишний хомут на шею нафиг не нужен.