Гость
Статьи
Разве бывают такие, то …

Разве бывают такие, то хочет быть свободной незамужней женщиной? История подруги

Моя подруга, 30 лет, ушла от мужа, хотя он объективно неплохой,, не гуляет, не пьет, не богат, но стабильный заработок имеет. Есть 5летняя дочка. Расстались они очень мирно, по-человечески. Подруга …

Авторша
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Даааа... понимаю )

Сообщение было удалено

Дааааааааааааааааааааа. Согласна )

Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахаа)))) "за которым на край света")))) и гдеж такие? и сколько их? и каким он должен быть по-Вашему?)))) Сколько Вам лет и пол Ваш обозначте, прошу)))

Злая

Я вот вчера первый раз за три месяца после развода оценила - какой кайф, елы-палы не иметь мужа!!!! Это же просто сплошное удовольствие, а именно:

1. Я могу сама планировать свое время без скидок на то, на это.

2. Я могу как хочу тратить свои деньги. Как прикол - будучи замужем я бы допустим вчера бы даже мерять не стала бы настоящие американские портки - это же 250 баксов за штаны?!!! А как же бюджет, семейный?!!! А тут я их не купила лишь потому, что мне не понравилась модель, купила другие в два раза дешевле. Т. е. Парадокс - у меня стало больше свободных денег, хотя бывший прекрасно зарабатывал.

3. Я больше не выслушиваю какая я безрукая.

4. Что мое, теперь только мое. Не с кем делиться не надо.

5. Я теперь себе удивляюсь - как я могла вникать в проблемы какой-то тети, которая мне лично никакой пользы не принесла? Т.е. свекрови.

И еще масса пунктов. Поэтому мне хорошо. Что кстати отражается на внешности. Сказал бы мне кто-нибудь что я в 34 года буду носить тот размер, который был в 16 лет я бы не поверила.

Поэтому теперь знаю - замуж можно тогда, когда муж будет решать твои проблемы, а если есть хоть мин.шанс что он их добавит - куда подальше это замужество!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

кто ж вам виноват, что за таких проблемных выходили.

Гость

Вот читаю и страшно как-то.Вы что все в каких-то странных браах побывали? одностороние все отношения такие. Неужели муж вообще ничего не делает? У нас как-то все взаимно, кто-чо умеет то и делеат, вместе можем убирать, стирать, готовить, гладить с сыном уроки учить. Гуляем на выходных вместе все. Я не считаю, что я его обслуга, иногда кажется что он меня очень балует. и замуж я за него хотела, очень, но правда и он сразу как-то определился -мы с тобой поженимся и все. И я это сразу поняла, что да - выйду за него. просто замуж нужно выходить когда даже сомнения нет в том,чтобы рядом быть, а если есть хоть капля сомнения -нужен ли мне замуж, то это явно не ваш человек. И я никогда не поверю в то, что если женщина встретила и полюбила, то она за этого человека замуж не хочет. Замуж нехотят, когда не за кого замуж хотеть.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+++++++++Золотые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с этим.Не всем женщинам нужно такое счастье как жить рядом с мужчиной.

Гость

Не соглашусь с этим.Не всем женщинам нужно такое счастье как жить рядом с мужчиной.

Так в том то и дело, что жить рядом с мужчиной -это не счасьте. Счастье -это быть семьей с этим мужчиной. Это тяжело понять, это нужно чувствовать.

Карина

Щас я напишу вам плюсы от такой жизни которые заметила лично я: 1) Похудела т.к. перестала покупать всякую дрянь типа колбасы, мясо тушами раньше брали, спиртного стала пить меньше, бросила курить, 2) готовка занимает пол часа в день, питание правильное, 3) молодые любовники, постоянный конфетно-букетный период, заканчивается один и начинается другой, 3) деньги есть всегда, хватает на все, каждый год езжу отдыхать, 4) дома порядок, уборка требуется 1 раз в неделю и то быстро-быстро, 5) выезды за город с кем хочу и когда хочу - в результате езжу каждые выходные если хорошая погода. А щас я просто пойду и вздремну часок - просто потому что я так ХОЧУ!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я не первый раз замужем как говорят))Дело в том что я прекрасно понимаю о чем вы,но это чувство семьи может пройти так как люди меняются и измениться может этот прекрасный и любимый вами человек -муж и тогда пропадет это великое чувтсво семьи и единства.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

+++Живем один раз!И ломать и подстраиваться всегда себя под мужика неблагодарное дело.

Мэри Поппинс

Сообщение было удалено

Нет, у вас не все в порядке...

Гость

Знаете я не первый раз замужем как говорят))Дело в том что я прекрасно понимаю о чем вы,но это чувство семьи может пройти так как люди меняются и измениться может этот прекрасный и любимый вами человек -муж и тогда пропадет это великое чувтсво семьи и единства.

Согласна, что все может поменяться. Но зачем изначально настраивать себя, на то что ты в браке все плохо и лучше быть самой. Поверьте, если вдруг такое случиться и пройдет это чувство семьи, то в этом виноваты оба, а не только муж (который мусорит, толстеет, не развивается и вообще где были глаза когда замуж выходила). И тем более не нужно себя настраивать -я все делаю, а он ничего, а так я все только для себя буду делать. и мне только так будет хорошо -жить для себя любимой.

Карина

Сообщение было удалено

Просто дети не в ваших планах. Интересно, сколько стрекозам еще скакать

Не знаю, хочу ли я замуж, но детей точно хочу. А без мужа тянуть ребенка ой как сложно

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Провокация)

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Хотела тоже самое написать...

Реально Золотые)

Jemma

Я считаю, что в наше время женщина может быть счастлива и без мужа. Главное не попасть под "мнение общества".

Но можно найти и другой вариант. Мужиков, которые ищут себе жену в устаревшем понимании этого слова, сразу видно. Даже, когда идет цветочно-конфетный период это все равно проявится. Таких сразу отсеивать. Уже при более близких и долгих отношениях, которые могут перейти в совместное проживание, можно четко обозначить свою позицию в роли жены. Хотя заняться этим можно и раньше, показывая свое отношение к разным семейным ситуциям у друзей, знакомых, родных. Вобщем, задача отсеить все, с чем жить нельзя, и останется то, с чем можно) Получить можно все сразу и замужество и остаться собой.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Теоретически это так,но практически это невозможно,но может есть те единицы женщин которым дают остаться собой мужья. Мне не давали,итог-развод и покалеченная психика.

Шизофрения
Мэри Поппинс

Сообщение было удалено

Ну ты и лохушка. Посадила к себе мужика на шею, машину ему свою отдала, денег на бизнес, ещё и на коленях ползаешь, кормишь, завтраки готовишь, стираешь. Ну и лохушка.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы, и это редкость. Зачастую женщины сами идут в брак, зная, что им придется прислуживать мужчине, но уж очень манит штамп в паспорте. А может и еще что-нибудь.

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

А он-то тебя любит? Судя по всему нет. Любил бы - не разбрасывал бы вещи, жалел бы тебя. А он у тебя обычный эгоист, думает только о себе, даже не задумывается, что тебе дополнительную работу создает. Думает: эта подберёт.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Их манит еще то что можно реализоваться как мать и родить законного ребенка и муж обеспечит ей и ребенку жизнь.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Ради этого не все готовы быть прислугой.

Можно найти другие варианты.

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

Мне смешно читать такие комментарии. За кем на край света? Любовь - это гормоны, это просто зов п.зды, вот и всё. Не надо тут красивых слов про край света. Даже если и возникнет к кому-то гормональная привязка (любовь иными словами), пошлю на х*. такого и сразу любовь пройдёт. А любовь может быть только к ребенку или родителям, а к мужику только химия. Так природа придумала, а то бы давно уже прервался род людской.

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

Уточню я больше склоняюсб к тому что не так обеспечения хотят женщины как родить в браке что бы не было осуждения общества.А так была замужем,родила,ну не сложилось,а у кого не бывает,что то типа этого. Замужа почему то хотят женщины,а мужчины жениться не очень. Все таки больше женщин которые хотят ребенка чем мужчин. Что бы сделать выводы на сколько нужно замужество надо в нем побывать. Я вот побывала и сделала выводы,но вот не стала бы отговарить тех кто не побывал-лучше раз попробовать чем десять раз увидеть или услышать.

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

То, что у вас муж вам помогает, не значит, что у всех так. Все мои знакомые жалуются, что после работы должны ещё и мужу еду разогревать. А у одной муж вообще работу потерял, лежит целыми днями на диване и даже пальцем не пошевелит, чтобы пыль вытереть или картошку сварить. Она после работы приходит и всё делает. Не знаю, чё она до сих пор ему пинка под зад не дала? Наверное потому, что у неё три маленьких ребенка и один младенец. Понарожала, дура, от какого-то имбицила, теперь мучается с четырьмя маленькими детьми и одним взрослым инвалидом на голову.

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

++++Соглашусь.

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

И что обидно,а жизнь то одна и так жить..нет это не жизнь,а существование. У меня сынуля- лодырь),я тоже то приготовить,то разогреть,но меня как то это не тяготит,не считаю что я его слуга,хотя "пинков" ему даю мол двигайся делай что то,но злости нет. А вот мужика так обхаживать не смогла бы.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Не все потом готовы разводится. Читаешь форум "муж-козел, что делать??"

Хотя я с вами согласна, из-за ребенка можно выйти замуж. Хотя бы временно)

Гость

Все мои знакомые жалуются, что после работы должны ещё и мужу еду разогревать.

А это нужно смотреть за кого замуж идете.

Шизофрения

Ещё и работает, хотя ей декрет положен, денег-то нет в семье, ну и дууура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они идут потому что берут)и так замкнутый круг)))

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

Зато она при муже и общество довольно,все как у людей короче)))))

Шизофрения

Короче, все, кто замуж выходят - дуры полнейшие. Раньше-то положено было замуж выходить, обычаи диктовали. А в 21 веке идиотки только замуж выходят, и вдвойне идиотки, что всё по дому делают сами.

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

Не отошли от древних устоев. Вот вижу мои родители прожили 40 лет,а споры,дисскуссии так и есть и были,ну разные они и все тут. Я не смогла бы так. Однозначно легче одной.

Инна

Я вообще замуж не хочу честно и детей. Мне 30 лет, никогда не была замужем, хочу быть свободной, жить одна, жить как хочу и развлекаться.

Гость

А я то же с ребенком ушла от мужа. И слава Богу, легче намного жить стало и теперь я не обязана общаться с ненавистной свекровью. Больше замуж ни ни, зарекаюсь

16
Гость

Сообщение было удалено

+много. но чтобы это понять нужно немного помучаться в браке)

Дубинушка

Я тоже не вижу смысла и никогда желания такого не было. В 19-20 было подозрение на беременность и мой тогдашний парень предложил расписаться, в голове пронеслось "нуужнеееет", и до сих пор такие предложения меня пугают. Может сбой в программе, отсутствие гормона заботы или детская травма (хотя ниче такого не помню), но роль жены мне подходит. Не нравится кому-то принадлежать, кого-то обхаживать, почему-то семейную жизнь я связываю с одними трудностями. Хотя родители до сих пор вместе и живут дружно. ХЗ. Но замужество - это последнее, о чем я задумаюсь. ну тока если олигарх какой-нить не предложит, хе-хе.

Люсик

А я вот наоборот одна не могу. Я даже спать одна не могу. Мне надо чтоб меня гладили без конца, любили, обнимали. Когда первый муж перестал это делать я от него сбежала и находила всегда все новых желающих приласкать меня, потом был второй муж, потом третий. И наконец нашла того, кому это не надоело за 12 лет совместной жизни. Я отчасти завидую самодостаточным женщинам которые могут жить одни и прекрасно себя чувствовать при этом. Но я вот не могу одна категорически

Гость

Ну разные все женщины, кто то действительно без мужчины жить не может и несчастлива в одиночестве, а кто то наоборот, не хочет быть замужней и несвободной. Все от конкретной женщины зависит

no name
4

Сообщение было удалено

та да....

no name
Злая

Сообщение было удалено

Молодец! Я за твоей историей слежу. Рада за тебя.

Конечно же, бывают такие женщины. В основном это интроверты (потому что экстраверт повесится, если не сможет тянуть энергию из окружающих), это работяги, способные повышать свой доход (потому что кушать хочется, а все дорожает), у них нет страхов а-ля "как же я поеду одна в отпуск", им непонятно, как это "мне одной скучно". По своему опыту скажу, что даже если такую женщину замуж уговорит влюбленный в нее хороший мужчина, то она все равно будет держать мужа в браке на большом расстоянии, требовать уединения и невмешательства в свой бюджет и свое личное пространство. Самое странное что мужчин это не отталкивает хотя должно бы.

Люсик

Сообщение было удалено

Вот еще забыла, есть женщины, для которых вот это вышеописанное жизненно важно, чтоб спали вместе, обнимали. Я, например, с трудом переношу прикосновения. Иногда мне хочется, чтоб меня погладили, но только когда я хочу, раз в пару месяцев. Спать вместе не люблю, у меня на общей кровати свое одеяло, а еще в другой комнате есть свое кресло-кровать, где я могу проспать всю ночь или пару часов, смотря по настроению.

Гость

А я сейчас замужем и вашу подругу очень понимаю. У меня тоже от мужа одни проблемы бытовые, ругалась с ним ужасно на эту тему. Я работаю больше него , прихожу поздно,уставшая, а в холодильнике что называется "мышь повесилась". И он сидит и ждет меня когда что-нибудь принесу из еды и приготовлю. А если я ничего не принесу, то так и будем оба голодные. Только после скандала что-то стал хоть что-то простое делать мне на ужин. И еще много чего могу рассказать. В то же время когда он приходил поздно, у меня всегда для него была еда. Просто капец и это не единственное что меня в быту с ним бесит

Гость

Сообщение было удалено

Вообще безнадега какая-то. Все-таки мы замуж выходим, чтоб упростить себе быт, а не усложнить. Быди б вы одна, съели бы йогурт на ужин. Надо с мужем как-то договариваться, а то вас надолго не хватит.

Гость

Одно дело, когда человек по натуре самодостаточен и может спокойно и счастливо жить один. Такие женщины большая редкость и они были бы достойны быть занесенными в красную книгу. Но почти все здесь отписались о конкретных проблемах с их конкретными мужьями, чаще всего, что приходилось его обслуживать. Но брак - это не синоним бытового рабства, далеко не все мужчины привыкли, чтобы им все на блюдечке подносили. Так что думается мне, за нормального мужика замуж снова захочется)